Произведение «Правитель Атлантиды Часть 1 Цветы невинности Глава 7. Конфликт» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 839 +1
Дата:

Правитель Атлантиды Часть 1 Цветы невинности Глава 7. Конфликт

под­чи­нять­ся.
— Все хо­рошо. — Про­из­нес су­хими гу­бами Ин­фант. Все же Эфен сде­лал над со­бой уси­лие и плав­но встал, опи­ра­ясь о стен­ку. Мир кру­жил­ся, гро­зясь сно­ва его оп­ра­кинуть.
— Прос­то не рас­чи­тал сил. Бух­нул все, ис­пу­гав­шись. — Даль­ше сло­ва не про­из­но­сились. Прин­ца му­тило.
— Вы­пей­те. — Проз­ву­чал зна­комый го­лос в го­лове прин­ца. Ему под­ста­вили к гу­бам фля­гу, а, мо­жет, ста­кан. Эфен сде­лал сна­чала нес­коль­ко не­уве­рен­ных глот­ков, по­том вы­пил зал­пом при­тар­но-слад­кую гус­тую жид­кость. Соз­на­ние пе­реду­мало по­кинуть те­ло, и на­конец зре­ние вер­ну­лось. Его ок­ру­жали мать, отец, Ари­нока — млад­шая сес­тра и врач.
— Вам луч­ше? — по­ин­те­ресо­вал­ся док­тор, заг­ля­дывая се­рыми гла­зами обес­по­ко­ен­но.
— Луч­ше, спа­сибо Вам, Мис­тер Клайд. — От­ве­тил принц, пос­мотрел на от­ца, ког­да док­тор ушел. Во взгля­де от­ца ис­чезла тре­вога и сно­ва мель­кнул гнев.
— Как ты объ­яс­нишь свое по­веде­ние? Мо­жет, ты уже стро­ишь за­гово­ры по за­во­ева­нию тро­на. — На­кинул­ся отец.
— Да, Эфен, ты не имел пра­ва так пос­ту­пать. — Под­держа­ла мать от­ца.
— Окей, два про­тив од­но­го. — За­метил он, ус­мехнув­шись.
— В чем Вы, отец, еще ме­ня об­ви­ните? В со­учас­тии в ин­три­гах ва­шего не­наг­лядно­го бра­та? Толь­ко спе­шу вас огор­чить, я по­ка не го­рю же­лани­ем пра­вить. Я хо­чу гу­лять, на­пивать­ся и при­ходить до­мой без зад­них ног, учас­тво­вать в тур­ни­рах и за­жимать кра­соток в уг­лах, за­нимать­ся ис­сле­дова­ни­ями в ла­бора­тори­ях, вы­водя но­вые ра­сы и сле­дя за их раз­ви­ти­ем. Го­сударс­твен­ные де­ла слиш­ком мно­го от­ни­ма­ют вре­мени, ли­шая воз­можнос­ти за­нимать­ся лич­ной жизнью. Еще нап­ра­вить­ся ус­пею, мо­жет, бли­же к двад­ца­ти трем го­дам же­лание и по­явит­ся пра­вить, а, воз­можно, поз­же. Я пе­ред Ва­ми чист, как всег­да, и ве­рен вам. Под­чи­ня­юсь Ва­шей во­ле, как и все, отец. — Эфен сжи­мал и раз­жи­мал ку­лаки. Принц впол­не уже при­шел в се­бя, хоть еще сла­бость ощу­щал в чрес­лах.
— А что отец дол­жен был по­думать про те­бя, ког­да ты вос­поль­зо­вал­ся сво­ими спо­соб­ностя­ми, по­давив во­лю пра­вите­ля? — за­мети­ла сер­ди­та ма­ма.
— Ма­ма, не лезь­те в на­ши от­но­шения с от­цом, я без Вас раз­бе­русь. — Эфен не ус­пел опом­нится, как тя­желая ру­ка от­ца уда­рила по гу­бам, раз­бив до кро­ви. Эфен ру­кавом ру­баш­ки утер кровь с губ, за­метив, что сес­тра жмет­ся к не­му.
— Как ты раз­го­вари­ва­ешь с ма­терью? Из­ви­нись не­мед­ленно. — По­велел отец. А сес­тра нег­ромка хи­хик­ну­ла, ска­зав:
— Кто-то боль­ше не смо­жет це­ловать­ся с де­вуш­ка­ми. — Принц улыб­нулся.
— Пе­режи­вем. — От­ве­тил Эфен.
— Поз­во­лите ид­ти, отец. — Спро­сил Эфен, про­иг­но­риро­вав сло­ва от­ца.
— По­ка не из­ви­нишь­ся пе­ред ма­терью — ни­куда не пой­дешь. — От­ве­тил он хо­лод­но, взгля­дом же­лая прос­верлить в сы­не ды­ру.
— За­чем Вам мои пус­тые из­ви­нения? Ведь они бу­дут не ис­крен­ни­ми, ска­заны лишь для то­го, что­бы Вы мне поз­во­лили уй­ти, отец. — Ска­зал нег­ромко Ин­фант, смот­ря пря­мо в раз­гне­ван­ные гла­за от­ца. Под ко­жу за­пол­зал хо­лод­ный страх. В гне­ве отец был стра­шен, и Эфен это знал не по нас­лышке.
— Во­об­ще, па­па. — Ска­зала Ари­нока, вый­дя впе­ред. — Я поп­ро­сила Эфе­на в... — Эфен бло­киро­вал ее мыс­ли, и за что был наг­ражден рас­сержен­ным взгля­дом сес­тры. Бро­ви от­ца по­пол­зли вверх.
— Она здесь не при­чем. — Всту­пил­ся за нее принц, Ари­ока пих­ну­ла его лок­тем в бок, за что ед­ва не по­лучи­ла, но принц про­мах­нулся уда­рив в сте­ну, ког­да она от­кло­нилась.
— Гре­бан­ные реф­лексы. — Вы­ругал­ся принц.
— Ког­да это прой­дет, Отец, поз­воль­те ид­ти. — Ска­зал сно­ва Эфен.
— Иди, но пос­ле ужи­на жду те­бя у се­бя в ка­бине­те. Сло­ва — это пус­той звук, те­бе, мой сын, при­дет­ся де­лом до­казать свою вер­ность мне. — Отец взял под ру­ку мать, и они уда­лились.
— За­чем ты не дал мне до­гово­рить? Те­перь отец те­бя бу­дет во всем по­доз­ре­вать. — Принц под­нял сес­тру на ру­ки и, рас­кру­жив ее, ска­зал:
— Он всег­да ме­ня по­доз­ре­вал и бу­дет по­доз­ре­вать. Это нор­маль­ное яв­ле­ние меж­ду нас­ледни­ком и ко­ролем. — Ари­нока на­дула гу­бы, ска­зав оби­жено:
— Это неп­ра­виль­но, Ле­он го­вори­ла, что мы дол­жны до­верять друг дру­гу, что­бы не се­ять зер­на раз­до­ра, Ми­рос­ла­ва го­вори­ла то­же са­мое. — Брат кив­нул и, взяв под ло­коть сес­тру, то­же по­шел к трон­но­му за­лу, тем бо­лее ско­ро дол­жны по­дать ужин, на­до се­бя при­вес­ти в по­рядок. Принц скрыл­ся в сво­ей опо­чиваль­не, где его ожи­дал слу­га.
— Вы с кем-то под­ра­лись? — спро­сил он. Принц по­качал го­ловой.
— По­моги мне пе­ре­одеть­ся. — По­велел он. Во вре­мя ужи­на все мол­ча­ли, раз­мышляя о сво­ем. Ти­шина да­вила, слов­но вся семья пос­со­рилась. Ари­ока ле­ниво ко­выря­лась в зо­лотой та­рел­ке, от­де­лан­ной по кра­ям сап­фи­рами. Она бро­сала на стар­ше­го бра­та со­чувс­тву­ющие взгля­ды, и толь­ко са­мый млад­ший вер­телся и на­чинал кап­ризни­чать, от­ка­зыва­ясь есть. Он по­тянул руч­ки к Эфе­ну, слов­но змея вы­тяги­ва­ясь. Ма­ма шлеп­ну­ла его по мяг­ко­му мес­ту, ска­зав стро­го:
— Си­ди нор­маль­но, упа­дешь! — бра­тец зах­ны­кал. Эфен под­нялся из-за сто­ла, ло­вя на се­бе не­довер­чи­вые и за­дум­чи­вые взгля­ды от­ца, но ста­рал­ся их не за­мечать. Эфен по­дошел к ма­тери и заб­рал пла­чуще­го брат­ца. Ма­лень­кий принц улыб­нулся, вце­пив­шись сво­ими ру­чен­ка­ми в его шею. Эфен за­нял свое мес­то и, взяв лож­ку, стал кор­мить брат­ца.
— Да­вай съ­едим ло­жеч­ку за ма­му. — Ма­лень­кий принц улы­бал­ся и вер­телся, от­ка­зыва­ясь есть.
— Хо­рошо, Аль­фред, че­го ты хо­чешь? — спро­сил Эфен. Аль­фред по­тянул­ся к та­рел­ке с за­саха­рен­ны­ми фрук­та­ми.
— Вот, сна­чала по­едим кар­тошку, при­готов­ленную в ду­хов­ке, и я по­кор­млю те­бя фрук­та­ми. Ам. — Ска­зал принц, на­тыкая на вил­ку кар­тошку и от­прав­ляя се­бе в рот. — Как вкус­но. — Ма­лень­кий принц по­тянул­ся за кар­тошкой в та­рел­ке. Эфен пой­мал пух­лень­кие паль­цы бра­та.
— Нель­зя, едят толь­ко с ло­жеч­ки или вил­ки. — Он сно­ва по­пытал­ся на­кор­мить прин­ца, и он пос­лушно сел две лож­ки.
— Все по­ель, фук­ты. — Ска­зал он, тре­бова­тель­но смот­ря на та­рел­ку. Эфен мах­нул ру­кой, и взял вил­кой фрук­ты с та­рел­ки и дал ма­лень­ко­му ху­лига­ну. Он по­бед­но улыб­нулся, смот­ря на ро­дите­лей и по­казы­вая язык.
— Нель­зя по­казы­вать язык, нек­ра­сиво. — Эфен пог­ро­зил ему паль­чи­ком. Принц зас­ме­ял­ся.
— Ки­са. — Принц не­до­умен­но ос­мотрел­ся.
— У нас нет ки­сы. — Маль­чик стал по­казы­вать ру­кой:
— Там ки­са. Пой­дем. — Го­ворил он. Принц от­ло­жил при­боры и по­шел за бра­том, ко­торый уже спрыг­нул и тя­нул стар­ше­го бра­та за шта­нину. Они по­кину­ли дво­рец и пош­ли в сад, и прав­да, под кус­ти­ками пря­талась кош­ка с ко­тята­ми.
— Не тро­гай. — Ска­зал Эфен, ког­да мел­кий по­тянул­ся ко­тятам и кош­ка за­шипе­ла. Эфен ос­то­рож­но взял ко­тен­ка и по­лучил ла­пой от ма­мы-кош­ки, она ос­та­вила ав­тограф в ви­де ца­рапин.
— Мо­жешь пог­ла­дить. — Ма­лень­кий принц зап­ры­гал ра­дос­тно и стал гла­дить зо­лото­го пу­шис­то­го ко­тен­ка с лег­ким изум­ру­дом, иду­щим зиг­за­гам. Де­тены­шу от­ра­ду был ме­сяц.
— Да­вай его вер­нем к ма­ме, а то смот­ри, она пе­режи­ва­ет. — Кош­ка ши­пела и ки­далась, Эфен прик­ры­вал ру­кой бра­та. Аль­фред от­пустил ко­тен­ка.
— Пош­ли иг­рать. — Поз­вал ма­лень­кий принц.
— Алб­фред, в дру­гой раз, мне на­до к от­цу. — Ин­фант пог­ла­дил брат­ца по куд­ря­вым ру­сым во­лосам, толь­ко гла­за у не­го бы­ли та­кие же, как у Эфе­на и от­ца. Принц приг­ла­сил ня­нек и, пе­редав бра­та в на­деж­ные ру­ки, пос­пе­шил в ка­бинет от­ца. Он шел быс­тры­ми ша­гами, не же­лая еще боль­ше его гне­вить, и так их от­но­шения дос­тигли не­веро­ят­но­го на­кала. Эфен пос­ту­чал­ся в ка­бинет.
 — Вой­ди­те. — Ве­лел го­лос за дверью, принц рас­пахнул тя­желую рез­ную ду­бовую дверь. Отец бро­сил на сы­на ми­молет­ный взгляд, кив­нул на крес­ло и сно­ва уг­лу­бил­ся в чте­ние до­кумен­та.
       К сло­ву ска­зать, ка­бинет от­ца всег­да по­ражал прин­ца сво­им ве­личи­ем. Ог­ромный зал, ко­торый на­зывал­ся ка­бине­том лишь ус­ловно, с хрус­таль­ны­ми люс­тра­ми, ог­ромны­ми ок­на­ми в пол сте­ны, свер­ху и сни­зу ук­ра­шен­ные вит­ра­жами. Пол был вы­ложен ог­ромны­ми, чер­ны­ми и бе­лыми пли­тами в шах­матном по­ряд­ке.
      Зна­читель­ную часть ка­бине­та за­нимал ра­бочий стол ко­роля. Он был сде­лан из цель­но­го кус­ка ду­ба, со встав­ка­ми из ка­кого-то от­де­лоч­но­го кам­ня, то­же вы­делан­ны­ми из це­лого кус­ка. Си­дел ко­роль обыч­но в крес­ле с вы­сокой спин­кой, от­да­лен­но на­поми­на­ющем трон, всё оно бы­ло об­тя­нуто крас­ным бар­ха­том, с по­золо­чен­ны­ми кра­ями. Вдоль мра­мор­ных стен сто­яли мяг­кие, крас­ные ди­ван­чи­ки, крес­ла и пу­фики, пред­назна­чен­ные для по­сети­телей. На сте­нах ви­сели кар­ти­ны, впе­ремеш­ку с фо­тог­ра­фи­ями ко­ролев­ской семьи.
       У даль­ней сте­ны рас­по­лага­лись стел­ла­жи и шка­фы для книг, всег­да за­битые до от­ка­за. Отец лю­бил кни­ги, всег­да ста­рал­ся, что­бы во двор­це бы­ло что-ни­будь но­вень­кое. Спра­шивал и у сы­на, че­го ему хо­чет­ся.
      Эфен си­дел, сло­жив ру­ки, ожи­дая, ког­да отец об­ра­тит на не­го вни­мание. Ноз­дри от­ца раз­ду­вались, и он про­дол­жал хму­рить­ся, воз­можно, все еще гне­вал­ся на сы­на, а мо­жет что-то в от­че­те его не ус­тро­ило, ко­неч­но, ес­ли это был от­чет, а мо­жет сра­зу то и дру­гое. Ру­дольф на­конец от­ло­жил до­кумент в сто­рону, пос­та­вив свою под­пись и пе­чать, и пос­мотрел на си­дяще­го. Пра­витель все еще раз­ду­мывал, ре­шая для се­бя ка­кую-то за­дачу. Прин­цу ка­залось, что ко­роль ко­леб­лется, при­киды­ва­ет так и эдак, прос­чи­тыва­ет ва­ри­ан­ты.
— Ду­маю, Юно­на те­бе уже рас­ска­зала о вос­ста­нии в про­вин­ции Чар­сон. — Эфен ут­верди­тель­но кив­нул.
— Ду­маю, ты или в кур­се, или до­гады­ва­ешь­ся, кто ор­га­низо­вал вос­ста­ние? — принц сно­ва кив­нул, сце­пив ру­ки в за­мок.
— Ник Фло­ренц. Ес­ли ты и прав­да ве­рен мне, как го­воришь, то я став­лю пе­ред то­бой за­дачу по­давить вос­ста­ние в про­вин­ции лю­бой цен­ной, но... — отец сде­лал па­узу, яв­но ожи­дая уви­деть ре­ак­цию сы­на.
— Но не тро­гать Дя­дю Ни­ка. — Отец удов­летво­рен­но кив­нул. В гру­ди прин­ца на­рас­та­ло раз­дра­жение, он дав­но уже ду­мал его при­кон­чить, не об­ра­щая вни­мание на чувс­тва от­ца. Но сей­час не­под­чи­нение мог­ло лишь оз­на­чать од­но, что принц стро­ит пла­ны по зах­ва­ту тро­на. Хо­телось уда­рить по сто­лу, что­бы он раз­ле­тел­ся вдре­без­ги.
— Я ду­маю, мы друг дру­га по­няли. — За­метил отец, нев­зна­чай про­дол­жая прис­таль­но изу­чать но­вую кар­ти­ну на сте­не. Эфен вздох­нул и вы­дох­нул сквозь сжа­тые зу­бы.
— Поз­воль­те мне, Отец, за­дать один воп­рос? — поп­ро­сил Эфен, смот­ря с вы­зовом на ко­роля.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама