Произведение «Предел совершенства» (страница 3 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьБудущееантиутопия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 5280 +4
Дата:

Предел совершенства

отреагируешь, - сказал он. Я уже на общей стоянке, подхожу к своему чёрному «Мини Куперу». Мелоди уговорила меня его купить, потому что сама не водит, а машина ей очень нравится…нравилась.
- Слушай, я за рулём. Зависит от тебя, как я доберусь домой, братец! – люблю над ним пошутить.
- Окей. Это мама с папой подставили Мелоди и отправили её в ЭО, - произнёс Дэрок на одном дыхании. Я сел на водительское сидение, завёл мотор и крепко обхватил руль одной рукой. Нужно срочно ехать домой.
- Я знал, что она не виновата… - прошептал я. Не просто знал, а был уверен, но чуточку сомневался, не скрою. Лжец! Если бы я был уверен в её невиновности, то не сидел бы на месте, сложа руки.
- Парень, ты в порядке? – спросил брат. Да, я мысленно уже со своей девушкой.
- В порядке? – тут до меня дошло, что радости во всей этой истории мало. Как родители могли так поступить? Ненавижу их! – Шутишь? Нет, не в порядке! Что теперь прикажешь делать? Где её искать?
- Знаю, это подло с их стороны. Пойми, они боялись за свою тайну об эксперименте. Если бы ты ничего не рассказал своей девушке, всё было бы нормально! – упрекнул меня Дэрок.
Я несусь по ночному Пефому со скоростью света, лишь бы не видеть ни одной живой души вокруг. Мимо меня проносятся сотни разноцветных фонарей и обрывки песен из окон домов. Ничего больше не имеет значения, кроме Мелоди. Даже вдохновляющее закатное небо не интересует меня.
- Что? Я молчал два года, не мог же я всю жизнь скрывать это от неё! Как бы ты поступил на моём месте? Ах да, я забыл. Твоя жена такая же, как и вы все! – Я уже хотел сбросить звонок, но Дэрок снова заговорил.
- С моей женой нет таких проблем, как с Мелоди. Не забывай, родители хотели вернуть тебя домой. Хотели, чтобы ты продолжил их научное дело, понимаешь? – Спокойно объяснил он.
- У них же есть ты. Зачем им ещё один примерный мальчик? – Я уже не знаю, шутить или быть серьёзным. Меня волнует только один вопрос…
- Прекрати! Всё же я позвонил тебе и всё рассказал, - он прав.
- Да, прости…
- Ты едешь домой? Сбавь скорость. Даже я слышу, как ветер свистит за твоим окном.
- Я уже подъезжаю, всё под контролем.
- Давай так. Успокойся сейчас, поговорим позже. Хоть ты большой зануда и влюблённый дурак, я помогу тебе, ведь ты мой брат! – Надо же, он уже стихами заговорил. Я как раз припарковался возле дома на родной Стрит Авеню, закрыл машину и направился к своему подъезду.
- Ведь ты сильно рискуешь. Есть шансы остаться незамеченным? – Это слишком опасно. Если Дэрока поймают, его карьере научного разработчика придёт конец.
- Да, если наш вспыльчивый Никуша сейчас не побежит звонить родителям со словами, как сильно он их ненавидит, -  Дэрок поставил мне условие. Что ж, справедливо.
- Ладно, но знай, что я собирался, - ответил я и впервые за эти месяцы рассмеялся. Мой истерический смех разразился эхом в ушах, и я снова почувствовал себя живым, пробуждённым от долгого сна.
- Заткнись, а то я передумаю! – По голосу слышу, что брат тоже улыбается. С ним не всё потеряно.
Мы попрощались, и я, до сих пор пребывая в шоке, пешком поднялся на пятнадцатый этаж высотки, в которой живу.
 
Пока я принимал ванную, придумал, как проведу остаток вечера. Я достал из холодильника бутылку красного вина, которую мы не допили с Мелоди на последнем свидании. Это было слишком давно, чтобы быть правдой. Мы отметили два года наших отношений, и спустя несколько дней она пропала… Точней, я знаю, где она. Её отправили на один из заводов страны отбывать наказание. До сегодняшнего дня я думал, что она совершила преступление, украв секретную информацию. Какой же я дурак, раз поверил в эту чушь?! У неё ведь не было доступа к Базе Данных. Родители провели меня, как младенца. Им повезло, что Дэрок запретил мне говорить с ними на эту тему. Я непременно сказал бы им, что о них думаю и что думаю о шайке учёных, об эксперименте и прочих вещах, которым не найти оправдания. То, чем они занимаются, это чудовищно! Я поклялся хранить тайну, когда ушёл из дома в восемнадцать лет, выбрав обычную жизнь, и ничуть не жалею, что уже пять лет работаю в Пефоме. Я не мог ничего сделать и изменить их ужасную систему. За этими делами стоят серьёзные люди, на которых нет управы.
Не знаю, жалею ли, что рассказал всё Мелоди, или нет, но она должна была знать! Её храбрость и смелость привела к плачевному исходу. Теперь я понимаю, что она ни в чём не виновата. Матери с отцом не составило большого труда сочинить историю преступления, в которую все поверят, и сделать из моей девушки врага. Да, действительно, она искала секретные данные. После того, как её увезли, я нашёл в ноутскрине Мелоди закладку «Экспериментальное Общество». Она просто пыталась найти больше информации, чем я ей рассказал, в Сети. С этими уликами её и поймали. Естественно, она ничего не узнала, потому что доступ к таким вещам закрыт. У неё не было ни единого шанса, так же, как и у меня, и любого простого жителя Пефома. Господи, да как я мог поверить в искренность мамы?! После всего случившегося она позвонила и милым голосом спросила: «Сынок, как ты?». Она змея, а я настоящий кретин. Это же очевидно. Дело не в самой Мелоди, ведь тайне родителей ничего не угрожало. Как сказал Дэрок, они просто хотели, чтобы их мальчик вернулся домой. Они не могли смириться с тем, что у меня есть любимая девушка, престижная работа и музыка. Проще всего было отнять девушку, пусть даже таким подлым способом. И я повёлся. Странно, что я не побежал плакаться к мамочке. На это она и рассчитывала, наверное. Пусть я забросил музыку, но продолжал работать и уходить из издательства не собирался.
На протяжении пяти месяцев я боролся с собой,  с мыслями и чувством вины. Я толком не знал, что мне делать дальше. Узнать, в каком городе находится Мелоди, я не мог, забыть её – тем более. Хоть мне и внушили, что она совершила преступление, я продолжал её любить. Да какая мне разница, что она сделала? Она моя девочка и точка. Я знаю, что она хотела бороться за справедливость. Я оказался раздавленным червяком. Провёл в депрессии всё это время, ничего не предприняв. Слабак. Ненавижу себя за это. Я посвятил себя работе, надеясь, что вскоре Мелоди вернётся домой, что рано или поздно этот кошмар закончится, но ни того, ни другого не произошло. Я так виноват перед ней…
Дэрок сильно мне помог. Я пока не знаю, что придётся сделать, но точно знаю, что найду Мел и верну в родной город, чего бы мне это не стоило! Если бы не брат, моя Мелоди провела бы на каком-то вонючем заводе весь остаток своих дней в неведении. Как она? Я думаю каждый день о ней, а думает ли она? Я знаю, что всех преступников подвергают подавлению личности, но за этим всем стоят мои родители. Они могли пойти на большее, могли пойти на всё, чтобы я больше никогда не увидел любимую. Я даже боюсь представить, каково ей там одной…
Теперь у меня появилась надежда, хоть какой-то свет в кромешной тьме. Я буду многим обязан Дэроку, если он сможет хоть чем-то мне помочь. Мы не всегда ладили, но он единственный, кто поддержал меня, когда я ушёл из семьи. Сейчас Дэрок живёт с женой в Пефоме, а родители переехали в столицу страны, чтобы окончательно посвятить себя науке. Чокнутые, ей Богу.
Осушив второй бокал вина, я решил покончить с этими гнетущими мыслями. С ними я разберусь завтра, как и со всем остальным. Я хочу наверстать упущенное время, окунуться в воспоминания с головой, посвятить эту ночь Мелоди.
Я завернулся в плед, который она мне подарила, устроился в мягком кресле, которое она выбрала в магазине. Мы часто сидели вдвоём, провалившись в красном плюше. Всё в моей квартире напоминает Мелоди. Три комнаты из трёх, включая студию, оформила она. Подобрала мебель, шторы, плазму… Всё, вплоть до настенных часов. Их уже давно заменили встроенные в ноутскрин голографические часы, но Мелоди любит старые вещи. Антиквариат всегда был ей по душе. Каждый элемент декора пропитан ею и достоин восхищения. Единственное, что она здесь не тронула, так это окно от потолка до пола, открывающее взор на центр города. Мне оно кажется неуютным, чувствую себя рыбой в аквариуме. Знаю, что на такой высоте меня вряд ли кто-то увидит, но всё равно бывает некомфортно в собственной квартире. Главное, чтобы Мелоди нравилось. У неё в квартире были простые окна с пластиковыми подоконниками, поэтому ей нравилось сидеть возле моего окна, постелив малиновый плед, и писать стихи. В такие моменты мне оставалось только любоваться.
Я взял с полки электронную фоторамку, которую мне тоже подарила Мелоди на Рождество.
- Ноутскрин может сломаться, и наши фотографии пропадут. А так они всегда будут у тебя на виду и никуда не денутся, - сказала тогда мне Мелоди и закрепила слова страстным поцелуем. Я отчётливо помню то Рождественское утро…
Она оказалась права. В ноутскрине полно разной информации, начиная от календаря, заканчивая управлением освещения в доме. Смотреть фотографии не совсем удобно, а фоторамка всегда под рукой. Раньше она стояла у меня на работе, потом я вернул её домой, когда Мелоди пропала…
Спустя долгие месяцы ожидания я с замиранием сердца включил рамку. Боже, да в ней  около трёх тысяч фотографий. Мелоди постоянно обновляла мою фоторамку по мере поступления новых. Некоторые фото я и не помню, например это: я сижу с гитарой, волосы растрёпаны, рубашка распахнута, взгляд счастливый. Ещё бы, ведь со мной тогда была Мел и музыка. Я вывел цифровые фотографии с экрана в голографический вид. В среднем они могут принимать размер до метра в длину и ширину, в зависимости от оригинального формата. Мне нравятся фото в 3D, а Мелоди - анимация. У неё на ноутскрине до сих пор стоит моя подвижная фотография, где я посылаю ей воздушный поцелуй.
- Люблю, когда ты улыбаешься, - всегда говорила она мне.
Поэтому Мел не могла не поставить такое редкое фото, где я улыбаюсь до ушей. Не помню, что меня так развеселило, но фотография сделана в моей звукозаписывающей студии.
Сейчас я могу коснуться щеки Мелоди, губ и рук, но никакая голограмма не передаст её тепла... Я пытаюсь растворить пальцы в фотографиях, но их свет лишь обволакивает руку, образуя небольшие помехи. Вот мой любимый снимок. Мелоди сидит у меня на спине, придавливая моё тело к кровати, и весело смеётся. Я снова пытаюсь коснуться её белоснежной кожи, но не могу. Мелоди здесь нет, а фотография – лишь след, оставленный после неё. Я пролистываю тысячи драгоценных снимков, где Мелоди одна, со мной, улыбается, злится и даже плачет. Я люблю смотреть на её фото, но этого недостаточно. Я хочу видеть её здесь, стоящую передо мной, сидящую у меня на коленях и перебирающую мои волосы. Я должен её вернуть…
 
- Моя девочка, - шепчу я, едва открыв глаза. Не помню, когда я успел перебраться с кресла в кровать и уснуть. Рядом со мной лежит всё ещё включенная фоторамка и спящая в ней Мелоди под малиновым пледом.
Я беру свой ноутскрин с тумбочки и с помощью домо-функций раздвигаю шторы на большом окне, набираю воду в ванной и разогреваю пиццу. Чёрт, мне дважды звонил Дэрок, хотя только десять часов. Брат занялся делом с утра пораньше, а я сплю в такой ответственный момент. Нужно срочно с ним поговорить и начать действовать.
- Дэрок! – сказал я, когда он ответил на мой звонок.
- Неужели, - на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:09 13.07.2020 (1)
Комментарий удален
     20:17 04.12.2020
спасибо!) не знала, что можно загрузить книгу иначе)
     12:47 10.09.2020 (1)
1
Интересная реальность, неплохо написано - затягивает, Ольга, но такое объёмное произведение лучше разбить по главам и опубликовать как отдельный сборник - чегче будет читаться.

С уважением, Андрей. 
     20:17 04.12.2020
1
спасибо, учту!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама