Произведение «В Поисках волшебного талисмана» (страница 4 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3878 +3
Дата:

В Поисках волшебного талисмана

время люблю мяч погонять.
-А, так тебе нужно к Кощею подойти, он любит спортсменов. А ты чем увлекаешься? - спросил Сева Вальку. 
-Да всем помаленьку, но больше всего мне история, связанная  с мистикой, нравится, - пожав плечами, сказал Валька.
-Ты что, ботаник? – удивился Сева.
-Нет, просто после школы я хотел бы на журналистику или археологию поступать. Не знаю вот только, к чему больше тяга.
-Ну, ты даешь! – восхитился Сева.
-А я на ветеринара хотел бы выучиться, - мечтательно сказал Саня.
-Это тебе к  Звереву Родиону Павловичу надо обратиться. У него факультатив по животноводству и звероводству.
-А чем ты занимаешься? – спросил Севу Валька.
-Я всем помаленьку, особых привязанностей ни к чему нет. Если бы не бабка, вряд ли сюда попал. Она у меня травница. Вбила себе в голову, что я знахарем могу стать, вот и выбила место в школе.
-А много здесь таких,  как ты? – спросил Саня.
-Да полно. По окончании школы лишь единицы могут называться магами и волшебникам, да и то, только после магспирантуры. В основном,  все они становятся либо преподавателями, либо стражами в охранных агентствах.
  
-Привет, Валя! – прервал их разговор Зинин голос. – Вы уже пополдничали? Валь, как устроился?
Мальчишки с недовольством посмотрели на девчонку.
-Все нормально, а как ты? – спросил Валька, косо посматривая на своих новых приятелей.
-Представляешь, меня в средние классы определили, а тебя?
-Меня тоже, - кивнул Валька.
-Значит, будем чаще встречаться, - улыбнулась Зина и, помахав ему рукой, пошла за светловолосой девочкой, которая хмуро посмотрела на троицу.
-Это еще что за рыжее существо? – неодобрительно спросил Вальку Сева.
-Мы приехали вместе, - пожал он плечами.
-Нет, ты только посмотри, - возмутился Сева, - Уже трое и все к нам! Интересно, она- то чем таким обладает?
-Ты ее лучше не зли, а то ненароком поджарить сможет, - усмехнулся Валька.
-Вот, блин, до чего дошел прогресс, пока мы в этой школе паримся, какие-то  неучи на свободе нас переплюнули. Ни одного заклинания не знают, а туда же, сразу в середняки метят.
-Ты, Сева, не кипятись, мы-то тут причем? – возмутился Саня, - Не мы же сами себя в эти классы отправили, директору, наверняка виднее.
-Не удивлюсь, что еще кто-нибудь на этой неделе появится.
-Я слышал, что таких, как мы, много, - сказал Валька.
-Не удивительно, даже я про детей «индиго» слышал, - добавил Саня, посматривая на стайку девчонок, которые сели за соседний стол. – Сева, это кто такая, со светлыми волосами?
-Это Варя Смирнова, наша отличница, но ты держись от нее подальше, если не хочешь иметь неприятности с Рыжим.
- Она его подружка? – спросил Валька.
-Нет, но он ей прохода не дает, и тем более тем, кто на нее глаз положил. Хочешь проверить? Вон он сам сюда идет. Вы как хотите, а я уже поел, - вставая из-за стола, сказал Сева.
-Что, Севка, и к тебе новичка подселили? – спросил Рыжий, оценивающе посматривая на ребят.
Сева слегка кивнул и, обогнув компанию Смалькова, поставил свои стаканы на стол с грязной посудой. Предупреждающе взглянув на новичков, он быстрым шагом вышел из столовой. 
-Эй, вы, как кого величать? – деловито спросил Рыжий Вальку с Саней.
-Меня Валентином.
-А меня Саней, - ответил Саня.
-Ну, Саня-Ваня, поели? Так катитесь отсюда, стол освободите! – делая шаг к ребятам, сказал  долговязый туповатого вида парень.
-Хлыщ, поосторожней, зачем так сразу, может они нам еще пригодятся, - улыбнулся Рыжий.
- Пожалуй, мы пойдем, - вставая из-за стола, сказал Валька.
-Куда так спешите, давайте лучше познакомимся, - садясь за стол, сказал Рыжий.
-Может, в другой раз? – предложил Саня.
-Вы чего такие робкие, неужто меня испугались? -  засмеялся он.
-Да нет, просто мы уже поели, а как-то не принято с пустым стаканом за столом сидеть,-  ответил ему Валька
-Хлыщ, организуй угощение, - небрежно махнув рукой, приказал ему Рыжий.
-Спасибо, мы сыты, - ответил ему Саня.
-Нехорошо свое неуважение показывать. Я к вам со всей душой, а вы, ребята, как-то не по-человечески. Зря вы так, может, я подружиться с вами хочу. Гляжу, новенькие, на вид интеллигентные, интерес у меня  к вам возник, а вы сразу же и убегаете, нехорошо как-то.
Валька с Санькой нехотя сели обратно за стол.
Хлыщ, поймав младшеклассников, заставил принести им сок и пирожки. Усевшись за стол, он с жадностью стал поглощать пирожки, шумно запивая их соком. Рыжий, глядя на приятеля, невольно поморщился.
-У этого парня полностью отсутствует культура, - с пренебрежением сказал он. – Я заметил, что у нас не только новенькие, но и новенькая появилась. Кто мне скажет, кто она такая?
-Это - Зина, она вместе со мной приехала, - сказал Валька.
-Зина - тормозина, - засмеялся Хлыщ, - Ну, я вообще тащусь! У этих новичков имена закачаешься!
-А у самого-то, - фыркнул Рыжий. – Кстати, я так и не представился, меня зовут Артур Смальков, я уже полтора года здесь учусь, а этого бездаря   Васей кличут.
-А че, нормальное имя, не то, что у некоторых - девчоночье.
-К вашему сведению, в древнем Риме так называли патрициев. В наше время это имя стало очень редким,  - скривив губы, сказал Смальков.
-А мне плевать, все равно девчоночье.
Рыжий, качая головой грустно вздохнул.
-Ты увлекаешься историей? – спросил его Валька.
-Да, это мой конек, - улыбнулся Смальков. – После школы хотел на историка идти учиться, да маман настояла сюда. Здесь мало с кем можно поговорить по-человечески. Среди этой массы половина нелюди. Наверняка, вот ты, - он указал на Саньку, - гибрид человека с домовым.
Санька от неожиданности раскрыл рот, не зная то ли ему сердиться, то ли обижаться.
-Не удивляйся, я людей насквозь вижу. Думаешь, Хлыщ человек? Хлыщ, а ну-ка, поведай нам, кем была твоя прабабка?
-Да ну тебя, - отмахнулся от него Хлыщ.
-Ладно, не скажу, - похлопав, Хлыща по плечу, успокоил его Смальков. – Да тут половина оборотней! – сказал Рыжий, - Не советую из замка по ночам выходить, сожрут и не подавятся.
-И как же вы тут живете? – удивился Саня.
-Элементарно. Соблюдай правила поведения в школе и ничего  не бойся. На моей памяти только одного паренька съели. Он, видишь ли, лунатиком был.  О своей болезни скрыл, за это и поплатился.
-Вон он идет, - загоготал Хлыщ, указывая на худощавого паренька.
-Как это возможно, чтоб его съели, а потом он ожил? – удивился Саня.
-Ты куда попал, деревня? – засмеялся Хлыщ, - Думаешь, преподам охота за нас отвечать перед предками. Собрали по косточкам.
-Не удивляйся, они же новички, многого чего еще не знают, - снисходительно глядя на ребят, сказал Смальков. – Ну, да ладно, нужно уроки делать, увидимся за ужином.
Смальков встал из-за стола и не спеша пошел к двери, задержавшись на минутку, чтобы переброситься парой слов с Варей Смирновой, которая с интересом посматривала на новичков.
-Я думал, что мы уже никогда от него не отвяжемся, - сказал Саня.
-Да, занятный тип, - пробормотал Валька. – Ты помнишь, как назад возвращаться, я как-то не очень ориентируюсь в незнакомом месте?
-Это же легко, - Саня повел носом. – У меня чутье, как у собаки.  



Глава четвертая

-Я уже думал, что вам Рыжий разборки устроил, - сказал Сева, когда Валька переступил порог комнаты.
-Да нет, просто поговорили. Занятный он парень, не пойму только, зачем ему  себя такими идиотами окружать.
-Сила есть, ума не надо. Не подмажешь, не поедешь, - сыпанув пословицами, ответил  Сева.
-Не скажи, Рыжий- неглупый парень, скорее всего его можно назвать стратегом.
-Кем? – не понял  Сева.
-Стратег, говорю, он неплохой, все наперед рассчитывает, использует каждую возможность с пользой для себя.  Вот скажи, чем бы ты стал ему интересен? 
-Ну, я не знаю.
-Вот именно. Его прихвостни ему полезны лишь своей силой. Будь  они немного поумнее, давно бы размазали  его по стенке, а так, прикормив, он использует их  на полную катушку. Изворотливость ума его спасение. Его проблема состоит в другом: окружив себя силой, он лишился общения с интересными людьми. Его стали бояться и сторониться. Таких людей жалеть нужно.
-Ну, ты и загнул! – с восхищением глядя на Вальку, сказал Сева. – Тебе бы не у нас, а в милицейской академии учиться надо.
-Логика полезная вещь. Размышляя, ты учишься мыслить, находить ответы на возникающие вопросы.
-Ну, ты «ботаник»! Не удивлюсь, что у себя в школе ты на золотую медаль шел. Не жалеешь, что сюда попал?
-Нет, мне начинает здесь нравиться, - улыбнулся Валька. - Слушай, ты не подскажешь, где находится библиотека?
-Началось! – закатив глаза, произнес Сева. – Никак не думал, что мне придется комнату с «ботаником» делить.
-Я не «ботаник», просто мне кое-что нужно выяснить.
-Давай завтра после уроков, все равно она уже закрыта.
-А где же мне тогда учебники получить?
-Так вон они, на твоей тумбочке лежат.
-Интересно! – Валька, взяв один из потрепанных учебников, уселся на свою кровать.
-Стой! Не открывай пока! – крикнул ему Сева.
-В чем дело? – удивился Валька.
-Ты заклинания не знаешь. Неизвестно, чем тебя эта книга  еще встретит. Когда я в первый раз раскрыл книгу, она меня чернилами облила, целую неделю отмыться не мог. Обычно, новички  таким образом  «боевое крещение» проходят.
-Почему же ты меня пожалел? – удивился Валька.
-Чернилами, это еще полбеды, хуже, когда от тебя тухлятиной целую неделю вонять будет, мне же потом страдать.- Валька усмехнулся.

-А ты не смейся, скажи лучше спасибо.
-За что? Ты же мне еще заклинания так и не открыл.
-Ах, да. Скажи «Вини видус» и приложи свою руку на обложку. Книга запомнит тебя и больше не будет  ставить защитного поля. Кстати, это ко всем книгам в школе относится.
-Спасибо, - поблагодарил его Валька.
Рассматривая книгу, он с удивлением обнаружил, что она рукописная.
-А что, здесь учебники все такие? – спросил он Севу.
-Какие такие?
-Такое впечатление, что они написаны от руки.
-Ну да, все, кроме  обыкновенных книг и журналов.
Валька с интересом погладил шероховатую поверхность страницы.
-Ты приготовь к завтрашним урокам  учебник естествознания, латыни, сборник травоведения  и домоведения.
-У нас что, домоводство будет? – удивился Валька.
-Не домоводство, а домоведение. Это о том, как распознать нежить живущую рядом с домом. Классификация нежити по классам и методы борьбы с ней. Кроме, естественно, тех существ, которые могут быть полезными для человека.
-Это домовые, что ли.
-Типа того. Кстати, у тебя есть какой-нибудь защитный амулет?
-Нет. У меня нет никакого амулета, - пожал плечами Валька.
-Неужели никакой  вещички нет? – не поверил ему Сева.
-Нет у меня ничего такого.
-У каждого мага, знахаря, ведьмака должен быть какой-нибудь предмет, охраняющий его жизнь. У одних кольцо, у других амулет, да мало ли у кого какой. Вот у меня, например, свисток. Каждому при рождении положен такой амулет, иначе тебя быстро уничтожат.  Вспоминай, может, у тебя был такой, только ты никогда не придавал ему особого значения.
Валька стал рыться в своей памяти, вспоминая, к чему он так был привязан. Игрушки она сразу вычеркнул из своей жизни.
-Скажи, а как мне его распознать?
-От него должно исходить тепло, ты должен услышать его голос.
-Как это? – удивился Валька.
-Вот, например, я: забыл свой талисман дома или еще где – -нибудь, тогда  я спрашиваю, где он находится, и слышу его «голос». По мере его громкости я нахожу его.
-Типа пеленгации, что ли?
-Ну, я не знаю, как это называется. Это все равно, что с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама