Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 52 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5270 +4
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

шуточки. – Проблема в том, что их тут сотни…
Я попробовала использовать Чих Архимага
- Апчхи!
Хироспот хищный, уровень 250, урон – 30 000, осталось  единиц жизни – 10 000.
- Взгляд смерти!
Хироспот хищный, уровень 250, урон – 12 000, осталось  единиц жизни – минус 2 000.
Вы получаете 40 000 единиц опыта.
- Ты что делаешь? С ума сошла?
- Что – что? Тренируюсь! Я же недавно только получила Чих Архимага (урон 50%, увеличивается еще наполовину по действию сетового Великого магического доспеха) и Взгляд смерти (урон 20% и еще половина в плюс) – вот и смотрю, как это работает!
Искристый схватился за голову.
- Ты хоть изучила заранее эту локацию? Форум, что про нее пишут?
- А зачем?
- А затем, тупица, что у Хироспотов – общее сознание, сейчас они ВСЕ на тебя сагрятся!
Действительно, остальные деревья как-то странно закачались, раздался низкий неприятный гул…
- И что? Мы их можем просто перелететь выше!
Искристый посмотрел на меня с удивлением.
- А то, что в нужном месте они нас тоже встретят, ты не подумала? Как ты дожила до такого уровня с такой наивностью?
- Использую умение Сон разума, - сказала я. – И они все заснут.
Искристый покачал головой.
- Я вижу, ты ни в стратегии, ни в тактике ничего не смыслишь. Для прохождения серьезного данжа нужно выстроить план, рассчитать, какие заклинания и амулеты когда использовать…
Деревья все разом вскинули ветви, и на меня полетело какое-то искрящееся облако.
Облако разбилось и Сферу безмолвия.
Я одела шапку-невидимку и активировала артефакт «Размножение личностей», вторая фальшивая я полетела выше деревьев, кидая в них слабенькие заклинания, деревья разом повернулись в сторону моей копии и начали махать ветками, пытаясь ее поймать.
Искристый покачал головой, тоже включил невидимость, и мы медленно перенеслись на найденную левее зарослей зловредных деревьев тропку.
Тропка вилась между не особо высоких кустарников. Один раз нашу дорогу неспешно пересекла Тигрорысь 280 уровня, но нас не увидела и не учуяла.
Мы подошли к заброшенному храму. В стенах храма кое-где были очень узкие окна, в которые не смог бы пролезть человек. Двери храма были заварены толстой металлической полосой.
Искристый взмахнул рукой, и металл взорвался. Кусочки разлетелись в разные стороны, и не запертые двери медленно растворились.
Вернее, раскрылась одна створка, а вторая, сломанная, просто свалилась в нашу сторону.
Тут же из Храма понеслись десятки летучих мышей 180 уровня.
Я подождала, пока вылетит основная масса, и, сжав в руке кристалл-накопитель, велела:
- Сон разума! Приказываю вам съесть всех оставшихся!
Летучие мыши тут же развернулись и полетели обратно. В передней части храма развернулась кровавая битва с визгами, писками и злобным клекотанием.
Из дверей вынеслись четыре тигрорыси 320 уровня, которых атаковали десятки летучих мышей.
- Чих Архимага! Взгляд Смерти! Косой взгляд!
Тигрорыси, уже потерявшие половину своей жизни в битве с летучими мышами, упали и сдохли.
Вы поразили мобов выше своего уровня, ваш уровень 65.
Вами получена единица умения.
Теперь вы сами можете указать, в какое умение вложить полученную единицу умения.
Вы поразили одновременно более 3 мобов выше своего уровня.
Ваш уровень 66.
Вами получена единица умения.
Теперь вы сами можете указать, в какое умение вложить полученную единицу умения.
Я остановилась и тут же кинула полученные единицы умений:
Умение Гроза небес повышено: теперь вы можете вызвать молнию своего уровня раз в 5 минут. Уровень может быть повышен с помощью сетового кристалла-накопителя до 500.
Умение Гроза подземелий повышено: теперь вы можете вызвать молнию своего уровня в подземелье раз в 5 минут. Уровень может быть повышен с помощью сетового кристалла-накопителя до 500.
Тут в Храме что-то зашуршало, и на нас с Искристым прилетел огромный огонь. Он расплескался о Сферу безмолвия, над которой возник обратный отсчет – 5.00, 4.00, 3.00…
- Готовься! – напряженно сказал Искристый, - сейчас Сфера лопнет под давлением магии 500 уровня!
Я сжала сетовый кристалл и вызвала Кривую усмешку.
Сфера лопнула, огонь потек внутрь… и опал, натолкнувшсь на мою защиту и магический бумеранг.
- Свист Архимага, - я отправила стрелу уровня 400 внутрь Храма.
Внутри раздался рев.
Хранитель Наземной части Храма Провидцев, лич, уровень 500, единиц жизни 400 000, защита от магических ударов 30%, защита от физических ударов 30%, броня 100 000.
Нанесен урон 80 000 единиц жизни, 20 000 единиц брони.
Искристый вынул амулет и кинул в босса, последовала яркая вспышка.
Нанесен урон 70 000 единиц жизни, 7 500 единиц брони.
- Чих Архимага, усилить кристаллом!
Нанесен урон 80 000 единиц жизни, 20 000 единиц брони.
Искристый прошептал заклинание, и на лича понеслась серая отрава.
Однако лич взмахнул щитом, и отрава отлетела в стену.
- Размножение личностей! – я отошла в сторону, оставив две себя кидать в лича Взгляды смерти.
Лич свел руки, что-то прошептал – и огненная стрела со звоном разрушила мою первую копию.
Искристый кинул в лича
Дебафф Молчания, уровень 500, длительность – 30 секунд.
Пора обратиться к стихиям.
- Тайный приказ стихии земли: поднять камень тяжестью в тонну за километр отсюда, разогнать его и попасть в лича, когда он шагнет ко входу в храм.
- тайный приказ стихии воздуха: закружить лича, поднять его и вынести ко входу в храм.
- Тайный приказ стихии огня: образовать факел на месте лича
Отказ стихии воздуха: уровень лича выше ваших возможностей приказа.
Но лич, к счастью, и без помощи стихии воздуха понесся ко входу.
Он расправился со второй моей копией и еще раз отмахнул в сторону наколдованное Искристым Облако Смерти.
Но он был уже почти на пороге Храма.
Раздался низкий рокот из-под земли, и лича охватил огромный факел.
Нанесен урон 30 000 единиц жизни, 4 000 единицы брони.
Борясь с факелом, лич пропустил вой летящего со скоростью звука камня весом в тонну.
Камень влетел в лича, отнес его обратно в храм и впечатал в стену.
Нанесен урон 120 000 единиц жизни, 20 000 единиц брони.
Лич обездвижен!
Ваш уровень 67.
Вами получена единица умения.
Теперь вы сами можете указать, в какое умение вложить полученную единицу умения.
Я тут же кинула едницу умения в
Умение Гроза подземелий – теперь с вероятностью 25% Гроза подземелий будет наносить критический удар!
- Гроза подземелий!
По личу ударила мощная молния, прошел крит и лич окочурился.
Ваш уровень 68. Вы поразили моба выше своего уровня.
Вами получена единица умения.
Теперь вы сами можете указать, в какое умение вложить полученную единицу умения.
Ваш уровень 69.
Вы получаете умение Скачок уровня! На 1 минуту ваш уровень становится вдвое выше!
Откат – 1 сутки.
Я подошла к дохляку и коснулась рукой. В личе оказался довольно интересный лут – ну правильно, этот скрытый квест предназначен для группы, а не одиночного прохождения!
Вами получен Божественный пояс. Предмет – легендарный. Не может быть украден, не может быть утерян. Повышает уровень ваших ударов в 5 раз. Можно использовать раз в час с каждым из умений или ударов.
Отличная шмотка! Разглядывая пояс, краем глаза я заметила завистливый взгляд Искристого. Стоп, а разве другие игроки видят МОЙ лут? Хотя – он маг, он может и видеть.
Не нравится он мне, ох не нравится. Надо будет по возвращению высказать Боратиону толстое-претолстое ФИ. Откуда он его выкопал?
Россыпь кристаллов холода 100 штук. Свойства: если кинуть кристалл в противника, находящегося на расстоянии до 10 метров, он  замораживается на 2 минуты. Если кинуть два кристалла в одного, он замораживается на 4 мин и теряет 25% жизни. Если кинуть 4 кристалла в одного, он замораживается за 8 минут и теряет 100% единиц жизни!
Вами получено 4 000 золотых.
Это я уже получала, итого кристаллов холода вместе с остатками с прошлого раза оказалось 180. Пригодится!
Тут из стен Храма полезли какие-то мертвяки – дохлые собаки 220 уровня.
Я отбежала из Храма и крикнула Искристому:
- Собачьё – на тебе!
Искристый зыркнул на меня очень недовольным взглядом, но смолчал, он крутанулся вокруг оси, и двумя призрачными мечами стал разрезать зомбиков пачками.
Интересная, кстати, ситуация – значит, босса уровня мы завалили раньше остальных обитателей данжа? А так бывает? Ну наверно бывает.
Ваша группа уничтожила 50 мобов уровня 220. Ваш опыт – 50 000 единиц.
Кстати единицу уровня надо распределить.
Умение Скачок уровня повышено - теперь на 2 минуты ваш уровень становится вдвое выше!
- Зачищено! – буркнул Искристый.
- Лады, ищем дверь в следующий уровень!
- Да чего ее искать, надо просто раскрыть свои косые глазки, - ого, опять начал шутить клоун.
Да, действительно, в глубине храма открылась дверь.
Я активировала на всякий случай защиту Усмешкой Архимага и не зря – только я делала шаг внутрь, мне на голову свалился огромный камень.
Мы с Искристым подошли к двери, за ней был спуск и ступеньки вниз.
- Давай ты первый, ты тут как танк, а я за тобой.
Искристый опять нехорошо посмотрел на меня, но пошел вперед.
Помня, что на аналогичной лестнице недавно ступеньки провалились, я приказала стихии воздуха приподнять себя над ступеньками и плавно плыть по коридору.
Но эти ступеньки были надежны, Искристый спустился вниз и открыл следующую дверь.
Он вошел, а я влетела в очередной круглый зал, по периметру которого стояли толстые колонны.
Только Искристый сделал шаг, как дверь за нами захлопнулась, в стенах открылись проходы, и на нас ринулась свора черных волколаков уровня 320.
Искристый взлетел, волколаки стали подпрыгивать, стараясь достать нас, Искристый сделал пасс рукой, и вниз спустилось море огня.
В громком вое около 40 волколаков сгорело.
Ваша группа уничтожила более 25 мобов выше вашего уровня. Ваш уровень 70.
Вами получена единица умения.
Теперь вы сами можете указать, в какое умение вложить полученную единицу умения.
Однако из стен набежали еще около 40 волколаков.
- А может, черт с ними, пойдем дальше? – спросила я.
- А куда дальше? Прохода нет!
- Приказ стихии воздуха: покинуть воздуху помещение ниже высоты 2 метра!
Воздух засвистел, улетая прочь.
Хорошо в игре, в реальности пустого места на земле не бывает, а в игре – запросто.
Волколаки захрипели и минут через 10 попадали замертво.
Вы уничтожили более 25 мобов выше вашего уровня. Ваш уровень 71.
Вами изобретено новое заклинание – уничтожение мобов путем отсутствия воздуха!
Боевой маг – уровень 50. Боевой уровень складывается и увеличивает общий уровень – ваш уровень 80!
Вами получено 10 единиц умений.
Теперь вы сами можете указать, в какое умение вложить полученную единицу умения.
Так-так, все единицы – в повышение уровня!
Умение Скачок уровня повышено - теперь на 3 минуты ваш уровень становится вдвое выше!
Умение Скачок уровня повышено - теперь на 4 минуты ваш уровень становится вдвое выше!
Умение Скачок уровня повышено - теперь на 5 минут ваш уровень становится вдвое выше!
Умение Скачок уровня повышено - теперь на 6 минут ваш уровень становится вдвое выше!
Умение Скачок уровня повышено - теперь на 7 минут ваш уровень становится вдвое выше!
Умение Скачок уровня повышено - теперь на 8 минут ваш уровень становится вдвое выше!
Умение Скачок уровня повышено - теперь на 9 минут ваш уровень становится вдвое выше!
Умение Скачок уровня повышено - теперь на 10 минут ваш уровень

Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама