Произведение «Рассказ. "Сильная женщина".» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 886 +4
Дата:
Произведение «Рассказ. "Сильная женщина".» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Рассказ. "Сильная женщина".

Почему беззащитная? Она что, ребенок? – Аврора перешла на крик.
– О, Боже… Аврора! Давай, по-хорошему, по-тихому.
– Что по-тихому? Что по-хорошему? Мне по-хорошему принять, что ты полюбил? А мне что делать теперь? Как мы дальше будем жить с твоей любовью?
– Мы не будем жить.
– Что?
– Я ухожу. Так будет лучше для всех.
– И куда ты уходишь?
– К ней.
– Кто она?
– Мы познакомились в поезде.
– Вадим! Не та ли это горбунья, которая стояла на платформе? Это она – обделенная? Это ее ты полюбил? О, Господи, помоги мне! Помоги моему мужу! Пошли ему разум, а мне – терпение! У нас семья, Вадим. Семья. Ты ведь не можешь променять семью на увлечение.
– Я не могу ее бросить. Не могу. Она пропадет.
– Что ты говоришь, милый? Не пропала же она до сих пор. Как она жила до тебя? Ведь нормально жила, да? Ну, скажи, нормально?
– У нее кран протекал.
– Что?!
Аврора рассмеялась. Уверенная в себе, сильная женщина смеялась. Вадиму даже сделалось обидно. Он уходит. Навсегда. А его жена хохочет. В голос. Все правильно, она – семижильная. Наденька не хохотала бы.
И он мигом представил себе огромные синие глаза, полные слез.
– Ну вот. Я так и знал, что ты не будешь сильно переживать. Тем более что тебе остается все.
– Значит – все? Круто. Перечисли, пожалуйста. Хочется услышать, что именно я заработала за пятнадцать лет супружеской жизни.
– Тебе остается квартира. Две машины. Одну я заберу себе. И дача – она тоже твоя.
– Ты щедрый!
– А ты сильная. Очень сильная. А она слабая. И еще. Ты не хотела детей. Ты выбрала жизнь без детей. Для тебя главное – твой бизнес. Твоя работа. А Надя мне родит. У нас будут дети.
Вадим, не замечая, хлестал. Невидимые оплеухи летели, только подставляй. Напротив стояла яркая, деловая, ухоженная женщина. Ее щеки горели.
– Значит, дети. Всю свою жизнь успели расписать? Пеленки – ясли – санки – школа. Откуда в тебе столько мещанства?
– Хочешь меня побольнее задеть?
– Я?! Тебя? Побольнее? – Аврора расхохоталась до слез в глазах. – Слушай… – сквозь смех проговорила она. – А почему ты не настоял, чтобы у нас был ребенок?
– Потому что ты не хотела.
– А кто тебе это сказал?
– Ты!
– Когда? Пятнадцать лет тому назад! Дура была. Вот и сказала. А потом увидела, что тебе и так хорошо. Тихо. Спокойно. Удобно. Тебя все устраивало. И я уже не захотела нарушать твой покой.
– Что ты несешь? Ты вся в работе! Ты всю жизнь на работе!..
– А где мне еще быть? Мне интересно то, что я делаю. На работе – это не по мужикам. Тебе не в чем меня упрекнуть.
– Я и не упрекаю. Я просто ухожу.
– Уходи.
– Я ключи пока не отдам. Не все вещи собрал.
– Не отдавай.
Аврора смотрела Вадиму прямо в глаза. Ни один мускул не дрогнул на ее лице.
«Сильная, – подумал Вадим о бывшей жене. – Только… Как-то все буднично. Будто не навсегда ухожу, а на работу. Хотя… а чего я хотел? Прощальных объятий?..»
Хлопнула входная дверь. Аврора стояла у окна и смотрела вниз, на Вадима, вышедшего из подъезда с чемоданом и двумя сумками.
«Маловато за пятнадцать лет, – подумала она. – А мне, значит, остается все. И я, значит, сильная. А она – слабая. Убогая. Несчастная. Ее жалеть надо. Любить следует. Боже, почему ты сотворил меня здоровой и красивой?..»
Она стояла у окна и смотрела, как отъезжала машина бывшего мужа. Весна. Дождь. Грязь. Как мерзко… Ни одна слеза не выкатилась из прекрасных глаз сильной женщины с древним именем Аврора.
Случайные прохожие услышали звон разбившегося стекла. Подняв головы, они увидели летевшую с высоты женщину. Она развела руки в стороны. Казалось, несколько взмахов – и унесется она, как птица, высоко в небо.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:26 18.11.2017 (1)
1
Ну мужики! Какие только причины они не придумывают , чтобы свалить из семьи. И что самое интересное, они в большинстве случаев в эти причины искренне верят. Скорее всего.))) Прошла любовь, завяли помидоры - вот и вся причина.
     15:05 18.11.2017
2
Бывает и так. Случается, что и не было любви...
На страничке есть рассказ. "История одной нелюбви".
Женщина без любви страдает...
Хорошего вам настроения!
Спасибо за внимание к моему материалу.
     10:46 02.10.2017
Читается с интересом, литературный стиль на высоте.
Появляется ощущение нереальности: влюбиться в горбунью
при российской конкуренции умниц-красавиц?
Остальное - в личку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама