Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар 13 ч.30» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1573 +1
Дата:
«Бриллианты одиночества»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 13 ч.30

отсутствии письменного завещания через полгода ценности должны перейти государству. От государства тоже никто никаких вопросов не задаёт".
 "А были ли драгоценности вообще?" - заявили в ближнем кругу Свинковой.
Личный доктор Зыкиной Владимир Константинов настаивал:
- Украшения, которые я видел у Зыкиной, - бижутерия. Похоронили звезду в колье в виде змеи, которое Зыкина давным-давно купила в... аэропорту Египта. Оно по карману даже обычному туристу. Настоящую ценность представляют не драгоценности Людмилы Георгиевны, а её 34 ордена и две картины.
  Вот только произведения искусства доктор Константинов их довольно дешёво оценил: одну в  25 тысяч долларов, а другую в 15.
- Как же так? - дала показания сотрудникам полиции ювелирный эксперт Юлия Пузырёва, владелица компании "Кристалл мечты". -  Драгоценности Зыкиной вполне реальные, эксклюзивные, очень дорогие.  Я сама их видела.
  И Пузырёва рассказала не только о украшениях певицы, но и о её безупречном, королевском вкусе.
-  Самыми  любимыми украшениями Людмилы Георгиевны  были классические модели, когда в середине - крупный камень в окружении небольших бриллиантов. Таким образом,  подчёркивается его красота и создаётся очень богатый вид. Подобные украшения любят королевские особы и все люди с безупречным вкусом, к каким относилась и Людмила Георгиевна.
Пузырёва продолжала:
- Одно из  любимых украшений Зыкиной - комплект с великолепными сапфирами огранки "кабошон",  добытые в индийском Кашмире. Каждый камень весом около 25 карат, ярко-синие и без дефектов. Я знаю, что такое украшение носила только принцесса Диана. Ориентировочная цена - пятнадцать миллионов рублей. Вторым по значимости камнем для Людмилы Георгиевны был изумруд. Видела её в серьгах с уральскими изумрудами из Малышевского месторождения, котороем сейчас заброшено, огранки "кушон", насыщенного цвета и практически без включений, общий вес камней - около 40 карат, стоимость - двадцать млн. руб. Таких прекрасных камней, какие были у Зыкиной, я больше нигде не встречала. Конечно, попадаются неплохие образцы из Колумбии, но у них нет такого неповторимого надцвета, присущего уральским камням.
"Не позволяй себе возненавидеть мужчину настолько, чтобы вернуть ему  перстень с бриллиантом"
(Сари Габор)
Пузырёва также упомянула о перстне Зыкиной с бриллиантом огранки "маркиз" весом 17 карат, стоимостью примерно 55 млн. руб. (26) И добавила:
- У певицы была действительно дорогая коллекция. Великолепная женщина, гениальная певица, умнейший человек - и драгоценности были ей под стать.
Между тем, она тоже, как и ранее Владимир Константинов, отметила:
- Похоронили певицу не в драгоценностях, а в... бижутерии.
  Но украшения надевала на покойную Татьяна Свинкова. И не бижутерию, а драгоценности.
 -  Мы похоронили нашу "маму" в золотом платье, в котором она была на юбилее. Надели на неё её любимые украшения, чтобы она была красивой! Но разве можно сейчас подсчитывать стоимость драгоценностей?! Это некрасиво и не достойно её! - рассказывала Свинкова по телефону журналистам.
 "Мама" - так в ансамбле "Россия" называли Людмилу Зыкину.
- Что вам в наследство оставила певица? - спросили на другом конце провода.
  Свинкова ответила сначала раздражённо, потом тут же взяла себя в руки.
- Самое большое материальное богатство, которое она мне оставила, - это иконка, которая была с ней в гробу и которая осталась сейчас у меня. Вот и  всё!
  О том, что Зыкина подарила ей лучшие алмазы, Свинкова промолчала.
"Самый огромный бриллиант - это Солнце. К счастью, оно сверкает для всех"
(Чарли Чаплин)
   Вопрос о драгоценностях, оставленных в наследство, всегда очень щепетильный и вызывает споры среди наследников, поэтому всегда возникает желание о них промолчать. Тем не менее, украшения Людмилы Зыкиной, среди которых и частички голубого бриллианта Око Бхайравы - не миф, а реальность. История с драгоценностями певицы получилась громкая. Ведь много людей видели роскошные драгоценности на Людмиле Зыкиной. Она их носила на себе и при себе и с любовью перебирала. В гримёрке перед выступлением всегда открывала коробочку и хвасталась, как бы советовалась:
- Скажи, какой кулон мне надеть? Какой больше нравится?
-  И так лукаво подмигивала, как Оксана из "Вечеров на хуторе близ Диканьки", когда просила у кузнеца царские черевички, – вспоминают артисты, которым посчастливилось выступать с Зыкиной на одной сцене во время сборных концертов. -  Кобзон видел больше других. Ему она особенно доверяла, хвалила его вкус. Но и ему не рассказывала всех секретов.
Драгоценности Зыкиной найдены!
  Был составлен каталог драгоценных изделий, которые видели у Зыкиной. Примерная стоимость ~ $7 млн.
  Следствие провело обыск у Татьяны Свинковой. Обнаружили  у неё часть украшений Людмилы Георгиевны. Куда делись остальные - до сих пор неизвестно. Драгоценности были переданы трём племянникам певицы.
  По данным следствия, почти вся ее коллекция - это украшения, купленные не за границей, а на Родине. Значительная часть - уральские бриллианты.
  Ещё одной загадкой осталась внезапная смерть личного психотерапевта певицы, Виктора Константинова, брата-близнеца другого личного доктора Людмилы Георгиевны - реаниматолога Владимира. Братья вместе опекали артистку в течение последних трех лет. Пригласила врачей на работу Татьяна Свинкова. Потому как верила в народную примету, будто братья-близнецы могут принести удачу.
Накануне сороковин великой артистки Виктор Константинов вдруг исчез. Тело врача не могли найти три дня. Стали даже распространяться слухи: убили, мол, человека "из-за Зыкинских бриллиантов". Но как сообщила Свинкова:
- У психотерапевта внезапно остановилось на улице сердце. 
 Между тем, у Людмилы Георгиевны объявилась... дочь. Во всяком случае, именно  так называют певицу Ольгу Чиркову, которая теперь стала основной солисткой "осиротевшего" ансамбля "Россия". Но в  ансамбле все назвали Зыкину "мамой". А у Чирковой есть настоящие родители. Они из Воронежа. Папа Юрий Владимирович - баянист,  мама Нина Михайловна работает в ансамбле "Воронежские девчата".(27)
  Чирковой дали титул: "и.о.голоса Людмилы Зыкиной". Как утверждают в окружении Людмилы Георгиевна, наращивая интригу вокруг драгоценностей певицы:
- Перед смертью Зыкина обрела приёмную дочь, о которой мечтала всю жизнь и которой оставила немалую часть своего наследства.
  Вопрос конечно интересный! Но  молодую певицу поселили вместе с отцом-баянистом в одной из квартир Зыкиной в Москве. (25)
 "Существуют воры, которых не наказывают, но которые крадут у людей самое ценное - время"
(Наполеон Бонапарт)
 Украшения Зыкиной ушли с аукциона
  Совершенно неожиданным в июле 2016 года стало появление на сайте аукционного дома "Гелос"  фото бриллиантов, принадлежащих великой русской певице, 29 лотов были выставлены на продажу.  А  в конце августа стало известно, что драгоценности Зыкиной ушли с молотка за 31 миллион 692 тысячи 500 рублей.
   Большинство лотов по телефону купил давний поклонник певицы, имя которого не названо.Эти торги уже за месяц до начала объявили главной сенсацией года.(28)
   Однако при жизни Людмила Георгиевна ни в одном из своих интервью не говорила о том, как бы хотела распорядиться бриллиантами.  И вдруг бриллианты, аметисты и изумруды, принадлежащие Зыкиной,  засверкали во всем великолепии на сайте аукционного дома "Гелос".  Именно с аукциона начинается 8-ми серийный сериал  "Людмила". Ещё в титрах мелькают украшения Зыкиной.  Основной сюжет посвящён  судьбе великой женщины, с самого её детства до преклонных лет. Это фильм  любви и сложной женской судьбе. В сериале также раскрывается история, связанная с исчезновением знаменитой коллекции драгоценностей певицы, которая разворачивалась уже после её смерти. (29)
  29 лотов, представляющих редкие драгоценности,  эксперты предварительно оценили в 500 тысяч долларов. Тем, кто внимательно следил за скандалом, история показалось странной - камни появились будто из под земли.
  Представитель аукционного дома  "Гелос" объяснил:
- Украшения были переданы на продажу "Фондом  Людмилы Зыкиной". Разрешение на аукцион от родственников и наследников (трое племянников) имеются. Украшения ООО НПО не, они упомянуты в свидетельстве о праве на наследство.
Вот они, самые-самые ценные:
- Колье с бриллиантами из белого и желтого золота.
Роскошное украшение со 127 драгоценными камнями - подарок Зыкиной от Гейдара Алиева. Стартовая цена - 1 миллион 400 тысяч рублей.
- Кольцо с бриллиантами и гранатами.
Это кольцо представляет собой не только историческую, но и художественную ценность, оно было сделано на заказ для Людмилы Георгиевны. Одно из её любимых колец, которое она носила с разными сценическими костюмами. Стартовая цена - 1 миллион 500 тысяч рублей
- Подвеска и серьги с природными изумрудами, бриллиантами и алмазами огранки "роза".
Стартовая цена - 1 миллион 100 тысяч рублей.
- Золотые серьги с природными алмазами и бриллиантами и голубой эмалью. Западная Европа, конец XIX в. Стартовая цена - 270 тысяч рублей.

- Золотые серьги с природными бриллиантами.
Общая масса бриллиантов 18.3 карата, стартовая цена - 8 миллионов рублей.
 Полученные от аукциона деньги наследники планируют потратить на увековечивание памяти Людмилы Георгиевны. Возможно, наконец-то поставят памятник на Новодевичьем кладбище.
"Существует только один грех. Воровство. Оно - основа всех прочих грехов. Убийца крадёт жизнь. Похищает у жены право на мужа, отбирает у детей отца. Лгун отнимает у других право на правду. Жулик забирает право на справедливость"
(Халед Хоссейни "Бегущий за ветром")
   Бриллианты вписаны в историю певицы на пунктире бланков: 20 мая 1999 года правительство России присвоило имя Людмилы Зыкиной бриллианту размером в 55,02 карата, который находится в Алмазном фонде Кремля.
 Зыкина  при жизни  часто говорила:
- Я хотела бы, чтобы бриллианты  просто пропали. У них - своя история.(30)
Бриллианты Зыкиной так и не стали фамильными...
"Чувство, что я приношу людям радость, меня никогда не покидало"
(Людмила Зыкина)
Таинственные истории Галины Брежневой и Людмилы Зыкиной, связанные с драгоценными камнями, не правда ли? Дочь генсека Галину Брежневу называли бриллиантовой королевой Кремля. Но жизнь свою она окончила в психиатрической клинике в полном одиночестве. В одиночестве умирала и Людмила Зыкина, а ведь ее коллекции драгоценностей могла бы позавидовать и королева. 
"Так вот что такое слава: одиночество"
 (Коко Шанель)

Быть может, бриллианты взимают страшную плату за любовь к ним?(31)
Не жалейте о прошлом! Но и не забывайте!
"Разве можно забыть нам с тобой 43?" - первая строчка одной из песен Зыкиной. Забыть о ней и её песни невозможно!
  Людмила Зыкина пела о России, о красоте родной земли, о ивушке, склонившейся над рекой, о белоствольных березках, о рябине, о калине, о любви!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 07.03.2017 (1)
Да... титанический труд. прошла по всей жизни певицы.. Анечка, спасибо тебе.
 Вот эти слова ты правильно вставила:

Самый огромный бриллиант - это Солнце. К счастью, оно сверкает для всех"
(Чарли Чаплин)

 И пусть память о Зыкиной сияет, как солнце!
     17:42 07.03.2017 (1)
1
Очень много было материала. Начинала издалека, работала долго....Жизнь продолжается, ей конца и края нет. Течёт Волга, так и память о Зыкиной останется в наших сердцах.
     17:44 07.03.2017 (1)
Именно так И мало кто вспомнит о бриллиантах Помнят ее голос...
     20:17 07.03.2017
1
Это точно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама