Произведение «Баня» (страница 8 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбажизньдрамаразвитие
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3293 +2
Дата:

Баня

всего сказанного думать.
- Может, кстати, переоденешься к ужину-то? – голос мамы вывел Марину из ступора. Ничего не сказав, она вернулась в комнату и быстро запрыгнула в бельё, расчесала уже высохшие волосы, натянула джинсы, накинула блузку. Только после этого села перед зеркалом чтобы накраситься. Когда процесс уже подходил к своему логичному завершению, зазвонил телефон. Андрей.
- Привет! Как там мой колхозник поживает? – игриво спросила она.
- Очень смешно, Марин… - недовольно буркнул он.
- Ты чего такой злой?
- Прости… устал просто.
- Что сегодня делали?
- Заливали фундамент поверх старого, да ещё этот, как его… цоколь на метр.
- Что?
- Ну, часть фундамента над землёй.
- Допустим, я поняла. Целый день этим занимались?
- А то. Прямо с утра. Часов, наверное, с девяти, а то и раньше и вот только зашёл. Даже ещё не ел.
- Так чего же ты? Бегом иди есть, потом поговорим.
- Я просто хотел услышать твой голос. Я соскучился.
- И я соскучилась… - тихо сказала она. – Ты вроде приехать хотел. Когда планируешь?
- Ой, я бы хоть сейчас, да я не знаю, как автобусы ходят. Видит, бог, если так и дальше продолжится, я психану, и умотаю отсюда ко всем чертям! Прошло только сколько? Четыре дня? Пять? А я уже заебался вконец.
- Андрей! – недовольно сказала Марина.
- Прости. Я правда устал. Материться больше не буду.
- У тебя такое каждый день теперь будет?
- Не знаю. Это никак отец решил меня уму-разуму научить и попросил дядю Вову меня до последнего извести.
- Хочешь сказать, ты один за всех вкалываешь?
- Нет, конечно – ответил Андрей тихо. – Другие даже, наверное, побольше моего батрачат. Просто они все какие-то… не знаю. Привычные что ли. У всех у них всё получается так легко. Глядя на них и не скажешь, что устали.
- Тогда мне не очень понятны твои претензии.
- Может, ты и права. Ладно, давай. Целую. Когда там ребята приехать хотели? Завтра, скорее всего, буду свободен. Пока застывает цемент продолжать работу не будем.
- Хорошо. Передам ребятам. Отдыхай. Чмоки.
Глава 6
Новое утро началось привычно. Андрей открыл глаза. Долго смотрел в потолок, слушая, как на кухне шумит тётя Галя. Через какое-то время попытался поняться – все мышцы отозвались болью. Пальцы рук резало. Одним решительным движением он сел на кровати. Подождал, пока утихнет боль. Медленно дотянулся до одежды. Неторопливо натянул её на себя. Резким движением поднялся и, как пингвин, вышел на кухню.
Тётя Галя быстро навела ему кофе, о чём-то увлечённо рассказывая. Андрей лишь односложно отвечал. Раздался звонок смартфона из комнаты. Андрей быстро взял его. Санёк. Нажал на ответ.
- Здорово, братан! – прокричал задорный голос.
- Здорово! Чувааааак! Мужик! – кричали глубоко в трубке голоса.
- И вам Привет! – радостно ответил Андрей.
- Мы сейчас едем к тебе! Как тебя найти-то можно?
- К…как… - Андрей был удивлён
- Как как? На машине! Ну так куда ехать?
- Там одна дорога. Езжай всё время прямо. Я сейчас на дорогу выйду, меня увидите. А Марина с Вами.
- Смеёшься? Она ж дрыхнет, прости, спит до обеда. Даже звонить не стали пытаться.
- А вчера чего не предупредили?
- Потому что мы сегодня ехать решили.  Да и вообще! Откуда такая привязанность? - ехидно спросил Санёк. - В сауне с девочками ты о ней особо-то не думал.
- Ты только при ней не вздумай об этом вспоминать! - не пойми чего испугался Андрей.
- Да не ссы. Чей не тупой. Ну так далеко вообще ехать?
- В километрах - не знаю.
- Ну а по времени хотя-бы.
- Тоже особо не засекал.
- Ладно. Как деревня хоть называется, мож у местных спрошу.
- Скоркино.
- Окей. Жди
Засунув телефон в карман, он вышел назад на кухню.
- Тётя Галя, вы не против, если сейчас ко мне друзья из города приедут?
- Пусть приезжают! - ответила женщина добродушно улыбнувшись. - Я буду только рада. Сколько их.
- Трое.
- Ой, а у меня ничего и не готово. Надо сейчас быстренько что-нибудь сготовить.
- Тёть Галь, спасибо, но не обязательно. Мне, правда, не удобно.
- Ничего не знаю! - ответила она, доставая с полки большую чашку. - Иди их встречай.
Испытывая неудобства, он всё-таки вышел из дома и пошёл в сторону трассы. Он встал на самом повороте. Прошло минут пять, а он уже пожалел, что забыл взять наушники для телефона. Время шло, Андрей то и дело поглядывал на телефон, следя за сменяющимися минутами.
Спустя минут двадцать, он увидел знакомую мазду. Она уверенно свернула с трассы и остановилась на обочине. С заднего сиденья тут же выскочил Серёга и кинулся обнимать своего друга. Потом подошли Витёк с Саньком. Они жали Андрею руки и дружески хлопали по плечу.
Обменявшись приветственными словами, все четверо сели в мазду. Андрей указывал дорогу и где остановиться.
Ввалились в дом прямо-таки шумным и бурлящим потоком. Тётя Галя улыбнулась ещё дружелюбнее, будто бы это её гости, при этом не отвлекаясь от плиты, на которой уже посвистывал чайник.
- Тёть Галь, - сказал Андрей, - это Саша, Сергей и Витя.
- Какие все красивые. Если до вечера останутся, сходите на дискотеку — все девки ваши будут.
- У Вас тут дискотеки есть? – прямо-таки просиял Санёк. - Что ж ты молчал, Андрюх? Конечно сходим, обязательно.
Андрей посмотрел не него с недоверием.
- Садитесь за стол, -предложила женщина. - Сейчас чаю вам налью.
- Спасибо. Охотно. - ответил Витёк.
Сидели за столом довольно шумно. Травили байку за байкой, подкол логично следовал за подколом. Впервые с отъезда, Андрей смеялся. Вскоре в дом зашли и Дима с дядей Вовой.
- О! Здрасте хлопцы! – Дядя Вова радушно пожал каждому руку. Дима повторил рукопожатие молча улыбаясь. – Галина Степановна, что ж ты гостей голым чаем встречаешь?
- Володь, не нуди, - ответила она, слегка повысив голос. – И без тебя соображу, что на стол поставить.
После этого на столе стали появляться всякие вкусности в виде конфет, печенья, вафель.
- Вечером пирогом угощу. Вы всё равно на дискотеку пойдёте.
- Спасибо, Тётя Галя, - вместо Андрея ответил Сергей. – И от пирога не откажемся!
- Какие у Вас тут ещё развлечения? – спросил Витёк.
- Да я как-то не особо успел с ними познакомиться, - признался Андрей.
- Не, браток. – ответил Санёк. – Так не пойдёт. Не верю, что тут нельзя найти себе занятие. Да хоть бы с девчонками местными познакомиться. Пока ехали, я из окна пару видел. Такие, я скажу, аппетитные.
- Что есть то есть, - не без горделивой ухмылки сказал Дима, будто это было его достижение.
-А, да! - будто опомнившись, сказал Андрей. – Пацаны, это Диман.
- Саня!
- Витёк!
- Серёга!
Представились ребята.
- Раз уж пошла такая телега, - сказал Дима, - пошлите на Поле.
- Чо за Поле? – спросил Сергей.
- Ну. Школьное поле.
- Стадион, типа местный?
- Ну да, типа.
- А чо, пацаны? Мож правда пойдём? Давно уж мячик не пинали. Заодно покажем, чего стоим! А?
- А, чёрт с тобой! – согласился Витёк. – Пошли!
- Я с Вами. – сказал Санёк. - Андрюх?
- Куда ж вы без меня?
Покончив с чаем, молодые люди сели в машину, а Дима оказался на переднем сидении, чтобы показывал дорогу. Школьное поле оказалось совсем недалеко. Это была довольно небольшая территория, обнесённая проржавевшим уже низким забором, через который было легко перепрыгнуть. Само поле было неровным. Газон, если можно так выразиться, был натуральным, местами с залысинами, в который виднелась чёрная, протоптанная земля, по жёсткости, сравнимая с асфальтом. По обоим краям стояли широкие белые футбольные ворота, правда, без сеток. За одними из них стояли брусья, турники и прочие атрибуты спортивной площадки. Как раз возле них и встретила друзей небольшая группа молодых людей, один из которых держал подмышкой мячик.
- О, Димон! Здорово! – заговорил державший мячик, оглядывая его спутников. – Кого эт припёр с собой?
- Андрюха, брательник мой двоюродный. А эт кореша его. Городские.
- Городские, говоришь? – сказал тот же парень, ехидно прищурившись, после чего протянул руку, - Жека.
Андрей с друзьями обменялись рукопожатиями с Жекой и его товарищами.
- Ну чё, городские? – ехидно сказал Жека. – готовы у сельских отсосать?
- Это мы ещё посмотрим, кто у кого сосать будет – с вызовом ответил Серёга. – Во что тебя вздрючить? В футбол?
- Не, давай в триста.
- Это что ещё за херня?
- Пойдём – сказал Дима, - в процессе разберётесь.
По факту, «Триста» оказалась очередной версией футбола с очень специфическими правилами. Главным отличием от традиционного футбола было то, что игра ведётся вокруг одних ворот. И слово «Вокруг» как нельзя точно описывает суть игры. В «Триста» нет понятия «АУТ». Куда бы ни улетел мяч – борьба за него продолжается не смотря на любые препятствия, будь то столб, лужа, кусты, другие люди. Игра за воротами тоже в порядке вещей. Однако голы засчитываются, только если мяч залетает с «лицевой» стороны ворот. Пробег сквозь ворота также не запрещён. Сам процесс игры сводится к тому, что сначала одна команда бьёт в ворота, а другая их защищает. При этом защищающая команда целиком выстраивается в воротах. Из нападающей команды один игрок бьёт по мячу, другие становятся за воротами, либо по бокам. Если удар не попал в ворота, начинается розыгрыш мяча, который заканчивается либо голом, либо пока один из защищающих игроков не возьмёт его в руки во вратарской зоне. После того, как все игроки нападающей команды ударили по воротам, команды меняются местами. За каждый гол начисляется определённое количество очков. Если гол забит правой ногой – десять очков, если левой – пятнадцать очков. Если головой – сорок, задницей – сто. Если во время удара или розыгрыша мяч коснулся штанги – пятьдесят очков, если задней опоры – двадцать пять. Если перекладины – сто. Если попал в крестовину – триста. Очки могут складываться. Выигрывает та команда, которая наберёт, как видно из названия, триста очков.
Вот в такую игру ввязались друзья. По началу, конечно, не до конца освоившись с правилами, они проигрывали очков на двести. Потом, не без огромного вклада профессионального спортсмена в лице Сергея который забил красивейший мяч от перекладины, всё-таки смогли вырвать победу у своих оппонентов. Пока Андрей с Друзьями бегали и победно кричали, к ним подошёл Жека и спросил у Сергея, которого на поле никто не мог догнать.
- Спортсмен шоль?
- Лёгкая атлетика. Чемпион области, - с улыбкой ответил он.
Жека по-дружески похлопал его по плечу.
- Ты крут, мужик!
После этого как-то быстро нашли общий язык. Точнее, как-то незаметно начали говорить о бабах и тут же поняли друг друга ибо это извечная объединяющая тема для всех мужчин. Потом кто-то предложил ехать на речку. Предложение было встречено одобрительными возгласами. Не заставило ждать исполнение этого предложения в жизнь
Непонятно, каким чудом ввосьмером поместившись в машине, поехали на местный пруд. Андрей узнал, что его называют «Карась» На логичный вопрос, откуда пошло такое название, ребята получили не менее логичный ответ: «Потому что летом карась хорошо там клюёт». Если проехать подальше, есть пруд «Окунь», но там делать нечего, как поведал Жека, если только рыбу ловить. Мазда остановилась на небольшой поляне на взгорье. За ней обрывом вниз, как в котловине располагался пляж. Ну или подобие пляжа. Из давно не завозимого песка уже росла сочная трава, старые железные зонты давно выгорели и выцвели на солнце, чернея металлическими


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама