Произведение «Светлое будущее 2: вето на любовь» (страница 6 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 5712 +8
Дата:
«Светлое будущее 2: вето на любовь»

Светлое будущее 2: вето на любовь

виновата. Но…[/justify]
Живо спохватилась с дивана. Приняла душ, привела себя в порядок.

Одела сарафан – пусть и не фонтан, и далеко не ровня «Инессе», но и не самая помойка!

Пусть ему не нужна – зато другим интересна! Тот же (если не путаю) Глеб вон сколько распылялся, кружился вокруг меня! Да и остальные, вроде как, приветливо относились. Не любовь, так дружба!

Ради той же Ники пойду. Сострою вид, что мне плевать на «этих», покрасуюсь пару дней, а там…

Черт! Батя!

Живо бросаюсь к телефону. Набираю заветный номер (благо вечер воскресенья – должен быть дома) – и плевать на былые обиды.

- Слушаю, - уверенный баритон.

- Пап, привет! Это Ваня! – тарахчу, словно ненормальная.

- Привет, котенок. Что-то случилось?

- Пап, - рублю в наглую. – Я по поводу моря. В этом году ты меня тоже отправишь с Санаторий?

- Ну, если не хочешь… только. А так – да. В августе.

- А можно сейчас? – резво перебиваю. – В ближайшие дни.

Обмер в растерянности. Колкие мгновения тишины:

- Что-то случилось?

- Да нет! – и когда научилась так ловко врать? - Просто, пока погода отличная, хотелось бы туда попасть. А то будут, как в прошлом году, одни штормы. Не отдохнуть, и на экскурсии не поездить!

- Ну-у, - протянул задумчиво. – Я позвоню, уточню, можно ли перенести…

- Пожалуйста! Очень прошу! Только на ближайшую дату.

- Хорошо. Но точно ничего не случилось?!

- Пап, ничего, - отчаянно-убедительно. – Иначе бы я тебе сказала. Верно?

- Надеюсь. Ладно, тогда до понедельника. Завтра днем все разузнаю, а вечером – позвоню.

- Жду.

 

Повесить трубку. Шумный выдох.

Шах и мат.

Не вы меня – я себя.

Уйду красиво. А там, гляди, за пару недель и забудете, как звали.

 

***

Но, а пока – сделать вид, что меня ничего это не задело.

Уверенный шаг за порог – и подалась в уже заученном направлении.

 

Зря нервничала. Переживала.

Не было… ни Его, ни Ее. Да даже Ники.

Просидела, как дурочка, чувствуя всеми фибрами души, насколько здесь я – лишняя.

А потому еще часик для отвода глаз, учтивой вежливости – и откланялась, сетуя, что завтра дел по горло и, так как вставать очень рано, то и спать уже пора.

 

***

Дождалась. Как еще никогда, я радостно встретила новость о скорой поездке в еще столь недавно бесящий меня Санаторий (пусть он даже и на море). Нынче… возможность убежать от всего этого, от этих перемен, что будто книга схлопнулись, раздавив меня, спасительным елеем на мое разбитое состояние скрадывается.

Так что да: Аривидерчи, ребята!

 

Если хочу успеть на ближайшую «смену», то выезжать уже завтра. И хоть отец настоятельно рекомендовал не торопиться, а собраться толково, обдуманно, не спеша, мой ответ был непреклонен, и сразил его явно наповал:

- Идеально! Буду как штык!

 

***

Едва ли не вприпрыжку – на рынок - и с новой «дотации» папы купить всё необходимое: да уж, пусть и на всём готовом там буду, а нет-нет, да по мелочам целый список организовался.

Уже целых два пакета барахла. А еще только половина строчек…

- Привет. Помочь?

- А? – нервно вздрогнула от Его голоса. Касания. Резво обернулась, отчего едва поклажа не вывалилась из рук – удержала.

- Привет, говорю. Помочь донести?

- А нет… спасибо, - смущенно прячу взгляд. – Все нормально. Нетяжело.

- Куда это ты? Кому-то передачку собрала? – смеется.

- Да уезжаю завтра.

- В смысле, куда? – испуганно отозвался, гаркнул… Федя.

- Да ненадолго, - язвительно вру. Кривлюсь, не то от солнца, не то он неловкости. Прищурилась в попытке взглянуть ему в глаза, но тотчас осеклась: не хватает духа. Отвернулась. – На море, в санаторий, - несмело мямлю.

- О, полезное дело.

- Угу, - взор вперила в асфальт. Мнусь, переступаю с ноги на ногу. А в груди так уже и заворочалась змеюкой обида.

- Так ты сегодня хоть зайдешь сегодня? С нами попрощаться… - режет. Режет же, гадина, по живому…

Невольно поморщилась. Закусила до боли губу.

Вот так и хочется спросить: вот зачем тебе всё это? ЧТО ТЫ со мной делаешь?

Да только смелости не хватает. Разве что как рыба – могу только немо молить, глупо моргая и беззвучно глотая воздух ртом.

- Да ненадолго, хотя бы, - продолжил вдруг, не выдержав паузы. - Я понимаю, что перед дорогой надо выспаться. А так…

- А Ника будет? – нагло юлю. Взор в лицо…

(хотя… по-моему, это единственное приличное и уместное «желание», интерес в этой компании; остальным так-то на меня…)

Пожал плечами:

- Да будет, наверно. Куда ж ей еще деваться?

- И вы с Инной? – не поняла даже, как вырвалось из меня.

- Инка нет… - нахмурился. – К ней родственница какая-то там приехала. Надо встречать… Так что? – и снова колкая тишина. – Придешь?

- Не знаю. Видно будет.

- Давай помогу донести? – нагло вклинивается своей рукой в ручки пакетов, невольно касаясь меня, отчего вновь будто током стрельнуло.

- Ай-яй! – резво отдернулась я, выпустив из хватки сумки.

Смеется гаденыш. Не выдерживаю – поддаюсь: заливаюсь улыбкой в ответ, пряча глаза.

- Ладно, - резво отзывается, учтиво перебивая разразившуюся неловкость. - Командуй! Куда там тебе еще?

- Шампунь там, зубная паста…

- Ну, веди, Сусанин. Я весь твой.

И вновь запылали мои щеки жаром – но поддаюсь. Нарочно шаг шире и перебираю ногами быстрее – сбежать. Хотелось просто сбежать от него, бросив даже покупки.

Задыхаюсь. Снова задыхаюсь… даже если и на расстоянии.

Не могу… не могу я быть рядом с ним – схожу с ума.

Сама не своя…

 

***

Еще пару кругов по рынку – и провел до подъезда. А там кого-то из своих встретил. А потому – живо заскочил к квартире, поставил у порога пакеты – и беглое «до встречи», игриво подмигнув…

Только и провела его взглядом, стоя не лестничной площадке, выглядывая через мелкие окна межэтажья…

Федя-Федя… за что ты мне такой данный? За какие грехи?

 

***

Не сдержалась. И пусть моя месть уже вовсю кипела на кострище, превращаясь из пресного бульона в сытный супец, я напялила на себя свое парадное платье, босоножки – и рванула в злополучный двор.

Вечер… что ты мне подаришь с этот раз? Али слезы, али радость?

Какова моя участь?

 

 

Глава 5. «Заруба»

 

***

Слезы. Моя участь – слёзы. Боль. Ненависть. Обида.

Война.

 

Родственница?

Не знаю, кто, куда и как надолго приехал, но Инна была на месте. В беседке. За столиком. Более того – с Рожей. Опять объятия, лобзания, ласки.

- Привет всем, - будто угли глотая, прошептала я. Несмело присела на край скамьи.

- Привет, Малая!

- Привет! – завторили и остальные.

- Добрый вечер, - по традиции выделился Всеволод.

(причем его так все и зовут, в лицо – откровенно стебясь из-за его «манеры», любви к «правильным» речам, а иногда – даже и на «вы» обращаются (тому, конечно, все равно… вроде как), а вот за глаза, конечно же, от лени – Сева).

- Говорят, на море собралась? – едкое. Будто сам аспид зашипел в мою сторону – невольно поморщилась.

Но мгновение совладать с собой – и оборачиваюсь. Взор на Них:

- Да, - смело, дерзко, но тотчас краем глаза ловлю, как она, эта… «нехорошая девушка», начинает гладить его, играться короткими волосами на макушке – и будто кто ножом мне вонзил в грудь… да провернул несколько раз. Скривилась. Отвернулась, опустив взгляд. Запылали щеки мои… от позора, от чувств, что не в силах была сдержать.

Дура! Тупая курица! И зачем приперлась?! ЗАЧЕМ?!!

У Него есть ОНА! ОНА!!! Есть и всегда будет!!!

А ты и рядом не стояла… и никогда не будешь ровней.

Едва я только подорвалась с места, на ходу уже соображая, что такое придумать, как соврать, чтоб сбежать, как тотчас шаги, пробежка – миг и влетела где-то из-за наших спин Ника.

Скрючилась, упершись руками в колени. Попытка отдышаться.

Живо спохватился Рожа:

- Что такое? – к ней.

Еще один шумный, глубокий вдох, сражаясь с отдышкой, и выровнялась. Взгляд около:

- Шмеля твоего убивают.

- Чё-ё? – ошарашенное, протянув.

- Да эти, твои, - кивнула головой. – На тачке ехали. На встречку к ним этот… ну, мотоциклист. Ну, б***ь! Этот, придурок с 9-го дома, на своем драндулете. Я сама видела, - таращит взволнованно очи. – Короче, твои свернули вбок, чтоб не лоб в лоб – и прямо в ларек. А там – сам знаешь, кто всем заправляет. Пи**дец им! Слушать ничего не стали. Сразу браткам своим отзвонились. Заруба, короче, там намечается та еще, стремная. И не факт, что менты успеют.

- Б***ь! – бешеное Федьки. Шумный вздох. Покраснел. Взор по сторонам. – Беги к Токарю. Знаешь, где живет?

- Откуда? – гневное.

- Где Лис, только на пятом. Красная такая дверь. Беги, зови его – пусть своим звонит.

- А он дома?! – отчаянное.

- Да по***! Узнаешь! А нет – брату его говори – он тоже может отзвониться пацанам. Потом сюда рули – если че, за девками присмотришь.

- Ты дурак? Какие девки?! Пусть по домам валят! Вована звать?

- Да. Конечно, - кивнул головой. – Димон, Леший, Сева. Да все, б***ь, быстро за мной! Приправу возьмите! А вы, бабы, или тут – или по домам! А ты, Некит, не лезь к нам! Только если менты будут отсюда ехать – то тогда нам маякнешь.

- Хорошо, если успею.

- Беги!

Разворот – и кто куда: Ника по своему курсу, а парни, живо достав из-под лавки или у крыши запрятанные трофеи (кто арматуру, кто палки, кто трубы) рассосались буквально в секунды.

 

Обмерли мы, брошенный женский коллектив, в ужасе… Страшно даже дышать.

- И что теперь? – тихо, едва различимо… осмеливаюсь я на звук.

- Да чё-чё? – раздраженное Инки. Расселась та за столиком. Живо сгребла карты в кучу (оставленные прежними игроками), в колоду их - и тотчас принялась тасовать. – Расслабьтесь. Будто первый раз такое. Сейчас порешают всё – и вернутся. Давайте пока в «подкидного».

Стою, таращу на нее в очи: неужели… ей вообще ни капли не страшно за Федьку?

Вот как так?

Да даже… если бы и каждый день такое! Раз на раз-то… не приходится!

Присели и остальные.

- Чё стоишь? – на меня борзое. – Играть будешь?

Раздраженно скривилась я, отвернулась.

- Нет.

Присела на скамью (спиной к столу).

- Не умеешь, или слишком гордая?

[justify]- Слишком нервная, -

Реклама
Реклама