Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар 13 ч.46» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1021 +1
Дата:
«Сияй как алмаз!»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 13 ч.46

быть  семейный женский оберег, переходящий из поколения в поколение.
Он хранит информацию и заставляет действовать в определённом, положительном, направлении.
- Бриллиант- удивительный камень. Причём независимо: маленький или большой, - объяснял  Натан Дюбуа. -  Выражение "Лучшие друзья девушки- бриллианты" имеет  под собой основу. Обладательница красивых крупных бриллиантов чувствует себя уверенной, нужной и... красивой. Но это только в том случае, если эти камни куплены или подарены. Приобретённые нечестным путём бриллианты могут принести несчастье.
- Верно! - высказал Иван Тимофеевич. - Достаточно вспомнить фильм "Приключения принца Флоризеля". В одной из серий "Алмаз раджи" рассказывается о бриллианте, приносившим его обладателям одни несчастья. (11)
- Я о таком фильме слышал и даже смотрел, когда был в России. У натуральных камней есть особая энергетика, так и у бриллиантов, - продолжал Дюбуа - . И эта энергетика однозначно положительная. Влиять на судьбу отрицательно они не будут. Но и положительное влияние не стоит преувеличивать. Повлиять кардинальным образом на нашу судьбу могут поступки и решения, а никак не камушки.
Иван Тимофеевич покачал головой, не соглашаясь.
- Камни влияют, потому что они живые. В мире ничего нет мёртвого - всё имеет свои формы жизни. От того и влияние. Однако, на разных людей - по разному воздействует.
"Камень должен быть разбужен.. .
Кто слышит, тот услышит" 
 Драгоценные камни не просто делают нашу жизнь прекраснее, они  оберегают и лечат, оказывают помощь и поддержку.  Бриллиант может оказать воздействие не только  на физическое, но и на эмоциональное состояние человека.   Комплексное влияние бриллианта помогает побороть болезни кожи,  зуд, раздражение, экзему, даже замедлить процесс  её старения. 
  Обычай ношения бриллианта  на левой руке пришёл к нам из Древнего Египта. Египтяне думали, что сосуды безымянного пальца ведут прямо к сердцу, поэтому алмаз может положительно повлиять на работу сердечно-сосудистой системы.
Между прочим, литотерапевты подтверждают огромное положительное воздействие камня на состояние организма в целом, на функционирование нервной системы. Именно поэтому они рекомендуют использовать бриллиант в борьбе с алкоголизмом, наркоманией, табакокурением, пьянством. Комплексное влияние бриллианта помогает побороть болезни кожи (зуд, раздражение, экзему), замедлить процесс её старения.По аюрведическому учению считается, что этот камень способен не только усилить мозговую деятельность человека, но и запустить процесс омоложения организма.
  Помимо воздействия на работу конкретных органов и систем организма бриллиант помогает человеку сохранять эмоциональное равновесие, нормализует работу нервной системы. В частности, такие заболевания, как шизофрения, старческое слабоумие, эпилепсия, склероз, депрессия, могут быть преодолены с его помощью.  
  Бриллиант  также  способствует устранению бессонницы, ночных кошмаров, ипохондрии и усталости, чудесным образом избавит от стрессов и мигрени. Позволяя человеку усмирить гнев, ярость, злость и раздражение, бриллиант становится средством "профилактики" нервных срывов и фобий.
   Бриллиант способен уберечь от болезней желудка, предотвратить образование камней в почках,  вернуть потерянный аппетит. Бриллиант лечит астму, диабет, избавляет от отёков, полноты.  Перстень с бриллиантом оказывает помощь при родах (особенно зелёный камень, как символ материнства: он является хорошим помощником для благополучного течения и беременности, и родов).
 Особенно этот камень ценят индусы. Они полагают, что бриллиант способен побороть инфекции, ускорить обмен веществ, снизить высокую температуру. Бриллиант считается альтернативным средством лечения гепатита, желтухи, нарушений в работе предстательной железы, воспаления бронхов, легких, болезней суставов, всевозможных инфекций... Сфера его лечебных возможностей безгранична. (12)
   Бриллианты обладают сильнейшими магическими свойствами, которые отчётливо начинают проявляться, если драгоценность была преподнесена в качестве подарка. Своему обладателю бриллиант приносит уверенность в себе и укрепляет твердость духа.
  Согласно преданиям, купленное сокровище начинает проявлять свои волшебные свойства лишь после 7 лет его ношения. Человек, укравший бриллиант, никогда не получит от него пользу, – наоборот, его будут подстерегать только неудачи. Считается, что этот королевский камень не прощает измены, предательства, да и излишнее, подобострастное почитание  ему "не по душе".
  Как правило, бриллиант способен оказать действительно сильную помощь лишь тому человеку, который безоговорочно верит в его чарующую силу.  Несмотря на то, что сегодня многие качества бриллианта кажутся  поистине магическими, они могут вполне реально воздействовать на здоровье человека. Например, их широко используют в цветотерапии: если на  Голубой бриллиант направить катодное или ультрафиолетовое излучение, он начинает ярко блистать и светиться. Истинный цвет этого камня -  насыщенный синий.
Не прощает измены,
Не прощает обиду,
Принесёт перемены...
Никому не завидуй!
Только верь, словно чудо
Для тебя где-то  свыше!
Обещать я не буду,
Тайну я не нарушу...
(стихи автора)
   Говоря о магии бриллианта, Натан Дюбуа  загадочно говорил:
- Подружившись с бриллиантом, вы поймете, насколько он верный и надежный помощник. Главное нельзя забывать, каким бы ни был камень  - большим или маленьким, - магические свойства будут одинаковы. (13)
 Бриллиант – король камней, и об этом не стоит забывать.
  Оказать действительную помощь бриллиант может только тому, кто действительно верит в его силу. Интерес и любопытство, вызываемые бриллиантом, скрыты где-то на подсознательном уровне. Независимо от материального благосостояния, мы хотим обладать этим чудесным даром природы. (14)
  Многие верили, что этот камень способен обнаруживать и противостоять ядам. Именно поэтому Мария Стюарт всегда носила его с собой.
 Существовали особенно интересные традиции: например, новорожденных детей обсыпали алмазной россыпью, призывая счастье и удачу к маленькому человеку.
 
Бриллианты – хранители судьбы
 
  Бриллиант – огранённый алмаз, природный минерал, обладающий всеми свойствами природного камня. Ореол мистики постоянно окружает этот молчаливый и гордый камень. Такой, как Око Бхайравы  - голубой бриллиант Hope/Надежда.
   Несмотря на свою внешнюю скромность, бриллиант обладает мистической притягательной силой, не отпускающей от себя, притягивающей взор. Бесцветные, с едва уловимым оттенком голубизны, бриллианты способны завораживать взгляд каждого, кто решился взглянуть в глубь граней.  Особенно Око Бхайравы. выбрав своего хозяина, он его  не отпустит. Тавернье, ювелир Жак Гело, огранщики разных мастей,  французские короли Людовик XIV, Людовик  XV, Людовик XVI, княгиня Ламбаль, Наполеон, английский король Георг  III, Хоуп, русский князь Иван Кандовицкий.
   Бриллиант оказывает свое влияние на людей различных званий, сословий и разного уровня достатка.
 В чём сила бриллианта?
В хрустальной чистоте!
В сиянии и блеске,
И в света суете...
Он станет талисманом
Тому, кто сердцем чист,
А кто с душою чёрной -
Он сильно навредит.
(стихи автора)
  Волшебная сила бриллианта кроется не только в его сиянии и  мерцании, но и в его способности привораживать взявшего его в руки человека раз и навсегда. Зачастую люди, выбирая бриллиант в качестве ювелирного украшения, даже не подозревают о том, что окончательный выбор редко остается за ними. Если бриллиант почувствовал тепло вашей руки и положительную ауру - это значит, что он выбрал вас, и теперь вы обязательно захотите стать его хозяином.  (15)
   Крупные бриллианты свыше 6 карат имеют своё имя, свою судьбу и свою историю. Физические свойства этого камня -  твёрдость, прозрачность, стойкость, игра цвета – определили ему главное место среди всех драгоценных камней. Согласно преданиям, свои качества бриллиант способен предать владельцу. Удача, крепость духа и организма – всё это от бриллианта – камня-амулета.
...Я говорю про бриллианты!
 
Про те, что могут быть в кольце,
Про те, что вправлены в браслете,
О них с улыбкой на лице
Мечтают женщины, как дети.(16)
   При выборе бриллианта ориентируйтесь не только на свой достаток, но и на чувства и эмоции, которые вызывает у вас определённый камень. Обязательно подержите понравившийся бриллиант в руках. Согрейте его своим теплом. Дайте немного времени бриллианту привыкнуть к вам, познакомиться поближе. Может вы сделаете свой выбор сразу же в первое посещение ювелирного магазина, а может вы придёте сюда ещё не раз, пока не найдёте свой бриллиант.
   Всегда считалось, что принести пользу владельцу может только бриллиант чистой воды, не имеющий изъянов, прозрачный с ровными гранями и ослепительным блеском. Бриллиант с видимыми дефектами оказывает негативное влияние на судьбу владельца. Многие бриллианты значительно пережили своих владельцев. Поэтому многим  кажется, что не люди властвуют над камнями, а драгоценные камни определяют их судьбу.
  "Счастье, как бриллиант, у каждого своё количество каратов"
(Тамара Синельни)
   Используется бриллиант и в проведении сеансов медитации: глядя на этот удивительный камень, человек расслабляется, отдыхает, избавляется от переживаний и мыслей о повседневной суете. Созерцая этот драгоценный камень, в голове непроизвольно рождаются  философские мысли. Ведь мерцание света, солнечные блики уводят прочь от мирских забот.
Афанасий Фет писал:
Бриллианты в свете лунном,
Бриллианты в небесах,
Бриллианты на деревьях,
Бриллианты на снегах.
   Пытаясь исцелиться при помощи бриллианта, нужно всё же помнить: лишь искренняя вера в магическую силу камня поможет ему проявить свою положительную энергию.
   Обладая удивительными лечебными и магическими свойствами, бриллиант имеет очень своевольный, умный "характер".  Будучи камнем сильным и значительным, он и хозяев выбирает решительных, уверенных в себе и твердых. Но не только крепость духа имеет значение: бриллиант способен улавливать чистоту и искренность своего владельца. Если его хозяин живёт с добрыми помыслами и открытой душой, то камень обязательно принесёт ему удачу и счастье. Если же украшение достается человеку злобному, то бриллиант способен "наказать" его потерями и неприятностями. Именно поэтому так нередки истории о "кровавых" бриллиантах, связанные с алчностью обладателей камней.
  Существует в медицине и понятие "алмазной воды". Считается, что она оказывает благотворное воздействие на работу всего организма. Чтобы ее приготовить, достаточно опустить камень или целое украшение в стакан с водой и оставить настаиваться в течение ночи. "Волшебный" напиток нужно выпить рано утром.
 
"Бриллиантовый мальчик"
[i]"Если ты найдешь… бриллиант, ты же не предложишь его мальчику,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 31.07.2017 (1)
Такой поток информации... не знаю, что писать... Анечка, все прочла, надо усвоить)) Спасибо тебе большое Потрясающие главы у тебя, интересные.
     14:55 31.07.2017 (1)
1
Спасибо, что читаешь...получается роман - алмазная эпопея...
     14:58 31.07.2017 (1)
Это верно! САГА!
     14:58 01.08.2017 (1)
А помнишь один из комментов мне  на "Чёрной лошади"?  Перечитала и была в шоке от слова "Imprimatur"...
     15:29 01.08.2017 (1)
Ой, там вообще странный модератор А ведь хороший сайт был...
     15:39 01.08.2017
1
Ничего! Нам и здесь хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама