Произведение «Поисковик писателя 4 лакуна» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1585 +6
Дата:

Поисковик писателя 4 лакуна

лица, связанные между собой кровно-родственными отношениями, причем их гражданство отнюдь не обязательно американское. Это и есть те, кого мы называем семейством «Ротшильды и Ко.». По мнению некоторых исследователей, правда, сегодня главным акционером являются уже не Ротшильды, а Рокфеллеры. Другие считают, что все-таки - Ротшильды, которые сегодня научились хорошо маскироваться. Как показывают исследования Муллинса, главные акционеры ФРБ имеют тесные связи не только и не столько с нью-йоркским Уолл-стрит, сколько с лондонским Сити. В конечном счете, - с Банком Англии, находящимся под контролем Ротшильдов». Там же: «Федеральная резервная система прилагает все усилия, чтобы скрыть свои возможности, но правда такова - Федеральная резервная система захватила правительство, Она управляет всем, что происходит в нашей стране, и контролирует все наши зарубежные связи. Она произвольно создает и уничтожает правительства», - отмечал в начале 1930-х гг. конгрессмен США Л. Мак Фадден. За эти слова ростовщики убили конгрессмена.»
В. Фридман «Социалистические Штаты Америки»: «Вся банковская система США построена на долговом, или так называемом частичном, принципе (Fractional Reserve Banking), когда банки работают с мизерной частью вложенных клиентами капиталов. В последнее время этот процент стремится к нулю… На языке конкретных цифр ситуация выглядит примерно так: если всего лишь 3 % вкладчиков одновременно решат забрать из банков все свои вклады наличными, то банки начнут закрываться, и стране грозит такой кризис, по сравнению с которым Великая депрессия 1930-х годов покажется праздником*». (*Б.И. – Поэтому важно отучать людей от наличности и «для удобства» хранения таковой заманивать их банковским процентом или активно продвигать в жизнь «карточную» систему. Об опасности безнаказанного банковского «кидка» вкладчиков, опробированном и на примере США и на примере России 90-х никто, разумеется, не предупреждает.
Можно все сказанное дополнить днем нынешним: теперь, с 17-го, как я считаю – переломного, года нас принудительно переводят на банковскую карточную кабалу.) «В год принятия постановления о Федеральном резерве был принят закон, воплотивший в жизнь очередную идею Маркса, – он устанавливал прогрессивную налоговую схему. Теперь чем больше человек зарабатывал, тем выше становился его налог в процентном отношении. Совпадение по времени этих двух событий – создания ФР и введения прогрессивного налога – отнюдь не случайность. С возникновением ФР кто-то должен был оплачивать проценты с растущего как на дрожжах национального долга. Вряд ли «кто-то» лучше, чем налогоплательщики, мог пригодиться для этой цели. 15 января 1984 года отчет комиссии Грейса при администрации Рейгана (Grace Commission Report) выявил, что «100 % собранных налогов уходит на погашение процентов с федерального долга... все средства с подоходного налога потрачены прежде, чем хотя бы цент успевает оплатить услуги, которые налогоплательщики ожидают от государства». 
     953. ЦБ класса ФРС и государственные банки в сравнении
В. Катасонов «Мировая кабала: ограбление по-еврейски»: «Н.Островский в своей интересной книге «Хром химеры»: «Многое из происходящего в России и саму политическую систему можно понять, оценивая положение и законодательное обеспечение пятой, а по существу, первой и единственной власти - власти денег, осуществляемой через Центральный банк (ЦБ). Особенно, если учесть, что для государственной власти и руководства ЦБ России народ и экономика страны - не основополагающие элементы в формировании долгосрочных целей и задач»…Кстати, в тех странах, где центральные банки не «эмансипировались» полностью от государства с его традиционными ветвями власти, успехи в области экономики существенно более заметны, чем в тех, где они полностью «командуют парадом». Наиболее наглядно это видно на примере Китая, где центральный банк (Народный банк Китая) считается частью правительства и отвечает за государственную денежно-кредитную политику. А вот в Японии в 1998 году по рекомендациям «профессиональных экономистов» центральный банк полностью был выведен из-под контроля правительства. Однако ожидавшегося «чуда» (выведения страны из состояния затяжной стагнации) не произошло. Интересно, что новая правящая партия страны - Демократическая партия - до своей победы на выборах выступала также за самостоятельность центрального банка. Однако после прихода к власти позиция изменилась… А нынешний президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер попыталась дать указание президенту центрального банка страны Мартину Редрадо перевести часть золотовалютных резервов (6,6 млрд. долл. из 48 млрд. долл.) для погашения существенной части задолженности страны перед иностранными кредиторами. Глава центрального банка Аргентины отказался выполнять это указание, расценив его как посягательство президента страны на «суверенитет» данного института. История еще не закончилась, но получила большой резонанс в мире ростовщиков»
956. Китай. Опиумные войны
В. Катасонов «Мировая кабала: ограбление по-еврейски».
Дж. Колеман «Комитет 300»: «Вскоре после того, как миссионеры из «Китайской внутренней миссии» начали раздавать пробные пакетики и показывать кули, как надо курить опиум, в Китай стали прибывать огромные партии этого наркотика. Даже «Битлз» не справились бы с этой задачей лучше. (В обоих случаях наркоторговля производилась с санкции британской королевской семьи, которая открыто поддерживала «Битлз».)» «Каждый британской монарх с 1729 года получал огромные выгоды от наркоторговли, и это также справедливо в отношении правящей ныне коронованной особы. Их министры следили за тем, чтобы богатство рекой текло в их фамильные сокровищницы. Одним из таких министров королевы Виктории был лорд Пальмерстон. Он жестко придерживался того мнения, что не следует допускать ни малейшей возможности прекращения британской опиумной торговли в Китае. План Пальмерстона состоял в том, чтобы поставлять китайским правящим кругам столько опиума, чтобы отдельные члены китайского правительства стали лично заинтересованы в расширении торговли». 
     959. Ипотека
В. Катасонов «Мировая кабала: ограбление по-еврейски»: «Обратим особое внимание на такое «изобретение» банкиров, как ипотечные кредиты, которые широко стали использоваться с начала прошлого века. Это «изобретение» - «мина замедленного действия», которая периодически «взрывается» то в одной, то в другой стране. Два года назад она «взорвалась» в Америке (так называемый «кризис ипотечного кредитования») и дала толчок началу мирового кризиса… Факты и цифры по США, Германии, некоторым другим странам Западной Европы, Японии, которые Рауботам приводит в своей книге, показывают, что за пределами Великобритании задолженность по ипотеке еще более драматичная, и ни о каком «обществе собственников» говорить не приходится. Он отмечает общую для всех стран тенденцию: все большая часть жилого фонда оказывается заложенной, т.е. простые люди являются не хозяевами, а лишь жильцами, причем со все растущей задолженностью, для погашения которой уже не хватает жизни. Так, период 1970-1980 гг. доля жилого фонда, находящегося под залогом, в Германии возросла с 46 до 57%; в Дании за 1965-1980 гг. - с 71 до 88%. Что касается Японии, то там «сроки ипотеки стали столь растянуты, что завершать погашение долга нередко приходится наследникам и родственникам должника». 
С. Кара-Мурза «Кремль. Отчет перед народом»: «60% немцев живут на съемных квартирах. Понятие «родной дом» ушло из массового сознания».
     963. ЮКОС
В. Катасонов «Мировая кабала: ограбление по-еврейски»: «Яркий пример того, к чему приводит офшорная структура управления компаниями,- история с российской нефтяной компанией ЮКОС, которой в 2003-2004 гг. были предъявлены серьезные претензии со стороны государства в связи с неуплатой больших сумм налогов. Расследование государства показало, что компания имела многоуровневую систему управления, которая замыкалась на офшорную структуру, в которой ключевую роль играл Яков Ротшильд, который естественно резидентом Российской Федерации не являлся. Как известно, компания ЮКОС была расформирована, а ее активы были проданы различным компаниям (прежде всего, Роснефти) для возмещения убытков государства по неуплаченным налогам. Однако на истории с ЮКОСом рано ставить точку. Иностранные инвесторы, которые участвовали в капитале офшорных структур, управлявших активами ЮКОСа в Российской Федерации, стали подавать судебные иски в иностранные суды с требованием возместить ущерб, вызванный продажей активов нефтяной компании. В 2010 году группа таких инвесторов-нерезидентов подала иск в Страсбургский суд на сумму 98 млрд. долл.»
     966.  Предпосылки «антисемитизма» как мирового явления
а. В первую голову – сами священные книги иудеев – «Тора», «Талмуд», «Каббала» и проч., для коих требование – «убей!», мстительности (евреской «мести» всем и вся) и ненависти к окружающим народам – «естественное» проявление веры. 
б. Ростовщичество – В. Катасонов «Мировая кабала: ограбление по-еврейски», Д. Рид «Спор о Сионе», 
в. Ереси (движение направленное против Христианства и принявших его народов) – «Ересь жидовствующих», И. Ладожский «Самодержавие духа», 
г. Дестабилизация отношений и разрушение национального тела государств в какие внедряются евреи
(Д.Рид «Спор о Сионе»: «Еврейский писатель Морис Самуель… писал: «Мы евреи-разрушители, и навсегда останемся разрушителями… Чтобы ни делали другие народы для нашего блага, мы никогда не будем довольны».)
д. Подмена собою реальной власти и эксплуатация коренного населения – на примере Европы перида османского нашествия, на примере Украины времен Б. Хмельницкого и, наконец, на фоне современной реальности.
е. Ритуальные убийства И. Даль «Розыскание о убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их», Д. Рид «Спор о Сионе», Е. Брант «Ритуальное убийство у евреев», О. Платонов, Ю. Воробьевский и мн. др. 
ж. Само стремление поводырей сионизма загнать евреев под одну крышу т.н. гос-ва Израиль, и здесь их усилия и давление на мир были таковы, что только на продолжении ХХ века задачею создания гос-ва Израиль, даже в ущерб собственным странам были озабочены и Черчилль, и лорд Бальфур, и Сталин, и Гитлер, и мн. Др. 
з. Еврейский экстремизм (подлые убийства из-за угла, тайные убийства, откровенные проявления геноцида по отношению к другим народам) и подрывные боевые организации в теле принявших их государств (например, АДЛ – в США, Бейтар – в России) – Д. Рид «Спор о Сионе», А. Селянинов «Тайная сила масонства» (1911г. издания). 
     1074. О Т. Глушковой*. Там же Т. Глушкова о И. Шафаревиче, о И. Солоневиче 
Антонов М. «Капитализму в России не бывать!»: «Стыдно, конечно, но надо честно признаться, что в то мрачное время (время Ельцина и Горбачева – Б.И.) единственным воплощением мужественности в русском патриотическом движении оказалась слабая, больная женщина, но замечательная поэтесса, тончайший, умный литературный критик и блистательный публицист — Татьяна Михайловна Глушкова. Из тех, кто тогда имел


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама