Произведение «фрагмент фэнтези-детектива "Оборотни Гведского леса"» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1041 +4
Дата:

фрагмент фэнтези-детектива "Оборотни Гведского леса"

Элодина была мертва. Вне себя от горя барон Барбар ударил оборотня мечом и отсёк ему правую переднюю лапу. Верные слуги окружили зверя. Чудовище пыталось бежать, но всюду натыкалось на острия копей. По приказу барона волкодлака заковали в цепи, надели железный намордник и посадили в клетку. Когда полнолуние прошло, в клетке оказался Вульфоальд. Правой руки у него не было. В компенсацию за убийство Элодины барон Барбар объявил Волчий Клык своим владением. Он поселился в замке, а чтобы отомстить за дочь, уморил Вульфоальда голодом. Перед смертью Вульфоальд проклял весь род Барбаров и пообещал раз в двадцать лет в годовщину своей смерти возвращаться в замок и на третью ночь убивать потомков барона, — Пипин тяжело посмотрел на присутствующих. — С тех пор призрак оборотня бродит по замку. Много раз слуги замечали в самых дальних уголках косматую тень. Некоторые даже видели огромного волка, хромающего на трёх лапах, который появлялся ниоткуда и исчезал в никуда. Своё обещание оборотень исполнил. Начиная с барона Яна Кассиуса Барбара ни один мужчина из нашего рода не умер своей смертью. А двадцать лет назад ровно в полночь был найден мёртвым мой отец — барон Элиас.
— Как же это случилось? — спросил Мартиниус.
— Отца нашли в кабинете. Он был пронзён тем самым копьём с серебряным остриём, которым сто лет назад Вульфоальд перебил волкодлаков. Это копьё вместе с доспехами Вульфоальда хранится там же, в кабинете. Неудивительно, что все слуги бросили меня. Лишь Сирапук хранит верность своим господам.
Даже при этих лестных словах Пипина восковая физиономия Сирапука осталась неподвижной, словно маска.
— Вы, конечно, обратили внимание на полуразрушенную башню, месьер нотариус? Это в её глубоком подвале Тёмный Хозяин забрал душу Вульфоальда в Преисподнюю. Уже много-много лет в башню никто не ходит, вот она и разваливается понемногу. Говорят, что по ночам там можно услышать стоны, вой и плач оборотня. У нас в замке бытует предрассудок, что нельзя стучать в стену и, тем более, отзываться на чей-то стук — может появиться Вульфоальд, — Пипин грозно сдвинул мохнатые брови. — Я вам не советую шляться по замку, месьер нотариус. Остальных это тоже касается.
— А крики?
Пипин раздражённо пробурчал:
— Что крики? Это был Вульфоальд. Прошлой ночью исполнилось новых двадцать лет со дня смерти проклятого оборотня, разорви Деус ему задницу, и завтра в полночь я должен буду умереть.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама