Произведение «НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН» (страница 15 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3341 +2
Дата:

НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН

каком стиле он сочиняет слова и музыку. Поэтому не могу не обсуждать, ни осуждать его. А по поводу «запрещенного приема»  - просто первые слова "Адажио":  лучше всего передают то что я чувствую. И еще. Наверное, в борьбе за Любовь нет запрещенных приемов.
Никогда не думал, что смогу так мучиться от обыкновенной ревности.  Понимаю, что не смог дать тебе всего того, что ты хотела, что иногда нам не хватало самого необходимого. А последняя моя выходка вообще в никакие ворота не лезет.  
Тем не менее, я делился всем, чем мог. Подчас последним. Пищей, одеждой, деньгами, ночлегом...  Извини, что еще раз напоминаю, сколько мы с тобой прошли с октября прошлого года! Вокзалы, охранники, милиция, магазины типа  «Дикси» и "7-й континент", электрички, Трубниково, ночлеги в малоприспособленных для этого местах...
И теперь ты выбрала другого, тем самым, пополнив список женщин, бросивших меня.
Честно говоря, от тебя я ожидал этого менее всего.
Теперь я совсем один. От меня буквально все отвернулись и шарахаются как от прокаженного.
Редкий случай - написал тебе, а легче не стало. Все также безрадостно.
Единственное, что я могу сказать по существу – не стоит просто так разбрасываться людьми, которые тебя любят. Может случится и мне пригодиться?
Что тебе сказать напоследок, если у тебя хватило терпения дочитать это послание?
Ты сама все знаешь. А я готов быть с тобой там, где ты захочешь.
"Люби его таким, каков он есть.
Люби его, пока он живой..."
Если не затруднит, сообщи, пожалуйста, номер домашнего телефона. Обещаю не надоедать, но есть необходимость услышаться.
Обнимаю.
Лешка


15.06
Снова от тебя ничего нет.
Я не верю, не могу поверить, что наши отношения могут закончиться вот так вот по-дурацки! Юленька, Ромушенька! Тигреночек, котенок! Откликнись, умоляю тебя!
Обнимаю. Твой Лешка.


16.06.
Привет! Ну, что я могу сказать? Наверное, - раз я пишу тебе - что-то  есть, может быть, жалость; только не пойми неправильно, не к тебе, а к тому, чем ты мог бы быть.
Конечно, справедливости ради стоит заметить, - мне не было плохо, когда ты был рядом; скорее плохо было тебе; разве не твои слова были; "разлюблю тебя и т.д."? Сегодня получила письмо от  одной девушки из Франкфурта; но она русская, москвичка; вкратце я рассказала ей, что мой "бывший супруг" уехал, а я - осталась; кстати, ее семейную жизнь тоже нельзя назвать удачной - жених, немец, с которым она прожила 2 года - спивается - так вот, она выразила мне сочувствие (а о новом своем парне я ей не писала); в общем, она, по моему, считает  нормальным эти встречи, разводы и так до бесконечности.
Находилась я по этим пыльным "вечным" дорогам, как поет Ариана; из дома вообще не хочу  выходить, даже - в магазин. Ладно, что это я все о себе? Маме - привет и  большое спасибо, опять-таки. Странно, что после всего Алевтина Сергеевна написала мне. Как твои дети? Как у вас погода? У нас, слава Богу, комфортно.
Роми.
 
20.06
Привет!
Я пока жив. Хотя настроение ниже всякой критики.  Такое впечатление, что из меня весь воздух выпустили, кончилась витальная сила, способность к сопротивлению. Мерзко от города, мерзко от претворяющихся умными лиц, а мерзее всего от самого себя - безвольного, аморфного. Одним словом  "балласт". Не  знаю, сколько я еще так смогу болтаться - как дерьмо в проруби. Самое главное отличие от предыдущих аналогичных периодов - я не могу, я не хочу работать. Меня буквально тошнит от мысли, что придется вставать к станку, делать что-либо из-за денег и жилья. Лучше с голоду бездомным подохнуть. Тем более, что жить не для чего и не для кого. Дети при Алевтине буквально шарахаются от меня, (Хоть по телефону нормально более-менее говорят). Про мать я писал неоднократно. А ты ... Ты так далеко, что и сказать страшно. Я ОДИН.
Твоя франкфуртская подружка наверное в чем-то права. По крайней мере, ее взгляд на эти проблемы имеет право на жизнь. Но ты была всегда, кажется, сторонницей патриархального уклада.
     Меня хватит совсем не на долго такой жизни. Как писал М.Зощенко в книге "Возвращенная молодость", "самоубийство в таком случае является не случайным, нормальным, физиологичным актом".  Не смею просить тебя вернуться. Всё равно бессмысленно - не приедешь ни за какие коврижки.
В общем если писем не будет больше месяца - значит меня больше нет.
Удачи! Привет семье!
Не поминай лихом!
Лешка
 
14.07
Привет!
Случилось, что добралась до Интернета. Что у тебя опять? Заразился от меня духом авантюризма? В Москве жара (умеренная) - 33 градуса. Передавай маме признательность за внимание с наилучшими пожеланиями; давай слезай с этого всего, я имею в виду алкоголизм. Еще не поздно начать новую жизнь. Если интересно - я - пока домохозяйка; там видно будет. Что в Питере нового? По телеку видели летние лыжи на Дворцовой: все довольно-таки скучно.
Ладно, прощай, всем приветы.
Роми
 
29.07
Милая Юлёшенька, поздравляю тебя С Днем Ангела!
Сегодня у тебя именины. Чего пожелать кроме банально-стандартного набора? Право теряюсь в мыслях. Вроде все у тя есть. Или чего-то не хватает? Ну так вот этого самого и желаю. А еще - исполнения всех желаний в т.ч. про Ариану и т.д.
У меня все более-менее. Мама раскошелилась на комнату - угол 9-й Советской и Дегтярной улиц. (9-я Советская д. 22. кв. 5) это в пяти минутах от дома, где ты родилась и от места нашего знакомства. Блин! Где  моя мама была пол года назад, когда мы тут с тобой бедствовали? Мне теперь одному это нужно? То есть конечно же нужно и большое ей душевное спасибо. Но... Больше всего нужна ты. Ты и только ты. Можешь не поверить, но у меня после тебя никого не было. В смысле постели. Не гворя уж о всем прочем.
Завтра я уезжаю в "Дом надежды на горе" на 28 дней. Матушка моя уговорила меня устроится. Там Шевчук, "Митьки" и др. знаменитости лечились. Якобы им это помогло.
Сомневаюсь про себя, но согласился. Благо что бесплатно. Воооот.
 
02.09
 Привет родная!
Ты по-прежнему молчишь. Я не знаю, что и думать. Может тебя уже на свете нет, а я все пишу... Глупо да? Единственное правдоподобное объяснение - ты уехала со своим музыкантом и поэтом в какую-либо Тмутаракань, где интернета нет. Или с тобой все таки что-то случилось...
И все таки я думаю, надеюсь, ощущаю, что ты жива... Не знаю почему и что говори мне об этом.
А молчание твое длительное объясняется например тем, что ты со своим парнем разошлась и поселилась какой-либо глухомани. Не знаю почему, но чувствую твое присутствие в нашем мире. Юлька, Роми, Ромуша, Ромина, не забывай меня. Напиши как-нибудь что-нибудь хорошее.
Милая!
Обнимаю и целую тебя
Леша
 
02.09
Здравствуй, Леша! Как давно мы не виделись. Но, знаешь, я не слишком-то  ощущаю, ни твою радость по этому поводу, ни огорчение. Не знаю, хочешь ли ты что-нибудь от меня или нет: я ведь этого никогда не знала? Сейчас я живу в одной семье - то ли в домработницах, то ли в няньках. Мне нравится жена хозяина, и пока он на работе, мы с ней состоим в близких  отношениях, а с его приходом разыгрываем роли - соответственно: жены и кухарки. Дело в том, что мой супруг попал в больницу, и его мать рекомендовала меня им. Они бизнесмены и собираются покупать дом в
Люберцах. Вот и все. Интернет у них дома есть.
Твоя бывшая жена Юлия.
 
03.09
Здравствуй, здравствуй, милая Юлька! Любимая моя!
Наконец-то ты нашлась! Родная, я уж не знал, что и думать...
Что с нынешним мужем стряслось? Как ты сама себя чувствуешь?
Жаль, что ты совсем не чувствуешь того, что я ощущаю. Конечно же я хочу от тебя... Слишком многое, чтобы про это коротко написать. Как там пелось, "Я хочу быть с тобой, я так хочу быть с тобой!../В комнате с белым потолком с правом на надежду...
Мама моя тебе привет просила передать.
Пиши, не забывая меня. Мне здесь одному так хреново...
Целую. Твой Лешка
 
 
05.09.08
Здравствуй, Тигреночек!
Надеюсь, у тебя все хорошо.
У нас дожди зарядили. "Бабье лето" называется.
Все не дает мне покоя вот эта строчка из твоего письма "Не знаю, хочешь ли ты что-нибудь от меня или нет: я ведь этого никогда не знала?". Вчера к вечеру до меня начало доходить, что этими словами ты спрашиваешь, нужна ли ты мне? Правильно? Если я понял тебя верно, то конечно же, очень, очень НУЖНА. Еще как! Не то слово, что нужна. Просто необходима! Без тебя это не жизнь...
Такие вот дела. Надеюсь, что на этот раз ты не будешь молчать более полутора месяцев.
Обнимаю, целую. Леша
 
Я писал почти каждый день. Ответы бывали редко.
 
11.09
Привет! Я в Питере; че-то соскучилась и приехала (мои бизнесмены отбыли в Зеленокумск). Сижу в Доме Книги. Сходила домой. Прикинь, Натали беременна. Помочь мне вызвался один омоновец, с которым была знакома еще в Москве. Короче, мы ломаем дверь, и вылетает Мирзали. Потолковали, и за этим обстоятельством, а также ввиду того, что квартплата не плачена аж  за полгода по ходу пришло решение их оставить в покое. А от омоновца я сама беременна, и именно поэтому решила обратиться к нему. Извини, я начала с себя.
Как ты? как мама? Всем - приветы. Прости меня за мой несносный характер.
Твоя Юлия Владимировна С.
 
12.09
Юленька! Здравствуй родная!
Мой телефон 275-70-24. Позвони! В "Камо грядеши" все по прежнему - б.п. телефоны.
Где и когда встречаемся?
За характер просить прощения довольно странно. Человека нужно принимать таким какой он есть. Я тебя принимаю и безумно скучаю.
Предлагаю в качестве возможного места встречи Дом книги. Завтра в 15-00? Я тоже отсюда пишу. Приветы передам обязательно. Мама тебе просила передать самые лучшие пожелания.
Твой Алексей Абрамович Л.
 
14.09
Доброго времени суток, лапушка!
Как самочувствие? Настроение? Моя мама привет тебе передавала.
Снова от тебя ничего нет. Но надеюсь, что у тебя все хорошо. Скорее всего ты уже не в СПб, как я понимаю. Ладно.
Новый год вместе будем встречать? Или как?
 
26.09
Привет, Тигренок!
Юля, Юленька ну куда ты опять пропала? написала бы пару строчек, для успокоения моей души. Не могу понять куда ты делась. То ли в М-ву опять уехала, то ли в Питере до сих пор? А м.б. в Токсово? Напиши родная, я очень жду.
Твой Леша
P.S. Посмеяться хочешь? Я вспомнил, что когда ты мне писала из Дома Книги, я  как дурак сидел в Летнем саду, книжку читал. Пиши, не забывай меня. Я уже говорил, что мы не должны так вот расстаться по-глупому.
 
 
28.09
Здравствуй милый Леша!
Спасибо тебе за то, что ты не остаешься таким, как есть и за привет от мамы. Как твои дела? Сегодня я тебя опять вспоминала, ну, и Бог с ним! Как твоя семья? О себе не пишу - неинтересно, кроме того, что я опять сорвалась в Москву; знаешь, я поняла, из-за чего наши отношения с тобой расстроились - мужья, любовники, омоновцы - это все хорошо, но вот в Москву я уехала к одной знакомой с еще одной знакомой и от одной знакомой. Так что, не знаю. Пишу тебе под музыку Арианы. Кстати, халявный И-т в Москве я-таки нашла, и не только И-т.
Поцелуй.
Счастья!
Пока! Твоя бывшая Роми
 
29.09
Здравствуй, родная, любимая Роми!
Спасибо за долгожданное письмо!!! Большое спасибо!
Я, к сожалению не остаюсь таким какой есть. Все хуже. Алкоголизм прогрессирует. Как это не печально. Дела мои без каких-либо перемен, за исключением того, что я умудрился снова (в который раз?) посеять паспорт. Так что совсем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама