Произведение «Сыны Грифонов. Глава I. Джек, Аллесандр» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 956 +1
Дата:
«xZg06hm164s»

Сыны Грифонов. Глава I. Джек, Аллесандр

стихии и уметь владеть посохом в ближнем бою.

Утро седьмого июля началось с массовой беготни на этаже школы магии Исцеления и манипуляций с энергий; преподаватель Саадир Мирт, высокий, крепкого телосложения мужчина пятидесяти лет с чёрной кучерявой бородой, опускающаяся на пару сантиметров от линии челюсти и с чёрными длинными волосами до копчика, часть которых была заплетена в тугой хвост, а другая часть просто болталась на висках, с широкими чёрными бровями и большими светлыми глазами, был похож на бродягу, но вот ровный, длинный и острый нос говорил о другом, да и к тому же кожа его была светлой, а морщины лишь немного проявлялись на лбу и на носогубной складке, отличался неординарным стилем обучения, и поэтому с утра решил устроить для своих учеников забег на выносливость по кругу, кто дольше продержится, тот будет совобождён от задания по начертанию высших рун пятого разряда, какая сладкая награда для учеников, за такую цель не жалко и жизнь отдать, правда если ты умрёшь во время забега, тебя воскресят и заставят делать начертание. Перед забегом Голли, пронырливый эльфёныш с самыми длинными ушами и с самым маленьким ростом, с бегающими живыми голубыми глазами и приподнятым носом, предложил взять у профессора Эдиниума настойку вечной силы, которая бы придала всем выносливости, и в конце концов Саадиру бы надоело всё это и он бы каждому отменил задание по начертанию.
-А что есть каждому даст задание?-заговорили ученики, сомневаясь в словах своего одногрупника, но эту короткую дискуссию прервал громкий свист Саадира, и никто толком не успел договориться.
Аллесандр Армори, родной младший брат Джека, высокий долговязый юноша с длинными коричневыми волосами до лопаток, ровными овалами лица, прямыми бровями и носом, ровным маминым ртом, узким и с небольшой ухмылкой. Вообще выражение лица у него было саркастическое, но особенностью его считались глаза-большие, немного изогнутые вверх, фиолетовые, в них можно было прочесть, что парень весьма стеснителен, не любил заниматься физкультурой, особенно в такую рань, его лень была наравне с его магическими способностями, очень сильна. Пробежав пару кругов, он выдохся и решил больше не бежать. Лишь остановился, чтобы посмотреть на этот цирк. В его группе было шесть людей, три нагина и вампира, один драконид и два эльфа. Вместе с Аллесандром-шестнадцать учеников. А самым и выносливым оказался Голли, который ещё вчера украл настойку у профессора Эдиниума, от начала забега и до конца у него не было отдышки, щёки не краснели, и улыбка была до ушей. Задание получили все, лишь зря бегали.
Аллесандру в этот день исполнилось восемнадцать, и решил он отпраздновать его со своим лучшим другом в академии, вампиром из его группы Наармиром, ещё более высоким и худым, ключицы выпирали через одежду, но то никого не смущало. У него были белые волосы, завязанные в тугой хвостик до верха спины, яркие красные глаза, изящные черты лица, острые, но изящные, а также сухая, бледная кожа. Он был таким же способным учеником отличником, как и Аллесандр, они быстро нашли общий язык.
До полудня завершив задания, друзья пришли в кабинет Саадира, где тот, сидя у окна со своим чёрным котом Муном, красивым синеглазым котом с короткой шерстью и покладистым ласковым характером, читал утренние новости, и, положив свитки с готовыми заданиями на стол, поприветствовали преподавателя:
-Милорд Саадир...-начал Аллесандр, смотря на Муна, который вылупился на него своими синими глазами, не моргая и вызывая тихий смех у Наармира,-Мы сделали задания, и пришли просить вас отпустить меня и Наармира из башни до вечера этого дня, я праздную день рождения...и хотел бы посвятить этот день отдыху...Вы разрешите нам на время покинуть башню?..
Волнение Ал испытывал, несмотря на то, что Саадир много проводил времени с учениками, они стали для него, как дети.
-Ах, это вы...как раз и нужны...-Саадир привстал, Мун спрыгнул на пол и подошёл к парням, осматривая их. Магические питомцы были намного умнее обыкновенных домашних, они понимали речь людей, могли колдовать, читать и общаться на уровне телепатии. Преподаватель развернулся,-Пишут...новые бои развернулись на территории центральных земель между орками  и Анклавом...всё одно...война да война...а люди деньги да семьи теряют...но не это сейчас важно...Вот...-мужчина взял со стола свой посох и жестом повёл учеников за собой в церемониальный зал, светлую комнату с двумя окнами, тёмно-красным ковром, в центре которого стояло два сундука, и рядом ещё спал молодой койот с золотыми серьгами на правом ухе,-Вы показываете очень высокие результаты. Магистрат без вас решил, что ваши способности и так достигли своего высшего уровня...вы более не нуждаетесь в обучении, поэтому...Открывайте сундуки, берите посохи, мантии, амулеты...Питомцев...и вы официльно свободны.
-Питомцев?-спросил Наармир, осматривая зал и сундуки,-Но тут один койот, милорд..
-Ах да...Мун теперь твой, Аллесандр, береги его и защищай, он много чего умеет, и ещё не раз спасёт вас своей великой молнией, которую умеет призвать в нужный момент,-Саадир погладил кота и почесал тому за ушком, а после Мун подошёл к удивлённому Аллесандру.-Койот твой, Наармир, его зовут Найт, когда закончите, выходите через главную дверь, вам у выхода выдадут деньги...и...С окончанием академии, парни, так держать, я очень горжусь вами!!-после этих слов Саадир ушёл.
Ответа на вопрос они не получили, но и это их вполне устроило, хотя и удивило очень сильно, без экзамена, без слушания они закончили обучение-вот это неожиданная новость. В любом случае они будут помнить всегда своего учителя, его порою безумные выходки, как он убивал себя на глазах юных подростков и тут же возрождал с помощью амулета, как выпрыгивал из окна башни, крыша которой скрывалась за облаками, чтобы продемонстрировать левитацию, и конечно как поджигал склад, чтобы все увидели, как с помощью магии нужно тушить пожар. И ведь никто никогда не знал, откуда он, как попал в башню, и почему стал таким учителем. Но теперь уже кажется никто и не узнает. Аллесандр достал из сундука ясеневый посох, крепкий и прочный, в нём виднелись отверстия, которые сияли светло-зелёным светом и пускали почти незаметную такую же зелёную пыль, сверху он был немного обуглен. Им можно было, помимо колдовства, хорошенько врезать по зазевавшемуся врагу. Так же юный маг достал серую мантию, похожую на халат до колен, подвязанную кожаным поясом и креплёную на три пуговицы в центре. Амулеты же были обыкновенные, всего один для телепортации, имеющий форму месяца, и один для магического щита, который соответственно был сделан в виде каплевидного щита.
Наармиру же достался берёзовый посох с светло-красными рунами и стальным острым наконечником, как у копья, на конце. Мантия была такая же, как и Аллесандра, лишь амулеты были для огненного дыхания в форме двух языков пламени, которое в холодных условиях помогало согреться или развести огонь, и для создания чистой пресной воды в форме капли, опять же, для лагерных условий. Формы конечно были сделаны из дерева дуба, что обвивал академию.
Для начала конечно не густо, в битве это не пригодится, и если они хотели получить снаряжение получше, то им нужно было идти в армию, чего они не хотели. Для магов был выбор не идти в армию, в отличие от остальных, хотя и ценились они куда больше.
Выпускники решили сначала вернуться в родную деревню Аллесандра, дождаться его брата и найти какую-нибудь работу. Обычного бы человека поймали на прогулке с вампиром, но у каждого выпускника академии магов есть специальный значок, который говорит о его принадлежностик магическому сообществу. С начала обучения каждый ученик академии клянётся в том, что будет использовать магию только для защиты или исцеления, так же ему можно пользоваться любыми нейтральными или благотворными заклинаниями, которые не несут вред жизни или имуществу. Если маг вступает в ряды армии, то он может атаковаь сторонника вражеской фракции без ограничений, главное-понимать, что на любое действие есть противодействие, и если маг нападет на мирных жителей, к примеру, орков, то он не будет прощён врагом, и за ним скорее всего охотится. Маги, что нарушили свою клятву, называются отступниками, и лишаются всех привилегий, а также на них объявляется охота.
Спустившись на самый нижний этаж, выпускникам по увесистому мешку золота выдал старый надзиратель, сидевший за столом в привычной сутулой позе и занимающийся с документами.
Выйдя из огромных массивных дверей из красного дерева со стальными укреплениями, выпусники решили сначала приобрести коней для себя, после навестить брата Аллесандра, Джека, и вместе уже отправиться в Заречье, родную деревню  Аллесандра.
Раньше вампиры жили в пещерах и тёмных замках, прячась от солнца и любого света, но через века они понемногу приспосабливались к нему. Их кожа была сильно уязвима к ультрафиолетовым лучам, но сейчас они смогли приучить себя к ним, так что для Наармира яркое летнее солнышко было таким же благоприятным, как и для других, более живых существ. В отличие от своих сородичей из западного Эльсаро, Наармир был весьма добродушен, запах и вид крови не сводил его с ума, он всегда знал, где приобрести небольшой пакет заячьей или оленьей крови, это магазин Эдмира, мясника, который продаёт не только мясо, он привык всё забирать из своей добычи, требуху, шкуру, глаза и уши с костями, и как раз кровь, которая нравится юному вампиру. На улицах и площадях было чисто, люди порой ворчали о несколько завышенных ценах на продукты, но это было очевидно, война всё же требовала многое, но несмтря на это, все в городе были сыты, весьма неплохо одеты и более менее довольны жизнью. К вечеру, купив двух коней, белого рысака для Аллесандра, и гнедого коня для Наармира, а также взяв еду, воду и немного сувениров для дяди Кулрайна, который воспитывал Джека и Аллесандра, юные маги решили заехать в академию рыцарей. У входа их встретил  стражник в доспехах и в шлеме, скрывающий его лицо, в руках он держал алебарду, и не стал первый заводить разговор, лишь только оглядывал всадников, приподняв голову.
-Кхм...здравствуйте, нам нужен Джек Армори из части Золотого Грифона, а также Рэф Аншуат из части Бычьей Ярости...можете позвать их...?-Аллесандр выехал вперёд и показал амулеты,-Мы из академии магов, я Аллесандр Армори, родной брат Джека, а это Наармир Сунар, мой друг...
-Вампир...фф...Сейчас никто не выйдет, все части переводят в состояние боеготовности, и будут отсылать к равнинам Вечной битвы, в лагерь архигенерала Тадайоси Мацуды, чтобы принять участие в битвах и прославить нашу Империю!-стражник повернулся к вампиру,-..Прошу вас покинуть это место.
-Сссэ...вервольф...Пойдём, Ал, пока этот блохас-с-с...стражник на нас не накинулся...кто их знает,-Аллесандр понял, что стражник вервольф, что может из облика человека принимать облик огромного прямоходящего яростного волка, и поэтому послушал друга, кони отошли назад и всадники направились к городским воротам, из которых вела дорога к Заречью.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 06.08.2017
Очень интересно, правда, я запуталась в именах и расах, но работа мне понравилась.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама