Произведение «Побег из Тартара. Глава 13. Церемония Единения» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 1251 +2
Дата:

Побег из Тартара. Глава 13. Церемония Единения

скомандовала она, поднимаясь с ложа.
          — Эй! Давай сразу проясним ситуацию, — делано возмутился дракон. — Это я главный, и я командую.
          Темно-янтарные глаза сурово стрельнули из-под стрел бровей недовольным взглядом.
          — Я только хотел сказать, нам надо поспешить, — Армилиос быстро вскочил с ложа, оделся и вышел на уступ скалы, обличье дракона он сменял на ходу.
          Молодой Навигатор посмотрела на кольцо с крупным мутно-зеленым камнем и тоже поднялась. Ее одежда — короткое платье, состоящее из переплетенных ленточек и сандалии со шнуровкой до колена — не отняла у нее много времени.
        Дороги ждали ее возле выхода, но она отогнала их одним движением руки. Ей было не до них — предстояло прощание с братом и ожидающий ее мир со всем его буйством красок Ши Хан не замечала, усаживаясь в основание шеи Армилиоса.

                                                                                                                                                                             * * *

          Фремариос лежал на песке, окруженный серой завесой дыма — внутренности тлели, горючий газ вырывался через ноздри, вспыхивал, на мгновение окружая дракона стеной пламени, но через какое-то время огонь утихал, оставляя серое облако дыма, пока не вырывалась наружу следующая порция газа. Чешуя отрывалась и слетала с боков с громким треском, рассыпаясь дождиком вокруг крупного тела, незащищенные участки с оголившейся кожей тут же начинали заниматься маленькими язычками огня.
          Так умирают драконы!
          Сколько бы каждый из них не прожил, конец всегда один — они сгорают в собственном огне, когда могучие легкие не в силах больше справиться с горючим газом, зарождающимся в крови. В теле дракона, получившего сильные внутренние повреждения, горючий газ начинает гулять по телу, вызывая очаговые возгорания. Шкура не боится огня, но защита внутренних органов не предусмотрена беспощадной эволюцией, в зависимости от того, сколько свободного газа вырвалось внутрь организма — дракона ждет быстрая смерть от взрыва или медленное и мучительное умирание, пока не сгорят внутри все органы.
          Мраморному дракону не было жаль своей жизни. Так уж получилось, что самым важным —  важнее всего на свете — стало для него счастье младшей сестренки. Он никогда не думал о личном счастье, о собственной церемонии Единения с каким-нибудь Навигатором — временные вахты его вполне устраивали, а после них ничего он так сильно не хотел, как увидеть Ши Хан, согреть ее под своим крылом, услышать, что она пережила за день, как ждала его, принять ее нехитрую заботу, почувствовать на себе ее легкое тело, когда она захочет искупаться в озере или погулять по Долине. Разве смог бы он жить вдали от сестренки и не видеть ее, или видеть редко: один раз в два-три дня?
        Нет, не стоил такой жертвы ни один Навигатор, так что все правильно!
        А вот у Ши Хан должна быть устроена личная жизнь, нельзя, чтобы она оставалась одна, незавидный удел временных вахт не для нее — она должна познать любовь, состояться как истинный Навигатор и продолжатель рода драконов. Только бы она не испугалась ритуала, только бы Армилиос оказался терпеливым, только бы они успели объединить магию камня до того самого последнего момента, когда вспышку горючего газа внутри он уже не сумеет остановить. После ритуала Ши Хан получит возможность жить до тех пор, пока жив золотистый дракон.
          Фремариос попробовал выдохнуть, переждал, пока утихнет ревущее пламя, помотал головой, освобождаясь от дыма и почувствовал, как руки сестры обнимают его.
          — Я вижу тебя Фремариос, — плакала Ши Хан. — Вижу! Красивей тебя нет дракона на всем свете! Пусть будет легок твой перелет на Другую Сторону Долины! Я провожу тебя отсюда Прощальной песней, а ты спой мне там, за озером!
          — У тебя прекрасные глаза, сестренка, — брат ободряюще шевельнулся на песке. — Янтарные, как у нашей матери. Я не напрасно столько ждал, и когда окажусь на другой стороне Долины ты услышишь мою песню.
          — Прощай, брат, — рядом с Ши Хан опустился Армилиос, сменив облик на человеческий. — Пусть перелет через озеро будет легким.
          — Береги ее, — попросил умирающий дракон. — Теперь отойдите, не мешайте мне.
          Он глубоко вздохнул и задержал дыхание, позволяя внутри разгореться пожару. Прощаться надо так, словно уходишь ненадолго, даже если это последнее прощание. Отдавая свое тело бушующему пламени, он слушал мелодичный голос сестренки, призывающей духов Долины помочь ее брату перелететь через озеро и сделать его жизнь на другом берегу радостной и беззаботной. К голосу Ши Хан добавился голос ее дракона.
          Черный пепел быстрым вихрем разлетелся над темными водами Озера, а Прощальная песня молодой диады еще долго летала над неспокойными водами…
 

Послесловие:
Глава 12. Один на один с монстром                                                                                                                                                                                                                               Глава 14. Неожиданное осложнение

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:26 30.08.2022 (1)
1
Красивая глава. Главы про драконов прям пропитаны каким-то восточным (китайским) очарованием. 
Битва 

Вот что бывает когда одна девушка на всю деревню 

Фремариоса жалко. Довольно трогательная концовка.  
     13:18 30.08.2022
Конечно, она там не одна, но рассказ об одной.

Фремариоса жалко, я пыталась написать продолжение, тут такая концовка, которая как раз предполагает продолжение
     18:33 06.05.2019 (1)
1
Красиво и грустно( Фремариос такой трогательный... 
Рассказ о даре Навигатора должен объяснить, почему Ши Хан - Галя, но будет очень обидно, если настоящая Ши хан погибла - обидно за её брата(
     20:39 06.05.2019
1
Тут такое дело: Навигатор, связанный ритуалом, живет, пока жив дракон. Если даже Навигатора убьют, то Дар в конце концов рано или поздно оживит его. Ну это еще будет впереди. Фремариоса мне было очень жалко, но как-то сама собой написалась такая грустная концовка главы.
     15:05 30.03.2018 (1)
2
Бедный Фремариос!Отдал жизнь за сестренку.Очень ярко описана битва!Очень интересная глава!))
     21:28 30.03.2018
1
Спасибо, Пола! Рада твоим комментариям!
     21:13 14.05.2017 (1)
1
Возрождение старинного  ритуала, который едва не нарушил запланированную жизнь  навигатора. Если бы  всё было  гладко, то  было бы неинтересно,  а  так препятствие,  которое необходимо  преодолеть ценой жизни.
     06:46 15.05.2017 (1)
1
Конечно, было бы неинтересно, без драки получилось бы все гладко и розово, а я так не люблю.
Большое спасибо вам за подарок. на этой неделе буду дописывать продолжение, в выходные ничего не вышло.
     08:13 15.05.2017
1
Повествование должно  держать  читателя  в напряжении.
     04:33 13.05.2017 (1)
2
Очень жаль Фремариоса... Мне он нравился. Но он поступил храбро и помог Армилиосу отстоять свои права на Навигатора. Ритуал оригинальный, кстати)) Вот теперь мне интересно одно: какое отношение ко всему этому имеет Галина? Тут что-то одно: или она - воплощение Ши Хан, или Ши Хан мертва, а ее дар перешел Гале. Почитаем. Жду продолжения)
     07:38 13.05.2017 (1)
2
Спасибушки! Фремариоса жаль, сначала я даже начала писать главу об их детстве, чтобы он еще какое-то время побыл на страницах романа, но потом передумала: характер описан, и нужно ли еще что-то вставлять.
     08:17 13.05.2017
2
Да. мне кажется, детство было бы лишним.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама