Произведение «НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН» (страница 10 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3328 +6
Дата:

НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН

будет около 20-00 сегодня.
Сейчас я в Доме Книги,  у народа странные привычки читать письма, заглядывая через плечо. Я уж ругаться устал. Хоть экран выключай и набирай вслепую.
Надеюсь на самое лучшее, что ты меня встретишь на Ленбане, как в прошлый раз.
И что это посещение М-вы будет приятнее других. Морально я готов остаться надолго, если не на всегда. Только после 25.03 надо будет деньги в Москву доставить. Но об этом позже.
Обнимаю, целую родную Юльку!
 
15.03.
Здравствуй, дорогой!
Спасибо. Если б не это твое письмо, сейчас бы  уснула в отключке. Проболталась в Атриуме полдня, сейчас на Пушке сижу;  чудом время свободное на компе урвала. Че сказать? Наконец-то. Правильно, что купил Мобилу, без этого - никуда. А? Приезжай, думаю, успею к 10.46; если же - нет, то - давай, как ты говоришь в 12, 15, 18 , 21 и т.д.
Еще раз привет и еще раз. Как настроение? Ты уже примерно представил,
че в Москве делать будешь? Ну, и все, целую крепко тя.
Роми
 С целью сэкономить я снова доехал на электричке до М. Вишеры.  Общих билетов на Москву на этот раз не было. Пришлось брать плацкарт. Поезд уходил почти в четыре утра.
Когда я просунулся, в ранее достаточно хорошо набитом зале ожидания Маловишерского вокзала  практически никого не было. Стрелки на часах приближались к пяти. Проспал! Я сдал неиспользованный билет  посочувствовавшей мне кассирше. Следующая электричка на Окуловку и Бологое уходила почти  в  шесть утра. Компьютерный клуб находился в 15 минутах ходьбы, у автовокзала.
 
16.03 Малая Вишера
Юленька, любимая Роминька!
Прости. Я банально проспал и на поезд, и на первую электричку в М. Вишере. За билет вернули 50% стоимости.
Следующий поезд пойдет в 6-05. В Москве я буду в 20-05. Если на Ленинградском вокзале тебя не будет, я поеду в Атриум. От туда в Макдоналдс на Пушку. К девяти часам вечера, началу десятого уже там буду. Жду там тебя до упора.  Господи, какой я идиот! Еще раз прости, милая! Я по-прежнему тебя люблю и очень переживаю, что ты будешь волноваться. В Малой Вишере нашелся, как не странно, Интернет. Это на автовокзале. В Твери у меня будет зазор в 28 минут. Надеюсь получить там от тебя весточку.
До встречи родная!  Нежно обнимаю и целую.
Лешка-соня.
 
16.03
- В конце концов, кому это было надо?
P.S. В МДональдсе на Пушке в 21.00; целую "Лешку-соню".


Я проснулся в Окуловке. Электричка стояла здесь минут 40. Решил прогуляться. Зашел на вокзал, потом в магазин. От нечего делать купил пол литра водки. Не знаю, что подмешивают в спиртное новгородские умельцы, но к Бологое я был достаточно «хорош».  Местные железнодорожные менты забрали меня в свое отделение. Из одиночного обезьянника меня выпустили только в девятом часу вечера. Интернет в Бологое был. Одна беда – кабель оборван. Складывая все известные мне причудливые выражения русского языка, чувствуя, как переживает Юля, я уселся в вагон Тверской «собаки». В Твери меня почему-то в компьютерный клуб не пустили. Мест не было.
 
17.03
С днем варенья! Беда! В Бологое меня задержали правоохранители. Соответственно график полетел. Короче. Здесь в МД  12, 15, 18, 21. В перерывах буду искать тебя в Атриуме.
Твой А.Л.


Это я написал в Макдоналдсе утром, сразу по прибытии. Побродил по Москве, вернулся обратно. Еще издали заметил Юльку.
- Кто это здесь курит? – с улыбкой спросила она.
- Здравствуй, с днем Рождения! Прости, что опоздал, Меня в Бологое менты задержали.
       - Ятебя вчера ждала. Так не приятно, противно было. «Убили тебя, что ли?» - думала.
       - Да ну, кому  я нужен?
Мы помолчали.
       - Пойдем. Здесь рядом недорогое кафе есть. У тебя деньги остались?
       -160 рублей.
       - Тогда не пойдем. Какого черта ты без денег приехал?!
       - Я уж тебе объяснял. Я просто не хотел тебя оставлять одну в твоей день рождения.
       - Спасибо. Очень трогательно! В таком случае, где  подарок?
       - Вот, - я протянул Юльке женское портмоне.
       - Спасибо!
Ее серые глаза начали белеть. Так было всегда, когда она злилась. Кое-как мне удалось ее успокоить. Тем не менее, к вечеру мы в очередной раз поругались.
 
18.03
Привет!
Я в библиотеку иностранной литературы им. Рудомино записался. Телефон тут действительно бесплатный на стенке висит, как ты и говорила.
Роми! Еще раз хочу попросить прощения за мою вчерашнюю несдержанность. Надеюсь, ты сможешь меня понять, ведь к тому времени я не спал более суток. Да и ты "выдала". Типа - давай ты уедешь. Это меня из остатков колеи и выбило. Но виноват все равно я. Мужчина на то и мужчина, чтобы быть мужественным, а значит сдержанным.
Любовь моя! В нашей анти-жизни и так много всяких неприятностей. У меня есть предложение - не портить друг другу нервы по всяким мелочам, не заслуживающим того, чтобы о них говорили. Постараться сдерживать негативные эмоции... Ведь мы с тобой практически одни на всем свете, который почему-то называют белым.
Леша
 
Как то вечером мы шли по Тверской. Я пытался найти аргументы для того, чтобы Юля вернулась в наш Петербург. Наконец решил прибегнуть к последнему.
- Ты ведь хотела сына из «Дома малютки» забрать.
- А что я ему могу дать сейчас? Наверное, Тиме там будет лучше. 
Возразить мне было нечего.
 
В этот мой приезд мы еще не раз и не два ссорились. Один раз анти-жена треснула меня по голове книжкой Виктории Токаревой. Это в одном из кафе Атриума было. А потом, когда я снова появился, там говорила:
- Я уж думала ты не придешь, что ты на полпути к Питеру. Прости, я тебя ударила. К тому же книгой моей виртуальной сестры. Теперь раскаиваюсь. Я тут заснула сидя у перил. Мужик какой-то разбудил. 200 рублей протягивает со словами: «Ваш  вид внушает сострадание». Я тут уже пива слегка нахлебалась. Но сотня тебе в дороге  явно пригодится.
            - Конечно. Спасибо, милая!
На следующий день мы простились  у станции метро «Смоленская» между старым и новым Арбатами. Провожать меня на вокзал Юля не пошла.  Приехав в Питер я должен был дождаться зарплаты, получить деньги, уволиться и вернуться назад.
            -Что мы хуже людей, что ли? – все спрашивала Юля у метро, - не в детдомах  ведь выросли.
Я гладил ее по плечам, по голове, по рукам.
            - Ну, поезжай, а  то опоздаешь, чего доброго.
Электричка сев, на которую я был бы в Петербурге в этот же день, уходила в 12-25.
            - Ладно, сейчас поеду. Ты меня любишь?
            - Да… На свой лад. Я буду ждать тебя. Возвращайся поскорее.
            - Через неделю или через десять дней. Раньше не получится.
            - А я пока комнату нам присмотрю.
            - Хорошо.
            - Давай, поезжай, а то в самом деле опоздаешь.
Мы обнялись, поцеловались. Юля развернулась и пошла в обратную сторону. К выходу из метро.
 
На Ленинградском вокзале выяснилось, что расписание изменено и  поезд в 12-25 ушел раньше. Следующий будет, чуть ли не половине пятого. Прикинув дальнейшее расписание я понял, что меня ждет «приятная» дневка в Малой Вишере. Но это было еще ничего. Терпимо. Это было 25 марта.
Из интернет-переписки
 
27.03
Милая! Привет еще раз!
Добрался я до Питера. С доп. приключениями. Все началось с того, что поезд 12-45 был перенесен на 11-40 и соответственно уехал в СПб без меня. Далее в расписании отмена аж до 17. Поехал я в "Атриум",  надеясь там тебя увидеть. Прождал с 13-00 до 15-00. Двинул в МД на Смоленку. Там тебя тоже нет. Вернулся в "Атриум". Все время думал - не отложить ли поездку на завтра? Не лежало мое сердце к дороге. То одни аргументы брали верх, то другие. Точнее говоря за то что бы уезжать, был практически один аргумент - мы договорились, что я уезжаю в любом случае. Так как изменить договоренность было нельзя, я поехал. 
Приключения начались с того, что электричка чрез 10 мин. после страта встала. Провод оборван. Затолкали нас тепловозом обратно на Ленбан. Смотрю на тикалки – если  опоздание будет более 1,5 часов я опаздываю на пересадку в Твери. т.е. можно смело вылезать. (Кажется, лучше бы вышел). Как не странно, но через час мы все-таки поехали. На пересадку не опоздал. В Твери сожрал котлету с хлебом. В Бологом заснул. Просыпаюсь - мало того, что первая электричка на СПб ушла, так и рюкзака стоявшего рядом со мной уже нет. Один пакет с остатками провизии. В рюкзаке, который годился только на выброс, были: фотоаппарат, тетрадь со всеми телефонами и шмотье на избавлении, от которого ты настаивала. Исполнилось твое желание. Скорее всего, и к лучшему.
Вышел я под проливной дождь. Мне удалось просочиться в поезд Иваново – Петербург  и найти местечко на верхней полке плацкартного вагона. Утром я настолько обнаглел, что у проводницы попросил кофе. Выйдя в 11-00 на Мосбане, я просто офонарел. Снегу по колено! Сразу же вспомнилась Московская чистота. Теперь я сам не могу  понять, что меня так держало в городе на Неве? Что здесь особенного?
По существу похвалиться пока нечем. Дозвонился до конторы. Генеральный сказал: «зарплата на  этой неделе». Пиши, очень жду. Пока посижу еще здесь, надеюсь около восьми вечера зайти в Дом Книги.
Обнимаю, целую.
Муж-антимуж
 
28.03
·         Привет!
Вчера хорошо "поговорили" с охранкой в Макдональдсе  на Смоленке, в результате чего у меня все лицо в шрамах. Ну, че хорошо, что добрался. Остальное - при встрече, если таковая запланирована; сейчас с Пушки пишу. Ладно, отдыхай, где меня искать, знаешь.
Пока Целую, твоя Роми


28.03
Роми, Юлешенька! Как же так можно!? Вроде охранка на Смоленке была самая лояльная? Чем они тебя так?
Встреча наша конечно запланирована. Не только запланирована, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ. Еще некоторое время буду на связи.
Привет Москве. Обнимая целую.
Твой анти-муж.


28.03
Роми! Юля! Любушка!
Напрасно я сюда ехал. Денег, скорее всего на этой неделе не будет. Если будет то частями, а это нас не устраивает. В кармане 500 р. очередного аванса. Что с этим делать прикажешь? Плюнуть на все и ехать к тебе? Буду на связи с 20-00 до 21-00. Надеюсь получить от тебя весточку. От мамы моей тебе большой привет. И благодарность за то, что ты уговариваешь меня бросить курить. Настораживает то, что ты мне утром ничего не написала. Пиши, жду. Надеюсь, что все хорошо у тебя.
Лешка


28.03
Привет! К компам на Пушке мне ваще не прорваться; локтями буквально; спасибо за привет от твоей мамы, для меня это важно. Ну, как ты там? У меня все и хорошо, и плохо. Единственное что - ни на Пушке, ни на Смоленке к компам не пускают меня, так что если что, знаешь, где я и когда я. Относительно денег - ладно, хоть ты не голодаешь и еще - ты что? - уволился? В 13.00 пишешь? Ну, все, целую, Роми.

29.03
Здравствуй милая!
Вчера нарвался на маленькое приключение теперь моя морда тоже слегка в шрамах. Вроде бы часть денег должны дать сегодня. Если большую – плюну  на все и поеду к тебе. На всякий случай еще раз напиши, где и когда тебя искать. Или в силе наше прежнее расписание: на Пушке в 12, 15 и т.д. до 23-00?
Пиши, целую Лешка


29.03
Привет! Лучше Курская!
Роми
 
29.03
Привет еще раз!
Забыл про важное! Вчера я побывал у дома на углу Апрельской и Металлистов. По домофону в 88-й кв. ответил женский голос. Вроде бы это была не Натали. Незнакомый как будто бы. Спросил тебя. Сказала, что здесь таких нет. Развернулся. Пошел прочь. Отошел десяток-другой метров сверху голос с южным


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама