Произведение «Светлое будущее 2: вето на любовь» (страница 1 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 5369 +1
Дата:
«Светлое будущее 2: вето на любовь»
Предисловие:
Автор: Резниченко (Гудайтис) Dexo Ольга Александровна
Год написания: 2017 г.
Жанр: современный любовный роман.
Тематика: первая любовь; тюрьма и сума; богатство и бедность; человечность и бессердечие; тема насилия в семье, развода, "раздела" детей; тема противоречий родителей и детей; тема тещи и свекрови; тема дружбы, отношений, брака; тема верности и измены; тема поступков, решений, желаний и их последствий.
Слоган: Ни власть, ни деньги… не делают тебя Человеком.
Серия: Светлое будущее. Книга 2
Название: Светлое будущее 2: вето на любовь
Аннотация: Чем больше чего-то жаждешь, до одури, до фанатизма, всеми фибрами, фотонами души... к чему рвешься сквозь все преграды, но при этом не забываешь совесть, честь и долг, тем дальше от него оказываешься. Любовь - странное, мифическое чувство, доступное одним... и ни при каких обстоятельствах недоступно тебе. Ибо Он - чужой. Ибо Он - только друг. Да и ты уже... замужем.
Рейтинг: 18+
 
* - все совпадения случайны; вне политики, призван прославить доблестных и честных служителей правопорядка, а в остальном - просто элементы сюжета.

Если некоторые названия, слова, или какие другие моменты произведения задели или оскорбили кого, то заранее прошу прощение, неумышленно и не со зла, ведь использовано лишь для реалистичности изображаемого.

** - Присутствует нецензурная брань ("запикана").

*** - В произведении содержатся сцены, демонстрирующие курение табака и употребление алкогольных напитков. Помните, наркотики, курение, алкоголь – сначала портят вашу (и ваших близких) жизнь, а затем стремительно и бездушно разрушают, убивают… как тело, так и душу!
**** - Присутствуют сцены насилия и эротики.
(!) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. События и герои, их лексика – не мед: грубые, вульгарные, примитивные, сумасшедшие… временами глупые и безрассудные. Не чернуха, но и не сладкий сироп.
Если пресная, вызывающая, жуткая правда жизни, странная романтика и разбитые мечты "маленьких людей" не пугают, то добро пожаловать.
 
Посвящаю всем тем, чьи жизненные истории легли в основу сюжета. А также поклонникам романов «Светлое будущее: вето на будущее», «Подруги и друзья», «Поступки и их последствия», «Карабкаясь по вертикали», «За широкой улыбкой», «Яркими красками по небу», «Отпускаю прошлое», «Спиною к будущему», «Пустоцвет» и, особенно, всем тем Леди, а также Т. О., которые так усердно меня поддерживали последнее время: спасибо, хорошие мои! Безумно приятно!!!
Привет 2000-м годам, г. Сумы, Сумской обл. и кое-каким знакомым =)
Памяти Ч. Б.
 
Временные рамки:
I том – начало 2000-х , лето (школьники, студенты);
II том – через 6 лет (взрослая жизнь).
 
Светлое будущее 2

Вето на любовь

 
 
Герои:
 
Соколова Ванесса Николаевна (Ваня; Ванёк; Несса; «Несское») – главная героиня (согласно п-м и З-ву - 18 лет).
Рогожин Федор Романович (Рожа) – главный герой (ровесники).
(ст. 162 ч. 2, ч.3 – разбой группой лиц по предв. сговору с применением оружия с проникновением в хранилище)
 
~*~ (родственники и их близкие)
Соколов Николай Артурович - отец Вани; Аннет - вторая жена Николая.
Соколова Елизавета Антоновна - мать Вани;
 
Серебров Владимир Алексеевич - отец Лёни, друг Николая Соколова.
Серебров Леонид Владимирович (Лёня) - муж Вани (старше Вани на восемь лет).
Матросов Георгий Валерьевич (Жора, Жорик) – друг Лёни, молодой человек Риты.
Буторин Петр Анатольевич – муж сестры Матросова, адвокат Феди.
Пухтеев Валерий Валерьевич - товарищ Соколова Н. А., отца Вани (коллега, занявший должность после "отставки" оного).
 
Бирюкова Вероника Николаевна (Ника, Некит, Рожина) – двоюродная сестра Рожи.
Мирашев Мирон Викторович (Мира) – муж Ники (старше Ники на 11 лет).
Вольский Альберт Константинович – влиятельный человек, со связями в структурах прав. органов; товарищ Феди, Мазура и Миры.
 
Рогожина Маргарита Романовна (Рита, Ритка, Рогожина младшая, Рожина младшая, Мушка, Мушка-шлюшка, Малая, Марго) – младшая (родная) сестра Рожи (с кем попало водилась, и чаще всего – с ушлыми, гнилыми людьми, бандитами) (младше Вани на 3 года).
Мазуров Валентин Алексеевич (Мазур, Мажа, Валик) – товарищ Рожи и Миры (чуть младше Миры). Муж Ритки.
 
~*~ (двор)
Метлицкая Анастасия (Настя, Стася; Метёлка Старшая)  – подруга, одноклассница Инны.
Метлицкая Екатерина (Катя, Катька; Метёлка Младшая) - сестра Анастасии; одноклассница Ритки Рогожиной.
Ерохин Всеволод (Сева; Ероха) – молодой человек Насти; товарищ Рожи и Некита.
Гладун Валентина (Валя, Валюха; Гладунша) – подруга Насти, Кати и прочих.
Соболева Инесса (Инна, Инка) – девушка, первая любовь Рожи (ровесница Рожи и Вани).
Шмелёв Глеб (Шмель)  - навязчивый кавалер из дет. садика; друг Рожи; дача.
Токарев Артур Альбертович (Токарь Младший) – друг Рожи, водитель «БМВ» (больница).
Токарев Артем (Тёрик, Токарь Старший)  – Артура старший брат.
Рыжиков Андрей (Рыжик, Рыжий, Гриб, Андрюха)  – товарищ Рожи. «Голодный» из дет. садика; хозяин дачи.
Дима, Женя, Вова, Ира и прочие…
 
~*~ (школа)
Минина Олеся Анатольевна (Леся, Мина, «Ботанша») – отличница; одноклассница.
Картошин Антон (Тоха, Картоха, Картошка) – одноклассник Вани.
Леонов Константин – лучший друг Картошина.
Шевцова Анфиса Николаевна – учительница.
 
~*~ (санаторий)
Золотарёв Иван (Золотой, «Золотой Младший», Ухажер) – молодой человек Вани из санатория.
Золотарёв Игорь («Золотой Старший», Именинник) – старший брат Ивана.
Лёха – товарищ Игоря.
«Сладкая» - «Лехина» девушка с пляжа, «ударница труда».
 
~*~ (больницы)
Горяева Алёна – медсестра из больницы.
Жмайлова Тамара Сергеевна - санитарка из дет. больницы.
 
~*~ (СИЗО)
Следователь
Алексей (Лёша) - молодой человек с "КПП" СИЗО.
Андрей (Андрюха) - высокий дядька, охранник в СИЗО.
 
~*~ (общага)
Лидия Константиновна – «закрывальшица огурцов» - соседка, одинокая женщина средних лет.
Клавдия Петровна – пытливая, сварливая старушка; соседка.
 
Оглавление

Пролог

ТОМ I. Темное прошлое

Часть Первая. Неофит
Глава 1. Кавалер
Глава 2. Мираж
Глава 3. Гостья
Глава 4. Мытарства
Глава 5. «Заруба»

Часть Вторая. Ордалии
Глава 6. Воздаяние. Беглянка
Глава 7. Карма
Глава 8. Послевкусие
Глава 9. «Такси»

Часть Третья. Пекельный раут
Глава 10. Дача
Глава 11. Явь
Глава 12. Рассвет
Глава 13. Грешники
Глава 14. Агония. Плутовство Химеры
Глава 15. Цербер
Глава 16. По осколкам прошлого

Часть Четвертая. Школа
Глава 17. Учеба
Глава 18. Омут
Глава 19. Предатели
Глава 20. Чреватость
Бонус (время 19 главы; озеро). Разбитые мечты


Том II. Светлое будущее

Часть Пятая. Крушение
Глава 21. На весах Фемиды
Глава 22. Сделка с дьяволом
Глава 23. Тирания
Глава 24. Выбор
Глава 25. Химера идиллии

Часть Шестая. Преступление и наказание
Глава 26. Призраки прошлого
Глава 27. Друг
Глава 28. Нет худа... без добра
Глава 29. Прошлое
Глава 30. Преступники
Глава 31. Расплата за счастье
Глава 32. Пат

Часть Седьмая. Инволюция
Глава 33. Сума
Глава 34. Родная кровь
Глава 35. Благодетели
Глава 36. По туннелю. На ощупь
Глава 37. Свиданка

Часть Восьмая. Семья
Глава 38. С'est la vie
Глава 39. Обратная сторона медали
Глава 40. Бесстыжие
Глава 41. Демо-версия счастья
Глава 42. «Решатели»
Глава 43. Джаггернаут грёз

Часть Девятая. Финальные залпы
Глава 44. Гром и молния
Глава 45. «Мама»
Глава 46. Шах и мат

Эпилог


Светлое будущее 2: вето на любовь

Пролог

 

Развод. Для кого-то - горе, страх, стресс. А для кого-то - неизбежность, выход, спасение. Но, так или иначе, перемены. А для меня даже - еще и мечта. Устала, как и Они, я тоже устала. Скандалы изо дня в день, ненависть, презрение, шантажи, игра... Для меня также, как и для моих родителей, наш дом последние годы стал тюрьмой, а их брак, наша семья - наказанием.

И пусть я всё же любила маму, но ее вечные претензии, давление, помыкание, рассказы о том, что я - "отродье этого травоядного", что уж лучше бы она аборт сделала в своё время - сыграло свою роль. Так что да, я - устала.

С папой же, напротив, мне всегда было уютно: не то, что даже говорить, но и просто молчать. Мы понимали друг друга с полуслова. Заботился обо мне, заступался. Он был моей нянькой и "мамкой". Нормальные люди с испугу кричат "мама", а я - "папа"...

Посему, когда запечатлелись подписи в документах, легли штампы в паспортах, было выдано свидетельство, я была не менее их двоих довольна. Тем более, что в будущем не сомневалась ни на мгновение: я осталась с отцом, а мама получила шанс обрести свою новую, "счастливую", "которой она достойна", жизнь, семью...

Елизавета Соколова (сохранила та фамилию) уехала обратно к себе в родной городок, в район, получив немалые отступные: там же огромное помещение под несколько магазинов и двухкомнатную квартиру, которую тоже с радостью принялась сдавать в аренду. Так что мама, как и прежде, была в шоколаде и жила... не напрягаясь.

Мы же остались в нашем (родном; областном) городе. Каждый занимался своим: папа - не последний человек в юстиции, а я - прилежная ученица в школе. Днем - заботы, вечером... общий досуг: телевизор, книги, шахматы.

Так что да, мне, Соколовой Ванессе Николаевне (в простонародье - Ване), тринадцать, и мой Папа - для меня идеал, святой человек, если хотите (в противовес злой, нелюбящей, нерадивой матери). И действия я его, как и прежде, не смела ставить под сомнения, а если что и выходило непонятным, неприемлемым - то тут же со сноровкой (будущего) матерого адвоката всё ловко оправдывала.

Только... счастье не может быть вечным. И там, где благодатная почва, обязательно взрастет сорняк. Да и одиночество - никого не красит. И пусть обелял последующее отец своим желанием одарить меня "заслуженной материнской любовью и опекой", впервые я увидела нечто иное, что никак не вписывалось в мой "мир", и в чем мы с папой никак не смогли бы прийти к консенсусу, к единому искреннему мнению (но покорилась, смолчала, подыграла): не прошло и трех лет, как батя вновь женился. А дальше - и вовсе... все страхи подтвердились. Реализовались.

Конец десятого класса, нервы на пределе. А потому... новая жена Папы... решает, что мне нужны "перемены", да и "по уму... надо быть поближе, чаще общаться с "настоящей матерью"..." (цитата).

Конец июня. На пороге стоят чемоданы, собраны все мои вещи (не мной - ею), куплен билет (отцом), и... и я в слезах, готовая упасть на колени и еще громче молить, просить прощение... за всё, что где когда обидела их... или неправильно себя повела.

Но толку?

Аннет беременна, а потому всё ее внимание, забота - нужны будущему малышу, да и покой в доме... "не помешает". Будто я... чем-то когда-то ставила их в неловкое положение? Мешала? Ни подруг, ни увлечений особых. Тише воды, ниже травы. Так только: безропотная маленькая копия своего отца.

 

Так что нет. Не дождетесь! Хоть и хочется остаться, но не унижусь еще больше... Хватит! Не упаду ниже земли.

Гордость, честь - по-моему, это единственное, что у меня еще осталось, и что вы никогда у меня не отберете. Я вам обещаю.

 

Это был самый черный день... моей жизни.

 

Бабушка, по матери (отца родители давно уже умерли), та тоже меня не приняла, так что... под давлением бати, мы с мамой переехали в даренную двухкомнатную... Зато взамен "утраты дохода от аренды", нехилые алименты стали приходить, причем половину мать отбирала сразу, а вторую - пускала на оплату коммунальных нужд, элементарных потребностей моих относительно одежды и школы, на общий стол. Отец догадывался о таком положении вещей, но, так как ввязываться в спор не хотел (али очередная просьба жены "не нервничать"), молча платил еще дополнительно - отдельно мне, на тайный счет, о котором знала и имела доступ исключительно только я.

 

В общем, жили, как могли. И каждый оказался там... где, наверно, заслужил, и где должен был быть.

 

 

ТОМ I. Темное прошлое

Часть Первая. Неофит

 

Глава 1. Кавалер

 

Июль, начало 2000-х годов.

 

***

Как так вышло, почему... даже не поняла, ведь рассеянность, безответственность, разгильдяйство - это явно не про меня. Но, тем не менее, я - на местный рынок за продуктами, а мама - куда-то по делам. А ключей-то у меня и не оказалось! То ли дома оставила, то ли (всё же) оплошала и потеряла... Так или иначе, как-то всё жутко сложилось. «Неаккуратненько», - невольно цитирую (тихо, сама себе под нос) Аннет.

С местными – еще ни с кем не сдружилась, не знала никого (да и напрашиваться стыдно). К бабушке поехать - спасибо, еще в прошлый раз любезностями "накормили" досыта. На лавочке отсидеться, дожидаясь "чуда", - тоже не довелось, не срослось: надоело мозолить глаза соседям, а далее - и вовсе целая плеяда старушек оккупировала оную, причем две (даже ту, что напротив). Некоторые не ленились "приобщаться" к обществу стоя, а кто более предприимчив, тот вообще со своим стульчиком пришел. Вот что творит свет фонаря - будто мотыльки на свет слетаются (и да, именно под наш подъезд): сначала бабульки, а чуть позже - и смена влюбленных парочек (таящихся в заботливой тени пышных абрикос) приходит.

На лестничной площадке остаться (на полу, на коврике – грязно, да и неудобно сидеть: ноги затекают; на самих ступеньках – бетон холодный: вредно и неприятно) – короче, тоже не комильфо.

Что ж, выход, как по мне, лишь один: обратно тяжеленные пакеты в руки - и за дом. В детский садик: те еще руины, хотя всё еще работает учреждение, причем по прямому своему назначению. И пусть порой (сама лично видела, и даже слышала пару раз) здесь сторож гоняет нерадивых гуляк, это всё же излюбленное место сбора молодежи. Спрятаться, как они, в темень павильона я, конечно, не рискну, но вот у входа в группу, на крыльце засесть (на забор волнами из прутьев) - эт можно. Напротив своих окон - и молча молиться, чтоб маман побыстрее решила все свои "проблемы" и вернулась обратно. Где бы она... когда и с кем не "урегулировала свои дела", ночевать - ночевала всегда дома. Поздно вечером, под утро - но всё же... возвращалась в нашу уютно обставленную, но одинокую, "душой" пустую, двухкомнатную.

Искренне надеюсь, верую, что и сегодня она не нарушит свое "золотое" правило, принцип, и не оставит меня рассвет встречать одну, на улице.

 

***

Черт, мало мне ветра, что только и гуляет из одного прохода в другой, а то и третий, так еще и дождь начался... Что дальше? Что еще должно случиться сегодня со мной, чтобы окончательно добить и без того расшатанную, хромую психику?

 

- О-па, а че мы тут одни? Да еще и скучаем? - послышалось где-то за моей спиной. Резко обернулась.

Двое молодых людей. Улыбка до ушей, а в глазах так и режутся в дурня на жертву бесы.

- Не страшно? - ехидно хихикнул второй.

Обомлела я, не зная даже, что ответить. Округлила очи. Весь мой опыт общения с противоположным полом - это исключительно деловые контакты по учебе (папу я в расчет не беру). Поежилась от ужаса.

- Че молчишь? - уже более сдержано. Присел рядом - невольно сдвинулась в сторону, давая больше простору, да и... чтобы не соприкасаться друг с другом. - Глухонемая? - отчасти дерзко, с раздражением.

- Нет, - поспешное мое, спрятав от смущения взгляд. Чувствую, что меня уже трясет всю от ужаса.

Неудобно ей в подъезде! ИДИОТКА! А теперь... УДОБНО?! (не говоря уже, что попу уже всю отсидела на этой железяке). Да причем тут ЭТО?! ДУРА! Как бы другое место тебе сейчас не "отсидели"!

Папочка... спаси меня...

- Ну так... че молчишь? - уже более мягко, сдержано; придвинулся ко мне вплотную. А мне уже больше и некуда "бежать" - уперлась плечом в стену. Резко дернулась вперед, но удержал рядом, силой усадил обратно - поддалась. Забросил руку на плечо.

- О, че у нас тут? - внезапно отозвался Второй. Присел у моих сумок. - Колбасень, что ли? - вытащил из пакета палку копченой. Взор на трофей, на меня: - Домой, че ли, не пустили? Или куда собралась?

Нервно сглотнула слюну. Скривилась.

- Ребята, берите ее, если хотите. Но можно... я остальное с собой заберу? И домой... А то вон, - кивнула головой вбок, на окна, - мои уже вернулись. Свет на кухне горит, - вру.

- Где? - "заботливо" поинтересовался мой кавалер. Пристальный взор по разноцветным квадратам жизни многоэтажки.

- Да там, на втором, - чуть уже не седею от ужаса, хоть бы не в курсе был всех организовавшихся "вариантов" по эту сторону дома.

- Иди, если хочешь. Но... давай хоть проведем? Или что? - коварно улыбнулся. Невольно коснулась я взглядом его глаз, но тотчас осеклась. Еще сильнее затрясло меня (уже не от ветра, что не менее событий, сек своей черствостью) от жути, что уже ржавыми прутьями прознала не только сознание, но и каждую клетку моей плоти.

- Да я сама, спасибо, - едва слышно, пряча очи.

- Че? Боишься, что ли? - заржал. - Мы же хорошие мальчики. Да и потом... своих не обидим.

- А я че-т раньше тебя здесь не видел, - вновь отозвался Второй, все еще возившийся со злосчастным мясным изделием (и кой черт меня дернул эту "колбасень" купить? жевали бы молча сухую гречку - гляди, здоровее были бы, да и нервы целее).

- Я недавно сюда переехала, - отваживаюсь ответить, ибо пауза уж слишком затянулась, и неловкость здоровски стала кромсать изнутри.

- Ах, вот, б***ь, где вы! - внезапно чей-то голос. Шорох, стук. За воем ветра и шумом ливня не сразу и заметили "гостей". Шаги ближе: - А мы уже думали, вы свалили. Че зависли?

Озорная улыбка осветила забавное лицо развыступавшегося, самого активного (высокого, плечистого) молодого человека. Вот только в глазах его не было ни пошлости, ни коварства, ни чванства. Даже тепло на душе как-то стало от его появления, уютнее. Спокойнее, что ли.

- Да вот... - рассмеялся вдруг мой "ухажер". - Познакомиться решили... Глянь, какую красавицу надыбали...

- И завхоза в одном лице, - заржал его товарищ и махнул показательно салями.

- Да я вижу... - задумчиво вдруг протянул "новоприбывший", не отрывая от меня взгляд.

[justify]- Смотри, какой закусон нам организовала. Царская, сырокопченая. Небось,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама