Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар 13 ч.46» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1022 +2
Дата:
«Сияй как алмаз!»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 13 ч.46

торгующему газетами… Бриллиант нужно продать тому, кто носит дорогие кольца"[/i]
(Хэнк Сирл "Челюсти-2")
  В мире людей ребенок, в силу того, что его сознание ничем не замутнено, -  есть чистейший бриллиант, и ни у кого в этом нет сомнений, сам образ ребёнка является символом кристальной чистоты. И только много позднее и постепенно, на этот бриллиант накладываются, как слои разнообразного грима, ситуации, обстоятельства, люди, и появляется  -  алмаз. Требуется упорный и кропотливый труд, чтобы рассмотреть, уже во взрослом человеке, того маленького человечка, и его чистую душу.
  В мире камней всё до точности наоборот, прямо противоположно.
Алмазы добывают как исходный материал, они подчас выглядят грязно, и только после их долгой и тщательной обработки появляется кристальной чистоты бриллиант. (17)
   Завершая экскурсию,  Натан Дюбуа поведал ещё одну, не менее душещипательную историю.
  -  В феврале 2003 года в  алмазном квартале злоумышленники совершили серию дерзких краж.  Они хорошо подготовились к операции, знали план улиц и режим дня хозяев ювелирных магазинов и фирм. Было вскрыто  около сотни сейфов. Общая  стоимость похищенных бриллиантов и алмазов составила  несколько миллионов долларов.  Случившееся нанесло сильный удар по всей алмазной промышленности. Некоторые предприниматели обанкротились. (17) 
"Каждый человек - алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека - не стараться светить, но стараться очищать себя…"
(Лев Толстой)
 
(1) цитата Андре Моруа "Сентябрьские розы". Андре Моруа, настоящее имя Эмиль Саломон Вильгельм Эрзог (1885-1967) - французский писатель, член Французской Академии, стал известен по псевдониму. Мастер жанра романизированной биографии, коротких иронических и психологических рассказов
(2) из комментов Дежа-вю
(3)  Натан Дюбуа - вымышленное лицо  
(4) "Музей алмазов (Антверпен)"  читайте на сайте: womanadvice.ru
"500 лет алмазного бизнеса . Антверпен и бриллианты", индивидуальная пешеходная экскурсия по Бриллиантовому кварталу Антверпена с Натальей Кузововкой 
 (5) Гусаров Андрей  специально для интернет-каталога ювелирной мастерской "Ювелирные мечты"
(6) "Сегодня" 16 мая 2014 статья “Бриллиантовая столица может лишиться титула" 
(7)  карат -   внесистемная единица измерения массы, равная 200 мг (0,2 грамма). Применяется в ювелирном деле для выражения массы драгоценных камней и жемчуга. Установлен IV Генеральной конференцией по мерам и весам в Париже в 1907 году. В СССР принят с 1922 года.
Сайт: Амстердам10-советы туристу в Амстердаме автор: Анастасия Сергиевская 
(8)  lib.ink "Бизнес - Как стать успешным" и otvet.mail.ru
(9) читайте роман с первых историй
(10) читайте: "Как влияют на судьбу человека бриллианты"
(11) "Влияние бриллиантов на человека по гороскопу"  с сайта: "форум поток общения" 
(12)  Марина Абдуллина "Бриллиант, магические и целебные свойства"
http://www.brilliant-info.ru/brilliant-i-magiya.html
(13) "Бриллианты - повелители судьбы" 
(14)"Бриллианты - хранители судьбы"
(15)  Александра Сметанка стихи.ру
(16) стихи про бриллиант на сайте: "Что такое любовь"
(17) Александр Тулбу
(18) Интернет-газета "КорреспонденТ.нет" Воры-профессионалы ограбили крупнейшие ювелирные Антверпена.
18 февраля 2003, 12:19

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 31.07.2017 (1)
Такой поток информации... не знаю, что писать... Анечка, все прочла, надо усвоить)) Спасибо тебе большое Потрясающие главы у тебя, интересные.
     14:55 31.07.2017 (1)
1
Спасибо, что читаешь...получается роман - алмазная эпопея...
     14:58 31.07.2017 (1)
Это верно! САГА!
     14:58 01.08.2017 (1)
А помнишь один из комментов мне  на "Чёрной лошади"?  Перечитала и была в шоке от слова "Imprimatur"...
     15:29 01.08.2017 (1)
Ой, там вообще странный модератор А ведь хороший сайт был...
     15:39 01.08.2017
1
Ничего! Нам и здесь хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама