Произведение «В Поисках волшебного талисмана» (страница 24 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4178 +45
Дата:

В Поисках волшебного талисмана

он переворачивался, крутился на месте, наклонялся то вправо, то влево, пока постепенно игроки не начали выбывать, оставив соперничать Вальку с Артуром. И опять, как в прошлый раз, победителем стал Валька.
-Давайте, я не буду участвовать, - предложил он, заметив, как Смальков стал замыкаться в себе. - Артур, для меня это почти ежедневные тренинги, а у тебя это только в первый раз, но уверяю тебя, результат у тебя  очень хороший. Я начинал намного хуже, - приободрил его Валька. 
-Откуда ты взял эти тренинги? - спросил его Артур.
-Случайно оказался на одних курсах. Мне это очень понравилось, и я стал этим заниматься со своими одноклассниками. Что самое интересное, после этих тренингов многие ребята повысили успеваемость в классе.
-М-да, очень забавно.
-Валь, давай в «прятки», - предложил ему Кулаков.
-Что, понравилось?
-Не то слово, - засмеялся он. – Представляешь, Артур, он у тебя под носом лежит, а ты его ищешь. Я, вообще, тащусь от этой игры. – Валька, давай начинай прятать предмет.
-Давайте сегодня возьмем ножницы, пусть они сегодня будут объектом для наших поисков,  - Валька показал ножницы. – Условия всем известны? Подсказывать нельзя.
Ребята шумно вышли из комнаты. Валька посмотрел на платяной шкаф и сунул ножницы на самый его верх, высунул одно кольцо.
Еще  час они потратили на игру, где каждый игрок, кроме Кулакова, смог стать ведущим.
-Никогда не думал, что будет так весело, - признался на прощание Артур Вальке.
-Рад это слышать, теперь ты сам сможешь занять своих друзей  этими играми, пока мы готовимся к «Олимпиаде».
-Точно, я совсем забыл, что послезавтра троеборье. До завтра. Встретимся на тренировке, - махнул он на прощание рукой.
-До завтра на уроках, - поправил его Валька. 

Глава двадцать третья
Валька уже стал привыкать к распорядку школьной жизни, хотя  пролетевшая неделя показалась вечностью. Ему нравилось учиться в этой необыкновенной школе, постигать ее науки, вникать в таинства магии. Сегодня был урок домоведения, где он  знал, должно произойти что-то важное в его жизни.
Борис Иванович Горун, за глаза прозванный Горынычем, сегодня был необычайно спокоен. Он посматривал на своих притихших учеников из-под «вороньего гнезда».
-Сегодня свой урок я начну с того, что спрошу вас о том, что значит зеркало в вашей жизни?
-Борис Иванович, но это же глупо спрашивать об этом, - фыркнула староста класса Агнесса Борг.
-Отнюдь. Я не имею тот факт, что вы Агнесса постоянно смотритесь в свое зеркальце, проверяя, осталась ли помада у вас на губах или не потекла ли тушь с ваших ресниц. Безусловно, у женщин зеркало имеет  огромное значение в жизни, но помимо того, что мы видим там свое отражение, для чего  еще оно нам нужно?
-Часто зеркала использовались в  архитектуре. Благодаря им маленькие комнаты увеличивались, а в  залах появлялось ощущение  большего простора и света, - подняв руку, сказала Варя Смирнова.
-Ты права. Зеркало - поистине волшебный предмет. Оно способно раздвигать пространство и изменять весь вид помещения, создавая иллюзию света, тепла и воздуха. Однако с зеркалами следует обращаться очень аккуратно. Не стоит «наполнять» всю  квартиру зеркалами, лучше разместить их в тех местах, где они действительно требуются.
Любое жилье начинается с прихожей. Она как бы лицо всего дома. Вам, думаю, не нужно представлять прихожую наших  малогабариток, где двоим невозможно развернуться. Вот тут-то и приходят на помощь зеркала, способные, хоть и визуально, раздвигать пространство. Но напомню вам, что существуют некие негласные правила развешивания зеркал в наших домах. Во-первых, зеркало нельзя вешать напротив входной двери, так как оно замедляет течение положительной энергии, проникающей через входной проем. Во-вторых,  по правилам нельзя вешать в прихожей небольшие зеркала. Человек, а тем более ребенок должен отражаться в полный рост. Искаженное или рассеченное на части отражение рассекает энергетический контур человека, нанося ему непоправимый вред. 
В гостиной  зеркало, как правило, не требуется. Его можно использовать как самостоятельную деталь интерьера помещения, заключив в рамку. Форма и размер зеркала не влияют на его энергетический потенциал. Зеркало в гостиной должно отражать только части интерьера и никоим образом окно или дверь. Два зеркала друг напротив друга создают нервозную атмосферу, приводящую к ссорам и скандалам. Действие зеркала как оберега увеличивается, если его вставить в раму, внутри которой оно аккумулирует положительную энергию. Нельзя вешать зеркало в спальне напротив кровати. А вот над ней можно, но опять же не во всех, а только в тех, где ночуют семейные пары. Отражение в зеркале увеличивает влечение супругов друг к другу, не давая остыть чувствам. Их любовь, отражаясь в зеркале, наполняет спальню положительной энергией, защищая сон и отгоняя болезни.
-Особенно тогда, когда жена страшная, как ведьма, - сказал Кулаков, вызвав смех в классе.
-А вот холостяку увидеть свое отражение над кроватью – означает продолжить свою жизнь в одиночестве, - остановившись у парты Кулакова, сказал Горыныч. – А ведь без семьи не может быть полного счастья.  Высшие Силы, видя отражение человека в зеркале, считают, что он не одинок, а значит, не нуждается в помощи, и не дают ему семейного счастья. Чувство одиночества, отраженное в зеркале, преобразуется, наполняя пространство спальни негативной энергией, отсюда  и нарушения сна, беспокойство, беспричинная раздражительность и, как следствие,  психические заболевания.
-Никогда не повешу в своей спальне зеркало, - сказал Кулаков, - Мне мое здоровье дороже.
-Между прочим, зеркало, повешенное на внутренней стороне дверцы шкафа, где находится ваш гардероб, приносит много пользы. Тем более если шкаф небольшого размера и в нем скопилось большое количество одежды, часто ненужной. Не секрет, что одежда- переносчик  энергии. Та одежда, которую не надевали в течение долгого времени, напитывается негативной энергией и заражает ею остальную одежду. Зеркало расширяет пространство и очищает вещи от негативного мусора, осевшего на ней. К тому же, распространяя внутри шкафа положительную энергию, зеркало как бы кодирует вещи, и самые любимые из них приносят удачу. Примеров этому очень много и я не буду на этом заострять свое внимание. Ухаживая за вещами, почаще проветривайте шкаф с одеждой и протирайте зеркало влажной мягкой тряпочкой, смоченной «серебряной» водой.
Одно из самых удачных мест для зеркала – это ванная комната. Именно зеркало защищает обнаженного и беззащитного в своей наготе человека от негативного влияния отрицательной энергии, но это только в том случае, когда в нем отражается вся фигура полностью. Вода, текущая непрерывно, усиливает положительное воздействие зеркала на человека, очищая его от последствий энергетических атак людской зависти. Зеркало отражает не только физическое, но и астральное тело человека. Поэтому оно меняет отрицательную энергетику на положительную. После окончания водных процедур следует снять с зеркала капельки пара и брызги воды, а после протереть его поверхность мягкой чистой тряпочкой, смоченной «серебряной» водой.
Хотелось бы вам напомнить правила, которые вы, безусловно, все знаете от родителей, переходящие из поколения в поколение. – Нельзя хранить в доме треснутые  зеркала. На Руси всегда считалось, что, если зеркало треснуло, то это к беде. Нельзя смотреться в разбитое зеркало, так как оно нарушает энергетическую целостность человека.  Смягчить негативное влияние треснувшего зеркала можно, протерев его «золотой» водой.
-А как приготовить «золотую и серебряную» воду, - не выдержав, спросила Зина.
-Вскипятите в небольшой эмалированной кастрюльке один стакан воды и положите в нее золотое кольцо или цепочку. Убавьте огонь до минимума и  продолжайте кипятить две минуты. После того, как вода остынет, можете ей пользоваться.
-Так прозаично, - уныло произнесла Агнесса.
-Да уж, никакой романтики, - улыбнулся Горыныч. – Протирая треснувшее зеркало, постарайтесь  не видеть своего отражения. Солнечная энергия лишь на некоторое время нейтрализует отрицательное действие треснутого зеркала.  За то время, пока влага не высохла на  поверхности, накройте его материей и вынесите на помойку.
Разбившееся на кусочки зеркало считалось предвестником большой беды - болезни  или даже смерти члена семьи, причем не обязательно того, кто разбил зеркало. Осколки разбитого зеркала на астральном уровне разрушают  биоэнергетическую оболочку человека, нанося тяжелые раны не только ему, но и всему дому. Это можно прекратить, если осколки завернуть во влажную материю и вынести из дома, где-нибудь закопав. Мелкие осколки нужно собрать при помощи тряпочки смоченной в «золотой» воде. Проверить прекратилось ли воздействие разбитого зеркала на ауру  дома можно следующим способом: поставьте на то место, где разбилось зеркало любое комнатное растение на несколько часов. Если оно начнет вянуть, значит  не  все осколки  покинули дом. Ну, а если с растением ничего не произошло, значит  гроза прошла стороной.
-Я слышала, что зеркало способно изменить характер, так ли это? – спросила, Васильева Анна.
-Да. Люди всегда подсознательно тянулись к людям, излучающим светлую, доброжелательную энергию.  Зеркало отражает только действительность, и как бы вы ни пытались приукрасить себя,  ничего не получится.  Этому и надо научиться. В первую очередь, измените отношение к себе. Встаньте перед зеркалом и вспомните кого-то, кто вам дорог. Тепло, наполнившее ваше тело, будет сигналом того, что энергия добра готова распространиться  на вас. После этого посмотрите себе в глаза, если вы покажетесь себе симпатичным и доброжелательным, то именно таким вас и люди увидят.
-И все? – удивилась Агнесса.
-И все. Разве этого мало? Видеть улыбающуюся Агнессу намного приятнее, чем ее хмурое и  вечно недовольное лицо.
-Я не хмурая, просто у меня такое лицо.
-Воспитай в себе доброжелательного человека. Для чего же ты тогда все время смотришься в зеркало? Поверь, косметика тут тебе не поможет, если внутри тебя спрятан недобрый человек. Выпусти его на волю. Ты сама потом увидишь, как люди изменят к тебе свое отношение.
-Я ведьма, мне ни к чему эти сантименты.
-А зря, добрым быть  лучше, - вздохнул Горун. Последняя, завершающая фаза нашего урока – это способ исполнения желаний.
Класс тут же оживился.
-Еще в старину заметили, что если около зеркала положить какой-либо предмет, то  их станет как бы два. И стали люди испытывать силу зеркала, кладя около него различные предметы. И оказалось, что, удвоив  определенный предмет, зеркало  выполняло желание, загаданное человеком, привлекая к нему удачу. Загадав желание, к примеру, привлечь коммерческую удачу, положите перед зеркалом монету, и тогда достаток не покинет ваш дом, а источники доходов не иссякнут. Или, загадав желание привлечь удачу в любовных делах, положите перед зеркалом золотое кольцо, и тогда объект вашей страсти непременно ответит вам взаимностью.
-На этом  считаю, что я свою миссию  выполнил, и вы на сегодня свободны, - весело сказал Борис Иванович и, словно ему в подтверждение, залился школьный

Реклама
Реклама