Произведение «Воин магистрали. Часть 26.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 923 +1
Дата:

Воин магистрали. Часть 26.

и спокойная жизнь будет идти теперь вечно. что никогда  ужээене придется браться за  оружие.... Но так только казалось...
   ... Две тысячи четырнадцатый год начался недобрыми событиями - Майданом,  звоном лома по железному столбу,  факельными шествиями в Киеве и Львове...
   Народ  Крыма проголосовал за  независимость - и тут жедух  этой независимости понесся над Донбассом; все чаще здесь стали произносить фамилиии доселе неизвестных никому людей  - Стрелкова,  Болотова, Губарева, Царева, Бородая и Пургина... Все чаще в разговорах. с радионовостяхи в телепрогарммах стало треовжно звучать название города Славянск...
   ...В один из теплых майских дней, невдалеке от одного из блок-постов сил обороны Славянска.  на поросшем чахлой травой пригорке стоял человек.
   Этот человек был одет в камуфляжные штаны,серо-зеленую футболку, какие носили спецназовцы, а волосы его прикрывала камуфляжного окраса бандана.
   За  спиной этого человека висел на ремне АКМ, а руки держали приставленный к глазам бинокль.
   Этим человеком был Андрей Павлов.
   Он не смог остаться в стороне, когда, второго мая, нелюди сожгли  заживо людей  в Одессе и когда тяжелые снаряды и авиационные бомбы и ракеты начали рваться в Славянке.
  И - прошло всего три дня - он, Роман и Делфа оказались тут. На баррикадах  тяжко нарождавшейся Новороссии.
   С ними была и Елена, сейчас она была не рядом.но ее голос Андрей слышал в рации, ее  глаза сейчас приникали то к такому жебиноклю, то к прицелу СВД, на прикладе которой уже было пять зарубок.
    Андрей стоял сейчакс на своем наблюдательном посту и цепким взглядом окидывал дорогу,  над  которой,еще  неразличимый с  боллшого расстояния, но уже  вызвавший тревогу транспорт поднял вытянутую в длину полосу пыли.
   В какой-то миг Андрей отнял бинокль от глаз, чтобы промокнуть от пота окуляры оптического прибора.
   Протррая их,он оглянулся  вокруг - взнляд скользнул по глубокому капониру, где, накрытая в несколько слоев маскировочной сетью,укрытая целиком. находилась Делфа, затем он увидел находящийся справа от него блок-пост, на котором стояли Роман и два новых  их  друга - бойцы с позывными Ветер и Бурый.
   А затем до его слуха донесся голос Делфы - он всегда доносился вовремя и был  хорошо слышен: "Андрей, на дороге - колонна. Два БТРа и одна БМП-2 с опознавательными знаками Нацгвардии.".
   Андрей,так же  негромко,ответил машине: "Хорошо,тебя понял.".
   Затем он снял с пояса трофейную рацию и,включив, заговорил: "Вектра,  я Гора. Что видишь?".
  В ответ голос Елены произнес - спокойно, с ледяной. промороженной расстановкой: "Гора, я Вектра.  Наблюдаю. два  БТР-70 и одну БМП-2, на броне - солдаты. Над БМП - желто-голубой флаг. ".
   Андрей сказал в рацию: "Хорошо.  понял." - и тут же  произнес, обращаясь уже к Делфе и,одновременно, вешая рацию обратно на пояс: "Данные подтверждены. Дай координаты для работы "Нонами" Я передам.".
   Делфа ответила: "Я сама передам. Так быстрее.".
   Андрей сказал: "Хорошо, действуй.".
   Они понимали друг-друга с полу-слова.  с полу-звука.
   Они - Андрей, Елена, Делфа и Роман - снова составляли единое целое,одну боевую единицу. 
   И эта боевая единица защищала Родину.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама