Произведение «В Поисках волшебного талисмана» (страница 3 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3877 +2
Дата:

В Поисках волшебного талисмана

являешься потомком домового. Ты скажи, я на домового похож?
-Я их никогда не видел, - пожал плечами Валька.
-А я видел. Нисколько я на них не похож.
Валька с любопытством посмотрел на паренька. Темные волосы торчали во все стороны. На смуглом лице были выразительные черные глаза  размером с крупную смородину и небольшой, картофелиной, нос.  Нервничая, мальчик постоянно облизывал свои тонкие, розовые губы, которые были обветрены и причиняли дискомфорт своему хозяину. Мальчишка напоминал взъерошенного воробья,  греющегося на солнышке после зимней стужи.
-Валентин Зеленец, прошу вас пройти в кабинет, - услышали они приглашение.
Валька оглянулся по сторонам, желая узнать, кто находится в холле с таким же именем.
-Это не тебя ли зовут? – спросил его Саня.
-У меня фамилия Зеленцов, - сказал Валька.
-Но тут, кроме нас, больше никого нет, - развел руками Саня. – Ты сходи, может они обознались там?
-Валентин Зеленец, вас ожидает директор школы, - настойчиво прозвучал голос над дверью.
Валька, приоткрыв дверь, заглянул в кабинет.
-Заходи - заходи, не заставляй себя ждать, - нахмурив кустистые брови, сказал седовласый старик за большим письменным столом.
-Итак, Валентин Зеленец, от роду 14 лет, проживающий на Среднем Урале вблизи города Екатеринбурга, - прочитал скрипучим голосом старик.
-Тут какая-то ошибка, - сказал Валька.
Брови старика вскинулись вверх, а круглые очки чуть не свалились на стол.
-Молодой человек, у нас не может быть никаких ошибок. Ваша дата рождения 9 марта 1995 года?
-Вы ошибаетесь, моя фамилия не Зеленец, а Зеленцов,- поправил его Валька. – И дата моего рождения 19 марта 1996 года
-Здесь нет никакой ошибки, Валентин Андреевич. Ваша тетя Елизавета Павловна сознательно изменила вашу фамилию и дату вашего рождения, чтобы ввести совет в заблуждение. Будь ее воля, она изменила бы не только вашу фамилию, но и имя, данное вам при рождении родителями, - сурово произнес старик. Только ничего у нее не вышло -  не всегда то, что написано пером, можно вырубить топором. Вам придется привыкнуть к вашей настоящей фамилии и возрасту. Вам известно, кто были ваши родители?
-Я только сегодня узнал, кем они были. Я всегда считал «маму» мамой.
-То есть вашу тетю мамой? Я всегда, говорил, что зависть плохая черта, но чтобы настолько…
-Возможно, она оберегала меня от лишних неприятностей? – попытался заступиться за нее Валька.
-Что ж, возможен и такой вариант, хотя она должна была знать, что ты полностью находишься под нашим наблюдением, - задумчиво сказал старик. – Она рассказывала тебе что-нибудь о родителях?
-Нет.
-Ах, да, я уже спрашивал тебя об этом. Ты очень похож на своего отца, только глаза у тебя материнские. Ты смело можешь гордиться своим отцом, он был лучшим учеником этой школы. В библиотеке ты найдешь все сведения о своих родителях. Ханикен наблюдал за твоим развитием, поэтому я не думаю, что тебя нужно отправлять в начальные классы. Зная о твоих успехах в школе, думаю, тебе не составит большого труда наверстать упущенные знания. Дерзай, не посрами имя своего отца! – улыбнулся ему старик.
Из ниши появился Ханикен и, тронув Вальку за плечо, вывел его из кабинета. В холле уже никого не было, да и сам холл не напоминал тот, в который Хельмут привел его первоначально.
-Идем, я покажу тебе твою комнату.
Поднявшись по лестнице вверх, они свернули пару раз направо по коридору, пока не оказались  в длинном холле с рядом многочисленных дверей.
-Вот здесь ты и будешь жить, это этаж среднего звена, твоя комната под номером 24. Иди, располагайся. Ужин в семь тридцать, если что,  встретимся там. Да, спустишься по лестнице вниз до первого уровня, а остальное определишь по запаху, - хлопнув Вальку по плечу, Хельмут ушел.
Валька нашел дверь под своим номером и слегка постучал. На его стук никто не ответил. Решительно толкнув дверь, он вошел в комнату и тут же вскрикнул от жалящей его боли.
-Что за черт? – сказал он, отступая назад.
Несколько раз, пробуя переступить порог комнаты, он отскакивал от пронизывающей его неприятной боли.
-И что теперь мне делать? – тихо произнес он, усаживаясь на пол возле своей комнаты. Ответом ему послужил школьный звонок. Коридор ожил, с  разных сторон стали появляться мальчишки его возраста.
-Ты чего, новенький? – спросил его вихрастый паренек, проходя мимо.
-Новенький, - кивнул ему Валька.
-Погоди, сейчас Севка придет.
Долговязый парень лет пятнадцати неспешной походкой подошел к Вальке.
-Это ты, что ли,  значит, моим соседом будешь? – оценивающе глядя на Вальку, спросил он.
-А ты, тот самый Сева? – спросил его Валька.
-Ну, я.
-Значит, я твой сосед по комнате.
-Как зовут тебя, сосед?
-Валентином, можно просто Валька.
-Имя у тебя какое-то девчоночье, - хмыкнул Сева. – Ладно, проходи.
-Только после тебя, - улыбнулся ему Валька.
-А что, охранного заклинания отведал? – усмехнулся тот.
-Вроде того.
-Запоминай, когда будешь входить, скажи  «спиритус», а когда уходить  «спэрутус».
Валька повторил про себя  первые заклинания.
-Что-то мне твое лицо знакомо, тебя что, с младшего курса перевели?
-Нет, я только сегодня сюда приехал.
-И сразу же в средние классы? – удивился Севка. 
Валька пожал плечами.
-Интересно, и за какие такие заслуги тебя сразу к нам направили? Я, например, три года здесь отпахал, прежде, чем в этот класс меня перевели.
-Возможно, плохо пахал, - улыбнулся Валька.
-Поговори у меня еще, - Севка смерил Вальку презрительным взглядом .  Интересно, может, ты чем-то «Черномору» угодил?
-Да никому я не угождал, отвяжись.
-Скажи, чем ты таким владеешь, что можешь в средних классах учиться? – не отставал от него Севка.
-Могу мысли читать, электричество при помощи щелчка включать.
-Ты серьезно?
-Хочешь, проверим?
-Если так, то действительно тебе в «началке» делать нечего. Но имей в виду, я это обязательно проверю.
-Проверяй, - пожал опять плечами Валька.
-Ну, ты располагайся пока, а я на полдник сгоняю.
-Погоди, а мне можно с тобой? – спросил Валька, поняв только сейчас, что очень проголодался.
-Ну, пойдем, коли такой голодный.
Севка буркнул заклинания и вышел в коридор. Валька шагнул следом, но его тут же пронзила неприятная боль.
-Черт! – выругался он и произнес:  «Спэрутус!»
 На этот раз он прошел беспрепятственно.
Севка, хитро хмыкнув, вразвалочку пошел по коридору. Из двери под номером 25 выглянула  знакомая физиономия.
- Привет! И ты тоже здесь? – обрадовался Саня. – Ты в какой комнате поселился?
-В 24.
-Вот здорово! Значит, соседями будем. Ты сейчас куда пошел?
-Да вот с Севой перекусить пошли.
-А мне  с вами можно?
-Думаю, можно, - глянув на Севку, сказал Валька.
-Валяйте, - благосклонно кивнул тот.
- У меня сосед какой-то странный, я его спросил, как зовут, а он завалился на кровать и храпеть.
-Это  Кулак- Макс Кулаков,  из команды Смалькова. Ты с ним поосторожнее, злобный тип, чуть что - сразу в зубы бьет, - посочувствовал ему Севка. -  Ты тоже из новеньких будешь?
-Да, сегодня прибыл, еще ни с кем кроме него, - он указал на Вальку, -  познакомиться не успел.
-Ну вы даете, новенькие и сразу же в средние классы! – удивился Севка. – Я тут четвертый год парюсь, но таких, как вы, всего второй раз вижу.
-А кто первым был? – спросил Саня.
-А Смальков и был первым. До него Хлыщ всех в страхе держал, а теперь у них атаманом сам рыжий ходит. Не советую с ними связываться. Да вон он, собственной персоной, - Севка указал  на паренька среднего роста  с рыжими, чуть вьющимися волосами.
Словно почувствовав, что говорят о нем, Рыжий повернулся и смерил новичков недобрым взглядом. На вид его лицо  казалось ангельски красивым, таких часто рисовали на старинных полотнах в виде амурчиков или ангелочков. Пухлые розовые губки, большие глаза, нос пуговкой и толстенькие пухлые щечки с ямочками. При виде такого ребенка все женщины невольно начинали умильно улыбаться и сюсюкать с ним. Внешность Смалькова была очень обманчива, словно внутри его сидел бес, который  постоянно заставлял его изобретать какие-нибудь пакости или злые шутки. Изумрудные глаза завораживали, а улыбка  обнажала мелкие острые зубы, которые он охотно пускал в ход при любой потасовке. Обычно все ссоры всегда начинал он, пуская свою «артиллерию» после того, как убеждался, что противник готов на него броситься с кулаками. Тут в бой вступали Кулак, Хлыщ и Рыскаль. Зная тактику Смалькова, многие старались не попадаться ему на глаза и уж, тем более, не связываться с ним. Чем подкупил он  своих приятелей,  можно  только догадываться. Скорее всего, это были деньги, сигареты и пиво, которые он нелегально проносил в школу. Преподаватели несколько раз делали обыск в их комнатах, но так ничего никогда не находили,  удивляясь изворотливости Смалькова и его команды. «Черномор»  давно бы избавился от такого ученика, но, как говорится,  лучше иметь врага перед  глазами, чем  ожидать от него неизвестно чего за пределами видимости. При том, его  мамаша была весьма влиятельной ведьмой и спонсировала школу. От такого предложения директор школы никак не мог отказаться, поэтому  терпел все выходки этого негодяя и ждал, что когда-нибудь на него найдется управа. 
-Если он будет к вам приставать,  лучше не связывайтесь, иначе битыми будете, - тихо сказал Сева.
-Неужели на него управы нет? – удивился Саня.
-Не нашлось пока таких смелых, - хмыкнул Сева.
-Да ты, если захочешь, его одной левой сделать сможешь, - сказал Саня.
-Может, и смогу, но против четверых вряд ли у меня что получится.  Он только старшаков побаивается. А в случае  чего, они же  за него и  заступиться могут. Они почти все у него на кормушке.
-Неужели все старшеклассники у него на поводу? – удивился Саня.
-Не все, есть и посильнее ребята, только они ни за что с ним связываться не будут.
-Почему? – спросил Валька.
-Как-то не принято тут старшакам в дела младших ввязываться, вот он и делает, что хочет. Кого под себя подминает, кого подкармливает не в ущерб себе.
-А ты к каким относишься? – спросил Валька.
- Я нейтралитет держу и вам советую.
Запах ванили подсказал Вальке, что они подошли к дверям столовой.
-Запоминайте:  столы голубого цвета наши, за желтыми столами  младшие классы сидят, за зелеными  старшеклассники.
Взглянув на меню, Сева  улыбнулся.
-Сегодня яблочный сок и пирожок с изюмом. Чего встали, пошли к раздаче.
Взяв пару стаканов сока и четыре пирожка, он направился к голубым столам.
- Вы берите, сколько хотите, тут вас никто ругать не будет, - с аппетитом вонзая зубы в пирожок, сказал он.
Валька и Саня взяли по стакану сока и по паре пирожков. Присаживаясь к Севе за стол, они стали рассматривать большой обеденный зал.
-Не думал, что столовая может быть такой большой, - сказал Саня. – У нас в школе маленькая столовая была.
-Ты не забывай, где находишься, - усмехнулся Сева. – Во-первых, это старинный замок, где могли разом находиться до трехсот человек. Во-вторых, за сто лет он несколько раз перестраивался, да и сейчас еще перестраивается. В настоящее время здесь находится около двух сотен учеников, плюс персонал и преподы. В левом крыле находятся спальни  девчонок, в правом наши, посередине  - классы и кабинет директора.
-Здесь есть спортзал? – спросил Саня.
-Есть, только это не совсем спортзал, скорее, футбольное поле. А ты что, спортсмен?
-Нет, просто я в свободное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама