Произведение «Граф Дракула, говорящий осьминог и салатовый противогаз» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 1429 +2
Дата:

Граф Дракула, говорящий осьминог и салатовый противогаз

"Дракула"
Шквал рассмеялся. Все взоры обратились на него. Граф нахмурился и подъехал к парню. Потом он обнажил свой меч. Шквал был бледен. Его глаза были безумными. Взор выражал высшей степени придурковатость. Его лик и впрямь был отрешённо сумасшедшим.
Один лишь Шквал знал причину своего смеха. Он смеялся над ситуацией, в которую они угодили. А имя Дракула вообще повергло его в истерику. Граф занёс меч у Шквала над головой. Меж ними  оказался Феникс  и, схватив дворянского сына за колено начал умолять его. Никто, конечно же, не понимал, что молвил им этот парень, но Феникс обладал талантом говорить жестами. Он убедил всех, что его друг - лишился рассудка. Граф успокоил свою гордость и вложил меч в ножны...
Кусты начали раздвигаться, деревья тряслись. До ушей испуганных бойцов доносился топот огромных ног. А потом лес был оглушён могучим волчьим воем.
Чёрт подери!
Из-за деревьев вышел волк! Причём вышел только  на двух задних ногах. Ростом он был около трёх метров. Хищник был волосатым и мокрым. Его  мощное тело состояло из сплошных мышц. Они, блестели от дождя как металлические канаты. Волк оценил взглядом весь отряд и начал приближаться. Командир арбалетчиков не спешил с приказом. Он хотел подпустить зверя поближе. И так! Все готовы! Серебряные стрелы вложены в желоба румынских арбалетов. Солдаты полны решимости. Но! Почему! Почему два молодых парня стоят впереди всего отряда, подобно самоотверженной элите. А граф восседает на своём коне позади всех. Несправедливость!
Один из солдат шепотом обратился к графу. Он назвал по имени. И это имя было ... Дракула.
"Чёрт возьми!"  - про себя возмущался Феникс, - "они хотят, чтобы я запутался! Граф Дракула охотится на оборотней?!"
Теперь уже Фениксу захотелось смеяться.
Раздалась команда капитана. В оборотня полетели серебряные стрелы. Раздался скрежет,  лязг мечей и лихие крики. Воины рассредоточились в полукруг, закрыв, таким образом, арбалетчиков, которые перезаряжали свои орудия. Команда работала слажено, как единый механизм. Оборотень оказался гораздо крепче своего предшественника. От стрел он слегка пошатнулся, а потом резко метнулся в сторону Феникса и Шквала. Феникс среагировал быстро. Он взял друга за рукав и отпрыгнул в сторону.
- Скорее!!! - вопил он, - возвращаемся на то место,  с которого мы пришли!
Шквал без причины рассмеялся
- Чё ты ржешь? Укурышь! Нас сейчас сожрут!
Только проговорил он, и  позади друзей в кусты рухнула туша оборотня, пронзённая копьём.
Как только они оказались  на своём первоначальном месте, до их ушей снова донеслось карканье ворон. С неба не переставая, сыпались льдинки. По-прежнему падал пепел...
Лицо Феникса было красным. Капилляры на глазах полопались, зрачки были расширены до предела. Он сидел на бревне и глубоко дышал, оглядываясь по сторонам. Шквал же стал воплощением спокойствия. Его умиротворенность стала нездоровой...  Кожа его лица была бледна как у смерти, линии глаз перекрещивались. Казалось, будто зрачки пытаются заглянуть друг в дружку. Он сидел на земле и почти с восторгом глядел в небо и даже чуть улыбался. Но тут его настроение сменилось. Он опрокинулся назад и что-то выкрикнул. Потом он резко поднялся на ноги и отмахнулся от чего невидимого.
- Что опять? - спросил Феникс.
- Скорее с этого места!? - выдавил из себя несчастный юноша.
- Нет! - твёрдо отрезал Феникс, - сидим здесь! Подождём хотя бы пять минут, Сейчас опять оборотни с Дракулами нагрянут!
Но вдруг перед глазами друзей снова возникли призраки, и какая-то неведомая сила вытолкнула их из этого мистического места.
Шквал и его друг рухнули на землю на колени. Со стороны церкви раздался голос всё того же бомжа:
- Кто я??? Ответьте мне на мой вопрос! Кто отец? Кто мать? - вопил бродяга с душераздирающим плачем в голосе.
- Эй! - закричал Феникс, - вы слышите нас?
Он поднял своего друга с земли и увлёк за собой.
- Хэй!
В ответ раздался то ли крик, то ли стон. Бедняга был изрядно пьян...
Друзья прошли сквозь заросли и оказались на маленькой полянке. В центре горел костёр, обложенный кирпичами. В костре жарилась сосиска на палке. Рядом лежали чёрные картофелины, только что вытащенные из углей. От них всё ещё шёл пар. Рядом была большая грязная сумка, вывернутая наизнанку, в которой лежал мешок с сырой картошкой. Около сумки на целлофане стояла грязная металлическая рюмка, вблизи неё лежала пара кусочков хлеба, лук и картофель. На земле стоялая бутылка с надписью "Парламент" (добротная казахская водка). По земле были раскиданы какие-то бумажки. То ли документы, то ли вырезки из газет, было уже не понять, дождь размыл слова и иллюстрации.
Посреди всего этого бедлама на картонке сидел крупного телосложения мужик с большой чёрной бородой. Он был одет в грязную потрепанную одежду, ноги были облачены в широкие растоптанные сапоги.
- Один лишь Леонид! - снова закричал он, не обращая внимания на пришельцев, - Только Леонид в памяти моей! - из его глаз текли слёзы.
Он быстрым движением налил себе водки и выплеснул в глотку сто грамм, так легко, будто это была вода.
- Что за Леонид? - спросил Феникс
- Леонид!!! - на весь лес закричал бродяга, подняв голову вверх.
- Это был ваш друг? - Феникс решил не успокаиваться до тех пор, пока не добьется правды.
- Это был единственный человек, которого я помнил! – навзрыд кричал бродяга, - а теперь я остался совершенно один!
- А как ваше имя? – спросил Феникс.
- Я не знаю своего имени! Я даже не знаю, как я здесь оказался! Я помню лишь имя «Леонид». Я помню лишь его лицо… - голос бедняги постепенно делался всё тише и тише.
Постепенно его крик сменился плачем. Он плеснул себе в рюмку горькой и одним взмахом опрокинул всё в себя.
Шквал опустился на колени взял в руки обрывок газеты,  который валялся около бродяги. Парень вроде бы пришёл в себя, но его движения и жесты по-прежнему выглядели неадекватными.
- Здесь всё на английском, - произнёс, Шквал, вытаращив безумные глаза, - какая-то ветхая газета! Сколько же ей лет?
- З о л о т а я   к о л о н и я, - перевёл с английского Феникс.
Тут его глаза округлились. Он резко выхватил газету из рук своего друга и впился в неё взглядом.
- ТЫСЯЧА ВОСЕМЬСОТ ПЯТНАДЦАТЫЙ ГОД!!!
- Поверьте мне, ребятушки, - начал молвить охмелевший господин,  - я старее этой газетёнки…
Бродяга вытер слёзы, съел лука с картошкой и вроде как  пришёл в себя. И, наконец, начал вести с юношами диалог.
- Вот мои документы, - произнёс он и вручил Фениксу потрёпанный кусочек бумажки, - только там ничего не понятно…
- Тысяча восьмисотый год – год вашего рождения,  - прочитал Феникс вслух, - ого! Вы были юнгой на службе у её величества???
- Да-а-а, - протянул бродяга полушепотом, - моё имя Джек Найчш. Я прожил на судне пятьдесят лет. Я помню некоторые лица… лица моих друзей… Очень хорошо помню того великодушного русского парня. Его звали Леонид… ах! Я ему ещё тогда говорил, что русские имена гораздо красивей английских, а он убеждал меня в обратном.
- Но как вам может быть больше двухсот лет, ведь вы выглядите самое большее лет на пятьдесят? – спросил Феникс.
- Я  понятие не имею, - почти возмущённо прошипел он и изобразил руками жест величайшего непонимания, - я очнулся в этом лесу несколько дней назад. Я абсолютно ничего не помнил! Ваши края чертовски суровы, я чуть не задыб. Благо, добрые люди помогли мне с одеждой. Я спросил у местных, какой сейчас год, но меня никто не понял. Люди говорили на странном наречии. Но вскоре и я заговорил с ними на их языке. Тогда я понял, что владею двумя языками: русским и английским. Видать Леонид научил меня… Потом я начал перебирать свои вещи и ошалел ещё больше, увидев, дату своего рождения. В моей памяти осталось лишь имя Леонид и тёплые чувства к этому большому русскому человеку…
Бедняга опустил голову.
- Эх, ребятушки, ребятушки… вы бы знали какая тоска… какая ТОСКА!!! Знать, что ты был кому-то нужен  и тебе был кто-то нужен, а теперь ты совсем в другой стране и в другом времени…
Позади Феникса раздался какой-то звук, похожий на вопль индюка. Юноша обернулся и остолбенел. Перед ним стоял его друг Шквал. На голове у него был огромный противогаз ярко-салатового цвета. А в руках он держал скользкого желеобразного осьминога. Что самое интересное, у осьминога был человеческий рот. Причём рот этот был огромен. Он начал издавать какие-то кряхтящие бурлящие звуки. Феликс в испуге отшатнулся назад, и, запнувшись об кирпич, упал на землю. Шквал сделал шаг вперёд к своему другу, чтобы помочь ему подняться.
- Давай руку, - произнёс он, а точнее это сказал осьминог, что был у него в руке(!!!)
Юноша просто обалдел…
В ту  же секунду из карманов Шквала мгновенно вылезли две длиннющие деревянные руки-палки с загнутыми, как у костыля, краями, и, обхватив Феникса за подмышки, подняли его над землей, и поставили на землю.
Юноша чуть было не потерял дар речи.
- Ш…шшш…. Шква-вал… что?? Что с тобой.
Деревянные руки-костыли скрылись в карманах также быстро, как и появились.
Осьминог снова начал издавать какие-то непонятные бурлящие сопящие, хрюкающие звуки. Он попытался вырваться из рук Шквала и «обнять» Феникса своим мокрыми чёрными щупальцами. Юноша отпрыгнул назад. И тут снова начала происходить какая-то, мягко говоря,  «нездоровая ерунда». Феникса будто ударило по лицу чем-то мягким и аморфным. Он свалился на землю. Потом резко встал и обнаружил, что находится в том же самом месте, в котором они сидели изначально.
- Шквал! – вскрикнул юноша, резко обернувшись к другу.
Шквал сидел на бревне, как ни в чём не бывало. Его лицо было бледным и испуганным. В руках не было никакого осьминога, и противогаз с лица куда-то исчез.
- Что? – прошептал Шквал, - ты тоже видел огромную стаю призраков?
У Феникса чуть было не закружилась голова от всех этих безумств и метаморфоз. Его брови наморщились, и он уже был готов схватиться за голову и закричать на весь лес.

С неба по-прежнему сыпались и звенели обледеневшие острые капли дождя, которые каждую минуту хлестали с умноженной силой. Небо было туго затянуто тучами и солнце, казалось, накрыло куполом мутного стекла. Всю эту пасмурную картину дополняло карканье ворон.
- Смотри! - встревожено и возбуждённо воскликнул Шквал, и взял друга за плечо, развернув его к себе, - смотри! - сказал он, показывая ему свою ладонь.
Лик Шквала по-прежнему было бледен, а глаза смотрели куда-то вверх.
- Пепел сыпется с неба, - произнёс Шквал, держа перед другом открытую ладонь, - о! О! Вот ещё упало! Видел?
Небо было тёмно-серого цвета, капли дождя смешивались с невесомым пеплом и серым плащом хлестали лес. Листва начала постепенно окрашиваться в мутный чёрный цвет.
На другом конце леса раздался густой бас пьяного бомжа:
- Пьём за тебя, Леонид! Скотина! Сдох раньше нас! На целых сто лет раньше нас!
Феникс просто… стоял… стоял, выпучив глаза и открыв рот. Новый ступор…
«Вот как люди сходят с ума» - подумал он, - «моё сознание уже начинает проваливаться во временные ямы».
………………………………………………………………………………
В большом живописном лесу, который утопил в своей листве маленькую церквушку, на, заросшем мхом бревне сидело два длинноволосых парня. У них за спинами были гитары. Накрапывал дождик. Тучи сгущались. Но погода была

Реклама
Обсуждение
     21:03 12.03.2011 (1)
Признаюсь, читать было трудно. Строки были такие мелкие, и так близко друг к другу...Хоть бы ты их размел чуть-чуть...Прелестная вещичка, в следующий раз скопирую в ворд, сделаю 1,5 интервал, шрифт 14, и неспеша прочту от начала до конца, чтобы все же понять, как все оно вышло.

молодец, Шёлк!
     21:13 12.03.2011 (1)
Сложно было читать? Наверно, я всё-таки сделаю отступы между абзацами и покрупнее сделаю шрифт...
О! Если бы ты знала, что вдохновило меня на этот рассказ, ты бы перестала со мной разговаривать
Спасибо, Оксана, я рад, что тебе понравился рассказ.
     22:59 12.03.2011 (1)
А чем? Ты мне по секрету скажешь, а?   Обещаю военные тайны не разглашать! Меня мало чем смутить можно, даже если ты скажешь, что сидел в туалете и разгадывал сканворды и тебе пришла эта светлая мысль, или (продолжаю фантазировать) раскладывал пасьянс (даже представить не могу), или лежал под столом, отдыхая после светлого праздника 8 марта...Или же   бился головой о стену в поисках вдохновения.  
ню? признаесся? признавайся быстрее!
     23:15 12.03.2011 (1)
))))Хы-хы-хы)))
Ты смешная, Ёжана)))
Кстати, ни пасьянсами, ни сканвордами не увлекаюсь))) А на 8ое марта не выпил ни капли алкоголя.)
Вдохновение ко мне обычно приходит после того, как я поброжу по лесу и уставший, припрусь домой. Вот тогда из меня прёт.
Намекну. Мы с другом позапрошлым летом курили травку и нас постоянно посещали идеи. И глюки были такие сумасшедшие, как и у Шквала с Фениксом.
Но идея этого рассказа пришла в мою голову за гораздо менее благородным занятием, нежели курение трын-травы.
     08:26 13.03.2011 (1)
Опять двадцать пять! Травка! Ну ладно, не буду допытываться, вдруг не понравится.
     11:13 13.03.2011 (1)
Та много всякой дряни довелось попробовать...
     13:38 13.03.2011 (1)
Единственная дрянь, которую я пробовала в последнее время - 3 марта на дне рождения моей мамулечки советское шампанское, нижегородское...
     16:16 13.03.2011 (1)
Ну, если советское, значит ядрёное))) Крепкое, настоенное)
А последняя дрянь, которую пил я, это винцо, которое я заготовил летом из яблок и ягод.)))
     18:20 13.03.2011
пахло брагой.  
     18:15 12.03.2011 (1)
Весьма забавные юноши...))))  
     19:59 12.03.2011 (1)
Да уж... Кстати история основана на реальных событиях.
Между Атлантидой и Саванной это где? Какая страна?
     20:42 12.03.2011 (1)
Нет, не древняя Атлантида, а город Атланта(Atlanta), который является столицей одного из соединённых штатов - Джорджия(Georgia)
И город Саванна(Savannah), расположенный на побережье Атлантического океана, в том же штате Джорджия.
Маленький посёлок под названием Дэвисборо(Davisboro),   там я и обитаю...)))
А где живёт Макс?  
     21:02 12.03.2011 (1)
А я кстати сразу спалил, что ты из Америки. В разговоре с кем-то ты упомянула, что у тебя 3 часа дня. Я посчитал в уме часовые пояса и уяснил, что ты либо из Бразилии, либо из США.
А как ты в Америку попала? Ты в ней родилась или переехала?
Так, а я живу... ох, даже стыдно говорить))))
В Казахстане я живу. В городе Петропавловске.
     21:17 12.03.2011 (1)
Нееее, я не из Бразилии, "...в Бразилии живёт много диких обезьян....".....))))
Почему это тебе стыдно?
Глупости какие несусветные!!!
Географическая точка ни в коей мере не влияет на ЧЕЛОВЕКА!
Страны, границы, города, названия - это просто вымысел человеческого УМА, который любит контролировать всё, распределять, перераспределять, пытаясь установить "справедливость"...)))))
Я оказалась в штатах по семейным обстоятельствам, мой супруг американец.
А родилась на Украине, Одесской области, в г. Котовске, там проживала детские годы.
Потом переехала в Одессу, оттуда в штаты.
     21:32 12.03.2011
Та насчёт "стыдно", я пошутил.)) Я люблю свой город. Он живописный и кругом много лесов и озёр, а через центр протекает красивая река. Цивилизация и природа уживаются вместе и не конфликтуют. Единственное, хочу уехать в Россию... к русским...
Относительно "человеческого УМА, который любит контролировать всё" совершенно согласен.
Ты с Одессы? Мой лучший друг в ней живёт.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама