Произведение «НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН» (страница 16 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3346 +7
Дата:

НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН

"весело". Интересно, о какой такой моей семье ты спрашиваешь? Глубокое у меня убеждение (ошибочное представление?), что моя семья это ты, милый Тигренышь. Вспоминай меня почаще, а лучше не забывай!
Так себе примерно и предполагал, что ты в М-ву рванула. Ты хочешь сказать, что наши отношения расстроились только из-за - скажем так - половых предпочтений? Мне кажется это не совсем соответствует действительности. В конце концов - Черт меня дернул этим виски плескаться тем майски днем... За это и получил.
Где еще халявный интернет в Москве? Чего еще хорошего тобой там обнаружено? По поводу музыки Арианы - искренне завидую. Ты там вообще где живешь то? И на каком месяце уже? Или не подтвердилось?
Спасибо за теплые пожелания. А когда обратно в Питер приедешь? Знала бы ты каково идти по Невскому и всматриваться в лица прохожих в бессмысленной надежде на невероятную встречу с тобой!
Не хочется называть себя твоим бывшим.
Я просто твой Лешка.
 
В это время я жил в съемной комнате коммунальной квартиры, в Песках, в доме, где погиб бросившись в лестничный пролет  знаменитый и пронзительный Гаршин.
 
(Из интертет-петеписки)
01.10
Здравствуй родная моя, милая Юлька!
Странные впечатления у меня складываются в последнее время. Чувствую, что ты где-то совсем рядом, Не в физическом смысле конечно (я знаю - ты в М-ве), а в духовном, эмоциональном. Как будто ты все время вспоминаешь, думаешь обо мне. (Только ли не слишком ли много я на себя беру и не выдаю ди желаемое за действительное?) Помнишь, как ты чуть меньше года назад писала: "Все время думаю о тебе. Почему бы нам не подумать о т е б е вместе?"
В сентябре было 5 мес. с тех пор как мы расстались из за этого идиотского недоразумения и моего хамского поведения. Тоскую по твоей улыбке, заливистому смеху, который не часто приходилось слышать, по парадоксальности твоих суждений, умению аргументировано отстаивать свою точку зрения... Долго еще можно перечислять. Скучаю по твоей беззащитности, скрытой за напускной агрессивностью, по твоему вниманию, умению слушать и слышать, по твоим нежным рукам, по твоей ладной фигурке...
У меня есть, предложение подкупающее свей новизной - давай будем вместе.
Смею надеяться – я  тебе не совсем безразличен, и в какой-то степени нужен. Пока еще есть возможность, пока еще мы не превратились в старых развалин может быть стоит заняться тем чем людям положено - строительством дома? Ведь у нас с тобой есть самый главный элемент фундамента, духовная общность. Помнишь разговор в Твери 24.02.2008? У многих других этого нет, к сожалению. Так что пусть завидуют. И, как мы говорим "Не в деньгах счастье (хотя и без них не жизнь)".
Наверное тебе самой о многом говорят наши "случайные" встречи. Сколько не пытайся уйти от судьбы - неё не уйдешь. В общем, ты, надеюсь, поняла - я ПРОШУ СЧИТАТЬ ЭТО ПИСЬМО ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ РУКИ И СЕРДЦА. Пора заканчивать с анти-семьей и создавать нормальную. Еще надеюсь, что моя мама нам поможет. В этот свой приезд она была значительно мягче и человечнее, чем раньше.
Твой Леша
 
10.11
Откликнись. Очень тебя об этом прошу. Мне это нужно как никогда. Пожалуйста, что тебе стоит написать несколько строк. На моих плечах грязноватая куртка. Только недавно, кажется, от чесотки вылечился......  В общем, если быть честным, опустился я до невозможности. Единственное что - не ворую. Вот так вот. Такие безрадостные дела. Наверное, тебе просто не нужна любовь такого человека. Впрочем, я пока еще надеюсь подняться.
Надеюсь, что у тебя все хорошо. У меня, кажется, начинает выправляться. Хотя бы здоровье. Язва на руках проходят. Но настроение - хуже губернаторского. Еще раз прошу - услышь меня, отзовись, милая. У меня кроме тебя никого нет
Твой Леша
 
13.11
Юлька!
Почему ты меня игнорируешь? По-твоему я это заслужил? Это справедливо? Это ли не потворство злу?
Я почти выправился. Напиши мне. По крайней мере спокойнее жить, когд а я вижу , что ты сегодня была на сайте myspase.com.  Надеюсь, что у тебя все в порядке.
Напиши милая Роми!
 
14.11
Привет! Что ты понимаешь под словами "попустительствовать злу?" Я в любом случае не хочу, конечно, тебе зла; однако, в последнее время меня  перестали прикалывать пустые разговоры, как с тобой. Да, ты прав, дело не в гендерных предпочтениях, хотя я, действительно, нашла девушку, с которой мне живется так, что лучше не надо.
Счастья! Пока!
P.S. Пиши!
 
14.11
Юлеша! Роминька!
Огромнейшее спасибо за то что откликнулась, наконец-то!
Не хочешь зла, но делаешь. Тем, что не отвечаешь мне на мои письма. И я чувствую себя как последний изгой.
Я-то пишу, только ты с ответами не торопишься, мягко говоря. Жаль. Но теперь иногда я вижу, что ты бываешь в сети, а значит жива и наверное здорова. Уже легче.
Кстати, как твоя беременность, куда омоновца подевала?
Мне кажется, что наши разговоры никогда не были пустыми. Наоборот, как правило — очень содержательными. И в Питере и в Москве и особенно в Твери. Очень рад, что ты нашла себе настоящую подругу. Но хочется спросить, если можно конечно, что ты скажешь если я приеду в Москву? Могу ли я рассчитывать на встречу с моей любимой Юлькой?
Или как?
Тебе тоже счастья!
Твой Леша
 
27.11
Добрый день, Лапа!
Ну вот, сегодня я уезжаю в Ревду за паспортом, чтоб его!!! Когда вернусь, не знаю. Пришел к выводу, что лучше там просидеть три недели до получения паспорта, нежели кататься туда-сюда. Написала бы как ты? Я все-таки беспокоюсь за тебя. Спросишь: "Почему?". Люблю все таки. Не смотря ни на что и вопреки всему.
Пиши. Жду.
Твой Лешка
 
 
15.12
Здравствуй, Леша! Как ты? Я знаю, что ты злишься на меня. Время, проведенное здесь, убедило меня в том, что м.б., я была через чур резка... Но т.к., у меня характер вредный, я никогда не признаю своих ошибок. Зима здесь не суровая.
Давай, пока!
 
16.12
Юленька, любимая! Спасибо за письмо родная моя!!! Как долго я его ждал!
Да характер у тебя, конечно... Но я люблю тебя и с таким характером и совершенно не злюсь. Только беспокоюсь когда ты исчезаешь на долго.
У меня все оставляет желать лучшего. Пошла третья неделя в Ревде. Четвертый день сижу на подслащенном кипятке. Кстати, "здесь" это где? Ты не в Москве?
Твой Леша
 
17.12
Привет! Как это можешь ты сидеть на подслащенном кипятке?! Приезжай в Москву. Да, пока я здесь.
Счастья!
 
19.12
Здравствуй, милая Юлёша!
Тигренок, огромное Спасибо за письмо!
Положение немного исправилось. Деньги выслали. Правда, после закупки продуктов осталось 50 р. на неделю. Ну и то слава Богу. После 4 дней впроголодь. В последний день и сахара уже не было. В принципе сам виноват - пить меньше надо.
Есть у меня нескромный вопрос. Если я приеду в Москву, могу ли я рассчитывать на возобновление наших отношений, как это было до 11 мая? Или уже нет? Ответь пожалуйста. Выехать я смогу только после получения этого чертова паспорта. Документы я подал 3 декабря, у них  тут максимальный срок 2 месяца, но я надеюсь, что это будет раньше. Потом в Питер потом... А потом все зависит от Вас Ваше сиятельство.
Ты помнишь, что 29 декабря первая годовщина нашей анти-свадьбы?
Пиши, как ты? Где живешь? С кем? Чем занимаешься?
Очень жду ответа.
Твой Лешка
 
06.02
Привет милая!
Прости за долгое молчание. Вначале здесь и-нет не работал, потом со мной запой случился. Да такой, что едва жив остался. Сегодня выезжаю в Санкт Петербург.
Пиши. Очень жду.
Твой Лешка
 Да! со всеми праздниками тебя оптом!
 
08.02
Привет, Юлешка!
Ну вот я снова в слякотном Питере. М.б. это и к лучшему, чем 30 градусный мороз в Мурманской области.
Пока не знаю, что именно делать. То ли обследоваться и лечиться, то ли работу искать, то ли письма с приглашением в М-ву от тебя ждать. Такой вот я Буриданов осел. Беспокоит то, что на Майспес ты последний раз была аж 27 декабря. Неужели что-то случилось? Беспокоюсь и волнуюсь.
Пиши, я очень жду! И по-прежнему люблю тебя.
Твой Лешка
 
20.02
Привет моя Юлешенька!
Наконец-то ты на Майспейс объявилась! Прям сегодня. А то не знал уж что и думать...
В отсутствии информации от тебя я занял самую "любимую" позицию - выжидательную. Лег для профилактики в наркологическую больницу, что на "Ваське". Девятый день лежу, два раза выпускали на прогулку (если бы просился чаще - могли бы и больше). В силе ли еще твое приглашение для меня в Москву?
Пиши, любимая о том, как и где ты живешь, что тебя радует, что печалит? Меня всегда интересуют подробности и мелкие детали.
Твой Лешка
 
02.03
Здравствуй, Лешка! Что это ты все по больницам? Я сейчас в СПб, ищу работу (если интересно, конечно). В ДК (Доме Книги) И-т прикрыли, да, но зато я знаю еще Интернет-кафе, где практически бесплатно полноценный Интернет.
Прости, если виновата.
Юлька.
 
05.03
Привет!
Наконец-то ты вернулась, родная!
В больницу я лег по настоянию матери. Пишу из «Института Франции», хоть здесь это и запрещено. Где, интересно, твои кафе с бесплатными  интернетом у нас находятся?  Кстати, ты в Питер одна приехала или как?
На всякий случай - буду ждать тебя завтра, т.е. 06.03. у метро Василеостровская в 16-00. Очень, очень хочу тебя увидеть. Я тебя давно за все простил, а ты?
Твой Леша
 
05.03
Привет, Леша!
Неужели ты думаешь, что между нами — после всего-то — что-то  возможно будет? А за приглашение - спасибо
Пока. Выздоравливай!
 
05.05
Привет, милая женушка!
Ты жаловалась, что тебе никто не пишет...
У меня есть предложение - давай не будем ругаться, и заниматься рукоприкладством.
Твой Лешка
 
11.05
Привет!
Довольно странно писать, когда ты в двух метрах от меня. Тем не менее... Очень хочется это сделать особенно сегодня, после полученного утром известия.
Я люблю тебя, лапушка.
Лешка
 
15.06
Привет, Лапушка!
Все дуешься, наверное?
Честно говоря, я в наших взаимоотношениях чувствую себя слегка в тупике. И действительно.
Странно, как еще может ощущать себя тупой, которого самый близкий человек презирает и ненавиди?
Пересылаю тебе это письмецо. М.б. Заинтересует...
 
22.06
Не знаю стоит ли набирать это рукописное письмо, которое ты так решительно не хотела читать. Видимо стоит.
 
                                                                                         «08.06.09
                                                                                           01-48
                                                                                                              СПб. Ладбан.
                Здравствуй женушка!
                Написал я это и задумался:" А имею ли я право сейчас называть тебя так?!" Ладно. "К черту сантименты",- как ты мне однажды писала. Права не дают. Их берут. (Прости за банальность.)
                В общем еще раз — доброй  ночи!
            Что-то предисловие как это обычно бывает затянулось. К делу.
            Ты говоришь:" Я всегда права". Сама писала: "Никогда не умела признавать свои ошибки... " Значит они (ошибки) были? И что дает их непризнавание? Проще всего сказать: "Ну и оставайся ты со своей правотой. Живи и радуйся своей уверенности в себе. Но без меня." (Ведь н самом деле такого не бывает, чтобы какой-то человек всегда был прав. Пифии и оракулы - мифические существа, а не люди.) Но, учитывая известные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама