Произведение «Предел совершенства» (страница 4 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьБудущееантиутопия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 5283 +7
Дата:

Предел совершенства

удивление спокойно отозвался он. Брат ненавидит, когда его заставляют ждать. Я тоже.
- Ты узнал?
- Да. Нам нужно встретиться. Во сколько ты сможешь подъехать в «Новую эру»? Кстати, Адам тоже придёт.
- Хорошо, увидимся через час.
- Подожди… - пару секунд он молчит. Что-то не так, - ты должен стать преступником.
- И всё? – я думал, там что-то посерьёзней. Дэрок прекрасно помнит, как я угрожал родителям, что пойду на преступление, лишь бы найти Мелоди. Из этого ничего не вышло, у них большие связи. Мои попытки разгласить их тайну в Обществе оказались тщетными. Я был готов на всё, готов и сейчас. - Кого мне нужно убить?
- Ты псих! – Дэрок разразился смехом, хотя я не шутил.
- Я знаю, до встречи, - сказал я и, не дожидаясь его ответа, отключил ноутскрин. Нужно спешить.
 
 
 
Глава 3. Николас.
Преступник.
 
Кто говорит, что не хочет стать знаменитостью,
тот или врёт, или уже знаменит.
Я перенял у Мелоди привычку любить старые вещи. В Пефоме у всех есть машины, но мало кто использует их по назначению. Автомобили стали неким аксессуаром… Дороги свободны, одно удовольствие сидеть за рулём. На смену машинам пришёл воздушный транспорт. Смысл тот же, но по воздуху людям больше нравится перемещаться, нежели по земле. У меня тоже в гараже стоит аэромобиль, но я им практически не пользуюсь. Я люблю свой «Мини Купер», а мои немногочисленные друзья считают меня идиотом. На смену старым автобусам и маршруткам, которые уже не выпускают лет двадцать, пришли воздушные кабинки. Правительство сумело найти способ борьбы с загазованностью, теперь экологии страны ничего не угрожает. Кабинки передвигаются по электрическим проводам, они не требуют топлива и работают на солнечных батареях. Моя машина тоже забыла, что такое бензин. Его используют только для работы крупных поездов.
Поездка в «Новую эру» займёт минут пятнадцать, за это время я успею послушать несколько песен Мелоди. У неё нежный, красивый голос и настоящий. В Пефоме полно певиц и певцов, которые совершенно не умеют петь, но их звукорежиссёры прекрасно справляются с фонограммой и заменой голоса. Всё просто. Индивидуально каждому исполнителю подбирается тембр голоса, тональность и прочее, затем создаётся микросхема и внедряется в микрофон. Вокалисты называют его «счастливым» или «приносящим удачу», но я-то знаю, что дело совсем в другом. Кто не хвастается своим микрофоном, у того микросхема, наверняка, вживлена прямо в голосовые связки. Люди верят и слушают песни этих исполнителей, главное обладать яркой внешностью. На этом построен весь шоу-бизнес. Талант давно никого не интересует. Остались единицы певиц, как моя Мелоди, с природными вокальными данными. Она потрясающе поёт, я наслаждаюсь каждым звуком, произнесённым ею. Она поёт с детства, а популярность обрела совсем недавно, потому что боялась показаться придирчивой публике. Сейчас у неё много фанатов, как среди молодёжи, так и среди людей в возрасте. Всё потому, что она исполняет песни в разных музыкальных жанрах. Ей с лёгкостью удаётся сочетать рок с попсой, всё зависит от её настроения. Она может сегодня написать слезливый текст про любовь для малолеток, а завтра напишет песню, которая будет крутиться во всех клубах страны. Она вдохновляет меня на написание музыки, тем самым мы дополняем друг друга.
В субботнее утро в городе всегда тихо. Все отсыпаются после насыщенной трудовой недели. В Пефоме нет строителей, пекарей или фармацевтов, как и в других элитных городах страны. Все производственные предприятия находятся в мелких городках, где сейчас и отбывает наказание моя девушка…
В таких городах, как Пефом, живут творческие, неординарные люди с большими тараканами в голове и кучка гнилых учёных, которых я ненавижу. Брат об этом прекрасно знает, но на него моя ненависть не распространяется, он просто поддался власти родителей. Когда-нибудь я вытащу его из этого ада, хочет он этого или нет. Никто, кроме самих учёных, не знает их страшной тайны, в этом и заключается вся суть Идеального Общества. Знают и люди, которые  отреклись от науки и выбрали обычную жизнь, как я. Это случается редко, поэтому договор о неразглашении тайны тщательно составляется и проверяется. Когда я рассказал Мелоди правду, наказать должны были меня и никого другого. Родители решили сделать как можно больней и во всех бедах обвинили Мелоди. «Это для твоего же блага», - сказал бы человек, которого я больше не считаю своим отцом. Сказал бы, если бы я сразу разгадал их план. Такая сейчас жизнь в Идеальном Обществе. Или ты наверху – правишь миром, или внизу – подчиняешься системе. Я выбрал среднее. Самое интересное, что мой дедушка был против новых ценностей. Вся моя семья, к сожалению, не пошла по его стопам…
Я и не заметил, как припарковался на стоянке «Новой эры». Странно, почему Дэрок выбрал это шумное место, мы могли бы встретиться у меня дома или в маленьком кафе. «Новая эра» - самый крупный развлекательный центр в городе. Здесь огромный выбор заведений на любой вкус: рестораны, боулинг, каток, кинотеатры, музеи, выставки, театры, клубы. Пока я выходил из машины, вокруг меня собралась толпа девочек-подростков. Только не сейчас.
- Ник! Ник Миллер! Хочу автограф! Можно с вами сфотографироваться? Ник! Пожалуйста! – со всех сторон звучат крики и возгласы. Одна девушка даже заплакала. Обычно я всем раздаю автографы и нахожу время ответить на разные вопросы. Я не считаю себя звездой, мне не нужна слава. Мне приятно, что моей музыкой интересуются.
- Извините, девушки, я спешу, - коротко ответил я и под шум недовольных голосов побежал ко входу в кафе. Дэрок прислал мне название в сообщении. За спиной слышатся разочарованные вздохи и щелчки ноутскринов. Зачем им мои фотографии? Я не похож на парня мечты, я не ношу модную одежду и не показываюсь на дорогих вечеринках. У меня есть девушка, в конце концов. Мелоди нравилось, когда репортёры и фанатки видели нас вдвоём. Она одним только взглядом говорила: «Эй, красотки, он мой!». Я тоже старался не показывать своей ревности на публике. За ней бегает не только куча парней, но и девочек. Многие пытаются подражать её стилю, голосу, манерам поведения и мимике. Её это жутко раздражает. Она никогда не играет на камеру, она такая, какая есть. Настоящая.
Мне удалось спокойно попасть в «Новую эру» и потеряться в толпе. Когда я зашёл в кафе, выполненное в чёрно-белом классическом стиле, Дэрок с Адамом уже сидели за круглым столиком у окна. В детстве мы часто собирались втроём и гуляли по городу в поисках приключений. Сейчас у каждого своя жизнь, работа и увлечения, но Адам по-прежнему остаётся моим лучшим другом. Он, как и Дэрок, выбрал научную сферу и стал программистом. Они вместе работают в «Идеале». Они – элита, а я по их меркам – не представляющий угрозы простолюдин. Сеть этих корпораций находится в каждом городе страны. Мои родители занимают там одну из руководящих должностей. Благодаря моему деду мама с папой входят в Совет Учёных и занимаются всеми научными разработками и управляющими обязанностями. Раньше в городах были мэры, губернаторы, сейчас всё изменилось (мэры остались только в производственных городах). У нас есть президент страны Ламберт Шарм, а при нём несколько учёных, состоящих в Совете. Отдельно существует правительство, но с появлением «Идеала» мало кого волнует мнение органов власти… Мой дедушка и ещё четверо учёных в своё время решили, что людям нужна максимальная свобода, и что города в мэрах больше не нуждаются. Но я понимаю, что это лишь иллюзия и пустые слова. Никого не заботит, что Общество строго разделилось на два ярко-выраженных  слоя: элита и рабочие. Промежуточный слой занимается творчеством, спортом и другими безобидными видами деятельности.
- Ник, ты бы ради приличия костюм надел, - сказал брат, как только меня увидел. Ему, наверно,  стыдно находиться в обществе парня, одетого в потёртые джинсы и толстовку. Какая досада. Зато здесь никто не обращает на меня внимания. Представителям научной сферы некогда думать о музыке. Вот и отлично. Это взаимно. Брат старше меня всего на два года, а ведёт себя как будто на все сорок два.
- Дэрок, это уже не смешно, - упрекнул его Адам и протянул мне руку в знак приветствия. Я сел рядом с ним. На фоне Адама я выгляжу более-менее нормально. В отличие от Дэрока, на нём не строгий костюм, а кожаные синие брюки и белая рубашка, подчёркивающая его тёмные волнистые волосы. Чёрный, белый и синий – залог успеха в «Идеале». Эти цвета кажутся учёным сдержанными и многообещающими. Легко отличить представителя науки от простого жителя Пефома. Только мне эти люди простыми не кажутся. Может, все и стали алчными, пафосными, но зато не знают, что значит быть жестоким по отношению к другим.
- Я тоже рад тебя видеть, - сказал я брату, но руку не пожал. Пусть знает, что мной нельзя манипулировать. Мы не всегда держались на расстоянии.
- Ладно, закажи себе что-нибудь, и перейдём к делу, - перевёл тему Дэрок, - сидеть за пустым столом – признак дурного тона.
Как я могу есть в такой ответственный момент? Мелоди здесь бы точно не понравилось. Она любит общаться с людьми, а в этом кафе заказ приходиться делать с помощью автоматического обслуживания. Я провожу своей кредитной карточкой по специальной панели, встроенной в столик, и выбираю капучино. Автоматизированное обслуживание значительно экономит затраты на персонал. Неудивительно, что Дэрок собрал нас именно здесь. В этом кафе сидят только представители «Идеала». Они настолько увлечены своей работой и разработкой новых идей, что им совершенно не нужно чужое внимание, а официанты их бы только побеспокоили. Простые жители Пефома придерживаются стандартных ресторанов и кафе не только потому, что там дешевле, но и потому, что там больше шума и общения. Так что, можно гарантировать, что нас никто не подслушает.
Парни доедают свой омлет и тоже заказывают кофе. Через пару минут на столе появляется чёрный поднос с белыми чашками. Мы забираем кофе, и поднос исчезает под металлической крышкой столика. До чего же тут все ленивые.
- Ник, то, что я узнал, тебе не понравится, - нарушил молчание Дэрок, поправляя свои идеально приглаженные русые волосы. Это его привычка с детства. Он всегда делает так, когда нервничает. Все говорят, что мы с ним не похожи, хотя у нас одинакового цвета волосы, только, в отличие от меня, брат стрижётся коротко. Внешностью я пошёл в мать, а Дэрок – в отца, а вот характер у меня отличный от всех троих.
- Не тяни. Ты же знаешь, я готов ко всему, - сказал я, стуча пальцами по блестящей чашке.
- Утром мы с Адамом были в лаборатории. Он узнал идентификационный номер Мелоди в системе, теперь у нас есть полная информация о ней, - я до сих пор не пойму, почему Дэрок рискует своей должностью ради меня. Что за игру он затеял?
- Ты знаешь, я бы не стал копаться в системе, если бы родители не были во всём этом замешаны, - продолжил брат, словно прочитав мои мысли.
- Я понимаю, спасибо…
- Рано благодарить. Всё оказалось хуже, чем я предполагал. Твоей девушке заблокировали память и изменили некоторые воспоминания, - произнёс Дэрок, ожидая мою реакцию на услышанное. Когда туман перед глазами рассеялся, я заметил извиняющийся взгляд


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:09 13.07.2020 (1)
Комментарий удален
     20:17 04.12.2020
спасибо!) не знала, что можно загрузить книгу иначе)
     12:47 10.09.2020 (1)
1
Интересная реальность, неплохо написано - затягивает, Ольга, но такое объёмное произведение лучше разбить по главам и опубликовать как отдельный сборник - чегче будет читаться.

С уважением, Андрей. 
     20:17 04.12.2020
1
спасибо, учту!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама