Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар 13 ч.30» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1574 +1
Дата:
«Бриллианты одиночества»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 13 ч.30

"Очень жаль, что на Земле
Мы живём не вечно,
Но останется живой
Вечная любовь!"
(из песни Л.Зыкиной "Раздумье")
 * * *
Возможно, что это всем давно известно,
Но главные бриллианты певицы - песни.
Не расставайтесь  с надеждой, -
Бриллианты радуют нас как прежде!
Они не во сне,
Не исчезнут, когда проснёмся,
С песнями Зыкиной не расстанёмся!
Земля опустеет, настанет рассвет,
Калина подарит красный свой цвет.
Издалека и по-прежнему долго
По просторам родным течёт Волга
И снег седины блестит в волосах,
И мамина ласка не тает в глазах.
На плечи накинь Оренбургский платок,
Пусть до Оренбурга путь очень далёк.
Где степь кругом и рябины куст,
От песен с души спадёт тяжкий груз.
Ивушка всё также стоит над водой,
Зыкина будет всегда молодой!
Словно как прежде ей восемнадцать,
Времени просто не надо сдаваться!
Пусть годы летят, а мы не стареем,
О прошлом своём  не пожалеем!
(стихи автора)
  
 
 
(1)  Дом на улице Спиридоновка, в котором расположился музей-квартира Алексея Толстого, является частью усадьбы купцов Рябушинских и входит в единый ансамбль, построенный в начале XX века по проекту Федора Шехтеля и считается шедевром архитектуры русского модерн. Входит в сеть музеев "Литературный музей"
+7 (495) 690 09 56, Спиридоновка, 2/6   презд Метро Арбатская, Пушкинская
Режим работы: вт, ср, вс 11.00–18.00, пт-сб 13.00–20.00, чт 14.00–21.00
Вход 100-350 руб, для детей до 18 лет вход свободный. В третье воскресенье  месяца вход свободный
(2) с сайта: http://tayni.info/11239/
(3) Источник: https://www.chitalnya.ru/work/750343/
(4) Людмила Георгиевна Зыкина (10.06.1929-1.07.2009)   -  советская и российская певица, исполнительница русских народных песен, русских романсов, эстрадных песен, ученица. Художественный руководитель и солистка Государственного академического русского народного ансамбля "Россия»"(1977-2009). Народная артистка СССР (1973)
(5) Майя Михайловна Плисецкая (20.11.1925-2.05. 2015) - одна из величайших балерин XX века, "великий Лебедь" классического балета, прима-балерина Большого театра СССР в 1948-1990 годах. Герой Социалистического Труда (1985), народная артистка СССР (1959). Снималась в кино, работала как балетмейстер и как педагог-репетитор; автор нескольких мемуаров.
Кому интересно: Меню диеты Майи Плисецкой.
 Примерное меню на 15 дней выглядит следующим образом: Завтрак: овсяная каша. Обед: овощной суп, строго на овощном бульоне, салат из зеленых овощей или тушеные некрахмалистые овощи. Ужин: чередуйте небольшую тарелку чечевицы, с половиной порции риса с 100 г белой рыбы и овощным салатом. Перекусы – только зеленые овощи.
Источник: your-diet.ru
 Плисецкая говорила:
"Я больше люблю пиво с сосисками, чем сладкое… А вообще, люди не придумали ничего вкуснее, чем обычный хлеб с маслом".
http://www.like-a.ru/?p=21702
(6) Пьер Карден ( род. 2.07. 1922) - французский модельер итальянского происхождения. Владелец ресторана "Максим" и одноимённой торговой марки, один из самых крупных собственников во Франции.
 Специально для Майи Плисецкая Карден создал костюмы  к балетам на музыку Родиона Щедрина, к партиям  Анны ( по роман Л.Н.Толстого "Анна Каренина", 1972), Марьи Николаевны Полозовой ("Фантазия", телефильм по мотивам повести  И.С.Тургенева "Вешние воды"), Нины Заречной (пьеса А.П.Чехова "Чайка", 1980), Анны Сергеевны ( рассказ А.П.Чехова "Дама с собачкой", 1985), а также различные вечерние платья.  После того, как Плисецкая начала работать в Германии и стала хорошо зарабатывать, она по собственному желанию оплатила модельеру все его подношения.  Но первое платье всё же осталось  подарком…
читайте: http://www.aif.ru/tvgid/article/59511
(7) читайте Юрий Беспалов  "Людмила Зыкина" с сайта: http://iknigi.net/avtor-yuriy-bespalov/110168-lyudmila-zykina-na-perekrestke-nashih-vstrech-yuriy-bespalov/read/page-6.html
(8) из книги А.Пистуновой о Л.Г.Зыкиной "Про себя", М.1974
(9) "Готов к труду и обороне СССР" (ГТО) - программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР.  Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет, нормы  предусматривали возрастные 5 ступней.  1 ступень - мальчики и девочки 10-11 и 12-13 лет. Нормы ГТО советский народ сдавал 60 лет - с 1931 года до развала Союза (1991) В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал  указ о возвращении системы ГТО
 (10) с сайта: http://vladimirnow.ru/p/?id=18569
(11) Родоначальником народного хорового пения на профессиональной сцене и организатором первого в России народного хора стал Митрофан Ефимович Пятницкий (1864-1927), знаток певческого искусства, знаменитый "собиратель" русских песен. Первый концерт  состоялся 2 марта 1911 года в Москве на сцене Благородного собрания. Перед публикой предстали 18  поющих крестьян.
После смерти Пятницкого в 1927 году руководителем хора стал Пётр Михайлович Казьмин (1892-1964). В 1931 году с приходом Владимира Григорьевича Захарова (1901-1956) - композитора, хорового  дирижёра,  хор впервые запел авторские песни, в которых находила отражение переживаемая тогда эпоха - коллективизация, индустриализация. Среди них были и песни "Ой, туманы мои", "Песня о России". В 1936 году коллективу присвоен статус Государственного.
(12) Александра Васильевна Прокошина (1918-2005) - советская певица, хормейстр, педагог. В 1934-1963 - солистка хора им.Пятницкого, 1963-1970 - педагог хора
(13) Кутузов Николай Васильевич (род. 7.04. 1926) -  Композитор. Народный  артист РСФСР (1975). В 1950-1954 хормейстер Хора русской  песни Всесоюзного  радио. С 1954 художественный  руководитель  и главный  дирижер Академического хора русской  песни Всесоюзного радио и Центрального телевидения. С 1975 доцент, зав. кафедрой хорового  дирижирования Института им. Гнесиных.
(14) Анна Васильевна Руднева (1903-1983) - художественный руководитель  хора русской народной песни Всесоюзного радио (1949-1954), профессор
(15) сайт Чтобы помнили.  Людмила Зыкина  http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=3336
(16) Ольга Васильевна Ковалёва (1881-1962) - русская и советская певица, исполнительница русских народных песен, с 1924 года солистка, позже консультант хора русской народной песни Всесоюзного радио. Автор текста и мелодий многих популярных песен, среди них: "Ой цветёт кудрявая рябина", "Волга-реченька глубока". В репертуаре более 200 песен.
(17) песня "Глазки кари мне моргали" слова А. Гадалова, музыка Н. Поликарпова
(18) На пластинках  записи русских народных песен: "Ой, я вечор то ли девушка", "Ты, сосна моя", "Уж ты, гуленька", «Ой, да на горе калина стояла», "Ай да уж вы, ночи", "Ах, что же ты, мой сизый голубочек", "Не велят Маше на реченьку ходить", "Ах, кабы на цветы да не мороз".
Среди авторских песен, которые впервые были исполнены Зыкиной: "Нечетное число" (слова В. Пухначева, музыка В. Лаптева), "Кукует кукушечка" (сл. и муз. Н. Поликарпова), "Шуми, шуми, дубравушка" (слова Н. Герасимова, музыка А. Абрамского).
(19)  Песни И.Лашкова,  долгие годы исполнявшиеся Зыкиной: "Отрастил солдат усы" и "Милая мама".
 (20) вместе с дуэтом баянистов А. Шалаевым и  Н. Крыловыми Зыкина  записывает "Кубеноозерские частушки" в обработке А.Абрамского.
 (21) Артисты выступают в Игарке, Дудинке, Тикси, Хатанге, Амдерме и на станции СП-6.
За участие в этой поездке Зыкина награждена Почетной грамотой ЦК профсоюза работников культуры "За патриотический поступок и большую работу по культурному обслуживанию полярников в Арктике и на Северном полюсе в 1958 году".
(22) с сайта: http://vladimirnow.ru/p/?id=18569
(23) по материалам Википедии
(24) "Ларчик" - одна из первых басен Крылова, повествующей об опытном механике, который, несмотря ни на что не мог открыть ларец, а всё просто потому, что замка у ларца не было.
(25) с сайта: http://persona.rin.ru/news/229553/f/dragocennosti-zykinoj-sprjatany-v-bankovskom-sejfe
(26) огранку "кабашон" - камень подвергается сфероидальной шлифовке, гладкой овальной формы с одной стороны плоской.
Огранка "кушон" -  камень в форме подушки, с четырьмя закруглёнными углами,  широкими гранями и выпуклыми сторонами. Называют ещё подушковидной огранкой, используется в течение столетия
Огранка "маркиз" или "маркиза" - клиньевидной формы. При огранке камень теряет начальный вес
 (27) руководитель ансамбля "Воронежские девчата" Анна Ковригина.
 (28)  "Московский комсомолец" 26 марта 2012 г.
http://family-values.ru/familnye_tsennosti/brillianty_zykinoi_tak_i_ne_stali_1684.html
(29) смотрите сериал "Людмила" на сайте: http://bigcinema.to/series/lyudmila-serial.html
(30)  с сайта: http://3vozrast.ru/article/otnosheniya/dela_semeynye/1714/
(31) Елена Кириченко, "Женский журнал" http://obozrevatel.com/news/2006/12/19/149397.htm.
 "Дело Х" О мистике бриллиантов Зыкиной и Брежневой  с сайта: http://dok-film.net/1763-delo-h-sledstvie-prodolzhaetsya-delo-o-mistike-brilliantov-galiny-brezhnevoy-i-lyudmily-zykinoy-2013.html
посмотреть украшения можно на сайте:http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/48402_ukrasheniya_zykinoj_prodany_na_aukcione


Послесловие:
Продолжение следует....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 07.03.2017 (1)
Да... титанический труд. прошла по всей жизни певицы.. Анечка, спасибо тебе.
 Вот эти слова ты правильно вставила:

Самый огромный бриллиант - это Солнце. К счастью, оно сверкает для всех"
(Чарли Чаплин)

 И пусть память о Зыкиной сияет, как солнце!
     17:42 07.03.2017 (1)
1
Очень много было материала. Начинала издалека, работала долго....Жизнь продолжается, ей конца и края нет. Течёт Волга, так и память о Зыкиной останется в наших сердцах.
     17:44 07.03.2017 (1)
Именно так И мало кто вспомнит о бриллиантах Помнят ее голос...
     20:17 07.03.2017
1
Это точно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама