Произведение «Предел совершенства» (страница 2 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьБудущееантиутопия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 5279 +3
Дата:

Предел совершенства

блокирована, - произнёс тот же компьютерный голос. Что ж, я всё ещё помню, что меня зовут Алиса. Осталось подчинить разум, как мило.
- Подавление личности объекта 02-0001703-01-02 активировано, - услышала я через пару секунд.
- Хорошая работа, доктор Гудман, - сказал мужчина, чей голос я слышу впервые. Затем захлопнулась дверь. Я боюсь просыпаться…
  
Когда мои мышцы расслабились, я медленно открыла глаза. Что я делаю в кабинете у врача, ещё и лежа на кушетке? Я больна? Первое, что я увидела, это лицо с белоснежной улыбкой. Это и есть доктор Гудман, который хорошо поработал? Я упёрлась на локти и бегло осмотрела помещение. Серебристые стены, три кожаных кресла, стеллажи с медицинскими препаратами, большой деревянный стол с древним компьютером и мелкие элементы декора, нелепо разбросанные по кабинету. 
Ко мне подошла медсестра в белом халате и попросила, чтобы я села, после чего взяла мою правую руку в свою и закрепила на запястье металлический браслет. Я присмотрелась и заметила на нём мелкую надпись, состоящую из комбинации цифр 02-0001703-01-02. Мне стало страшно.
- Молодец, хорошая девочка. Теперь ты мне нравишься, - с ухмылкой сказал доктор Гудман. Я не обратила на него внимания и спросила у медсестры:
- Что со мной будет? Меня накажут?
Она посмотрела на доктора, пожала плечами, явно перед ним извиняясь, и ответила:
- Всё будет хорошо, детка. Не бойся.
Она немного меня успокоила. Потом появились два человека в чёрном и вывели меня прочь из кабинета. Мистер Гудман блеснул доброжелательной улыбкой мне вслед.
 
 
 
Глава 2. Николас Миллер.
Главный редактор.
 
Окунаясь с головой в прошлое,
не забудь вовремя вернуться…
Мой последний рабочий день в неделе уже подходит к концу. Мне позвонила секретарша Майли и напомнила, что через несколько минут у меня запланирована встреча с молодым писателем. Я не хочу ни с кем разговаривать, кроме клиентов и коллег. Разговоры, соответственно, только о работе. Я уже несколько месяцев не общаюсь с друзьями и даже перестал писать музыку. Я живу от работы до работы в офисе, ем и сплю. Меня это вполне устраивает. Завтра суббота, впереди два выходных, которые я проведу в полном одиночестве, наполненным отчаянием и скукой. Я превратился в растение, как говорит мой друг Адам. Это единственный человек, с которым я могу поделиться своими переживаниями.
Вот уже в который раз за сегодня я открыл нижний ящик своего рабочего стола и достал серебристый ноутскрин, принадлежащий Мелоди. Я всё ещё безумно зол на неё, но не могу выкинуть из головы воспоминания о ней. От безысходности у меня опустились руки, остаётся только смотреть в безжизненный экран. Она редко пользовалась своим ноутскрином. Зато благодаря этой железке мы и познакомились поближе. Помню, когда Мелоди пришла устраиваться к нам в «Пефом Паблишинг» на работу примерно два с половиной года назад, я сразу увидел в ней потенциал. Она заняла должность журналистки в нашем издательстве. Позже я узнал, что девушка пишет стихи, и доверил ей вести колонку о новостях музыки и кино в одном из ведущих журналов страны. Она отлично справлялась с работой, совмещая её с учёбой в Академии Искусств, и стала известной журналисткой на весь город. Журнал начали покупать взрослые люди, раньше же он пользовался популярностью только среди детей и подростков. Мелоди – незаменимый работник, который знает своё дело и выкладывается по полной программе. Сейчас её не стало, и я закрыл к чертям журнал «Мелодия жизни». Он не должен существовать без её удивительных колонок. Читатели любили её.
После того, как закончилось наше короткое собеседование, Мелоди ушла, забыв у меня на столе свой ноутскрин. Так я узнал её номер телефона и даже адрес. Знаю, это подло, но я не мог ждать следующего рабочего дня, чтобы увидеть красивую незнакомку. С тех пор она забывала ноут постоянно: на работе, у меня дома и в студии. Ей были не по душе новые технологии, была б её воля, она бы пользовалась простым кнопочным телефоном. Их уже давно не выпускают, поэтому всегда при ней был планшетный компьютер, в котором хранились все её статьи и стихи. С тех пор мы никогда не расставались…
Пару секунд я покрутил ноутскрин в руках, протёр салфеткой экран и положил обратно в ящик. Пусть, как и я, ждёт возвращения нашей Мелоди. Несмотря ни на что, я всё ещё люблю её.
Мои мысли о Мелоди прервал тихий стук в дверь. На мой ноутскрин снова поступил звонок от Майли. Её голографическое лицо осветило мой тёмный кабинет.
- Николас, к вам пришёл тот писатель, о котором я говорила днём, - сказала она, как всегда улыбаясь.
- Спасибо, Майли, понял, - ответил я и отключился. Всегда пытаюсь избежать её избитой фразы: «Вам что-нибудь нужно?». «Да, - хочется ответить, - мне нужна моя девушка. Мне нужно повернуть время вспять!».
- Войдите, - крикнул я в сторону коричневой двери, сконструированной по новейшим технологиям,  и включил в кабинете свет с помощью дистанционного пульта.
- Мистер Миллер, добрый вечер, - представился молодой человек. Я показал ему жестом на стул, и парень сел напротив меня, - я присылал вам заявку на прошлой неделе. Меня зовут Майк Стюарт.
- Я помню. Называй меня просто Николас, - сказал я. Ненавижу, когда ко мне обращаются, как к владыке мира. Мой надменный отец приемлет только такое обращение в свой адрес, но я  не перенял у него эту ужасную привычку.
- Да, мистер… Николас, - запинаясь, сказал Майк. Его руки спрятаны под столом. И чего он так боится? Или за эти месяцы я здорово пострашнел? Нужно прекращать заниматься самобичеванием, иначе превращусь в лохматое чудовище.
- Я прочитал твою книгу, признаться, всего за несколько часов, - может, эти слова успокоят юного писателя. У него есть будущее в мире литературы. Мне удалось его взбодрить, он по-детски заулыбался.
- Правда? И что вы скажете? – уже не заикаясь, спросил Майк.
- Скажу, что заявка принята. Ты в деле, поздравляю, - сказал я и протянул парню руку. Когда я читал его книгу под названием «Лучи солнечной системы», мне казалось, что автору около тридцати, а не девятнадцать, как Майку. Перед прочтением произведений я никогда не встречаюсь с писателями, чтобы не возникало симпатий или антипатий заранее. Я привык к непредвзятости и объективности.
- Ничего себе! Это, это… Небесно! – обрадовался Майк и без колебаний пожал мне руку в ответ. Ну и словечко! Небесно. Судя по его фантастическому роману, он и не такое сказать может. И я не возражаю, ведь своим мировоззрением он отличается от остальных авторов. Мне нравится читать что-то нестандартное, поэтому я и решил сотрудничать с Майком. Его книга – настоящий шедевр.
- Что ж, я отправил тебе на электронный адрес отредактированный текст. Прочти его, взгляни на ошибки, после чего мы их согласуем и приступим к печати.
- Спасибо вам! Я и не мечтал, что вы согласитесь, спасибо! – он готов повторять это снова и снова, я вижу по глазам. Этот мальчик далеко пойдёт, он искренен и честен со мной. Многие же другие псевдописатели (а по-другому их не назовёшь) готовы на всё ради славы и огромных счетов на карточке.
- Это моя работа, - сказал я, взглянув на настенные часы. Пора уже собираться домой и дальше умирать от скуки.
- Знаете, я слушал все ваши совместные песни с Мелоди, вы просто галактический дуэт! Как вы успеваете работать редактором и писать музыку? – Майк снова искренне улыбнулся. Галактический? Это комплимент, надеюсь? Всё это время я пытался выкинуть музыку из головы, но бесполезно. Как же мне всего этого не хватает…
- Николас? – позвал меня Майк. Видимо, я надолго задумался. - Простите меня, что… Я забыл. Неба ради, простите.
Я понял, что он имеет в виду. Весь город в курсе событий и ужасного поступка Мелоди. Интересно, а по моему выражению лица слишком заметно, что я тоскую? Майк первый, кто напомнил мне о Мелоди. Всем остальным я запретил говорить о ней, но я не хочу, чтобы она умерла в их сердцах…
- Ничего, всё хорошо. Я сам не знаю, как успевал. Сейчас музыка в прошлом, - ответил я, заметив, что Майк снова занервничал. Он ведь ни в чём не виноват. Я только сейчас заметил, что у него фиолетовые волосы и татуировка в виде гитары на руке. Может, он тоже занимается музыкой, но спрашивать об этом не стал.
- Очень жаль… Я люблю ваши песни, - осторожно произнёс Майк, - мне, наверно, пора, уже поздно.
- Ты прав. Тогда приходи через пару дней с готовым материалом. Если какие-то исправления будут непонятны, скажешь мне, обсудим.
- Конечно. До встречи, Николас! – сказал парень и протянул вспотевшую от волнения руку.
- До встречи, Майк.
После того, как он вышел из кабинета, я отметил в своём календаре примерную дату встречи. Пусть будет двенадцатое апреля. Попрошу Майли напомнить ему, вдруг парнишка на радостях забудет.
Ещё пару минут я покрутился в кресле, собирая мысли в кучу, потом завесил окна, выключил свет и собрался уходить. Сегодня я задержался меньше, чем вчера. Сейчас только восьмой час, обычно я ухожу гораздо позже, погружаясь в работу. Дома меня больше никто не ждёт и ничего не держит…
Офис Мелоди, как и мой, тоже находится на седьмом этаже, но мы почти всегда работали вместе. Сейчас её кабинет по моей просьбе закрыт, только раз в неделю уборщицы поддерживают порядок. Все двери в «Пефом Паблишинг» оснащены системой безопасности. При входе и выходе сканируется сетчатка глаза каждого посетителя. Поэтому я легко могу отследить, кто появлялся как в моём кабинете, так и в кабинете Мелоди. Если возникнет какое-то подозрение, или кто-то попытается взломать дверь, на мой ноутскрин поступит сигнал об угрозе. Охранники оперативно ликвидируют вора, вот и вся система. В нашем издательстве почти у всех рабочих есть доступ к общим кабинетам, но только у Мелоди и Майли есть доступ к моему. Девушкам не нужен ключ, достаточно только взглянуть на замок, и дверь сама, если была заперта, впустит их сюда. В жилых домах защита от взлома надёжней. Одной проверки сетчатки глаза недостаточно, поэтому у нас имеются ещё и обычные замки. Ключ от моей квартиры и студии был лишь у Мелоди. Только ей я доверял свой мир, свою жизнь и душу...
Не успел я выйти из кабинета и закрыть за собой дверь, как на мой ноутскрин поступил новый звонок. Раньше на вызове у меня стояла песня Мелоди «Как бабочка», а сейчас - инструментальная мелодия неизвестного исполнителя.
- Дэрок? – уточнил я, не ожидая услышать голос брата. Я отключил голографическую связь и поднёс ноутскрин к уху, как обычный телефон. - Подожди секунду.
- До свидания, Николас, - сказала Майли. Странно, что она ещё здесь.
- До завтра, Майли, - попрощался я. Она сидит возле моего кабинета на ресепшне вместе с другими секретаршами. Я поймал на себе несколько любующихся взглядов и поспешил вернуться я к разговору с братом.
- Да, я слушаю.
- Ты сидишь? – спросил он. Ни «привет», ни «как дела?», для нас это нормальная форма общения.
- Иду. Что случилось? – я зашёл в пустой лифт и за пару секунд спустился на первый этаж издательства.
- Я случайно подслушал разговор матери с отцом… - по голосу Дэрока я понял, что новость не из приятных. Эта парочка постоянно что-то замышляет. Они напоминают мне Аида и Малефисенту из известных волшебных историй.
- Ну и? Говори, не тяни!
- Эй, не злись! Я не знаю, как ты на это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:09 13.07.2020 (1)
Комментарий удален
     20:17 04.12.2020
спасибо!) не знала, что можно загрузить книгу иначе)
     12:47 10.09.2020 (1)
1
Интересная реальность, неплохо написано - затягивает, Ольга, но такое объёмное произведение лучше разбить по главам и опубликовать как отдельный сборник - чегче будет читаться.

С уважением, Андрей. 
     20:17 04.12.2020
1
спасибо, учту!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама