Произведение «Светлое будущее 2: вето на любовь» (страница 39 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 5747 +15
Дата:
«Светлое будущее 2: вето на любовь»

Светлое будущее 2: вето на любовь

мнение, слово. Просьбы. Чувства. Я – вещь, тряпка. «Вложение».[/justify]
А то и вовсе – сплошное разочарование.

Сдавил, навалился на меня, делая свое грязное дело, да так… что только писк и мог вырываться из меня с тихим нытьем, невольно вторя плачу ребенка, что где-то там, в детской, в живом аду.

 

Звонок. А затем и вовсе кто-то заколотил в дверь, сбивая с настроения Тирана.

Попытки игнорировать, сопротивляться, творить и дальше свой больной разгул, да сдался.

Отстранился от меня, неспешно слез. Заправляя брюки, тотчас подался в коридор, решительно желая разорвать ублюдка.

- Да, б***ь?! – разъяренное.

- Ты чего? – удивленно, сдержано в ответ, мужское.

- А, ты, Матросов?

- А что, другого кого-то ждал? Что у вас там?

- Да ничего! – взбешенное. – Мультики смотрят. Чего приперся?

- Ну, там эти приехали. Как ты и хотел. Мажа со своими людьми. В баню зовут. Поедешь? Там как раз твоя будет.

- Моя? – растеряно.

- Ну эта… Вишня и протеже.

- Моя дома сидит! – гневно, с пренебрежением. Жуткая, убийственная тишина – мгновения рассуждений. И сдался: - Ладно, поехали.

 

***

Помыться, привести себя в порядок (хоть как-то скрыть следы ран, побоев). Переодеться – снять разодранную одежду - и к ребенку. Что уже и сам стих. Уснул. Скрутился клубочком у тумбы – и заснул, изнеможенный. Мокрый весь.

Закрыть дверь в комнату на замок не посмела – лишь бы только не гневить Сереброва еще больше, а то еще точно убьет…

Кротостью и признанием вины – только так, да, только так можно вымолить мне прощение? Возможность, чтоб меня услышал? Поверил?

Аккуратно перенесла малыша на кровать. Укрыла одеяльцем – легла рядом. Прижалась к нему – и замерла, боясь лишний раз сделать вдох.

Давясь слезами, сходила с ума.

Я не знаю, что мне делать. И как на самом деле поступить.

Теперь… я уже ничего знаю. Не понимаю.

И даже если заслужила, я… я не знаю, как дальше быть.

 

Уснула. Как и Федька, провалилась в сон, уступая моральному истощению.

Этот… так и не вернулся. Куда ушел, там и остался.

 

 

Глава 32. Пат

 

***

Готовила, убирала – ждала, выглядала муженька, желая, когда он более-менее спокоен, кинуться в ноги и просить понять… что Рогожин – просто друг. И просто переночевал в квартире. Никакой измены, никакого… отступничества. Я – жена своего мужа, и не посмела бы его предать.

 

Но… все в пустую. Суббота. Воскресенье. Не явился.

Может, и к лучшему. Нагуляется, злость выплеснет – и успокоится. Ровно настолько, чтобы попытаться меня услышать. Выслушать.

 

Но как бы там не было… и даже, вроде, как уверенна, что тогда дело свое грязное не довел до конца, не смогла. Не смогла довериться надежде.

Таблетки. Давно уже у нас «этого» не было. Его как-то не тянуло, а я – тем более не рвалась. Вот и бросила их пить. А тут…

Едва только утро субботы – как тотчас кинулась в аптеку, пока Федька еще спал. Срочное противозачаточное. Там же и глотнуть, дабы не испытывать судьбу…

Прикупить и крем... да нашпиговаться на будущее. Ибо таблетки – все равно месячных ждать.

 

***

Страшно. И пусть все эти ночи было страшно. Причем, уже не знаю, кого больше боялась: бандитов или явление мужа. Но звонить никому не стала, не решилась. Сцепив зубы – ждала утра. Очередного утра.

Понедельник.

Собрать малыша. Самой одеться, навести макияж (что довольно редко делаю, и то, лишь бы скрыть синяки и ссадины за тоналкой) – и в путь. Детский сад.

 

И снова домой. Снова везде убраться – дабы ни пылинки не было, не злить Сереброва в его пунктиках. И к плите – любимые голубцы, салат с ветчиной, борщ и компот из ягодного ассорти.

Сегодня-то он уже явится. Наверняка… После работы.

Задобрить. Его нужно задобрить – пусть выслушает. И все станет на свои места. А впредь – я буду умнее. И больше не лезть в подобные, непонятные, двоякие ситуации. Я буду послушной, правильной женой.

 

***

Часа четыре было дня, как зазвенели ключи в замке. Рано, как для обычного. Но мигом в коридор – и замерла, не дыша. А сердце колотится от страха.

 

- Ты еще здесь? – рявкнул, едва взгляды встретились. - Ничего, б***ь! – замученный, не выспавшийся, растрепанный, будто его три дня черти колотили, носили невесть где. – Чего вылупилась?! На *** отсюда пошла! – замахнулся на меня, отчего тотчас отдернулась, отлетела я в сторону.

Шаги мимо – по коридору, в ванную, руки мыть.

- Кушать будешь? – едва слышно, невнятно шепчу, давясь ужасом. А внутри уже будто кто жидким азотом из шланга напором обдает.

Мимо меня – и на кухню.

- Чего, отравить решила, да? Всё забрать… себе? По-умному поступить? – плевками яда.

- Н-нет, конечно, - запнулась. Волосы от услышанного стали дыбом. – П-просто приготовила. Твое любимое.

- ЗЕКА СВОЕГО будешь ублажать, а не меня! – вдруг движение, рывок – и хватив первую попавшуюся кастрюлю – стащил на пол. Грохнулось все, разлетелось во все стороны, крышкой о посудину звеня. Отдернулась, поморщилась я от боли, кипятка. Следом полетели уже и миски с едой.

- Жри, с*ка! Как тебе подобает! С пола! Федор, значит, да?! – с бешеным презрением. Скривился, будто от чего-то зловонного. – Сына нашего в честь него назвала? Или это его ублюдок?!

- Нет, конечно! – задыхаюсь от шока, вытаращив очи. – Это твой сын. И в честь прадеда! Ты же знаешь!

- Чьего, б***ь?! Я твоих прадедов не знаю! Да и *** я на них клал!

- Не трогай их, - отчаянно, машинально вырвалось из меня, но тотчас осеклась, спрятав взгляд и закусив губу.

- А ты мне тут повыступай! Гля, **альник свой открыла! Мало тебе было тогда, мало?! Жри давай, че стоишь?!

- Леня, перестань, - зажмурилась я от боли, ужаса, невыносимости всего этого сумасбродства. – Ничего не было. Он просто тут переночевал. И всё. Нам с малышом было страшно. Ни Рита, ни няня не смогли приехать, как и ты...

- И ты ему позвонила! - гневно перебивая. – И тот быстро прискакал. Что ты мне лечишь, с*ка?! Чего ты несешь? Я что, по-твоему, полный идиот, да? Просто он, спал тут. Ну-ну. И ладно! Другое интересно! Значит, вот как, да? - прыснул едким смехом, - как за волосы таскал, так «Лёнечкой» был! А как просто говорим – так Лёня! В принципе, как и всегда. Чего это я? Забавно получается, не находишь? Может, с тобой так и надо? И послушная, и любить, и сексом со мной сразу станешь заниматься? А? Чего молчишь, тварь?! На МЕНЯ смотри, когда с тобой разговариваю!

Подчиняюсь. Силой цепляюсь взглядом за его взгляд.

- Так надо с тобой, да?!

Молчу.

- Я терпел! Знаешь, я многое терпел! - вдруг вновь завопил Серебров. - И простил! Особенно этот твой… бати подарок. С завещанием. А ты что взамен?! Вот что ты мне дала? За столько лет брака? Слезы, сопли, нытье… Ни любви, ни ласки, - с презрением. – Ни уважения. Шлюхи… и те больше меня хотели, чем ты! Тебе по *** на меня! А я, я должен тебя еще и терпеть! Содержать! Так еще и хахаля своего к нам в дом привела?! Может, шведской семьей будем жить?! Или что?! По расписанию тебя т**хать?!

Опустила я голову. И снова молчу, не понимая уже, что говорить… и надо ли.

- Видеть тебя не хочу! - и вновь взрывом; ядом, презрением окатывая с ног до головы. - С*ка ты убогая! Единственное, что в жизни полезного сделала – ребенка родила! Из всех достижений – ноги раздвинула, удачно тр*хнулась и родила… такого же е**нутого кощеренка, недоноска, как и сама! Скучная, тупая, нелюдимая, необразованная шлюха! Это я тебя ненавижу! Я! Так что пошла на *** отсюда! Чтоб глаза мои больше тебя не видели!

Разворот – и пошагал прочь. В коридор.

С лязгом захлопнулась дверь кабинета.

 

***

Не знаю, что делать. Как поступить.

Шок. Растерянность. Действия на автомате.

И главное, некуда и пойти-то... Даже просто, чтоб передохнуть друг от друга. И надо ли? А если всё только усугублю?

Нельзя.

Терпеть. Надо всё перетерпеть - и уляжется. Всё станет, как прежде.

 

Федю вечером надо будет чем-то кормить. Да и убрать всё это надо.

За ведро с тряпкой - и опять мыть пол.

 

На скорую руку сварить гречку, отварить курицу. И в детсад, за ребенком.

 

***

Я даже не сразу поверила своим ушам, рассудку, что это из нашей квартиры так валила музыка. На всю, едва не сотрясая стены. Свет-то горел в зале - я видела. А так...

Стоим, звоним в тщетный раз в дверь - никто не открывает. Как и самим - вставить даже ключ в замок не получается (изнутри, видимо, Серебров загнал свой), а потому и не открыть никак снаружи.

 

- Мам, а цье это?

Робкие шаги ближе, чуть выше по лестнице, - и узнаю… пакеты, сумки. Внутри - мои и Федькины вещи.

Взяла, вытащила первое попавшееся - бюстгальтер. Мне этот комплект на четырнадцатое февраля и подарил, в прошлом году, Серебров. Сложно не узнать. Полупрозрачная, красная синтетика вся в кружевах - никогда бы не осмелилась сама бы себе такое бесстыдство купить.

Нервно сглотнула. Взор около. А вот и Федькины сандалии, там же, вместе с бельем.

Сапоги, шорты, штаны, майки. И снова мое... платье, футболки.

- Мам! А это мое! - радостно вскрикнул малыш и схватил какую-то вещицу из другой поклажи.

- Твое-твое, - машинально буркнула я и опустилась, присела на ступеньку, не видя уже толком ничего перед собой - сплошная стена слез и шока. Растерянности и ужаса.

Звоню ему вновь - абонент уже недоступен. Только музыка из квартиры громче.

Вдруг шорох, стук двери где-то снизу. Чьи-то неспешные шаги ближе.

- Ванесса, здравствуй!

Узнаю - соседка. Отворачиваюсь.

- Здравствуйте, - бубню тихо.

- Здластвуйте! - весело вторит и Федька.

- У кого это так музыка? Не знаешь? Погоди, у вас, что ли?

- Наверно, да, - еще рачительней отворачиваюсь в меру приличия, но так, чтобы не видела мои слезы.

- У вас праздник, что ли? Ну все равно... можно же как-то потише!

- А вы пойдите это ЕМУ скажите! - сорвалась, гневно рявкнула я на нее, вперив взгляд. Но тотчас осеклась. Отвернулась. - Простите, - тихо.

- Что-то случилось? Что за пакеты?

- Вы шли куда-то? - злобно, уже окончательно не выдерживая. Живо сорвалась я с места. Взгляд на приставучую старушку. - Вот и идите туда! А что-то не нравится - вызывайте милицию!

- Так он же... этот же... из этих... - растерянно та, вытаращив на меня очи.

- А я-то причем? Что вы от меня хотите? Я об дверь не размозжусь! И звукоизоляцию вам не сделаю! Все вопросы - к нему!

[justify]Схватила пакеты и

Реклама
Реклама