Произведение «Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 53 - ПРЕСТУПЛЕНИЯ ХРИСТИАНСКИХ ПАСТЫРЕЙ НА СЕКСУАЛЬНОЙ НИВЕ)» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1529 +5
Дата:

Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 53 - ПРЕСТУПЛЕНИЯ ХРИСТИАНСКИХ ПАСТЫРЕЙ НА СЕКСУАЛЬНОЙ НИВЕ)

оно было негласным. 
Но в 2002 году папа римский изложил его в письменной форме, особо оговорив, что все обвинения против священников должны передаваться на рассмотрение в Ватикан, который решает, давать делу дальнейший ход или нет.
Вместо того чтобы лишиться сана, многие священнослужители-педофилы сделали блестящую карьеру, занимая административные посты. Представители церкви часто употребляют такие слова, как «сострадание» и «исцеление», но говорят они не о жертвах преступников в сутанах. Они призывают относиться к педофилу и насильнику детей как к раскаявшемуся грешнику. Вместо приговора и тюремного заключения его ожидает покаяние и отпущение грехов. Хотя подобный подход можно считать гуманным, он не предотвращает повторение сексуальных преступлений в будущем. Гораздо более эффективный сдерживающий фактор — угроза быть пойманным и оказаться в тюрьме. При отсутствии угрозы наказания преступника сдерживают только границы его распущенности и возможности, которые у него есть для совершения преступления. Похвальная терпимость, которую демонстрируют иерархи римско-католической церкви к растлителям и насильникам детей, не распространяется на священников, виновных в других куда менее тяжких преступлениях.
Если вспомнить о тех радикально настроенных священниках, которые бросили вызов церковной иерархии в борьбе за теологию освобождения, отмену запретов на использование контрацепции и аборты, отмену традиции целибата священнослужителей, разрешение однополых браков, разрешение женщинам принимать сан, правду в делах о педофилии в римско-котолической церкви, то увидим, что карьера таких священников очень быстро заканчивается, часто они становятся объектами внутреннего расследования.
Иерархи церкви забывают, что педофилия — это уголовно наказуемое преступление, и, как граждане светского государства, священники обязаны соблюдать законы точно так же, как и миряне.
Церковное начальство неоднократно выступало сообщником преступлений, играя активную роль в препятствовании торжеству справедливости. Церковные чиновники «не рекомендуют» прихожанам обращаться в органы государственной власти. Они не предлагают никакой пастырской помощи несовершеннолетним жертвам и их семьям. Они не проводят расследование, чтобы узнать, не стали ли другие дети жертвами священников-педофилов. Более того, некоторым жертвам, подавшим гражданские иски против церкви, угрожают отлучением от церкви или исключением из католической школы. Иерархи церкви подрывают их авторитет и даже подают встречные иски. Так кардинал Бернард Лоу, отвечая на обвинения в том, что один из священников в его подчинении изнасиловал шестилетнего мальчика, сказал: «Мальчик и его родители сами виноваты в случившемся, так как были слишком беспечны».
Епископы и кардиналы в течение многих лет отказывались от сотрудничества с правоохранительными органами, не предоставляли личные дела преступников, утверждая, что конфиденциальность этой информации так же свята, как тайна исповеди. Так, епископ из Кливленда Джеймс Куинн заставлял своих подчиненных отправлять компрометирующие их ­записи в посольство Ватикана в Вашингтоне, где дипломатический иммунитет защищал эту информацию от обнародования и использования в суде.
Кроме того, церковное начальство утверждает, что проблема педофилии в римско-католической церкви «сильно преувеличена» и раздута жадной до скандалов прессой, а на самом деле она не так уж и серьезна.
— Почему?
— Во-первых, церковь не считает педофилию «серьезной проблемой», поскольку речь идет всего лишь о нескольких отдельных инцидентах. Во-вторых, и это гораздо страшнее, церковь не считает растление малолетних чем-то страшным или даже важным, особенным. В худшем случае это прискорбно и печально, это может расстроить ребенка, но этот «инцидент» далеко не так важен, чтобы поднимать из-за него ненужный скандал и портить карьеру в остальном прекрасного священника. Примечательно чудовищное равнодушие иерархов церкви к детям, подвергшимся насилию.
Когда один из самых закоренелых преступников, преподобный Джон Джиган, был вынужден оставить пастырскую службу (но не отправился в тюрьму) после семнадцати лет преступного поведения (на его совести было около двухсот жертв), кардинал Лоу писал ему: «От имени тех, кому вы хорошо послужили, и от своего собственного имени, я хотел бы выразить вам глубокую благодарность. Я понимаю всю тяжесть вашего положения». Очевидно, что кардинала Лоу больше беспокоит «боль», переживаемая Джиганом, чем страдания его несовершеннолетних жертв. 
— Среди церковного начальства немало таких, как кардинал Лоу. Это пожилые мужчины, которые никогда не общались с детьми, которые не считают их полноценными людьми и не выказывают ни малейшего сочувствия к их беде. Они утверждают, что их обязанность — защищать «нерожденного ребенка», но равнодушны к детям, вверенным их попечению в католических школах и интернатах.
Они называют себя «отцами», но отеческие чувства им незнакомы. Они не живут в семьях, среди обычных людей. Они живут среди подобных себе стареющих эгоистичных честолюбцев, ведут борьбу за власть и почести и живут за счет Святой Матери-Церкви, которая кормит их, дает им кров и богатую одежду.
На пьянящей высоте их недостижимого положения папам и епископам не слышны крики пострадавших детей. В любом случае церковь принадлежит не маленьким детям, а богато разодетым олигархам.
Ущерб, нанесенный жертвам сексуального насилия, продолжает замалчиваться: депрессия, наркомания, алкоголизм, приступы паники, сексуальные расстройства и даже умственные расстройства и самоубийства — все эти страшные последствия изнасилования в юном возрасте оставляют священников и епископов совершенно равнодушными.
Вот некоторая статистика сексуальных скандалов, разгоревшихся в 1990–2000-х годах в римско-католической церкви: около 0,2 % католических священников замешаны в случаях насилия над детьми, но по некоторым данным, эта величина может достигать 5 %.
Вот далеко не полное количество случаев развращения детей и деградации пастырей в церковных организациях, только за последние годы получивших огласку:
католическая церковь — 64;
московская патриархия и мировое православие — 71;
протестанты, англикане и другие — 25;
РПЦЗ и истинно-православные — 10;
новозаветный иудаизм — 3.
Интернет пестрит подобными заголовками:
Бывшего епископа Вероны, процесс беатификации которого проходит в Ватикане, обвиняют в сексуальном насилии над несовершеннолетними.
В Германии набирает обороты скандал с педофилами-иезуитами.
Ректор гимназии Canisius-Kolleg: от наставников-растлителей пострадали около ста детей.
Орден иезуитов подал заявление о банкротстве, чтобы избежать исков за растление малолетних.
Певчий собора Cвятого Петра поставлял ватиканскому советнику «товар» для любовных утех.
Растление малолетних в Германии достигло всемирно известного хора мальчиков, возглавляемого родным братом Папы Бенедикта XVI.
И так далее и тому подобное... Количество скандального материала не перечесть. Но журналисты и тут нашлись что сказать и педофилию среди католических священников объяснили проделками дьявола. Весной 2010 года в прессе писали: «Приход весны, очевидно, поднял уровень мужских гормонов в сердцах не только обычной молодежи, но и католических священников. Никогда имидж ­Ватикана не страдал так основательно, как за последние две недели. Некоторые даже стали заявлять, что близ папы орудует дьявол. 
Восьмидесятипятилетний священник Габриэле Аморт, занимающий с 1986 года пост главного католического экзорциста, заявил, что в Ватикане орудует дьявол: „Дым сатаны проник в святые покои, сомнений быть не может. Об этом говорят все последние случаи насилия и педофилии. 
Я ­также часто веду личные беседы со священниками. Они это подтверждают“. Естественно, священник имел в виду те беспрецедентные случаи сексуального разврата, которые потрясли католическую Европу в последнее время.
Сам Габриэле Аморт, по его собственным словам, за карьеру провел около 70 тысяч процедур изгнания бесов. И, говорит он, это далеко не первый случай, когда у Святого Престола, орудуют „не верящие в Иисуса кардиналы и руководимые демонами епископы“. Этим, кстати, уверен главный католический экзорцист, и объясняются факты покушения на папу Иоанна Павла II в 1981 году и нападение душевно больной прихожанки на Бенедикта XVI на последней Рождественской мессе. В 1998 году при загадочных обстоятельствах погиб главнокомандующий швейцарской гвардией Ватикана Элоиз Эстерман. «Каждая церковь, каждая духовная организация должна обзавестись штатным экзорцистом», — резюмирует он.
Пока же католическим священникам не до экзорцистов, так как населением многие из них сами воспринимаются как демоны. „Я не знаю, что произошло, во всех деталях. Но происходящее кажется преисполненным ужаса. Мир уже никогда не будет таким, как прежде“, — констатировал епископ Айзенштадтский Пауль Иби».
В 2011 г. жертвы насилия со стороны католических священников-педофилов в ночь на 30 октября устроили пикет на набережной Тибра, в непосредственной близости от стен Ватикана. Демонстранты держали в руках транспаранты и фонарики, подвешенные к воздушным шарам. ­Лозунги с плакатов призывали римско-католическую церковь взять на себя ответственность за моральный ущерб, нанесенный действиями ее священнослужителей. В акции протеста, которая была организована активистами объединения «Голос выживших» и приурочена к годовщине аналогичного пикета, проведенного в Риме ровно год назад, приняли участие пятьдесят человек из разных стран, в том числе бывшие воспитанники итальянского католического Института для глухонемых детей «Антонио Проволо» в Вероне.
«Несмотря на чудовищное предательство доверия вверенных ей молодых душ, Церковь продолжает игнорировать наше право на сатисфакцию и не готова взять на себя ответственность за преступления своих священников. Мы требуем беспристрастного и светского расследования всех случаев сексуального насилия, имевших место под прикрытием Церкви. Они должны расцениваться как преступления против человечности», — заявила одна из участниц акции, англичанка Сью Кокс.
«Спустя год мы ощущаем растущую поддержку общественного мнения к нашей проблеме, но до сих пор не было ни одного официального жеста со стороны Ватикана», — подчеркнула другая участница пикета из Нидерландов Тон Леерскул.
У подножия старинного замка Святого Ангела, который улица Кончильяционе связывает с колоннадой главной католической базилики, демонстранты установили несколько плакатов с призывами на разных языках: «Прекратить защищать педофилов», «Требуем справедливости за наши разрушенные жизни». 
— Жертвы сексуального насилия со стороны католических священников не раз подавали официальные жалобы в международный суд в Гааге против иерархов католической церкви, в том числе и на Папу Римского.
По мнению истцов, вина ответчиков не ограничивается тем, что те сначала допустили изнасилование, а затем препятствовали наказанию виновных. В

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама