Произведение «Новогодние каникулы. Глава 5. Никаких эмоций!» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 1397 +2
Дата:

Новогодние каникулы. Глава 5. Никаких эмоций!

кричала:
                         — Вон там оставили, там вкуснее всего! О, пропустили розочку!
                         Кремовую розочку сняли с бока чьи-то пальцы и поднесли к ее рту. Хищно облизнувшись, девушка приняла угощение, благожелательный гость поднес ей бокал шампанского, вероятно свой и, ничуть не смутившись, что из него уже пили, Перл сделала несколько глотков. Запила шоколад, и скомандовала:
                         — Раз, два, три — начали! Кто первый доберется до пупка?! Руки, руки на место!
                         Гости давились хохотом и отпихивали друг друга головами от торчащей груди девушки.
                         Может, ей и правда было смешно и щекотно. Марина не могла оторвать глаз: обычно сдержанная Перл, обмазанная кремом, наполовину облизанная, смотрела на окруживших ее мужчин и сияла счастливой улыбкой.
                         — Знаешь, сколько ей достанется чаевых? Двести-триста баксов, как минимум, — поделился с Мариной догадками официант Стас, единственный, кто по-доброму к ней относился. — А знаешь, за что? За то, что она влюбилась в них на эту пару часов. Твоего гостя уже заняли, — добавил он.
                         — Где? — спохватилась Марина, завертев головой.
                         — Ангелика уже к нему подсела, смотри вон туда.
                         Стас повернул ее влево. Вдалеке от сцены, этот живописный уголок под высокой финиковой пальмой, отгороженный от зала высокими спинками диванчиков, напоминал оазис спокойствия в бушующем море всеобщего хаоса: мелькания цветомузыки в полутемном зале, грохота сменяющихся треков, гомона и криков на танцполе, голоса диджея и воплей болельщиков, пришедших расслабиться за пивом возле здоровенного домашнего кинотеатра. 
                          Мужчина, занявший один целый столик под пальмой, был полностью сосредоточен на еде, на царивший хаос вокруг него не обращал внимания и подсевшей Ангелике вовсе не обрадовался. Марина видела, как отрывисто и неприязненно он ей отвечал, а она наклонялась через стол и похоже уговаривала, терпеливо что-то втолковывала, уперевшись в стол прелестями — показывала товар лицом, так сказать.
                          — И что мне теперь делать? — растерялась Марина.
                          — Прогони ее — это твой гость! — учил Стас. — Уверенно иди и сама заговори с ним, привыкай быть стервой, иначе не выживешь тут. Видишь, ему не нравятся такие напористые, значит, веди себя по-другому, но учти, по кассе мне нужно пробить минимум три тысячи. Сумеешь? Чаевые пусть дает под столом, чтобы камеры не видели, тогда сможешь оставить их себе, но действуй аккуратно. Подкидывай ему разные темы для разговора — сама поймешь, какая у него больная и помни, ты пришла просто скрасить ему одинокий вечер, потому что тоже одинока. Ты должна стать артисткой. «Увал» он закажет, только если ему будет интересно с тобой. Через десять-пятнадцать минут скажи, что тебе уже пора, но он может оплатить приватное время, если хочет продолжить знакомство. Короче, раскручивай его.
                          — Как мне тебя подозвать?
                          — Поверни ко мне голову, никаких лишних движений, я сам подойду. Если что, у меня есть лишний «дюрекс», но не вздумай это делать в клубе.
                          Марина шарахнулась от стойки. Воздух на ее пути сопротивлялся, рассыпаясь перед глазами разноцветными брызгами светодиодных лучей, дорога до углового столика, спрятанного под пальмой показалась узкой каменистой тропой, с обеих сторон окруженная бездонными пропастями. Девушка собралась, как перед прыжком в бурную речку и постаралась засиять такой же счастливой улыбкой, как Перл. Ей нужны деньги, а все гости клуба набиты ими под завязку — нужно помочь им освободить карманы. Виолетта совершенно прав, она пришла сюда работать, значит надо отбросить лживые моральные принципы, которыми так гордится ее мать. Надо превратить сердце в камень, в голове включить калькулятор и просчитывать, сколько чистого навара принесет очередной гость лично ей, Исхаковой Марине, соглашаться на все предложения: пошлые, грязные, развратные, если они помогут ей превратить свои мечты в реальность и взять судьбу за рога. Да, противно, но потом, когда накопится достаточно денег, она забудет эти полгода или год, вычеркнет их из своей биографии. Она должна выжить и выживет!
                           Стасу нужно пробить с каждого гостя не меньше трех тысяч, и ей нужно не подвести единственного человека, относящегося к ней по-дружески. Марина приближалась к столику в боевой готовности ободрать гостя, как липку, снять с него последние трусы и заныкать от клуба все чаевые. Без обмана не проживешь! Увидев ее, потерпевшая фиаско Ангелика поднялась, сделала вид, что уступает гостя добровольно и удалилась, раскачивая бедрами так, что задевала людей, впрочем, они были только этому рады и, отступая, опытная стриптизерша смогла превратить поражение в победу, чуть ли не в фурор, успев на ходу перекинуться искрометными фразами с несколькими мужчинами — а это возможное приватное время. Она потеряла его, пытаясь оприходовать чужого гостя, но с лихвой нагнала за те три минуты, что шла за кулисы.
                          — Добрый вечер, — Марина рукой отвела в сторону зеленую лопасть пальмового листа и остановилась перед столиком, чтобы мужчина смог разглядеть ее лицо и оценить фигуру.
                          — Привет. Еще одна! Я же не отключал ваш чертов фонарь, — буркнул несговорчивый гость. — Зашел сюда чисто пожрать, потому что больше негде — у вас тут ни одной ночной забегаловки нет.
                          — Приятного аппетита. Я могу составить вам компанию?
                          — Только не надейся на выпивку, — предупредил мужчина и вернулся к своему шашлыку из семги.
                          — Ну что вы, нам здесь нельзя пить, — подхватила тему Марина. — Мы же танцовщицы. Нарушится координация, можно так полететь с пилона — костей не соберешь!
                          Мужчина хмыкнул, захватил палочками кусок рыбы и макнул в соус, крепкие зубы быстро перемололи еду.
                          — Так вы в нашем городе впервые? И как вам у нас? — девушка сменила тему, нащупывая болезненную струнку гостя.
                          — Дыра, — отозвался тот и запил рыбу водкой. — Как была, так и осталась, ничего не изменилось, только зачем-то открыли этот «клабб», — свободной рукой он показал кавычку в воздухе. — Лучше бы ресторан сделали круглосуточным.
                          — У нас очень много гостей бывает, — возразила Марина. — Даже приезжают из других городов, значит нравится людям. А сами-то вы откуда? Как у нас оказались? У вас тут родственники? — в глазах она зажгла неподдельный интерес.
                          От скользкой темы следовало уйти и лучше всего свернуть на проторенные пути: разговоры о семье — самый лучший, беспроигрышный вариант.
                          — Дела тут у меня образовались, — гость не желал определенностей. — Хотел управиться до праздников, да не срослось. Никто у вас тут работать не хочет, как положено. Черт, что это за порция — для лилипутов, что ли?! Три кусочка рыбки!..
                          — Обычно сюда заходят не ужинать…в основном, — улыбнулась Марина. — Не только ужинать. Но сегодня вы мой гость, и я хочу вас угостить очень вкусным блюдом, — она обернулась в зал, отыскала глазами Стаса и кивнула ему.
                          Глядя на рассерженного голодного мужчину, она вспомнила, как любил покушать Нголо, как он сокрушался над ее худобой, уговаривал немного потолстеть, нарастить небольшой животик, как у девушек на его Родине. Как же это было давно! Она подавила рвущийся вздох и ослепительно улыбнулась собеседнику. Через секунду официант доставал из кармана электронный блокнот и с дежурной улыбкой ждал заказа.
                          — Стасик, будь добр, принеси, пожалуйста, сюда стейк, картошку и тот салат из морских гребешков и авокадо. Обалденный салат, вы не представляете! — заверила она гостя.
                         Тот не возражал, смотрел на Марину с удивленным интересом.
                         — Из напитков что желаете? — сухо интересовался официант.
                         — Прошу прощенья, не знаю, как вас зовут, — обратилась Марина к собеседнику извиняющимся тоном. — Напитки выбирает кавалер.
                         — Мне, пожалуйста, текилу, только шотами, — не стал долго думать гость и поинтересовался у девушки. — Что тебе заказать?
                         — Нет-нет-нет! — Марина покачала головой и замахала обеими руками одновременно. — Мне ничего не нужно, не беспокойтесь — у меня впереди еще два танца!
                         Она кинула быстрый взгляд на официанта, но тот невозмутимо водил стилусом по экрану блокнота, только правая бровь приподнялась.
                         — Закажи себе что-нибудь, — настаивал гость. — Ты мне помогла, я хочу тебя отблагодарить.
                         Девушка покосилась на Стаса, отметила вторую поднявшуюся бровь и твердо заявила:
                         — Нет, спасибо, но я не могу.
                         Официант негромко кашлянул, поинтересовался, как будто прекращал их спор:
                         — Так больше ничего не желаете?
                         — Из легких вин что у вас есть? — повернулся к нему гость.
                         — Дамы предпочитают разные коктейли, — Стас доверительно склонил голову к гостю. — Текила Сансет или Санрайз, Пина Колада, Маргарита…
                         — Принесите бутылку вина, Абадия Ритуэрта есть у вас? — перебил мужчина.
                         — Прекрасный выбор, — официант кивнул гостю уважительно и, не взглянув на Марину, удалился от их столика.
                         — Спасибо, но не стоило, оно же дорогое, — довольная Марина скрыла торжество в улыбке. Бутылка испанского вина стоила больше трех тысяч, а значит, ей достанутся неплохие деньги
                         — Ну, неудобно как-то, я буду объедаться, а ты сидеть насухую, — гость впервые ей улыбнулся.
                         У него оказалась искренняя, дружелюбная улыбка — Марине давно так не улыбались. На минуточку лед в ее душе чуть-чуть подтаял, и весенняя лужица пролилась благодатью на сердце — за этим столиком, рядом с этим хмурым


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:37 19.05.2019 (1)
1
Очень все живо и ярко. Пропускаю все через себя, погружаюсь, смотрю А последний клиент уж не Рома ли?) В такой адской жизни не каждая выживет и сохранит душу. Как-то неспокойно за Марину.
     07:46 19.05.2019
1
Последний клиент — Рома. Мир очень заманчивый, но жестокий, идет лютая борьба за чаевые, которых собирается за день ОЧЕНЬ много. 
     11:04 18.03.2019 (1)
1
Нда уж. Обратная сторона монеты. Я примерно всё это так и представлял, поэтому никогда не ходил в такие заведения. В кафе - да, было время, но не в такие места.
     14:25 18.03.2019 (1)
1
Но есть и другая сторона: девушки учатся владеть телом, почти профессионально занимаются гимнастикой, стрейчингом, зарабатывают очччень приличные деньги. То есть полезного много можно взять в любом месте, смотря с какой стороны смотреть.
     14:42 18.03.2019
1
Ну да)) Я вовсе не ханжа,  просто жизнь так сложилась))
     13:16 25.04.2018 (1)
Да, в таких условиях выживания надо быть стервой и не иначе!))
     22:04 25.04.2018
А там одни стервы и работают! Видимость, что они все, как сестры между собой, но на самом деле они все друг другу конкурентки, поэтому страсти кипят!
     00:30 21.11.2017 (1)
1
Супер! Интересно написана глава!))
     07:28 21.11.2017
1
Спасибо большое, Эмми! Рада, что тебе нравится!
Гость      22:28 02.10.2017 (1)
Комментарий удален
     07:22 03.10.2017 (1)
Спасибо, Ирина! Долго бродила по форумам, чтобы все достоверно описать, глянуть изнутри. И работа стриптизерши на самом деле — вовсе не танцы, танцы занимают ее самую меньшую часть, а вот это вымогание денег при общении — основная часть. 
А я решила начать читать Вас с самого начала. 
Гость      15:26 03.10.2017 (1)
Комментарий удален
     17:23 03.10.2017
Сначала прочитаю все здесь, потом перейду на Лит Эру.
     08:50 30.07.2017 (1)
2
Так, я сегодня туплю... Это все жара!))) Поставила тебе "Понравилось" вместо "Очпнр" в двух предыдущих главах. Не обижайся) Я просто из-за жары тупая становлюсь и ничего впереди себя не вижу 

Глава классная. Очень интересна судьба Марины. А этот ее собеседник - не Роман? Хотя может быть совпадение. Но мне почему-то так показалось...
     09:05 30.07.2017 (1)
2
Собеседник — Роман, ты правильно догадалась. Надо поставить в анонс "нехронологическое повествование", у меня не получается соблюдать временные рамки.

Спасибо, Айли! 
     09:07 30.07.2017
2
У меня тоже. Но такой прием используют многие) Знаешь, я иногда пишу в самой главе: "Часом ранее...", "Месяцем позже...", "За две недели до этого...". И все встает на места. А анонсы быстро забываются, так что лучше так или вообще не надо. Читатели сами догадаются)
     06:31 31.07.2017 (1)
1
Прочел  с интересом,  для меня этот  мир в новинку.
     06:44 31.07.2017 (1)
1
Спасибо, Валентин Иванович! Пришлось внедриться и изучить изнутри, хотя бы поверхностно. Виртуально, конечно.
     06:48 31.07.2017 (1)
1
Хорошо, что есть  возможность для  виртуального изучения.
     06:51 31.07.2017 (1)
1
Сидела на их форумах, читала разговоры, обсуждения
     15:09 31.07.2017
1
Да,  ныне интернет великое  подспорье,  а  я начинал писать когда  не было у меня  компа. Ручка,   лист  бумаги и  громадная полка  книг. Хорошо  пишешь,  приятно  читать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама