Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 53 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5269 +3
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

становится вдвое выше!
Умение Скачок уровня повышено - теперь на 1 минуту ваш уровень становится втрое выше!
Умение Скачок уровня повышено - теперь на 2 минуты ваш уровень становится втрое выше!
Однако, как только Искристый опустился на пол, в проемах завыло, а зал наполнился новыми волколаками!
Искристый снова взлетел и стал кидаться огнем.
Нет, тут должно быть какое-то другое решение.
Я велела стихии воздуха поднять себя выше и стала осматривать стены. Под самым потолком я нашла на стене какую-то фиолетовую звездочку, которая то разгоралась, то пригасала.
Я ткнула в нее пальцем, но ничего не произошло.
Я ткнула еще раз… потом решила облететь весь зал еще раз.
Да, их всего было три – три мерцающие звездочки на стенах.
А еще в середине зала из потолка опускался небольшой серый стержень.
- Приказ стихии земли: направить три камня, каждый в звездочку на стене!
Камни с пола поднялись и стукнули по звездочкам.
Стержень в середине полотка мигнул на мгновение… и ничего не случилось.
Я снова направила камни на звездочки, а сама подлетела к серому стержню, и когда камни попали по звездочкам, ударила по стержню Когтем Совы.
Стержень сломался, стены зала стали вращаться. Пол провалился, внизу открылось лавовое море, потолок стал опускаться…
- Глаз Совы! – я увидела скрытое помещение за одной из стен зала.
- Искр, телепорт на три метра вон за ту стену! – я показала рукой.
Искристый активировал телепорт, и мы оказались в другом помещении.
Здесь было потемнее, чадили три факела, помещение было примерно 5 на 5 метров и 5 же метров в высоту.
Вдруг издали раздался протяжный глухой стон.
Осмотревшись, мы заметили узкий коридор, отходящий от одного из углов комнаты.
Искристый активировал кучу защит. Вокруг него замерцала какая-то пелена, и он осторожно пошел вперед.
Я, оставаясь в воздухе, медленно поплыла за ним.
Через 10 метров лаз изогнулся, и мы вошли в следующий зал.
В зале пылал огромный камин, несколько чертей подкидывали в него огромный поленья, вернее деревья. Посреди зала на цепях висел огромный демон с ветвистыми рогами. Обе руки его, четыре ноги и хвост были прикованы цепями к огромным тумбам.
Черти обратили внимание на нас.
Дебафф обездвижение!
Дебафф Клеймитель душ не прошел!
Дебафф вытягивание жизни! Каждую секунду ваша жизнь уменьшается на 100 единиц!
Дебафф молчание! В течение 5 минут вы не можете произносить заклинания!
Да, тут уровень явно не для новичков. Хорошо еще, с моей ментальной защитой дебаф Клеймителя не прошел!
Но даже моих дорогих баф-аптечек не хватит на 5 минут! У меня их 3 по 1000 единиц жизни – это, если утекает каждую секунду по 100, всего 30 секунд!
Внимание! Магический бумеранг отклонил половину дебаффа – теперь вы можете каждую минуту на 1 секунду шевелить губами (произнести заклинание)!
- Скачок уровня! Усмешка Архимага!
Скачок (80х3=240) вместе с Усмешкой уровня 240 разрушили дебаффы!
Дебафф обездвижение отклонен!
Дебафф молчание отклонен!
- Фью! – я свистнула, и стрела уровня 400 улетела в главного черта. Однако он не сдох.
Бес-распорядитель, уровень 400. Единиц жизни – 1 000 000. Защита от физических ударов – 30%, защита от магических ударов – 40%, броня – 500 000 единиц.
Ваша стрела нанесла урон – 80 000 единиц жизни, 100 000 единиц брони.
- Исцеление словом – живи! – это для Искристого.
Искристый отмер и сказал:
- Бом!
Над его головой возник магический таран. Таран пронесся над очагом, Бес-распорядитель хотел было отмахнуть его хвостом, однако я отвлекла его:
- Косой взгляд! – и движения Беса замедлились. Он не успел отмахнуть таран в сторону, и таран проткнул его насквозь!
Бес-распорядитель: 820 000 единиц жизни, 720 000… 620 000….
Мелкий бес побежал к страдающему Распорядителю с каким-то сосудом. Ага, сейчас Распорядитель выпьет зелье и снова будет здоров!
Я кинула 4 кристалла холода. Мелкий бес замерз на месте.
Сосуд подхватил второй мелкий бес. Так, стоп. У меня же временно уровень 240 – я могу использовать с бесами 230 уровня сон разума!
- Сон разума! Бить всех бесов выше 240 уровня!
Бесы взбесились! Они стали прыгать, ломать какие-то склянки, воздух наполнился разноцветными дымами, и нападать на выскочивших откуда-то бесов постарше, 250 уровня.
Пока они дрались, я воскликнула
- Одним махом семерых! Взгляд смерти!
Тут время моего повышения уровня до 240 кончилось, но я успела – все бесы попадали замертво.
Главный Бес-распорядитель не получил свое зелье, и, будучи пришпиленным тараном, скончался!
Вы уничтожили Беса уровнем выше своего! Ваш уровень 81!
Вами получена единица умения.
Теперь вы сами можете указать, в какое умение вложить полученную единицу умения.
Вы уничтожили весь пак мобов уровня одним ударом! Ваш уровень 82!
Вами получена единица умения.
Теперь вы сами можете указать, в какое умение вложить полученную единицу умения.
Мало! Этот бес фактически же как босс – но на 80-м уровне новые уровни прилетают в несколько раз реже и меньше…
Так-так, конечно, снова в умение Скачок уровня!
Умение Скачок уровня повышено - теперь на 3 минуты ваш уровень становится втрое выше!
Вы не можете больше повышать это умение подряд! Сначала вы должны повысить другие свои умения!
Ого! Система ругается! Ну, оно и понятно – так можно черт знает куда повысить свой временный уровень!
Умение Боевой магии - Взгляд смерти повышено. Теперь на любое существо, уровнем ваш уровень х2 посмотреть – и оно умрет. Любое существо уровнем выше вашего х2 при Взгляде смерти потеряет 20% единиц жизни вне зависимости от уровня.
Так… а что это за распятый демон?
- Мочим демона, это босс! – говорит Искристый.
- Стой! Он же закован…
- Ну и что? Может быть, он взглядом стрелять или колдовать умеет.
- Да подожди ты… у меня есть звание «Гроза боссов»! Боссы обязаны поговорить со мной перед финальной битвой!
- Ого! – похоже, Искристый, наконец, удивился.
Демон Преисподней, уровень 600, единиц жизни – 2 000 000, аура неприкасаемости – 2 000 000. Защита – скрыто, броня – скрыто.
Я подошла к Демону.
- Демон… я Гроза Боссов! Отвечай!
Демон молчал.
Хм, на самом деле вопрос поставлен по-дурацки.
- Демон, я гроза Боссов! Ответь на вопрос – что ты здесь делаешь?
Демон открыл глаза. Посмотрел на меня… и скрипучим голосом ответил:
- Вишу прикованным.
Искристый заливисто рассмеялся:
- Гениально! Гениальный вопрос, Ларинаэль! И блестящий ответ!
- Демон! Хочешь ли ты, чтобы тебя освободили?
Демон вновь открыл глаза и пристально посмотрел на меня.
- Я должен убить любого, кто меня освободит!
Искристому надоело:
- Давай, слушай, кончать босса – у меня время – деньги!
- Демон! Ты не ответил на вопрос – хочешь ли ты, чтобы тебя освободили?
- Хочу! Я накажу всё человеческое племя за то, что посмело прикоснуться ко мне!
- Демон! А я не человек.
- Что ты хочешь за мое освобождение? – спросил Демон.
- Ничего, - ответила я. – Мне не нравится, когда кто-то висит прикованным и страдает.
- Совсем-совсем ничего? – удивился Демон.
- Совсем-совсем ничего.
Я подошла к цепям, посмотрела на них…
- Использовать умение Создать заклинание! Заклинаю стихию воды ускорить в миллион раз ржавление железа в воде! Приказ стихии воды – покрыть цепи водой с ускорением ржавления в миллион раз!
Вами создано новое заклинание. Ваш уровень магии развития – 6.
А плюшки где!? Нету…
Из воздуха полилась вода. Цепи затрещали, стали покрываться ржавчиной… и через минуту полопались.
Демон поднялся. Он медленно размял конечности… потрогал свои рога, посмотрел на меня и сказал:
- Я ухожу!
- Хорошо, всего доброго!
Демон повернулся вокруг своей оси, возник портал, и Демон исчез.
- Ну и что? – скучным голосом сказал Искристый. – а где лут? И что делать дальше?
Вдруг портал засветился вновь, и Демон снова шагнул в зал.
- Я награжу тебя! – громко воскликнул он. – Ступай в мой портал и выбери любые три артефакта из моей хранилищницы!
Я пошла к Демону, и вместе с ним перенеслась в волшебную пещеру.
Ну тут все понятно – дизайнер, который рисовал эту пещеру, срисовал ее со сказок 1000 и одной ночи – пещера очень напоминала такую же, в какую попал Али-Баба.
Около стен стояли сундуки, полные золота. На множестве столиков, разбросанных тут и там, стояли всякие золотые вазы и иные малопонятные предметы.
Демон поманил меня за собой, мы поднялись на несколько ступенек, и подошли к самому большому сундуку. Демон открыл крышку и сказал:
- Можешь выбрать любые три предмета!
Так, что у нас тут? Ага, вот мой сетовый жезл! Замечательно, просто прекрасно!
Сет царя эльфов  - Великий магический жезл (у вас теперь три вещи из сета). Теперь вы можете создавать магические существа со сроком жизни 10 минут уровня 500, с количеством единиц жизни – 1 000 000, 30% защитой от магических ударов, 30% защитой от физических ударов и 1 000 000 единицами брони!
Поскольку у вас есть три вещи сета - Вы получаете умение:
- Магический удар огненной рапирой! При поддержке Кристалла-накопителя – до 250 уровня, раз в час – 500 уровня!
- Магический удар ледяной рапирой! При поддержке Кристалла-накопителя – до 250 уровня, раз в час – 500 уровня!
Вау!!! Потрясающе! Понимаю теперь, почему все гоняются за сетами – с такими плюшками жить становится намного легче – и очень намного интереснее!
Артефакт Антигравитация! В течение 30 секунд вы можете уничтожить силу тяжести и создать обратную силу вверх на площади до 2 метров в диаметре! Внимание! Артефакт разовый!
Тоже неплохо… хотя зачем оно мне? Но – вещь редчайшая. Пусть будет.
Тут Демон сказал:
- Эту вещь брать запрещено.
И сделал паузу.
- Но… ее запрещено брать только тем, кто ПОРАЗИТ МЕНЯ В БОЮ!
Он снова сделал паузу.
- Но ее не запрещено ПОДАРИТЬ! Я ДАРЮ ее тебе!
На месте рожи Демона появился управляющий искин и добавил:
- Просьба никому не говорить о получении этой вещи, она почти читерская и может запустить новый ивент. Использовать только при крайней нужде! Никто из игроков никогда за историю GlobalNet не получал такой вещи, потому что все сначала убивают, а потом думают. А вот игроку, который изволил СПАСТИ от оков страшного Демона – такая вещь может быть подарена!
Ну и отлично… но это значит, продать такую вещь нельзя… жалко… она бы миллион долларов стоила… Ладно.
- Да, а что собственно с ее помощью можно сделать?
- Ну, например – попасть в Новые Земли. Это готовящийся новый ивент.
- Ой… а как?
- В Новые Земли нельзя попасть по воздуху – путь закрыт Непроходимыми Горами. Даже перелететь их нельзя. Но – можно подняться выше Гор с помощью этого артефакта!
- Но он же разовый, как потом туда попадать?
- Читайте правила! – брюзгливо воскликнул искин, но потом соизволил пояснить:
- После попадания в Новые Земли просто привязываете свой телепорт – не копеечный разовый свиток 50-уровневого телепорта, а свой собственный, хорошо прокачанный, уровня 200! И после этого, кстати, станете единственным игроком, который может осуществлять сообщение туда и обратно! Конечно до тех пор, пока какой-нибудь другой игрок не привяжет свой 200-уровневый телепорт в Новых Землях – но вы можете просто не пустить такого игрока туда – и станете Королем Новых Земель!
Искин скрылся. Король… вернее, Королева Новых Земель – звучит! Это вам не какой-нибудь вонючий клановый лидер (ух как я обнаглела – до сих пор клановые лидеры были самыми могучими игроками в Глобалнете!) Так, что там у

Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама