Произведение «Поисковик писателя 4 лакуна» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1582 +3
Дата:

Поисковик писателя 4 лакуна

необходимо для того, чтобы могли быстро развиваться товарно-денежные (т.е. капиталистические) отношения. Это резко расширяло спрос на «услуги» ростовщиков: раньше этими «услугами» пользовались преимущественно землевладельцы и монархи… теперь эти «услуги» потребовались капиталистам-предпринимателям… Революция в сфере денежной влекла за собой неизбежно революцию в сфере политической власти». Там же: «Фраза (А. Линкольна – Б.И.)«власть денег... устраивает заговоры в тяжелые времена» может быть подтверждена десятками конкретных примеров. Наиболее близкий нам пример - организация в нашей стране трех так называемых «русских революций» международными банкирами (Ротшильдами, Варбургами, Шиффами и др.)»
     938. Талмуд как источник войн и мировой нестабильности 
Д. Рид «Спор о Сионе», В. Катасонов «Мировая кабала: ограбление по-еврейски», Ю. Воробьевский «Путь к Апокалипсису» и др. 
Флавиан Бренье: «Талмуд неистощим в вопросе о злых духах, и все басни, которые он рассказывает, легли в основание книг о колдовстве и чернокнижии, столь распространенных в Средние века… С полным основанием Элеафас Леви (расстрига Луи Констан) говорит, что Талмуд есть основа чернокнижия».
     939. Современная банковская система (или почему не надо хранить деньги в банках)
В. Катасонов «Мировая кабала: ограбление по-еврейски»: «Все познается в сравнении. Ростовщичество тех «добрых, старых времен», которые предшествовали «денежной революции», в наше время некоторым экспертам и специалистам кажется вполне «приличным»: те ростовщики «торговали» деньгами, которые принадлежали им лично. Ростовщичество времен «частичного резервирования» уже совсем другое: ростовщик ссужает не свои личные деньги, а новые деньги, которые он «создает из воздуха», используя в качестве частичного обеспечения новых, «искусственных» денег чужие настоящие деньги. Но проценты, получаемые от дачи в ссуду таких «искусственных» денег, вполне настоящие, и они увеличивают реальное богатство ростовщика. Если старое ростовщичество было просто грабежом, то новое ростовщичество, основанное на «частичном резервировании», можно выразить простой формулой: грабеж + жульничество = грабеж в квадрате». 
Б.И. Плюсы и минусы данного вопроса (нужно ли хранить…) Явный «плюс» - храня деньги в «своих» банках, мы помогаем своей экономике. Теперь «минусы» (не все, а только «самые-самые»): храня деньги в банках, мы сами лишаем себя прав на существование. В данном «Поисковике» я постарался суммировать выводы авторов и аналитиков, что, собственно, привело к тому состоянию, когда любую страну и любой народ можно безнаказанно не то что «выдоить», но и сжить со света. И кто, собственно, спонсирует мировой геноцид? Оказывается, слепо доверяясь системе – мы сами! Да, мы сами платим за то, чтобы нас травили и убивали. 
Невыученный нами урок: М. Антонов «Капитализму в России не бывать»: «Первым шагом правительства Гайдара стала «либерализация цен». Со 2 января 1992 года государство отказалось регулировать цены почти на все товары и услуги, предоставив право устанавливать их самим производителям. Правительство обещало, что цены вырастут в 2—3 раза, а они сразу же взлетели в 10 раз и продолжали расти дальше. Это повлекло за собой громадные экономические и социальные последствия. Сразу же «сгорели» сбережения населения в сберегательных кассах. Фактически произошло «раскулачивание», особенно больно ударившее уже по беднейшим слоям народа, для которых тогда началась продолжающаяся до сих пор полоса «выживания». Увы, преодолеть ее удалось далеко не всем: началось ускоренное вымирание населения России. Пропали и средства предприятий на банковских счетах.
Сокращение оборотных средств в 10 и более раз парализовало их работу. Началась цепь взаимных неплатежей,
а значит, и невыплаты заработной платы, что ударило прежде всего по жизненному уровню рабочих и мелких
служащих, а также учителей, врачей и прочих «бюджетников»… Ликвидация сбережений граждан вследствие «либерализации цен» была важной составной частью плана разграбления России через «приватизацию» государственной собственности».  Б.И. Капиталистические отношения и безнаказанность быстро научили наших «реформаторов» как быстро «обрастать» миллионными и миллиардными состояниями самим и «кидать» на деньги страну, и не прошло шести лет, как в России случился рукотворный дефолт отчего-то премного озолотивший игроков с ГКО (государственными коммерческими облигациями). 
Литвиненко В. «Подинная история СССР»: «Особенно пострадали советские пенсионеры (38 млн. чел.): они, кроме того, были лишены пенсий, т. е. средств к существованию. Последствия этого «раскулачивания» были трагическими: смертность среди советских пенсионеров резко возросла… в 1992–1995 гг. «раскулачивание» пенсионеров вызвало среди них более 880 тыс. «избыточных смертей»… смертность пенсионеров после 1995 года снизилась незначительно и до сих пор выше, чем в 1991 году».
     941. Ф. Рузвельт
Энгдаль У. «Боги денег»: «5 апреля 1933 года Рузвельт подписал распоряжение, которым объявил незаконным для американских граждан держать или владеть золотыми монетами, слитками или золотыми сертификатами. Нарушение каралось штрафом 10 тысяч долларов или десятью годами тюремного заключения, что сделало владение золотом уголовным преступлением».
В. Катасонов «Мировая кабала: ограбление по-еврейски»:  «Первое, что сделал пришедший к власти Рузвельт, - объявил 5 марта 1933г. четырехдневные «банковские каникулы», защитив тем самым ростовщиков от разъяренных вкладчиков. А 9 марта он уже «провел» через Конгресс Закон о чрезвычайной помощи банкам, который предусматривал выделение громадной по тем временам суммы в размере 2 млрд. долл. для «пополнения ликвидности» коммерческих банков, входивших в Федеральную Резервную Систему (ФРС). Какая оперативность! Напомним, что в «обычные», «спокойные» времена даже президентам страны приближаться к «независимой» ФРС не рекомендуется. А сколько «психотерапевтических» бесед новый президент страны провел с американцами по радио (так называемые «беседы у камина»), чтобы успокоить их и убедить не забирать своих вклады! Президент Ф.Рузвельт даже читал «лекции», в которых он объяснял миллионам простых граждан, как устроена банковская система…»
     942. Пенсионная система
В. Катасонов «Мировая кабала: ограбление по-еврейски»: «Так, пенсионная система, которая появилась в некоторых странах Запада в XIX веке, - это отнюдь не «завоевание трудящихся», как пишется в некоторых книгах. И не проявление «заботы о трудящихся» со стороны государства, как пишется в других книгах. Это проект ростовщиков, направленный на их дополнительное обогащение. Дело в том, что первоначально пенсионное обеспечение представляло собой накопления на банковских счетах вкладов, которые делали на протяжении всей трудовой деятельности наемные работники. Т.е. пенсионное обеспечение в те времена - это не более чем «услуга» ростовщиков населению, которая обеспечивала банкам постоянный приток наличности. Сегодня система пенсионного обеспечения усовершенствовалась: между работником и банком появился посредник в виде пенсионного фонда, но в целом принцип остается тот же: пенсионная система в первую очередь оказывает «услуги» не работникам, а банкам». 
     943. Банк Англии – прелюдия к ФРС и МВФ. Основополагающий британско-иудейский «след» в современной истории
Н. Стариков «Геополитика»: «В 1694 году, то есть за восемь лет до начала Войны за испанское наследство, в Лондоне был создан Банк Англии – первый в мире частный эмиссионный центр. Банкиры только начинали свои финансовые аферы, которые сегодня загнали в тупик мировую экономику. Создавая деньги из воздуха, Банк Англии стал одновременно и ядром новой политики Великобритании, и ее финансистом. Дело в том, что в 1694 году у английского государства не было средств, поэтому банкиры предложили королю Вильгельму идею Банка Англии. А через восемь лет денег было уже столько, что англичане подрядили воевать с французами почти всю Европу. Таким образом, схватка между Лондоном и Парижем в буквальном смысле становилась борьбой за деньги. То есть за право бесконтрольной эмиссии, за право сделать свою валюту резервной, навязать ее всему миру». 
В. Катасонов «Мировая кабала: ограбление по-еврейски»: «Под влиянием Реформации, которая только начала разворачиваться в Европе, английский король Генрих VIII (1509-1547) существенно ослабил законы, касающиеся ростовщичества. В первой половине XVI в. ростовщики значительно расширили предложение золотых и серебряных монет, в стране наблюдалось оживление хозяйственной деятельности. Но вот к власти пришла дочь Генриха VIII королева Мария Тюдор (1553-1558), которая опять ужесточила законы о ростовщичестве. Предложение монет существенно снизилось, в стране наступила депрессия. После пятилетнего правления власть от Марии перешла к ее сестре - королеве Елизавете I (1558-1603). Для того, чтобы привести в порядок расстроенное в стране хозяйство, она решила взять под контроль выпуск денег в свои руки. Прежде всего, она приняла решение сделать чеканку золотых и серебряных монет исключительной прерогативой Королевского Казначейства. Потребность в ростовщиках резко снизилась, проценты по их кредитам стали минимальными. Королева Елизавете I вступила в прямое противостояние с ростовщиками. Ростовщики стали готовить революцию, сделав своим ставленником Оливера Кромвеля. Кончилось все, как мы знаем, свержением короля Карла I, роспуском парламента, казнью монарха. Конечно, эти события нельзя объяснить исключительно тем, что королевская власть взяла в свои руки чеканку монеты, но это - важная причина английской революции. На трон был посажен Яков Стюарт (1685-1688). В стране началась гражданская война, которая не давала ростовщикам возможности полностью установить свою власть. И тут на сцене появляется Вильгельм (Уильям) Оранский - надежный ставленник ростовщиков. Как считают историки, его приход к власти был поддержан голландскими и английскими ростовщиками. Стюарты были сброшены с престола, а место Якова занял Вильгельм Оранский, который стал называться Вильгельмом III (1688-1702). От имени и по поручению группы ростовщиков переговоры с новым королем вел известный в те времена аферист Уильям Паттерсон… За свою «услугу» по предоставлению кредита они потребовали от Вильгельма Оранского встречной «услуги»: во-первых, согласиться на создание специального банка, который бы был монопольным эмитентом бумажных денег, имеющих хождение по всей стране; во-вторых, этот банк должен был стать эксклюзивным кредитором правительства, выдавая ему кредиты под 8% годовых в обмен на долговые расписки правительства (облигации); в-третьих, разрешить банку частичное резервирование своих обязательств, т.е. фактически позволить делать деньги «из воздуха»; в-четвертых, основным «резервом» банка предлагалось сделать не золото, а долговые расписки правительства; за счет последних должно обеспечиваться полностью кредитование правительства, а также выдача иных кредитов». 
Там же: «Известие о поражении Наполеона


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама