Произведение «Правитель Атлантиды Часть 1 Цветы невинности Глава 7. Конфликт» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 841 +1
Дата:

Правитель Атлантиды Часть 1 Цветы невинности Глава 7. Конфликт

Отец кив­нул.
— Че­го вы жде­те? Ког­да ваш свод­ный брат вор­вется во дво­рец, пе­рере­жет всю на­шу семью и во­царит­ся на прес­то­ле? — отец бро­сил ко­сой взгляд на сы­на.
— Воп­рос не­вер­ный. Ва­ше вы­сочес­тво, Вас не ин­те­ресу­ет, с ка­ким я Вас от­прав­лю вой­ском? — про­из­нес отец, вы­деляя каж­дое сло­во. Принц улыб­нулся хищ­ной улыб­кой:
— Это вто­рой воп­рос, хо­тя я знаю на не­го уже от­вет. — За­метил принц. Эфен встал, по­дошел к ба­ру, дос­тал ви­но и раз­лил по бо­калам. Эфен сде­лал гло­ток пре­вос­ходно­го ви­на.
— Я на­де­юсь, что он ус­по­ко­ит­ся или его при­кон­чит кто-то дру­гой. У ме­ня не под­ни­мет­ся на не­го ру­ка. — От­ве­тил чес­тно пра­витель.
— Спа­сибо за чес­тность. Но с ва­шей опе­кой, пусть и на рас­сто­янии, это не воз­можно. Зна­чит, кто-то дру­гой. Этим кем-то дру­гим бу­ду я, прав­да, пос­ле то­го, как вы­пол­ню ваш при­каз в иде­але. Ког­да при­каже­те выс­ту­пать? — по­ин­те­ресо­вал­ся принц.
— Зав­тра на рас­све­те, ду­маю, те­бе хва­тит вре­мени соб­рать­ся. Вот план.
«К чер­ту план», — хо­телось юн­цу ска­зать, но все же тог­да он был бы не прав, сто­ит пре­дус­мотреть все воз­можные со­бытия. Принц заб­рал пап­ку с пла­ном.
— Поз­во­лите ид­ти? — Отец ус­та­ло кив­нул. Ин­фант встал, вы­шел из ка­бине­та. «Как ме­ня раз­дра­жа­ет его сен­ти­мен­таль­ность», — вскрик­нул принц мыс­ленно. «Дав­но уже с ним мож­но бы­ло по­кон­чить, но нет, у бед­но­го дя­ди Ни­ка бы­ло слиш­ком тя­желое детс­тво. Будь я на мес­те де­да, ни за что бы его не приз­нал сво­им сы­ном, да­же ес­ли это бы­ла бы прав­да», — с та­кими мыс­ля­ми принц по­кинул ка­бинет от­ца и уже под све­том сол­нечных ламп чи­тал план дей­ствий. С не­кото­рыми пун­кта­ми не сог­ла­ша­ясь. Ус­нул принц глу­бокой ночью в раз­мышле­ни­ях.

      Ут­ро вы­далось тя­желым. У прин­ца все ло­мило, все же ра­бота с на­родом не прош­ла для не­го бес­след­но. Принц по­тянул­ся, встал, мор­щась от бо­ли. Слу­га под­нес ему та­зик с аро­мати­зиро­ван­ной во­дой, принц умыл­ся и ве­лел зав­трак по­дать в ком­на­ту. По­зав­тра­кав, он стал оде­вать­ся, вой­ска уже бы­ли го­товы к пе­реб­ро­су на фронт. Про­вин­ция Чар­сон жда­ла их.
      Эфен одел тон­кие, как плен­ка, дос­пе­хи, но они бы­ли проч­ные и за­щища­ли от уда­ра ме­чем, ла­зер­но­го лу­ча пу­щен­но­го на рас­сто­янии. Принц на­кинул чер­ный плащ, прис­тегнул ору­жие и, до­пив ви­но, от­дал мыс­ленный при­каз выд­ви­гать­ся. Вой­ска ша­гали че­рез сек­ретные те­лепор­ты, ко­торые сра­зу вы­носи­ли их на нуж­ные по­зиции. В го­роде Чар­ли во всю шли сра­жения, го­рели до­ма и ле­са. На­род кри­чал:
— До­лой мо­нар­хию, да здравс­твуй рес­публи­ка! Унич­то­жим всех су­ществ, пос­мевших по­кусить­ся на Ат­ланти­ду! — мно­го что они кри­чали, ког­да Принц от­дал при­каз от­крыть огонь. Зас­верка­ли клин­ки алым пла­менем, вы­пус­кая сно­пы ог­ня. Кош­ки цеп­ля­лись за пи­рами­даль­ные до­ма и от ту­да от­кры­вали ла­зер­ный огонь. Принц дви­гал­ся со сво­ей ар­ми­ей, от­да­вая при­казы. Эфен ру­бил ме­чем нап­ра­во и на­лево, ко­го-то прон­зая ог­нем, а иног­да хо­лодом, сто­ило на­жать кноп­ку. Слы­шались сто­ны, кри­ки, прок­ля­тия, в воз­ду­хе пах­ло па­леным мя­сом. Ат­ланты уми­рали, свя­то уве­рен­ные, что бо­рют­ся за ос­во­бож­де­ние от не­сущес­тву­ющих тва­рей.
— Сож­ги­те го­род, не ща­дить ни­кого, ни де­тей, ни взрос­лых, толь­ко Ни­ка возь­ми­те жи­вым. — При­казы­вал Эфен, ища мен­таль­но его. А он, по­чувс­тво­вав, что за­пах­ло жа­реным, бро­сил­ся в бе­га, прок­ла­дывая со сво­ими со­рат­ни­ками путь. Ни­ку вов­се не нра­вил­ся при­каз бра­та взять его жи­вым, воз­можно, лишь для то­го, что­бы каз­нить пуб­лично. Нес­коль­ко сол­дат и офи­церов ды­шали им в спи­ну, прок­ла­дывая се­бе путь, и вско­ре Ник ока­зал­ся ок­ру­жен, обе­зору­жен, по­пыт­ка от­талки­вать мен­таль­но кон­чи­лась про­валом — на всех сто­яла мощ­ная за­щита. Го­род го­рел, под но­гами ощу­щались тол­чки.
— Сей­сми­чес­кое ору­жие. — Крик­ну­ли прис­пешни­ки Ни­ка.
— Дос­тавь­те его во дво­рец. — Офи­цер рас­те­рял­ся.
— А что ска­жет ко­роль.
— Я сам с ним объ­яс­нюсь. — От­ве­тил принц. В ито­ге, был унич­то­жен го­род и еще нес­коль­ко де­ревень. Эфен по­явил­ся во двор­це пе­ред тро­ном от­ца. С ним по­яви­лись офи­церы с плен­ны­ми. Гла­за от­ца свер­кну­ли
— Я ска­зал Ни­ка не тро­гать! — Принц улыб­нулся, опус­тился пе­ред от­цом на ко­лени
— Ва­ше Ве­личес­тво, его ник­то не тро­га­ет. Он жи­вой, прос­то я хо­тел ему поз­во­лить пос­мотреть на каз­ню сво­их со­рат­ни­ков. Не­уже­ли ты от­ка­жешь в та­ком ма­лень­ком удо­воль­ствии? Прос­то хо­чу, что­бы он знал, что я с де­лаю с ним ког­да, взой­ду на прес­тол, ко­неч­но, ес­ли до это­го мо­мен­та до­живу.
— Зна­чит, ты ос­лу­шал­ся от­ца, ще­нок. — По­дал го­лос Ник, за что по­лучил бо­лез­ненный ты­чок от офи­цера и сло­вил су­ровый взгляд от­ца.
— Ник, мой до­рогой брат, мне нич­то сей­час не по­меша­ет при­казать те­бя каз­нить. Ник­то те­бе не да­вал пра­ва го­лоса и, тем бо­ле, пра­ва ос­кор­блять мо­их де­тей. Под­ни­мись, Эфен. — Принц встал, пок­ло­нив­шись от­цу.
— Хо­рошо, быть по тво­ему. — Вско­ре на пло­щади соб­рался на­род на казнь. Ник сто­ял на бал­ко­не со скры­том ли­цом, что­бы на­род не знал, что Ник у ко­роля в ру­ках, хо­тя слу­хов из­бе­жать не по­лучит­ся. Все­го схва­тили пя­терых ли­деров: двух по­весе­ли, а дру­гих трех... ко­го-то мед­ленно жа­рили на кос­тре, с дру­гого сод­ра­ли ко­жу, а тре­тий сам стал ка­лечить се­бя, по­пав под Эфе­ну пси­ота­ку. Ник смот­рел за всем спо­кой­но, слов­но это его не ка­са­ет­ся. Эфен сто­ял ря­дом.
— Эфен, я по­забо­чусь, что­бы ты не взо­шел на прес­тол, и тог­да я бу­ду нас­лаждать­ся тво­ей ого­ни­ей. — Эфен ни­чего не от­ве­тил. Ког­да казнь за­кон­чи­лась, Ни­ку под­ли­ли снот­ворно­го и ос­та­вили в ле­су. А ко­ролю ска­зали, что его от­пусти­ли. Принц при­казал вы­вес­ти его в лес, ос­та­вить без ору­жия и без еды. Принц на­де­ял­ся, что он ум­рет, хо­тя это бы­ла сла­бая на­деж­да, но в от­кры­тую он не мог выс­ту­пить. При­каз от­ца они вы­пол­ни­ли, он ска­зал от­пустить Ни­ка сра­зу, как кон­чится казнь, а вот как он был вы­пол­нен... это уже дру­гой воп­рос.
      Сол­нце мед­ленно уга­сало, ког­да Эфен ре­шил одеть­ся обыч­ным го­рожа­нином и про­гулять­ся по ве­чер­ней Ат­ланти­де без ох­ра­ны в пол­ном оди­ночес­тве, ос­та­лось лишь уй­ти не­замет­но, что принц мог де­лать с лег­костью, пет­ляя по по­тай­ным хо­дам.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама