Произведение «В Поисках волшебного талисмана» (страница 29 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4183 +50
Дата:

В Поисках волшебного талисмана

ли для него еще одним ударом то, что вся любовь разом достанется его сестре, а он опять останется одиноким?
-Исключено, я люблю своего сына. И не понимаю, кто втолковал в его юную голову, что он мне глубоко безразличен.
-Возможно, ваша одежда и скорбь по дочери?
-Этому пришел конец, вот увидите.
-Надеюсь на это. И прошу, не перегибайте палку, помните, девочка все эти годы не знала Вас, у нее совсем другое воспитание, будьте терпимы.
-Я понимаю и не жду, что она уже с завтрашнего дня начнет называть меня мамой. Мне нужно заслужить ее доверие.
-В таком случае, желаю Вам терпения и еще раз терпения.
-Спасибо Вам.
-Это Вы себе и  своим предкам скажите «спасибо». Если бы не ее сверхспособности, ходить бы Вам до сих пор в трауре.
-Эти способности ей достались от прабабки.
-Скажите, Вы хорошо знаете свое генеалогическое древо?
-Достаточно хорошо в отношении того, что касается нашей ветви.
-Скажите, а про ветвь Зеленцовых Вы ничего не слышали?
-Фамилия достаточно распространенная в тех краях, откуда мой род.
-Хильга Эриковна говорила, что в нашей школе воспитывается еще один ваш дальний родственник.
-Я что-то не припомню, чтобы кто-то из нашей ветви обладал такими способностями. Это чудо, что мне и моим детям это передалось.
-И все же, постарайтесь вспомнить про своих родственников. У Вас в роду не было людей с разными глазами?
-У моей прабабки были разные глаза, - Смалькова с удивлением посмотрела на Черноморова. – Этого не может быть! Я обязательно расспрошу об этом у своей тетки. Что-то припоминается, у кого-то были еще такие же глаза, но не в нашей ветви, это точно.  Скорее всего, это третья ветвь, вторую  я знаю достаточно  сносно.
-Пожалуйста, вспомните что-нибудь про это.
-У вас есть об этом ребенке какие-нибудь сведения?
-Да, его личное дело и личное дело его отца до трагической гибели. Его мать умерла после его рождения, а единственная родственница не желает с нами общаться.
- Ясно. Я постараюсь помочь Вам. Мне самой интересно познакомиться со своим новым родственником.
-Возможно, его отца вы знали, это Андрей Зеленец.
-Андрюша? – удивилась еще больше Ольга Феликсовна.
- Как же не знать, все девчонки были влюблены в него. Кажется, он уехал на раскопки какого-то артефакта на Урал. Вы сказали, что он погиб? Как это произошло?
-Несчастный случай. Кстати, фамилия его жены Зеленцова, и это от нее передались Валентину ее  разные глаза.
-  Значит, моего родственника зовут Валентин Зеленец?
-Если верить ясновидению Хильги Эриковны, - пожал  плечами Черноморов.
-Вы меня заинтриговали. Носом буду рыть, но обязательно постараюсь что-нибудь узнать.
-Буду Вам искренне благодарен.
-В таком случае, до скорой встречи.
-До свидания.
-Я воспользуюсь лифтом?
-Да, конечно.

Глава двадцать девятая
После уроков ребята спустились во двор и, дождавшись девочек, пошли на спортивную площадку, где тренировались средние классы. В пятницу у них должен состояться матч по футболу. Сева с Саней активно включились в тренировку, а Валька с девочками уселся на трибуне. Весеннее солнце  старалось во всю, на деревьях повсюду уже была листва. Пряный аромат молодой зелени пьянил. Хотелось просто так растянуться на  зеленой лужайке и подставить свои бока солнцу.
-Красота! – закинув руки за голову и зажмурившись от блаженства, воскликнул Валька.
-Самое дело позагорать, - сказала Зина.
-Завтра достану купальник  и буду загорать, - кивнула Варя.
- Зин, скажи, а твое имя соответствует имени, что назвала тебя мама? – вдруг спросил Валька.
-Нет, она сказала, что меня Мариной назвали.
-Если ты окажешься действительно ее дочерью, какое имя возьмешь? – спросила Варя.
-К Зине я уже привыкла, но его терпеть не могу, а имя Марина мне нравится. Скорее, Мариной, наверно, буду. Марина Смалькова, неплохо звучит верно?
-Да, звучит неплохо. А как ты представляешь сцену вос-соединения семьи?
- Не могу представить, хоть убейте. Она показывала портрет своего мужа и Смалькова- маленького, но у меня какое-то странное чувство,  никак не могу его объяснить.
-Тебе нужно привыкнуть к мысли, что ты уже не детдомовская.
-Это трудно, потому что  здешний  быт напоминает детдомовский.
-Почему? – удивилась Варя.
-Из взрослых только учителя и персонал. Очень много детей. Та же общага. Разве только комнаты на двоих. Там, где я жила, комната на десять человек была. Никакой личной жизни.
-Разве здесь кто-то врывается в твою личную жизнь? – удивился Валька.
-Здесь нет, а там ты постоянно на виду. Первое правило -  не выделяйся.  Второе правило – что твое - делись, иначе будут считать тебя «крысой». Чуть что, сразу же бойкот или «темная».
-Тебе делали «темную?» – с ужасом глядя на подругу, спросила Варя.
-Попробовали бы только, мигом бы спалила. А бойкоты, сколько угодно. Я к ним даже привыкла, по краней мере, никто не приставал с дурацкими вопросами.
-А о чем ты больше всего мечтала?
-О маме, конечно, но больше всего хотела от души поесть пирожного и мороженного. А еще, купить себе  классные шмотки, чтобы Люська лопнула от зависти.
-Кто такая Люська? – спросила Варя.
-Да так, одна местная гадина. Постоянно нас оборвышами называла. Пытались ее подкарауливать, да куда там, она постоянно с амбалом из девятого класса ходила. Здоровый такой верзила, вроде Кулакова.
-А здесь тебе нравится? – задал ей вопрос Валька.
-Да, прикольно. Скажи, а я смогу также как ты, школу в четырнадцать лет закончить?
-А тебе это зачем? – забеспокоилась Варя.
-Я просто так спросила.
-Действительно, зачем? Я, например, ради любопытства решил  рано закончить  школу, да еще на спор  одному неприятному типу. Он с первого класса отличником был и этим очень гордился и постоянно хвастался. Ему за каждую пятерку по пять рублей давали. Мерзкий тип. Однажды мы поспорили, кто со второго класса сразу в третий  перепрыгнет. Он в третий прыгнул, а я сразу в четвертый, - усмехнулся Валька.
-Ты тогда знал какие-нибудь заклинания?
-Шутишь? Знал, что у меня есть какие-то способности к наукам, но полностью не осознавал. У меня с телекинезом-то примерно с год как получаться стало. Моя мама, то есть тетя, скрывала, что мне уже четырнадцать. Я думал, что мне тринадцать лет.
-Зачем она это делала?
-Для самосохранения.
-А как ты сюда попал?
-Меня Ханикен привез. До недавнего времени я и понятия не имел, что такая школа существует. Разве только в книжках читал.
-Ты про Гарри Поттера?
-Нет, я про Таню Гроттер читал.
-А ты знаешь, кто ее прототипом стал? – оживилась Варя.
-Да, Сева уже просветил. А я ее примерно такой и представлял.
-Валька, айда к нам! – крикнул ему Сева.
-Что, силы не рассчитали?
-Эта мелочь все время под ногами путается, к воротам не подпускает, твоя помощь требуется.
-Иду! Эй, мелочь, расступись, Илья Муромец на поле бранное идет! – крикнул Валька, бегом спускаясь на спортивную площадку.
Хохоча, малышня облепила его еще до того, как он ступил на площадку, завязалась  куча мала.
- Эй, черти полосатые, не покалечьте героев! – выкрикнул Сева,  спеша на помощь другу.
Футбол быстро перешел в игру «догонялки» с мячом, где орава сорванцов гонялась за троицей, стараясь отобрать у них мяч и устроить кучу малу. В самый пик игры на площадку пришли Смальков, Кулаков и Рыскаль. У Жоры загорелись глаза, он с азартом стал следить за играющими .
-Эй, вам помощь не нужна? – крикнул он пробегавшему мимо Сане.
-Давай, а то уже последние силы на исходе.
Троица, сорвавшись с места, присоединилась к  игрокам на поле.
-Гол! – падая с мячом прямо в ворота противника, закричал Сева и тут же был облеплен пятью сорванцами.
-Общий счет 28:15 в нашу пользу! – снимая  мальчишку с приятеля, сказал Валька. 
-Уф, ну и загоняли же они нас. С меня уже семь потов сошло, - пожаловался Макс.
-Вот это  тренировочка,  я понимаю, -  согласился с ним Жора, оттаскивая хохочущего мальца из кучи малы.
- Эй, не задушите, мне еще олимпийские игры выиграть нужно, - падая на спину, крикнул Макс.
Девчонки смеялись, глядя на большую кучу из переплетенных тел. Кто был где, было не разобрать. Вся эта куча мала хохотала, повизгивала и шевелилась. На какое-то время она замерла, наслаждаясь покоем.
-Ну, все, хорош!  Вы, как хотите, а я в душ! – спихивая с себя двух пацанов, сказал Макс.
-Ты сейчас на сеньора Помидора похож, - тыча в него пальцем, засмеялся лохматый мальчишка, перемазанный пылью и соком травы.
-А ты на чертенка!
Подшучивая друг над другом, куча медленно стала расползаться. Отряхиваясь от пыли и травы, довольные игроки пошли в сторону школы.
-Эй, мальчики, вы, что уже нас не ждете? – крикнула им Варя.
-Увы, мадемуазель, мы слишком в неприглядном виде, чтобы идти с вами рядом, -  отвешивая ей поклон, сказал Валька.
-Да простят нас дамы, но от нас разит не ароматом французского одеколона, поэтому мы вынуждены покинуть вас, чтобы привести себя в надлежащий вид, - подражая Вальке, кланяясь, добавил Артур.
Громко фыркнув, Макс весело рассмеялся, и хохочущая толпа прошествовала мимо трибун.
-Как ты думаешь, они  подружатся? – смеясь, сказала Варя.
-Думаю, они уже подружились. Странно только, почему среди них нет  Хлыщева?
-Скользкий тип, - передернув плечами, ответила Варя.

Глава тридцатая
-Итак, подведем итоги наших Спортивных игр! - в наступившей тишине сказал директор. – Меня радует, что среди личников  я вижу много знакомых фамилий и по нескольку раз. Это Борщев Александр, Верещагин Всеволод, Зеленец Валентин, Кулаков Максим, Рыскаль Георгий, Смальков Артур. Эти ребята стали призерами по нескольким  видам спортивных состязаний. По большому счету среди них нет победителей, - зал загудел. – Они и есть победители, равные по силам. Кто-то в физической, кто-то в умственной. Между ними я бы поставил большой знак  равенства. 
Директор стал по одному вызывать всех призеров, вручая им памятные медали из керамики, грамоты за различные места и благодарственные письма. Список победителей был длинен, поэтому растянулся на полчаса. Но все были этому только рады. Никто не был забыт и призы,  грамоты и благодарственные письма  были вручены каждому участнику олимпиады.
-В заключение, я хочу добавить, что в командном составе по общему счету есть незначительный перевес в пользу «Зеленцов», но буквально, на несколько баллов. Команды -победительницы в чемпионате по футболу  «Зеленцы» и «Зеленцы 2» на сцену!
Зал разразился шквалом аплодисментов.
    -Я рад, что, в основном, победила дружба. Я поздравляю всех вас с победой и желаю вам хорошо закончить этот учебный год.
-Ура! – актовый зал громыхнул радостными криками участников Олимпиады.
Директор поднял руку, требуя тишины.
-Хочется добавить, что спортивные состязания не только сплотили наш коллектив, но и улучшили учебные показатели. Появился командный дух. Так держать!
-Ура! – опять взорвался зал сотнями молодых голосов.
-По окончании Олимпиады вас всех ждет сюрприз, - хлопая в ладоши, сказала Ванда Брониславовна. – Наша повариха тетя Маша испекла сладкие пироги на все вкусы.
-Ура! – громыхнуло в третий раз.
-Уф, никак не предполагал, что это будет так тяжело, - вздохнул директор школы, когда ученики покинули актовый зал.
-Но признайтесь, что это приятная тяжесть, - улыбнулся Константин Константинович.
-Надеюсь сегодня выспаться, - потягиваясь, сказала Татьяна Леопольдовна. – Всю предыдущую

Реклама
Реклама