Произведение «Поисковик писателя 5 лакуна» (страница 11 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2672 +1
Дата:

Поисковик писателя 5 лакуна

представлений о свойствах материи, давно заставило уфологов и ученых, занимающихся изучением аномальных явлений, говорить о том, что все эти странные и многочисленные явления не имеют никакого отношения к космическим пришельцам из других галактик.
Один из старейших исследователей аномальных явлений в СССР, доктор философских наук, кандидат технических наук Владимир Георгиевич Ажажа, работавший с 1975 года в Уфологической (от англ. UFO — unidentified flying objects) комиссии при Союзе научно-инженерных обществ СССР — “Союзуфоцентр”, руководил по заказу разведуправления ВМФ научной темой “Гидросферный аспект проблемы НЛО”. В 1990 г. он возглавил первую государственную организацию по изучению НЛО — неопознанных летающих объектов — при АН СССР, названную Всесоюзным межотраслевым уфологическим научно-коорди­наци­он­ным центром. В результате многолетних исследований и анализа огромного количества данных он полностью изменил свою точку зрения на происхождение НЛО.
Как и многие зарубежные ученые (например, американские: астроном Дж. Аллен Хайнек; д-р Брэд Стейджер; проф. Р. Стенфорд; Мак Кемпбелл; французский астрофизик д-р Жак Валле; итальянец д-р Лючиано Бакконе; румын Флорин Георгиу), а также отечественные исследователи (проф. МАИ Ф.Ю. Зигель; проф. Р.Г. Варламов; акад. АН БССР В.И. Вейник; акад. РАМН В.П. Казначеев; зам. председателя Комиссии по АЯ при ВСНТО, член-корр. АН СССР Н.А. Желтухин и др.), В.Г. Ажажа первоначально придерживался общераспространенной гипотезы об инопланетном происхождении НЛО. Однако уже в 1990 г. ученый заявил: “За последние десять лет на Земле (по моим подсчетам) было несколько десятков миллионов посадок НЛО. Только к нам, в Уфологическую комиссию приходит в день по 10–15 сообщений со всех концов страны. Более того, над городом Кировом 5 октября прошлого (1989) года пролетело около 100 таких объектов, столько же, сколько за весь год в Пермской зоне. Изучать планету, зондировать ее таким плотным образом невозможно. Не хватит ни ресурсов, ни объектов (НЛО). Частота их встречаемости говорит о том, что они живут вместе с нами, сосуществуют на одной с нами планете” (“Вечерняя Москва”, с. 4, за 24 марта 1990). Фактически ученый пришел к выводу о существовании параллельного сверхтонкого мира с населяющими его разумными существами другой, по сравнению с людьми, природы».
«эти объекты никакого отношения к инопланетным кораблям других цивилизаций не имеют…, во-вторых, они не являются стабильными материальными образованиями, потому что могут то материализовываться, то дематериализовываться, пропадая пря­мо на глазах наблюдателей. Эта их способность говорит о том, что те существа, которые якобы прилетают на этих аппаратах, дематериализуются вместе с ними, а следовательно, вообще не нуждаются в каких-либо кораблях для передвижения.
Таким образом, все описанные бессмысленные изменения форм НЛО являются каким-то чудовищным фарсом, который приводит в недоумение ученых своей неоправданностью, с одной стороны, а с другой — заставляет все же людей, не знакомых с открытыми нам Богом знаниями об устроении вселенной, выдвигать гипотезы об их инопланетном происхождении».
Там же: «Об эволюции своих взглядов на происхождение НЛО и причины Аномальных Явлений (АЯ) академик АН БССР, лауреат Нобелевской премии (1968 г.) Альберт (Виктор) Вейник весьма обстоятельно писал еще в 1991 году в журнале “Свет” (№ 7): …Все мои опыты и измерения без исключений свидетельствуют об отрицательном характере хрональных излучений, идущих от объектов обсуждаемого феномена… факты свидетельствуют о том, что здесь задействован мир, существующий вне времени и пространства; такой сверхтонкий, внехронально-внеметрический мир я называю фемтомиром. Внеметричность фемтообъектов, действующих в этом мире, говорит об отсутствии у них размеров и массы.
Из всего изложенного можно сделать обобщающий вывод: обсуждаемый чрезвычайно сложный и многоплановый феномен в действительности порождается единой причиной — объектами сверхтонкого мира (фемтообъектами), причем сугубо земного, а не инопланетного происхождения (выделено авт.). В результате длительного изучения этой комплексной проблемы я пришел к грустному заключению, что инопланетное происхождение НЛО — это только приманка, маскировка. На эту приманку сейчас охотно идут многие, кто возлагает надежды на помощь исстрадавшемуся человечеству со стороны Высшего космического разума…Весьма существенно, что указанные фемтообъекты тяготеют к полюсу зла, то есть являются минус-фемтообъектами. Об этом свидетельствуют знак хрональных излучений и многочисленные случаи их отрицательного воздействия на психику, здоровье и жизнь людей, иногда кончающих самоубийством, либо погибающих при различных таинственных обстоятельствах. Нередко смерть наступает от облучения гамма-радиацией, например, как это случилось 7 сентября 1984 года в нашумевшей истории под Минском с экипажем самолета, следовавшего из Ленинграда в Тбилиси…В тяготении к полюсу зла следует видеть главную цель и назначение минус-фемто­объектов. Они завоевывают человека самыми изощренными способами. Например, не без их участия люди приобретают паранормальные способности, которые проявляются в занятиях гаданием на картах, кофейной гуще, блюдце и другими способами; в увлечении спиритизмом, хождением по огню, гипнозом, лозоискательством, оккультизмом, вызыванием мертвецов, творением погоды, астрологией, гороскопами, разгадыванием снов, психофизическими (экстрасенсорными) воздействиями (включая телекинез, параврачевание и т. п.), разными видами йоги, восточной философией, приметами и суевериями, идолопоклонством, языческими ритуалами, НЛО, колдовством, белой, красной и черной магией и т. д. Все это исходит от минус-мира, олицетворяющего собой полюс зла.
Детальное ознакомление с вопросом показывает, что все подобного рода люди обычно своим поведением открывают каналы связи со сверхтонким минус-миром, добровольно отстраняясь тем самым от неизмеримо более могущественного плюс-мира, который излучает мощное положительное хрональное поле и олицетворяет собой полюс добра».  «В книге Тимоти Гула “Сверхсекретно: мировая тайна об НЛО” приводится список погибших в течение шести лет (с 1982 по 1988 гг.) 23 английских ученых, по роду своей деятельности занимавшихся изучением НЛО» (Б.И. - из перечисленных – 2 погибли, 4 – пропали без вести, остальные – покончили с собой).
В. Ажажа, Н. Васильев, Л. Вейнгерова, Д. Гурьев, А. Зюзько. “Осторож­­но: НЛО!”: “Негативность воздействия НЛО очевидна. Психофизические воздействия растут пропорционально демонстративности феномена. И, если после контакта человек остался жив и не пострадал физически, даже если он излечился, у него меняется привычный уклад жизни” (М., 1991, с. 4).
«1. К концу XX столетия исследователями было накоплено бесчисленное количество наблюдений и фактов, говорящих о том, что аномальные явления (АЯ), включая НЛО, — объективная реальность, хотя и не поддающаяся строго научному объяснению. При этом один из старейших исследователей НЛО и АЯ Джон Киль на основе анализа статистических данных пришел к выводу о единстве природы различных аномальных явлений (медиумизма, полтергейста, явления призраков и проч.), с одной стороны, и явлений, сопровождающих контакты с НЛО, — с другой (Киль Дж. “НЛО: Операция “Троянский конь””. СПб., 1992).
2. В околоземном пространстве (включая атмосферный слой) обнаружено и научно доказано существование другой формы жизни, т.е. параллельного сверхтонкого мира с населяющими его разумными существами иного порядка…»
М. Варламов,  доктор технических наук, профессор «Почему православные не видят НЛО?» (Сборник «От чего нас хотят «спасти»): «Я занимался этим делом более двадцати лет…Среди тех контактеров, которых я знал, не было православных, церковных людей. Частные выборки показали, что верующие очень редко видят НЛО (видимо, только как искушение или попущение Божие по каким-то причинам), “тарелки” к ним не прилетают, гуманоиды с ними не общаются — потому что у таких людей есть щит веры, который закрывает их от ненужных видений духов злобы поднебесной, благодать Божия защищает от козней бесовских.
А те, кто забыл дорогу в храм и отравлен любопытством и желанием что-то посмотреть, могут увидеть не только НЛО, но и любые другие бесовские “чудеса”. Они-то и становятся проповедниками “новейших теорий” в области аномальных явлений. Интересно, что в первых их рядах (кроме сельских печников или домохозяек) находятся доктора… философских и психологических наук, которые лихо решают все технические (физические) проблемы. Кандидаты технических наук и дипломированные инженеры, забросив свои основные дела, решают, в первую очередь, парапсихологические проблемы, а затем (между делом) берутся за вопросы никак не ниже проблем мироздания. Таково дьявольское искушение впавших в суеверия ученых».
1764. «Небесные учителя» и их ученики
«ОТ ЧЕГО НАС ХОТЯТ “СПАСТИ” НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги?»: «В ряде случаев разумные существа параллельного мира выдают себя за ”Космических иерархов”, “Высший космический Разум”, “Вселенский Разум”, “Косми­ческих учителей”, Майтрейю-Будду, ангелов и даже Бога. В этих случаях они ставят своей целью распространение нового религиозного или околорелигиозного учения через медиумов-контактеров, обладающих высокой сенситивностью. Назовем лишь некоторых из контактеров-учителей новейшего времени и их учения: А. Пайк, Ф. Ницше и Алистер Кроули (современные формы сатанизма); Е.П. Блаватская, А. Безант (теософия); Е.И. Рерих (агни-йога); Сан Мун (“церковь единения”); Микао Усуи (рэйки); Порфирий Иванов (секта Иванова); Иоанн Береславский (Богородичный центр или “новая религия третьего завета пророка Иоанна”); Мария Цвигун (Мария-Дэви-Христос; секта “Белое братство”); Секо Асахара (АУМ Синрике); лжехристос Виссарион (Сергей Тороп; Церковь Последнего Завета).
К выводу о том, что “инопланетяне” пытаются создать новую религию, чтобы с ее помощью контролировать сознание всех людей на планете, пришли, например, и такие два абсолютно не церковных автора, многие годы исследовавшие феномен НЛО, как А. Робертс и Дж. Джилбертсон».
     1765. Христианское понятие о происхождении энергий
«ОТ ЧЕГО НАС ХОТЯТ “СПАСТИ”»: «Как и до Своего пришествия на землю во плоти, так и после воплощения, Христос, являясь Творцом вселенной, пользовался и пользуется Своими Божественными силами либо непосредственно, либо через Свои “избранные сосуды благодати”, т.е. через верных Своих учеников и последователей. В то же время колдуны и экстрасенсы, не принимающие учение Христово, не живущие по Его святым заповедям, не стремящиеся приобрести те добродетели, на которые указывал Христос, и не являющиеся частью мистического Тела Христа — Его святой Церкви, не причастны благодатным Божественным энергиям. Все они черпают энергию из совершенно иного источника. Как мы сможем убедиться в дальнейшем, эта энергия, которая проявляет себя через аномальные явления (АЯ), полтергейст, феномен НЛО, парацелительство, ясновидение и проч., принадлежит существам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама