Произведение «Поисковик писателя 6 лакуна» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1962 +1
Дата:

Поисковик писателя 6 лакуна

Аляску. Все еще можно вернуть»: «в итоге Аляска и Алеутские острова были проданы за 7,2 миллиона долларов золотом, приблизительно за 11 миллионов рублей, казна получила вообще меньше десяти миллионов. Получается, что русские земли продали за половину официально названной цены одной только недвижимости Российско-Американской компании, целиком переходившей в руки американцев». «Произвольно были оценены размеры понесенных в результате сделки убытков. Российско-Американской компании из «американских денег» выплатили всего около миллиона рублей. Реальные убытки во много раз больше. По расчетам П.П. Гагарина, только акционерам следовало передать 5678 тысяч рублей, то есть половину полученных за Аляску денег. На круг выходило, что Русскую Америку продали по пять (!) центов за гектар. Пропитанный «духом коррупции» договор 1867 года имеет ряд юридических пробелов, которые позволяют признать его ничтожным, не имеющим дальнейших оснований для своего действия». «Подведем итоги. Продажа Аляски Соединенным Штатам в 1867 году Правительством России от начала до конца является предательством интересов России. Политическая обстановка того времени не давала ни малейшего повода для сдачи русских территорий. Все официальные причины продажи не только несостоятельны, но и противоречат друг другу. Цена за Аляску смехотворна, чисто символическая, при этом договор предусматривал отсрочку выплаты американских денег при немедленной передаче русских земель. Данная сделка нарушила законы Российской империи. Продажа Русской Америки – правительственная афера. Позорному договору об уступке российских земель, подписанному в 1867 году, предшествовала череда правительственных решений, идущих вразрез с экономическими и геополитическими интересами России. Искусственное разорение Российско-Американской компании и ликвидация североамериканских колоний означали вековую утрату стратегического приоритета России в Тихоокеанском регионе». «А теперь обратимся к прелюбопытнейшему документу департамента государственного казначейства: «За уступленные Северо-Американским Штатам Российские владения в Северной Америке поступило от означенных Штатов 11 362 481 руб. 94 коп. Из числа 11 362 481 руб. 94 коп. израсходовано за границею на покупку принадлежностей для железных дорог: Курско-Киевской, Рязанско-Козловской, Московско-Рязанской и др. 10 972 238 руб. 4 коп. Остальные же 390 243 руб. 90 коп. поступили наличными деньгами». «Архивные документы засвидетельствовали прямую связь в характере исполнения двух крупнейших сделок и утечку средств, полученных за Аляску, на нужды частных владельцев железных дорог. Организаторы продажи Аляски спланировали и реализовали крупнейшую правительственную аферу, в результате которой все средства, полученные за русские колонии в Северной Америке, поступили в личное распоряжение доверенных лиц великого князя Константина Николаевича и министра финансов М.Х. Рейтерна. Учитывая, что железнодорожные дельцы были лишь техническими посредниками, передаточным звеном в разработанной сановниками схеме, логично предположить, что значительная часть суммы ушла в карманы организаторам продажи Русской Америки».
«Военная тайна» Рен-ТВ от 27.07. 2015: «Американцы добыли на Аляске золота на 14 миллиардов долларов».
     531. О национальном характере русских купцов и первопроходцев
И. Солоневич «Народная монархия», И. Миронов «Как продавали Аляску. Все еще можно вернуть».
     532. О деятельности Российско-Американской Компании
И. Миронов «Как продавали Аляску. Все еще можно вернуть».
     556. Малоприятная правда о Солженицине
Вл. Бушин «Иуды и простаки», «Александр Солженицын». А.В. Островский «Солженицын. Прощание с мифом», «КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР».
С. Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»: «Идеологи умалчивают о тех вещах, о которых еще вчера они же сами громогласно трубили, с удивительным бесстыдством. Вот, 16 ноября 1999 г. по всем каналам телевидения прошел сенсационный репортаж: в Академию наук вернулся подлинник рукописи романа М.Шолохова «Тихий дон». Взахлеб говорилось о том, как подло травили «в советские времена» Шолохова, утверждая, что не он - автор романа. Это говорилось так, будто подло травили его фигуры вроде Жданова, Суслова, Андропова - в общем, большевики. Ни разу не было даже упомянуто имя главного организатора травли - Солженицына. Не было
сказано и о том, что травля эта носила примитивно антисоветский характер (мол, СССР дал миру одного крупного писателя, да и тот - плагиатор). Понятно, что Солженицыну было невмоготу выйти к микрофону и как-то загладить свою вину. Но так умолчать о нем, превратив окончательное установление авторства Шолохова в антисоветскую акцию точно так же, как антисоветской акцией были и обвинения в плагиате - это значит манипулировать сознанием на уровне «черной» пропаганды (которая причисляется к актам психологической войны)».
В. Бушин «Сбрендили! Пляски в Кремле продолжаются»: «Помянутая М. Агранович по простоте душевной спросила вдову: «Правда ли, что Александр Исаевич вместо сказок читал сыновьям на ночь «Архипелаг»?» … странно, почему папочка не читал детям на ночь свой «художественный опыт» вместо сказок? Ведь там очень много сказочного. Например, мог бы читать страницы о том, как прекрасно жилось советским пленным в фашистском плену. Они узнали бы, что некоторых пленных немцы даже в музыкальные школы направляли, пестовали русские таланты. Прелестная сказочка! Или о том, как замечательный генерал Власов доблестно, однако по скромности под именем генерала Клыкова Николая Кузьмича сражался в 1942 году на Волховском фронте. А в мае 1945-го со своими двумя тощими дивизиями власовцев освободил Прагу. Заслушаешься! Или о том, как волшебники из КГБ умели в четырехместном купе вагона поместить 80 заключенных. Что рядом со всем этим Андерсен и барон Мюнхгаузен, старик Хоттабыч и барон Врунгель, вместе взятые!» Там же: «Путин дважды — 20 сентября 2000 года и 12 июня 2007-го — посещал ныне покойного живого классика в поместье, подаренном Ельциным. Говорят, когда-то это была дача Ягоды».
А. В. Островский «Кто поставил Горбачева?»: «Для дискредитации И.В. Сталина предполагалось использовать версию о его связях с царской охранкой. Вброс этой версии в советскую печать было доверено осуществить А.И. Солженицыну, который именно летом 1964 г. спешно готовил к печати свой роман «В круге первом» с этой версией».
Литвиненко В. «Подлинная история СССР».
     557. О сомнительности авторства стихотворения „Прощай, немытая Россия!“ 
Вл. Бушин «Иуды и простаки»
     558. О Викторе Корчагине и Юрии Бегунове («Тайные силы в истории России»)
Вл. Бушин «Иуды и простаки»
     559. О Л. Млечине
Вл. Бушин «Иуды и простаки».
Литвиненко В. «Подлинная история СССР»: «Журналист Леонид Млечин (закончил факультет журналистики МГУ) издал множество книг, в том числе 800-страничный фолиант «Иосиф Сталин: его маршалы и генералы». Эта книга, преимущественно содержащая исторический мусор с глупейшими комментариями, полна примеров антикоммунистической амнезии. Так, Млечин считает, что экономический потенциал Советского Союза в 1941 г. был значительно больше немецкого, забыв о том, что к тому времени на Германию работала почти вся индустрия Европы и по большинству экономических показателей к июню 1941 г. Германия все еще превосходила СССР…
Подводит Млечина память и в вопросах воинских званий и должностей Красной Армии. Должность «командир» относилась к подразделениям, частям и соединениям Красной Армии до корпуса включительно. А руководитель более крупного войскового формирования именовался «командующим»: командующий армией, командующий округом, командующий фронтом. Млечин же употребляет невежественные сочетания «командир армии», «командир фронта», упоминает звание «генерал-адьютант», которого никогда в Советской армии не было…
Маршалу Советского Союза Рокоссовскому К. К. в книге отведено лишь полтора десятка страниц, но и в них Млечин умудрился показать свое профессиональное невежество. Он пишет: «В сорок четвертом году Рокоссовский хотел взять Киев, и его 60-я армия под командованием генерала Черняховского уже была на подступах к столице Украины. Но во второй половине сентября его фронт перенацелили на черниговское направление. Киев отдали Воронежскому… Сталин лишил Рокоссовского возможности нанести удар на главном направлении». Во-первых, к чему было в 1944 году брать Киев, если он уже был освобождён советскими войсками 6 ноября 1943 года? Во-вторых, в 1944 году под началом Рокоссовского уже не было 60-й армии Черняховского, она ещё 6 октября 1943 года была переподчинена Воронежскому фронту, который 20 октября 1943 года был переименован в 1-й Украинский фронт. Поэтому Киев освобождался войсками не Воронежского, а 1-го Украинского фронта под командованием Ватутина Н. Ф. Впрочем, «титаник мысли» (определение B. C. Бушина) Млечин не помнит даже, что он писал в разных местах своей книги: на стр. 97 маршал Б. М. Шапошников умирает у него своей смертью (на стр. 191 уточняется год его смерти — 1945), но на стр. 426 утверждается, что Борис Михайлович был арестован и расстрелян в конце 1937 г., а на стр. 527 он снова умирает в 1945 г., и его хоронят у Кремлевской стены».
Упоминаются и «однопартийцы» Млечина - Г. Попов, Э. Радзинский, Б. Соколов, И. Бестужев-Лада, Солженицын, Резун-«Суворов».
     564. Финал истории с украденным чехами в России царским золотом
Мухин Ю. «Избавься от долларов»: «Когда немцы по Мюнхенскому сговору отобрали у Чехословакии
Судетскую область, то предусмотрительные чехи отправили свой золотой запас в Лондон, а когда в начале 1939 года немцы захватили всю Чехословакию, то чешское правительство переехало в эмиграцию тоже в Лондон, поближе к золоту. Но идиллия длилась недолго, тогдашний премьер-министр Великобритании Чемберлен сразу же передал своему любимцу Гитлеру золото чехов на сумму в 31 млн. долларов».
     578. О создании еврейской автономной области в составе СССР
Мухин Ю. «Тайны Израиля»: «взялись за создание еврейских крестьянских хозяйств и снова на лучших землях — на юге Украины и на севере Крыма. Поскольку в это время украинских крестьян из-за перенаселения вывозили в Сибирь, то эти мероприятия у украинцев любви к евреям и большевикам никак не добавили. У большевиков возникла идея создать и еврейское государство — еврейскую республику на Дальнем Востоке. Предполагалось к 1937 г. довести там численность еврейского населения до 150 тыс. человек. Своих 3 млн. евреев для этой цели не хватало, поэтому начали импортировать евреев из Польши и Румынии».
     587. 150 тысяч евреев в армии Третьего Рейха
Мухин Ю. «Тайны Израиля»: «Я хочу предложить вам еще один материал из израильской газеты «Вести». В этой газете шло обсуждение проектов новых законов о гражданстве Израиля, и публицист Шимон Бирман использовал в полемике данные книги американского еврея Б. Ригга «Еврейские солдаты Гитлера». Статью Бирмана я даю с сокращением. «Подсчеты и выводы Ригга звучат достаточно сенсационно: в германской армии на фронтах Второй мировой воевало до 150 тысяч солдат, имевших еврейских


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама