Произведение «Какая армия нужна России?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День защитника Отечества
Сборник: Мудрость
Автор:
Читатели: 545 +1
Дата:
«Российская армия 1»
Предисловие:
Сколько можно плодить армию проходимцев и бездельников?..

Какая армия нужна России?

1.Российская армия должна стать в числе прочих необходимых профессий государственных служащих, призванных обслуживать граждан страны и обеспечивать им безопасность, где бы граждане нашей страны не находились.
2.У военнослужащих не должно быть никаких дополнительных преференций перед другими государственными служащими - врачами, учителями ...
3.В армии должны работать люди исключительно по призванию и контракту, так как никакого долга перед собственной страной у граждан России нет, как и у всех свободных людей цивилизованного мира.
4.Вознаграждение военнослужащих должно быть строго ограниченным, чтобы не отрывать талантливых людей от мирных и полезных профессий производства жизненно необходимых товаров, продвижения науки, производства новейших технологий, изобретательства, предпринимательства.
Не должна профессия офицера и солдата быть более привлекательной, чем профессии направленные на созидание, ибо армия предназначена прежде всего на убийство и насилие. Помощь в чрезвычайных ситуациях армии - это непрофильная дополнительная вынужденная нагрузка, которую в реальности должны исполнять специальные службы.
5.Всё проворовавшееся руководство современной армии должно уходить в отставку лишь при самом малом подозрении о их нечистоплотности, безо всякого следствия и разбора. Честь и китель военнослужащего должен быть абсолютно чистыми, без единого пятнышка. Высокая нравственность должна стать безусловным свойством любого военнослужащего, где и когда бы он ни находился. Уличённые в обратном военнослужащие должны увольняться со службы безо всякой жалости.
6.Численность армии должна стать строго ограниченной необходимым для обеспечения безопасности количеством людей, и не превышать численность армии, обеспечивающих безопасность в странах с равной с нами численностью. Например, в Японии, в Германии, во Франции, в Великобритании. Исключить старое восприятие России, как жандарма всего мира, оставив такую "славу" США.
7.Служба в современной армии, оснащённой самым лучшим передовым вооружением без предпочтений о их происхождении, должна стать сама по себе самоценной почётной обязанностью защитника Отечества, которому при условии выслуги лет и безупречной службы обеспечена благополучная жизнь в старости.
8.Массовое производство вооружений и оснащение военнослужащих должно быть выведено из-под контроля системой Министерства Обороны, чтобы обеспечить реальную конкуренцию поставщиков. Секретное вооружение должно разрабатываться в специальных научных учреждениях, которые должны существовать в строго ограниченном числе и под контролем самых известных учёных России с мировыми именами.
9.Российская армия должна стать доступной журналистам в части бытовой жизни военнослужащих, которым должна быть открыта повсюду возможность общения с журналистами в меру физических возможностей такого контакта и отсутствия дополнительной секретности в части.
10.Секретность в российской армии должна стать исключительной редкостью. Увеличение секретных объектов должно быть ограниченно строгой длительной процедурой, чтобы исключить возможность под секретностью прятать неблаговидные дела руководству воинских частей.
11.Создать специальный контролирующий комитет из самых известных военнослужащих в отставке, которые на общественных началах один раз в год имели бы право проводить инспекцию любой воинской части в России, либо по собственному усмотрению, либо по случайному выбору из реестра всех подразделений армии России.
12.Все действующие военнослужащие без исключений на возраст и заслуги, не говоря про должность и звания, обязаны два раза в год сдавать жесткие спортивные нормативы на уровне требований для перворазрядников или мастеров спорта для войск специального назначения по соответствующим дисциплинам. Любой уклоняющийся от такого испытания вне зависимости от причин и болезней должен быть списан в отставку.
13.Исключить законодательно участие военнослужащих в каком бы то ни было бизнесе с вооружениями или ещё чем-либо вроде обмундирования, любого заподозренного и уличённого в подобных действиях военнослужащего следует отправлять незамедлительно в отставку.

 
Послесловие:
Приблизительно так.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама