Произведение «Побег из Тартара. Глава 4. Приграничные Стражи» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 1190 +3
Дата:

Побег из Тартара. Глава 4. Приграничные Стражи

Гнезде, она захочет спускаться в Долину по своему желанию, не зависеть от его крыльев, и тогда она возненавидит его — старшего брата, который отказался от полноценной жизни в гармонии с противоположным полом ради нее.
        Ради сестренки Фремариос отдал бы всю кровь по капле, но он не мог дать ей зрение. Инцест был чреват вечной слепотой для Навигатора. Всю ночь Фремариос не мог заснуть и ворочался, рискуя разбудить Ши Хан, спавшую у него под крылом.

          На следующее утро после дуэли на выступе скалы появился золотой браслет. Армилиос подчинился победившему противнику и принес не камни, а золото. Фремариос с досадой выпустил тонкие струйки огня через ноздри, долго разглядывал редкий розовый металл, оправленный в желтые гнезда, представляя себе это украшение на руке Ши Хан.
        Армилиос подчеркнуто скромно держался в стороне, парил на воздушном потоке, изредка помогая себе раненными крыльями удерживать высоту, к скале он не приближался. Фремариос, сбросил драконий облик и молча смотрел из-под нависших бровей, но молодой наглец не отвел взгляда, он не боялся еще одного вызова и стал бы сражаться за право обладания даром Навигатора еще и еще — плевать ему было на раны. В изумрудных глазах горела решимость — отказываться от любви он был не намерен, но склоненная шея говорила сама за себя: враждовать с будущей семьей он не хотел.
          Мраморный дракон подобрал браслет и скрылся в глубине Гнезда — Армилиос может надеяться, резкого отказа он не получил.
          Теперь золотистый дракон приносил подарки, не скрываясь: иногда их подбирал Фремариос, иногда сама Ши Хан и тогда Армилиос со счастливой улыбкой наблюдал, как она примеряет драгоценные украшения и восторженно прыгает по скале.
          Обряд ухаживания продолжался целый год и, наконец, золотистый дракон оставил возле самого устья пещеры простенькое колечко с мутным желто-зеленым камнем, «Глазом Дракона». Если Ши Хан согласна, то завтра должна надеть одежды взрослого Навигатора и это кольцо для совершения обряда Единения. После ритуала способности Ши Хан резко возрастут, она обретет зрение и сможет участвовать в выполнении Договора.
          Жизни диад Приграничников подчинены древнему Соглашению.

                                                                                                                                                                   * * *

          Фремариос покружился над Долиной, разглядывая толпившихся возле кромки Озера драконов. Сегодня, в день Церемонии все они приняли человеческий облик — так требовали старые традиции, Навигаторы с детенышами, в Церемонии участия не принимали, их яркая стайка пестрела поодаль: на площадке для Церемоний что-нибудь могло пойти не так, и тогда все они подвергнутся смертельной опасности, а Приграничных Стражей и так уже осталось слишком мало.
          — А ты пойдешь со мной? — волновалась Ши Хан.
          — Ну конечно, — успокаивал дракон. — Я сам подведу тебя к озеру и передам Старейшине.
          — А если…
          — Что? Что так беспокоит тебя, сестренка?
          — Если Армилиос обидит меня? — боялась глупая Ши Хан.
          — Он никогда тебя не обидит, — уверил дракон юного слепого Навигатора.
          Фремариос опустился на землю и, приняв обличье человека, вывел беспокойно озирающуюся сестру на открытую лужайку перед озером, крепко обнял ее в последний раз и отошел к толпе зрителей. Издалека Ши Хан показалась ему совсем крошкой, так неуверенно она оглядывалась слепыми глазами и, впервые в жизни, некому было подать ей руку — сердце Фремариоса затопила жалость к беспомощной сестренке, которой предстояло вступить во взрослую жизнь. Справится ли она с ней?
          Мраморный дракон отогнал от себя эти мысли: конечно справится — Армилиос ей поможет, да и сам он не прощается с ней навечно, будет наблюдать за молодой диадой, и, если золотистый дракон вольно или невольно обидит его сестру — ему несдобровать!
 
 

Послесловие:
Глава 3. Следствие по делу. Часть 2                                                                                                                                                                                                                                  Глава 5. Рита. Начало новой жизни

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 05.05.2019 (1)
1
Красивая глава) У меня брата нет, сложно представить эти отношения, хотя сама описываю персонажа - такого ревниво-заботливого брата. Но Фремариос - обаяшка
Блондинка с раскосыми глазами... похожа на Галю
     22:04 05.05.2019 (1)
1
А-а! Вот так прям сразу все тайны и раскрыли!  Да, тут переплетаются два мира. Надо бы эти главы про драконов раскидать по всему произведению, чтобы было позагадочней, но руки не доходят
     22:08 05.05.2019 (1)
1
Ну зато теперь интересно, какая же связь между Галей и Навигатором, так что интриге это идет на пользу и читается органичнее, чем "внезапное появление на рояле с родимыми пятнами" как в индийских фильмах
     22:20 05.05.2019 (1)
1
Окончательно все будет ясно только в самом конце. Но как сказал один мой знакомый автор, обо всем можно догадаться с первых глав
     22:29 05.05.2019
1
Ну, я пока конец угадать не могу)
     19:08 22.03.2018 (1)
1
Очень красочно! Полные силы и магии драконы, красавица- женщина!Впечатляет))
     21:38 22.03.2018 (1)
Спасибо, Пола! Люблю жанр фентези
     21:57 22.03.2018
1
Это Ваше! У меня до сих пор битва драконов перед глазами!))
     01:52 01.06.2017 (1)
1
Ох, какие у вас драконы вышли красавцами! Величественные и ужасные бестии, в которых не возможно не влюбиться! 
     09:25 01.06.2017
Большое спасибо, Антонина! Мне они тоже очень нравятся
     15:46 09.05.2017 (1)
1
Резко Вы сменили тему) Я аж растерялась поначалу. Но, думаю, эти драконы и современный мир будут как-то связаны. Очень интересно узнать, как.
Ваши драконы мне понравились. Пусть и необычные создания, но радости и горести - все, как у людей.
     16:14 09.05.2017 (1)
1
Будут связаны, они связались аж в первой главе, потом все будет понятно.

Спасибо, Айли!
     16:17 09.05.2017
1
Та-ак... Неужели дракон - ... Все, затыкаюсь))) 
     14:22 20.04.2017 (1)
2
Эта  глава написана  как, что-то  иное,  как текст из  другого  произведения и  надо  будет  применить талант,  чтобы органично  соеденить казалось бы  несовместимые части. С  интересом буду ждать  продолжения.
     21:36 20.04.2017 (1)
Спасибо! Надеюсь, мне удастся это сделать. Вот не могу я без драконов! Это такое отступление — без него не все будет понятно. Выставлю наверное завтра к вечеру продолжение.
     22:56 20.04.2017
1
Мне тоже нравятся  драконы,  особенно  в  книгах Юрия Никитина. У  него я  впервые  прочел об этих изумительных  существах,  когда-то  живших рядом с людьми и  обладающими  интеллектом  и  привязанностью  к   близкому человеку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама