Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 51 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5125 +6
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

джентльмены удачи! – мелодичным эльфийским голосом сказал он. – Сейчас я снова вызову дракона, золотой окончил свою работу, теперь появится серебряный, и почистит местность от нечисти 400-450 уровня. Дух Демиурга сделал пасс рукой, и в небе появился серебряный дракон.
Дух исчез, а дракон спикировал на валуны вдали. Из валунов посыпались призраки 400 уровня, жаба величиной с дом 450 уровня, какое-то бородавчатое чудовище с 4 головами, напоминающее Чужого из фильма.
Серебряный дракон налетал, обдавал их магическим огнем, мобы визжали и сдыхали.
Но нам опыт не прилетал – дух не был в нашей группе.
Дон Корлеоне подобрал челюсть и спросил:
- Кто это!? И КАК он сюда попал??
- Да так, дружочек один мой, - скромно сказал я.
Дон Коростано очень пристально посмотрел на меня.
Я посмотрел на Дона Коростано и через полминуты гляделок глава в глаза сказал:
- Не смотрите на меня как Берия на таракана, залезшего на рабочий стол в своем кабинете. Тут игра – а в игре всякие фокус-покусы бывают гораздо чаще, чем в жизни.
Дон Коростано пожал плечами. Наконец первый раз с начала путешествия я услышал его голос:
- Да, конечно, многие удачливые игроки и не такие фокусы могут показать.
Серебряный дракон исчез, и в воздухе раздался голос духа Демиурга Адаманта:
- Чисто, господа. Но с боссом я воевать не могу – закон игры.
Дон Коростано пошел вперед. Дон Корлеоне сделал жест рукой, приглашая меня следовать за ним. За мной пошли оставшиеся в живых три дона.
Через пять минут пути по сильно «пересеченной местности» мы подошли к заржавевшим воротам. Дон Коростано просто постучал в них… и мы мгновенно переместились в огромный круглый зал.
В отличие от большинства игровых залов, этот зал был светлый. Здесь не было нечисти, грязных стен, разрушенных башен – зал блестел от чистого мрамора колонн. Посреди зала была проложена красная дорожка, ведущая на постамент, на котором стоял огромный золотой с бриллиантами трон.
На троне сидел босс второго уровня - рогатый демон в золотых же доспехах.

Джабба

Демон Запретных земель. Уровень 650, единиц жизни – 18 000 000, защита – 90% от физического урона, 99% от боевого магического урона, 100% от ментального урона. Броня – 1 000 000 единиц.
Мда, вот это босс.
Однако Дон Коростано не смутился. Он быстро подошел к Демону Запретных земель.
Демон открыл глаза.
- ИСПЫТАНИЕ! – воскликнул он так, что заложило уши.
Демон что-то кинул в Дона Коростано.
На месте дона Коростано возник огненный цветок.
Через секунду цветок погас, а Дон Коростано стоял как ни в чем не бывало.
- Второе испытание! – провозгласил Демон.
Демон сделал пасс рукой, и Дона скрутили магические жгуты.
Урон: 1 000 000. Урон: 1 000 000. Урон: 1 000 000.
Ммм… я чего-то не понял. Что, у игроков бывает 1 000 000 жизни? Как так? Правила вроде бы это запрещают… однако я присмотрелся к логу – цифра миллион есть, а ЧЕГО миллион – не написано… хитрости какие-то!
Жгуты перестали скручивать Дона.
- Третье и последнее испытание! – произнес Демон.
Демон встал и кинул в Дона Коростано свой молот, похожий на молот Тора из фильмов Марвелла, поднятый откуда-то из-за спины.
Дон сделал шаг в сторону, молот упал на то место, где Дон только что стоял.
- Подними его! – сказал Демон.
Дон Коростано вынул амулет, прошептал что-то… амулет рассыпался искрами, Дон попытался приподнять молот – молот не поднялся.
Дон Коростано вынул второй амулет, прошептал что-то – амулет сделал Дона фиолетовым, Дон попытался приподнять молот – опять не вышло.
Дон Коростано вынул третий амулет, прошептал что-то – он окутался вместе с молотом ярким сверкающим шаром. Дон попытался приподнять молот… и опять не вышло. Свет погас.
Демон сказал:
- Испытание провалено!
Он поднял палец и указал на Дона Коростано. Дон Коростано вспыхнул и горел минут 10, пока не сгорели все его баффы и защиты. От Дона Коростано осталась горста пепла.
- Сами уйдете или вас сжечь? – поинтересовался Демон.
Юморист, блин, Петросян!
- Стоять бояться! – воскликнул я и вышел вперед.
У Демона оказался очень хороший слух, он тут же спросил:
- Кому стоять и кого бояться?
- Тебе стоять и тебе бояться меня! Я Первосвященник Демиурга!
- Демиург заперт в стеклянной ловушке. Так что я тебя не боюсь, - ответил Демон.
- Так почему ты послал испытывать кого-то, я не меня? Я должен разбить эту ловушку, значит молот мой!
Демон поднял брови.
- Наглый маленький человечек! – сказал он удивленно. – Ну давай, попробуй! – и усмехнулся.
Адресат: Ларинаэль
Давай поднимай молот!!!!!!
Входящее.
Тяни время!!!!! Я пытаюсь!!!
Я медленно подошел к молоту. Поднял руки, развел их, поиграл мышцами на плечах.
- Что? – спросил Демон.
- Разминка, - серьезно ответил я. – Это же не окурок, а Молот!!
Демон громко хмыкнул.
Я присел, развел руки в стороны, сделал гимнастику… встал на голову. Потом встал обратно на ноги. Сложил из ладоней трубу и посмотрел через нее на молот. Присел и подул на него…
- Фффффффффф…..
Вдруг с потолка на меня и молот упал столб яркого света. Демон вскочил и внимательно посмотрел на потолок.
Баф Антигравитация. Предметы теряют вес.
Я просто прикоснулся к Молоту. Молот медленно поднялся в поле антигравитации, я его не держал, а просто прикасался двумя пальцами к ручке.
Демон посмотрел на меня, посмотрел на потолок, посмотрел на меня… и вдруг управляющий Демоном искин выдал совсем не игровую фразу:
- Читер!!!!!
- Ничего не знаю, - тут же ответил я. – Вот молот, вот я его поднял!
Демон плюхнулся в кресло и сказал:
- Разбивай вечное стекло! – и махнул рукой в сторону. В стороне фрагмент стены зала исчез, за залом стала видна комната, в центре которой был стеклянный саркофаг. По-видимому, в саркофаге спал Демиург вечным сном.
Я попытался потащить Молот туда – хренушки. Он просто висел в столбе света.
Адресат: Ларинаэль
А как мне его сдвинуть?
Входящее.
Думаю!!
Мда. Но мне никаких сроков не давали… Я стал усиленно изображать задумчивость, держась за молот одной рукой и почесав затылок другой.
Для вида я стал что-то бормотать:
- Ахтунг… Хенде хох… Ауйсвайс! … Кеен геен… ауфвидерзеен…
И тут столб сдвинулся с места, Молот поплыл вместе с ним.
Когда я подошел вместе с молотом к комнате, в которой лежал саркофаг, возникло системное сообщение
Баф «Гипер Удар», время действия – пять секунд
Входящее.
У тебя пять секунд!!
Я ухватил Молот обоими руками, столб света погас, теперь я почувствовал огромную тяжесть, тем не менее, побежал с Молотом к саркофагу и со всего маху уронил Молот на стекло.
Раздался звон разбиваемого стекла.
Стекло пошло трещинами, трещины ветвились, множились, и наконец, очень громко стеклянный саркофаг лопнул.
Осколки полетели во все стороны и изрядно посекли мою броню.
Минуту ничего не происходило.
Затем из саркофага встал, потягиваясь, Демиург Кротонус.

Атака 2. Юлия

Днем раньше
Кафе «Ромашка, тронутая магией»
Я помешивала сахар в кофе и задумчиво смотрела на Боратиона.
- Нет, - сказал Боратион, - я сегодня занят… действительно занят, я хотел сказать – в реале. Меня просто через час не будет в игре.
- Мне дали наводку… это опять скрытый квест, но уровень у него – эпический! То есть, я думаю, там будут мобы уровня 150-200. Я одна не справлюсь…
- Ну, пойдем завтра, - пожал плечами Боратион. – Хотя… он замолчал, по-видимому, углубился в персональный чат. Интересно, с кем он там разговаривает?
- Вот, - сказал Боратион, - мой друг, маг Искристый. Уровень 166 боевой, плюс 33 магии развития. За 200 тысяч игровых монет он согласен прокачать тебя, собственно можешь с ним, и пройти твой скрытый квест.
- Э-э-э… у меня столько нет…
- Куда ж ты растратила свой миллион? – простодушно удивился Боратион.
- Да ну тебя в пенек, - рассердилась я. – Ну да, я сказала, что дриады принесли мне огромные деньги, но я … э-э… играю!! Я просто купила много хороших вещей… да и разные высокоуровневые амулеты и артефакты… сам же знаешь, собственная защита у меня слабая. В общем, у меня сейчас чуть больше 100 тысяч.
- М-да-а… - протянул Боратион. – Игра такая игра… Хорошо, зная твою везучесть, я одолжу тебе еще сто тысяч – с условием…
- Ну, понятно, в следующем квесте весь лут – твой!
- Ну… собственно… я хотел сказать, половину лучше отдать деньгами… а, ладно! Пусть будет так!
Боратион послал сообщение в чат, и через минуту рядом материализовался… шут в колпаке с бубенчиками.
- Эй, кому пошутить? Кого зашутить до смерти? – дурашливо пропищал он.
- Что за… - с детства не люблю шутов и шутников, ага.
- Это ты, что ли, эльфийка, желающая прокачаться до орчанки? – спросил шут, оборотясь ко мне.
Я промолчала и поджала губы.
- Эй, я буду прокачивать глухого эльфа? – спросил Искристый у Бори. – А как же я буду с этим сивоухим тогда разговаривать?
- Сивоносый, у меня скрытый квест – там будут мобы, я подозреваю, уровня до 200. Так что ты будешь сиво быковать, а я за твоей спинкой уровни получать…
- Эй, я похож на лопуха? – возмутился Искристый. – Сиво быковать у меня миллион золотых стоит…
Боратион негромко хлопнул рукой по столу.
- Друг, - сказал он. – 200 тысяч, как мы договорились, а принцесса Альриоль просто не имеет чувства юмора…
- За отсутствующее чувство юмора антиюмористический бонус – еще сто тысяч, - заявил Искристый.
- Пошел ты… в задницу богини юмора, - несколько раздраженно сказала я.
- Ух ты! А ты знаешь место расположения задницы богини юмора? Как долго ты там была и что там делала? – сразу заинтересовался клоун.
- Короче, ты согласен или нет?
- Фи, какая проза. Я бы согласился, если бы меня еще попросили стихами…
- Скажи, мой друг, зачем печаль?
_ _ _ Зачем ты шутишь вещью важной?
_ _ _ Пойдем, мой друг, мы в эту даль,
_ _ _ И будем храбры и отважны. – Подумаешь, стихи, по стихам у меня всегда были пятерки в школе.
Шут изрядно удивился, он картинно приложил ладонь к ладони и сказал:
- Па! Па! Па! Браво, бис!
- На бис споет кис! – я взмахнула рукой, и на столе показалась иллюзия – серая кошка. Кошка посмотрела на шута и зевнула, показав множество острых зубов. Как у Чеширского кота.
- Ну хорошо, моя серьезная маленькая девочка, - сказал шут. – Так и быть, я готов! Мы отправляемся?
Я активировала телепорт, и мы вывалились в… болото.
- Фу, какая гадость! – к моим ногам устремились пиявки… уровня 200.
- Дебаф Косой взгляд! – и пиявки замедлили движение в 2 раза.
- Приказ стихиям – поднять меня в воздух! – Я поднялась из болота. Искристый тоже активировал левитацию, щелкнул пальцами, и все водоросли тут же упали с его сапог.
Мы медленно поплыли в воздухе к берегу, на котором густо росли толстые, метров пять в диаметре, дубы. Вернее, деревья, похожие на дубы.
Из ближайшего дуба вылетела какая-то птица (Болотный Птеродактиль, уровень 220, единиц жизни – 30 000), я активировала Усмешку Архимага, но защита тут же со звоном разбилась.
Искристый махнул рукой, и птица упада замертво.
Ваша группа уничтожила моба выше вашего уровня, ваш опыт 30 000
Искристый активировал Сферу Безмолвия.
- Что там, на берегу? – спросила я.
- Это не дубы… это агрессивные хищники.
Мы зависли в воздухе, теперь над ближайшим дубом высветилось
Хироспот хищный, уровень 250, единиц жизни – 40 000.
- Одного Хироспота уничтожить – не проблема… - пробормотал Искристый. Попав в сложную локацию, он сосредоточился и сразу перестал отпускать свои тупые


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама