Произведение «Поисковик писателя 4 лакуна» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1584 +5
Дата:

Поисковик писателя 4 лакуна

значит, -  в  течение трехсот лет, считались христианами, а, по объявлении в 1791 году равноправия, внезапно оказались только евреями».
     436. Истинный смысл тайных обществ и «просветительных» учений
Н. А. Бутми "Каббала, ереси и тайные общества": «Мало того, стремясь запятнать чистоту христианского учения, столь чуждого и  ненавистного им  по духу, стремясь расшатать и подорвать  основы  христианской  цивилизации, чтобы на развалинах ее воздвигнуть свое  господство,  Иудеи  прибегли  к предательскому и могущественному орудию, заимствованному ими из  древних языческих цивилизаций.  Орудием  этим  являются  тайные  общества,  посредством которых Иудеи в течение двух тысяч лет заставляют самих христиан участвовать в разрушении христианской цивилизации». «Того же мнения держится и католический  орган  "Osservatore  Romano". 1-го октября 1893 года в нем напечатана была статья о франкмасонстве и в ней было сказано: "франмасонство сатанично во всем: в происхождении своем, в организации, в деятельности, в целях, в средствах, в уставе  своем и в управлении, ибо оно сделалось тождественно иудаизму, мало того – оно представляет собою величайшую силу и главную армию иудаизма,  домогающагося стереть с лица земли  царство  Христово  и  заменить  его  царством дьявола"». (Один из виднейших для нас представителей современного масонства, со всеми последствиями для нас же, это - Горбачев – Б.И.)
"Близ есть при дверех", Сергей  Александрович  Нилус.     
437. Л. Толстой «Воскресение» и совративший Толстого «учитель» его - московский раввин  Минор
«Ересь жидовствующих». "Отлучение Толстого" В. Мержеевский: «по сути, он был больше, чем революционный вождь, он был революционным предтечей. Без проповеди Толстого, без его призыва к неповиновению властям, отрицания Церкви и Бога, не была бы возможна революционная атмосфера. Без Толстого и Ленин был бы  немыслим, да и вся революционная стихия. В русской революции Лев Толстой сыграл ту же роль, что Ж. Ж. Руссо во французской. В книге Сергея Нилуса "На берегу Божией реки" об этом сказано примечательно: "Вспоминаю я  эти слова о. Варсонофия и приходит мне на ум мысль: нашего ересиарха Льва Толстого многие зовут предтечей антихриста, так, кажется, его называл и покойный Иоанн Кронштадтский. Если Толстой действительно духовный  предтеча антихриста, то кому иному это звание, как духовного предтечи Наполеона, должно быть усвоено, как не Жан-Жаку Руссо? Как Толстым открылась эра в литературе, основанием которой легло сперва "непротивление злу", а затем и открытый союз со злом, так и Жан-Жак Руссо, его "Эмилем" и  "Общественным Договором", положен был первый камень в основание  школы  энциклопедистов, духовно подготовивших французскую революцию 1793 года, а, следовательно, и ее порождение - Наполеона I-го"».     
438. Количество истребленных православных священнослужителей «большевистской» (по довлеющему этническому составу правильнее - еврейской) властью 
«Ересь жидовствующих» ссылка на "Харбинское время", февраля, 1937 г., "Справка, составленная  иностранными  дипломатическими представительствами о терроре Советской власти за первые 19 лет, исчисляет жертвы террора в следующих цифрах: убито 128 епископов и 26.777  священнослужителей".   
«Ересь жидовствующих»   «В "Правительственном Вестнике" 3 мая 1919 г. приведены следующие сообщения "Пермских Ведомостей": "Самое пылкое воображение не в силах представить того,  что  пережила Пермская Епархия за время большевистского  террора;  до  каких  безумных зверств и утонченных пыток доходил здесь большевистский гений. Лучших из пастырей, популярных и любимых народом - одних расстреливали, других живыми закапывали в землю, с третьих сдирали кожу, предварительно надрубая руки, четвертых топили в реках, примораживали ко льду. Неделями и  месяцами морили голодом и томили по тюрьмам... В оскверненных Церквах устраиваются школы, склады амуниции, столовые, чайные, даже публичные дома. Чтимые мощи поругиваются, оскверняются и выбрасываются… Христианские праздники отменены. Введено празднование субботы».    
439. Об ограблении русского народа и Русской Православной Церкви
О. Платонов «Терновый венец России» (наиболее полно), «Ересь жидовствующих» Степанов В.С. "Свидетельство  обвинения": «В целом "операция" по изъятию церковных ценностей к сентябрю  1922-го года  принесла  большевикам  сумму  выражающуюся  космической  цифрой  - 8.000.000.000.000 рублей (в дензнаках того времени). И что же? На эти средства (за все изъятые ценности - В. С.) было куплено за границей 3 миллиона пудов хлеба и  некоторое  количество  других продуктов питания. Всего лишь 3 миллиона!!!.. Изъятые у Церкви средства использовались на нужды голодающих Поволжья всего лишь на один (даже того меньше) процент!»*
(*О том, как пришедшие к власти «большевики» возвращали своим спонсорам вложенные в них деньги (разумеется, с великими процентами) смотри у Николая Старикова. Например, «дело о «золотых паровозах».) 
 927. США и гуманитарная помощь
Н. Стариков «Хаос и революции – оружие доллара»: «Кто-нибудь может сказать, как происходит оказание гуманитарной помощи Соединенными Штатами Америки? Например: США выделили деньги некоей американской благотворительной организации для оказания помощи голодающим Зимбабве. Что происходит дальше? Эта организация покупает продовольствие, которое… произведено в США. Это условие предоставления помощи. То есть США еще никого не спасли от голода, но уже просубсидировали своих фермеров. Далее, закуплена еда, которую надо транспортировать. Транспорт покупается под чьим флагом? США. Это второе условие предоставления помощи. Снова субсидия своему транспорту. А дальше начинается самое интересное. Вот корабли приплыли с продовольствием к берегам страны, где голодают люди. Что происходит дальше? Как еда попадет к голодающим? Какие ваши варианты? Раздают? Привозят в Зимбабве и отдают умирающим с голоду? Отдают правительству страны? Нет. Чтобы понять, что происходит дальше, надо быть не совсем нормальным человеком. Мы с вами нормальные — поэтому так сложно понять реально, что будет происходить. Американцы продают гуманитарную помощь Зимбабве! Не раздают, а продают. За деньги, голодающей стране, у которой нет денег. Нет у нее денег. Не проблема, что делают США? Конечно — дают кредит Зимбабве, чтобы она могла купить гуманитарную помощь. Но Зимбабве могла сама взять кредит, чтобы купить еду. Поэтому благотворительная организация дает скидку 25–30 % на привезенное ею продовольствие. А потом полученные деньги благотворители уже тратят на помощь голодающим…Далее Зимбабве сама раздает помощь своему населению. А что происходит с сельским хозяйством этой страны? Оно уничтожается на корню. И теперь на следующий год голодающих Зимбабве будет больше или меньше? Больше. Значит, США еще раз просубсидируют своих фермеров и транспортников и подсадят Зимбабве на иглу кредитов. Красота!»
     936. Кредиты как средство разрушения государственных образований
В. Катасонов «Мировая кабала: ограбление по-еврейски»: «Главное же - ростовщики от влиятельных клиентов, олицетворяющих и представляющих политическую власть, в обмен на свои «услуги» стремились получать политические привилегии. Н.Островский пишет: «Кредит, выданный власти,- это обычная взятка или скрытая форма оплаты при покупке привилегий или самой власти в виде переуступки должностным лицом части властных полномочий. Фактически - это подкуп. Но подкуп существует и вне кредитных отношений. Кредит - это только маскировка, а кредитные учреждения - аккумуляторы средств подкупа власти. Чаще всего для подкупа используются средства самой власти или населения...». Далее Н.Островский пишет, что кредиторы, «приходя на новые места, вскоре получали привилегии, а через весьма незначительное время становились очень богатыми и состоятельными людьми. Никакого морального оправдания этим привилегиям никогда не существовало хотя бы только потому, что в основе этого бизнеса лежит дестабилизация общественных отношений и изменение законов в пользу кредитора с помощью подкупа». Отметим, что, по сути, вся история, начиная со Средних веков (по крайней мере, история Запада) и до наших дней - это история «дестабилизации общественных отношений и изменения законов в пользу кредитора с помощью подкупа». Можно согласиться с Н.Островским, что «кредитные учреждения - это аккумуляторы средств подкупа власти». Однако, с какого-то момента истории сама власть становится жертвой интриг и подрывной деятельности ростовщиков. Потому что указанные «аккумуляторы средств» начинают использоваться уже для подкупа сил, находящихся в оппозиции к законной власти, - в лице «церковных реформаторов», «народных предводителей», «мятежных бояр», «политических партий», «профсоюзных лидеров», «депутатов Думы», «оранжевых активистов», «болотных оппозиционеров» и т.п.»
     937. XVI век, Европа: фактическое признание победы над монархиями еврейских банкиров
В. Катасонов «Мировая кабала: ограбление по-еврейски»: «Против ростовщиков чаще всего выступал простой народ, которого процентная кабала порой доводила до отчаяния. Иногда все кончалось бунтами и погромами лавок ростовщиков… Евреи изгонялись почти из всех европейских государств, но неизменно возвращались назад. Правители, изгоняя за пределы своих государств евреев-ростовщиков, сразу «убивали двух зайцев»: во-первых, повышали, выражаясь современным языком, свой «рейтинг» в глазах народа; во-вторых, захватывали имущество ростовщиков и, таким образом, решали свои финансовые проблемы. Однако такое «решение» проблем создавало лишь временный эффект. Через какое-то время деньги у правителей кончались, и они опять разрешали евреям-ростовщикам селиться и заниматься торговлей деньгами в пределах их государств. А через определенное время все повторялось вновь… Окончательное возвращение евреев в страны Европы произошло лишь в XVII—XVIII веках, когда капитализм полностью там утвердился, а ростовщическая деятельность была полностью реабилитирована. Вот что по этому поводу пишет израильский исследователь денежной истории еврейского народа П.Люкимсон: «...начиная с XVI века изгонять евреев из той или иной страны становилось все труднее и труднее, так как подобный шаг неизбежно приводил к тому, что решившийся на него король подвергался бойкоту со стороны еврейских банкиров в других странах и лишался всякой возможности получить кредиты. Эта международная еврейская солидарность была для европейских банкиров тем более болезненной, что к этому времени произошло закономерное перерастание ростовщического капитала в банковский». Итак, начиная с XVI века произошла полная легализация ростовщической деятельности, после чего она стала называться более благозвучно: «банковская деятельность». В это время произошло принципиальное изменение баланса сил и влияния между еврейскими ростовщиками и европейскими монархами. Ростовщики начали готовиться к взятию следующего рубежа: свержению монархов. Это было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама