Произведение «НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН» (страница 14 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3340 +1
Дата:

НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН

закрадываются мне в голову. Не случилось ли что с тобой?.. А я в долбанном СПб и даже в ментуру Москвы я обратиться не смогу с заявлением о пропаже человека. Господи, умоляю, ответь мне хоть что-нибудь.
Твой Леша


25.05
Привет!  Странно, что ты обратился ко мне через Алевтину (бывшую жену), и только благодаря ее вмешательству я решила-таки тебе накропать.  Как ты? Я живу на Рублево-Успенском шоссе, в семье гендиректора строительного холдинга; он обещал мне сделать паспорт, устроить на работу, особняк стоимостью (по газетам) примерно 6 млн $. Вот так. Ты же не захотел здесь даже жизни середняка. Пока.
Привет Алевтине Сергеевне и всем своим домочадцам.
Роми.
 
26.05
Юлешенька!!!
Спасибо, милая, что наконец-то откликнулась!
Между прочим, у меня сегодня день рождения. И твое письмо самый лучший подарок. Алевтина сама предложила свою помощь, я подумал, что терять мне в сущности нечего. Сегодня я устроился на работу. С жильем и питанием. Грустно.
По поводу Рублево-Успенки – завидки  берут. Наверное, прояви я в Москве чуть больше выдержки и терпения, мне б тоже нашлась работенка. Не знаю почему, но ощущаю свою вину перед тобой. Никогда себе такого не позволял.
 Велика ли семья гендиректора? ты там давно? и в чем твои обязанности? каковы другие твои обстоятельства?
Я считаю - нам не следует теряться в этом огромном злобном мире. Если ты позовешь меня обратно в Москву, долго  раздумывать не буду, уеду при первой возможности. Хочешь верь, хочешь нет, но я по-прежнему тебя люблю. В минувшую субботу в Маяковке перечитывал нашу переписку. Стыдно сказать, но я просто плакал. А сегодня вокруг, на Невском карнавал так сказать. Провинциальная попытка тужиться до Московских масштабов. В общем, ты себе представляешь... Юленька, Роми, Милая, не забывай, не бросай меня!
Твой анти-муж Леша.


26.05
Доброго вечера!
Спасибо за письмо. На Рублевке мне хорошо, познакомилась с одной девушкой, подругой семьи; у нас оказалась масса общих интересов: слушание музыки; в прошлом она звукорежиссер на телевидении, а ныне мутит что-то в еврейской общине; выпускница филфака с двумя языками. В общем, золотой человек. Все на машинах. Разговор о деньгах начинается не с 10 коп, как у нас, а преимущественно, с 75 тыс. рублей.
Ну вот. Напиши, если не лень, что за работа у тебя. Ладно, хватит о плохом.
Пока. Роми


27.05
Доброго, доброго милая Роми! Это тебе СПАСИБО, что все таки наконец-то мне написала!!!
Чтобы окончательно покончить на сегодня с плохим - худшего дня рождения в моей жизни не было. И никто не поздравил, кроме кадровички. Весь день один. И еще одно - меня уже порядком тошнит от СПб. Если бы знал, что получу от тебя письмо и был уверен, что ты хочешь меня видеть  - не устраивался бы, а в Москву рванул, по которой скучаю как это ни странно.
Рад за тебя, что все так удачно складывается.
Работа простая - токарь на заводе «ТАУРАС-ФЕНИКС». Производство фасовочно-упаковочных автоматов. Думал, что «Таурас» это что-то от здания, башни, но в кадрах сказали, что это какой то бык якобы мифологический. Написав  тебе, отправился заселяться в общагу. Выяснилось - мест нет. Тогда меня отправили на квартиру. В Сестрорецк. Хорошо, что рядышком с вокзалом. Я там пока один. Парень-технолог с которым мы перевозили кровати через несколько дней свалит из этой однокомнатной квартиры.
Привет тебе из виртуальной смеси детского сада и кузнечного цеха. Надеюсь, что она снова станет реальной.
Ты там мобилкой не обзавелась еще?
Крепко обнимаю, горячо целую.
Антимуж Лешка


28.05
Привет, милый Тигренок!
Зашел в Дом книги, думал, что от тебя что-то есть но... увы... Первый день произвел удручающее впечатление. Станок тайваньский и все там как-то по-китайски. Ну да ладно, авось привыкну. Только стоит ли?
Буду надеется , что ты мне напишешь  что-нибудь вечерком. Юленька. Роми, если бы ты знала как без тебя тоскливо! Я очень соскучился. Соскучился по парадоксальности твоих суждений и очаровательной улыбке, по заливистому смеху и вечной иронии, по твоим похвалам и упрекам в мой адрес, по тонким суждениям в области литературы и знаниям артистических биографий, по чтению тобой стихов Шпаликова и еще по многому, многому, многому другому... Так что есть, что вспомнить хорошего. И  оно перевешивает  плохое во сто крат.
Что-то на меня сегодня вечером лирическое настроение напало...
Надеюсь скоро получить от тебя весточку. Не заставляй меня беспокоится, ладно?
Обнимаю и целую, родного Тигренка, Юлешеньку.
Анти-муж


29.05
Приветствую!  В отличие от твоего, мой настрой совершенно не лирический.
В Москве жар-ра! Не скучай, пиши; все, пока.
Роми

30.05
Привет. Я то пишу. Только редко ответы бывают, но все равно спасибо. Будешь ли ты рада меня видеть в столице? Тут пока прохладно. Привет тебе от моей мамы. Какой у тебя настрой? Ты по-прежнему на Рублевке? Или как?
Похоже, что от матери мне ждать нечего. Слишком "хорошо" ее настроили. Она впрочем всегда верила и доверяла всем кроме меня. Но если ты со мной - прорвемся. Написал и вдруг подумал, а существует ли еще такое понятие - МЫ (в смысле ты и я)? Как ты считаешь? Пиши, не забывай. Я тут не просто скучаю, я тоскую и готов выть волком глядя на этот пыжащийся от собственных столичных претензий город.
Еще раз искренне прошу прощения за свое свинское поведение в последний день на Планёрной.
Юленька, Роми, объясни мне - что я в тебе нашел? Почему влюбился как мальчишка? Почему не могу без тебя жить? Мне думается - ты сможешь всё разложить по полочкам. Надеюсь, что у тебя все хорошо. Тем не менее, не могу поверить, что ты меня не вспоминаешь и не скучаешь. Ты больше не вглядываешься в лица прохожих, надеясь найти меня? Извини за приступ нежности и сентиментальности.
Лешка


02.06
Здравствуй, милая!
Внезапно ощутил потребность поговорить с тобой. Все-таки бумажное письмо это совсем другое, не то, что электронное. Особенно, когда очередь в затылок дышит.  Теперь я не совсем понимаю, зачем я уехал, и что я здесь без тебя делаю. Почему в Москве не пошел устраиваться на другую работу? Мне казалось, что СПб примет меня как родного. Но, как выяснилось, ничего роднее тебя у меня нет. А здесь конечно все знакомое, но чужое и холодное. Пародия на столицу и не более того. Смешно и грустно.
Кажется, я уже писал тебе - после того, что мы вместе прошли и испытали МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПОТЕРЯТЬ ДРУГ ДРУГА. Ты сама говорила, что нас с тобой сама судьба свела.  Вспомни наши встречи - На Невском, на Московском, в Метро  «Комсомольская»… Нет, мы не имеем права потеряться на этом свете, который по какому-то недоразумению называют белым.
Только одно меня гложет - простила ли ты меня?  Нужен ли я тебе по-прежнему? Может быть ты уже давно нашла себе кого-то обеспеченного и финансами и жильем и духовного богатого, не в пример мне. Обидно. До слез обидно, если я тебя потерял по собственной дурости.
Но, не смотря ни на что, мне очень хочется верить – мы будем вместе. Правда? Иначе мне незачем, просто не стоит жить. Это не жизнь, а простое прозябание-существование.
Лешка


06.06
Привет!
Где ты? Почему молчишь? Если ты решила окончательно меня бросить напиши об этом честно. В отличие от множества других пар мы никогда друг друга не обманывали. По крайней мере, я тебе всегда говорил правду. Хотелось бы рассчитывать на взаимность. Буквально все демонстрируют мне свое пренебрежение, но ты никогда не была частью безликой толпы.
А может с тобой что-то произошло?
Ты по-прежнему на Рублевке?
Лешка
 
08.06
Привет!
Я уже не на Рублевке, а вышла замуж за музыканта и поэта, ему 30 лет; живет он на Большой Грузинской улице. Ничего не делаю, как и мечтала: сижу дома и не работаю, встретились мы на общей вечеринке. Все.
Роми
 
09.06
Милая Роми!!!
Здравствуй!
Наконец-то!
Спасибо за письмо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наконец-то ты откликнулась!
Я уже не знал что думать. Один раз я тебя подвел, когда на сутки опоздал в Москву. Помнишь, в Бологое застрял. И ты мне говорила: "Мне так противно было, не знала что думать, куда ты делся? Убили тебя что ли?". А теперь представь себе, что сходные мысли были у меня  каждый день во время твоего молчания.
Но в любом случае, во-первых, поздравляю! а во-вторых, большое спасибо за честность и откровенность.
Лучше уж правда, какой горькой она бы не была.
Как твоего музыканта и поэта звать? Передавай ему привет из Питера, скажи, чтобы он бережно к тебе относился. Ты это заслужила всей своей прежней не легкой жизнью. На самом деле я почему-то продолжаю ощущать себя твоим мужем или антимужем. Не скажу, что был бы рад оказаться не прав. Но что-то мне говорит – не на долго это твое замужество.
Юленька, скажи мне только честно - а любишь ли ты своего избранника?
Или опять лишь "на свой лад"? Или просто признательность к видимо не плохому человеку (плохого ты бы не выбрала) за приют, кров и стол? И как же Ариана?
Моя жизнь без тебя теряет очень многое. Практически не для чего все это. Смысла нет. Но лучше уж знать всю правду, чем терзаться от неизвестности - жива ли ты или как?
Надеюсь на скорый ответ, что ты не будешь молчать неделями.
Может быть это запрещенный прием, но, ползая по своему почтовому  ящику, обнаружил вот это.
Очень созвучно моему душевному состоянию:
Ариана «Адажио»
 
Я больше не заплачу,
Все выплакала слезы,
Боль в сердце только сильней,
Ты где-то в мире теней

Нет больше нашей мелодии
Мелодии Адажио

Нет, больше я не плачу,
Мне все равно, что скажут
Вновь слышу голос в ночи
То ворон, где-то кричит

Но звуки нашей мелодии
Долетят до нас, Адажио

Разрываю небеса, своим криком и душа
Болит и боль, тупая боль - заглушает печаль
Нечем плакать, как жаль, -
Пусть поплачет рояль

Нет, больше я не плачу,
Но там, за облаками
Там ты и наша любовь
Там, в мире вечных снов

Там, в мире вечных дорог
Там душа твоя,
Там душа моя, навсегда

Вновь слышу голос в ночи
Боже, прошу замолчи
И песен нашей любви
Не умирай, не умирай
Никогда...
Адажио

10.06
Да, это запрещенный прием.
Роми. Всё
 
10.06
Спасибо за письмо!!! Долго думал, что означает твое слово "все" в конце предыдущего послания – совсем все? Или "все" в стиле Хармса?
Ладно, м.б. тебе будет небезынтересно прочитать, что я написал сегодня утром.
Сестрорецк   10.06.08
                                  07-30

                                                                                                     "Я знал, что будет плохо
                                                                                                        Но не знал, что так скоро"
Здравствуй родная моя!
С одной стороны я рад, что у тебя все нормализовалось, но с другой!!!
Внезапно всё потеряло всякий смысл. Поблекли остатки красок. Жизнь одномоментно превратилась в банальное и бездарное небокоптительство.
Раньше я стремился к чему-то ради тебя (только не смейся). Иногда это получалось, иногда нет. Теперь не для кого. Конечно же за Любовь надо бороться со всякими... (не буду называть твоего избранника оскорбительными словами).  Но хотелось бы знать, как это делать, находясь в другом городе, когда не обладаешь даже минимумом информации о своем счастливом сопернике? Не знаю даже, в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама