Произведение «Случайное знакомство» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1273 +3
Дата:

Случайное знакомство

Кирилл мотался к ним каждые выходные, ему очень нравилось там бывать, Сашко ждал  его с большим нетерпением. Они вместе что-то мастерили, переделывали крышу,  отделывали террасы и наслаждались общением. Каждый был по-своему рад их давней встрече, решению вместе купить Асин дом и мирному дальнейшему проживанию по - соседству. Но больше всех была этому рада мать Сашко. Она хозяйкой жила в половине дома, и  семья сына была у неё прямо под боком. Её внуки подрастали, и им уже было давно тесновато в её бывшем доме. Однако расширяться Сашко не намеревался, напротив, он убедил мать, что своего старшего сына, как только тот подрастёт, он переселит к ней, и в  доме опять будет не тесно. Мать не была против такого решения и ждала, когда подрастёт старший внук и   переберётся жить к ней. Кстати, он тоже не возражал побыстрее перейти жить  к бабуле.[/i]
     Лето за делами пролетело незаметно, надвигалась осень, и Кирилл увёз Ольгу с Кирой домой. А на Новый год  пришло письмо от Аси,  та приглашала их приехать и погостить у сестры. Кирилл неохотно воспринял  идею Ольги поехать к Асе, и она  собралась ехать туда с Кирой. После недолгого обсуждения вопроса, они оба решили, что Олино желание вполне может сбыться, надо только обдумать детали поездки и получить визу, что тоже оказалось проблематично, однако  вскоре она получила Шенген на месяц пребывания в стране. Этого ей вполне было достаточно, она даже намеревалась поехать только на две недели.
    Кирилл проводил девочек и погрузился в работу. Время летело незаметно, Оля позвонила  всего два раза, когда прилетела и потом сообщила дату возвращения. Вкратце сказала, что её встретили хорошо, но жить всё-таки тесновато, остальное, добавила она, расскажу по прилёту. А он и не настаивал, его не грызло любопытство,  он варился в своих делах и проблемах.
    В целом Оля  осталась довольна поездкой, долго и подробно рассказывала Кириллу о жизни в той стране. Очень многое ей показалось странным и непонятным.  Сама Ася возвращаться домой не торопилась, было похоже, что у неё там кто-то появился, и она была этим полностью поглощена, хотя ничего не рассказывала, молчала, как партизанка, а это она умела. А  допытываться, что там у неё и как, у Оли не было никакой возможности, да и желания тоже. Она только отметила, что Ася хорошо выглядит, весела и загадочна, как в былые времена. Оля привычно погрузилась в дела, вышла на работу и занималась домом. Всё текло обычно и тихо, пока Ася не вернулась домой. Подруги встретились не сразу,  во-первых она не сообщила, когда возвращается и позвонила только спустя  месяц после прилёта. Во-вторых, не торопилась встречаться, ссылаясь на дела. Оля тоже не настаивала на встречах, своих проблем хватало, они общались по телефону и только. Но когда Ася позвонила ей на работу и сказала, что родила девочку, Оля некоторое время стояла  оторопев. Ася просила встретить её из роддома, потому, что кроме них это было сделать некому. Узнав новость, Кирилл примчался с букетом, и они поехали встречать молодую мать. Она вышла сияющая, довольная и уверенная. Всё у неё прошло хорошо, девочка здоровенькая, красивая.
- Я назвала её Алина, - сообщила она им с улыбкой. - У вашей Киры будет подружка, и она  взялась обнимать Олю.
Та только вздыхала, все подготовленные слова растерялись по дороге, да и наверно были лишними. Ася сияла радостью, это успокаивало и вселяло надежду. Вернувшись домой, она не просила помощи, а Оля сознательно не торопилась её предлагать. Все детские вещи Киры плавно перебазировались в комнату Аси, и ей даже ничего не пришлось покупать. Через  месяц Оля всё же выбралась к ней почти на целый день, подруги болтали без умолку. На вопрос: кто отец ребёнка? Ася улыбнулась и сказала: хороший человек,  француз - и женат.
- Час от часу не легче,- застонала Ольга.
 - Не переживай, - успокоила её Ася, - у нас с ним полная гармония и договорённость, я не мешаю жить ему, он помогает жить мне и дочери. Меня это вполне устраивает. Во Францию он меня не звал, но помочь здесь поменять жильё на лучшее обещал, и незамедлительно, так что, можете начать помогать мне искать квартиру, лично я собираюсь этим заняться прямо сейчас. Правда,  силу меня на это нет, но если вы поможете, всё может получиться очень быстро, а мне надо именно быстро.
 Ольга выслушала подругу и обещала вплотную заняться этим вопросом.
    Нужную квартиру они нашли быстро, помощь от отца ребёнка тоже последовала незамедлительно, радости Аси не было конца. Когда с переездом было закончено, все облегчённо вздохнули. Квартира была далеко от того места, где жила Оля, но это не омрачало их общей радости. Все понимали, что Ася, наконец, устроена и теперь даже не одна.
-  Кажется, всё опять складывается, - заметил Кирилл, когда они мирно вечером чаёвничали на кухне.
- Не спугни удачу, - отмахнулась Ольга. - Столько натерпелись, всем хватило.
 -Думаю,  вы с Аськой и детьми теперь будете вместе торчать в деревне, - с улыбкой выдохнул Кирилл. - Золотое время наступает, как хорошо, что её дом от нас не ушёл (он всё ещё выплачивал за него). Она и сама наверно этому не нарадуется.
- Да уж, - согласилась Ольга, - удачно всё сложилось. Не заглохни у неё тогда машина, и ты не выпрыгни  ей на помощь, и чтобы сейчас бы у нас всех было?
- Не вернись я тогда домой так не вовремя, - добавил Кирилл и махнул рукой.
  
  

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама