Произведение «Светлое будущее 2: вето на любовь» (страница 35 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 5739 +7
Дата:
«Светлое будущее 2: вето на любовь»

Светлое будущее 2: вето на любовь

тот же коридор, да я... на полу. Попытка встать, как тотчас голова жутким кругом, да так, как еще никогда. Попытка сесть, опереться спиной на стену - и снова неудача.[/justify]
Разлеглась на паркете. Испуганный взор в потолок.

Господи, что творится?

А Федька! Федька-то в садике!

И снова храбрая попытка быть сильнее телесной слабости. Да не в этот миг - карусель прожогом рванула в бег, а страх сдавил разум. Грохнулась вновь обреченно, заныв от ужаса.

Что делать? Кому звонить?

Я умираю?

 

Дотянуться до сумки, достать телефон на ощупь и, снова разлегшись на спине, вперить взор в экран: шестой час. Черт дери! Но еще успеваю.

Живо набрать номер сначала один, потом второй...

 

 

- Леня... мне плохо, - горестно, моля спасти, уберечь от происходящего, что расплатой жестокой пришло ко мне... за мгновения украденного, беззаконного счастья.

- Ванесс, ты же знаешь! - раздраженно. - Я не могу. Врача вызови, таблетки какие-то выпей. Няне, в конце концов, позвони!

- Она не может! Я уже звонила!

- Ну не знаю! - гневно. - Ладно, мне пора. На меня народ уже злобно косится. Потом перезвоню.

 

Не перезвонил.

Врача... не знаю куда, что. Как я его встречу? Не ползком же перед ним, на карачках.

Пробежаться глазами по куцему списку вызовов и контактов в телефоне (и то, в основном администрации, регистратуры и тому подобное). Номер... без подписи свежей раной.

Еще ниже - и обмерла. Выбор сделан.

- Привет, Рит. Это Ванесса, Ваня Сереброва. Если еще помнишь...

 

И пусть фыркала та, и пусть взрывалась ругательствами от недовольства, но буквально час - и позвонила в дверь.

Ползком, на карачках к замку. Но вдруг движение ручки - и само полотно дрогнуло.

- Ну, где тут умирающий? - залились ее уста язвительной ухмылкой. Рогожина.

 

***

Кое-как дотащила меня до дивана в зале. Принесла воды. Взор по сторонам и замерла посреди комнаты, руки в боки.

- Ну, и что делать будем?

- Заберешь его? - испуганно.

- Да заберу, заберу! - раздраженно гаркнула. Прошлась и присела рядом, у моих ног. - Как же так угораздило? Что произошло?

- Не знаю, - виновато опустила очи.

- А кто знает? И что потом?

- Врача вызвать.

- Ночью? - едкое.

- Ну... платного... или уже до утра, - растеряно я промямлила.

- Или скорую, - грубое Маргариты. - Ладно. Пойду по твоего малого. А там подумаем.

- У тебя паспорт есть? Ну или... права там.

- Ага, - сквозь смех. - Читательский билет.

- Блин, - опустила я очи. - Вот я дура.

- Да не боись! Заберу! Звони - предупреждай. И свой паспорт давай. Как-нибудь да выпрошу. Не оставят же его они себе, - гоготнула.

Скривилась я в печальной улыбке. А на глазах уже застыли слезы.

 

***

Приготовила ужин. Накормила Малого. А там и меня принялась бульоном отпаивать.

 

- По Жоре скучаешь? - несмело отважилась я.

- Шутишь?! - возмущением. - Он такой придурок... Нет, конечно!

- Я думала... ты его любила, - тихо; спрятав пристыжено очи.

Прыснула от смеха.

- Кого? Его? - мгновение, дабы совладать с собой. - Нет. Куда там?.. Это ты вон... пристроена: семья, богатый, заботливый муж, ребенок. Это твоя прерогатива... мечтать о какой-то там любви. А мне... с моей-то... историей, "резюме" - только о реальности и думать. Хотя... вроде, как сейчас... что-то особенное. А так... какая там любовь? - искренне; едва слышно. Повесив в печали голову. - Хотя... было конечно, - ядовито улыбнулась сама над собой. - Давно еще. Мой первый... Боже!.. Как я сходила по нем с ума. Проходу не давала. Женатик чертов. А потом... потом поняла все. Педофил х*ров. Я ему была интересна... пока недоступна была, а потом... А потом, - шумный вздох, заливаясь смехом. Отставила тарелку на журнальный столик. Встала со стула. - А потом суп с котом. Так что нет, Вань, - обмерла у порога, на выходе из залы. Взор на меня: - Какой там Жора?! Ушел - и ушел. Он и свою ту мамзель уже бросил.

- Знаю, - опустила я очи пристыжено.

- И еще с десяток бросит. Так что... даже не обидно. Хоть сколько - а я жила в достатке. И заботе. А любовь - удел богатых... когда не надо думать, чем завтра себя... и своих детей кормить.

- Ты беременна? - глупо вырвалось.

- Фу! - тотчас передернуло ее всю. Скривилась. - Не каркай! Не хватало мне еще на аборт тащиться! Хотя... с этим... - загадочно улыбнулась, взгляд растаял.

- Кто он? - несмело.

- Да... так, - поморщилась. - Федькин друг, - тихо, едва различимо буркнула. - А, кстати! - будто прозрела. - Федьку-то выпустили! Знаешь?!

Окаменела я тотчас вся изнутри, прибитая подтверждением: не приснилось, не причудилось. Действительно... Рогожин вернулся.

Еще миг ее зрительного давления, неловкости, моей храбрости - и закивала я головой:

- Да. Знаю.

 

***

Дождалась Ритка и со мной приезда скорой. Оглядел меня врач и буквально сразу вынес вердикт:

- Нервничала?

Виновато спрятала я взор:

- Да.

Шумный вздох - и скривился мужчина:

- Девчата-девчата. Такие молодые, а уже совсем... Не бережете вы себя! Все болезни - от нервов! Вы же матери! Кто будущая, а кто вон, - кивнул на Федьку, застывшего на пороге, прячущегося за наличником двери. - Успокоительное пропить. Желательно постельный режим, пока это все... ну а дальше - свежий воздух и позитивные мысли, эмоции.

 

***

- Может, останешься? - окликнула я Рогожину, которая уже принялась обуваться в коридоре.

Шаги ближе - и замерла та у двери. Взор на меня:

- Не могу, - печально скривилась.

- Поздно уже, - поморщилась я. Попытка сесть, но тотчас вновь голова пошла кругом - заныла я от безысходности, сражаясь с чувствами.

- Да спи ты! – махнула та на меня рукой. – И Федька вон уже уснул. А поеду. Меня мой ждет... Не любит, когда я где-то без него лажу. Да и... - ухмыльнулась пристыжено. - Это же мужики - за ними надо глаз да глаз.

Улыбнулась я понимающе:

- Спасибо тебе большое... за все.

- Да... не за что. Сочтемся, - ухмыльнулась. - Жизнь длинная. Может, и ты меня когда выручишь.

- С радостью.

- Да я шучу, - разворот и пошла на выход. - Пока!

 

 

Глава 28. Нет худа... без добра

 

***

Дожила до утра - пусть лекарства уже вовсю правили балом, да слабость и головокружение так и не отпустили меня.

Благо, пятница. Можно практически безнаказанно прогулять детсад, заодно выкроив череду выходных, а то не хватало еще вновь... оказаться в столь жуткой ситуации, когда собственного сына ни сама не могу забрать, ни некого об этом попросить. Спасибо Рите - никогда не думала, что мы даже просто вновь с ней еще встретимся, а не то чтоб, вот так... спасла меня из немыслимой передряги.

 

Суббота. А там уже и Леня приехал.

Как ни крути, а жизнь налаживалась.

 

Ведь да? Верно?

И я смогу жить дальше, как прежде... Пусть и осознавая, что вот оно... вот: руку протяни - и станешь безумно, как еще никогда, счастливой. Хоть и предателем заодно.

 

День за днем. Неделя за неделей. Месяц... за месяцем.

Вопреки мечтам двигаться дальше.

 

Уже и зима проскочила мимо меня, даруя весне... право властвовать.

Не звонила. Ни разу я ему так и не позвонила. Не набрал номер и Он мой, как и обещал. Нечаянных встреч - тоже не оказалось на наших судьбах. Марево. Дымка. Сладкий кошмар. Что просто растаял.

То, что просто стоит отпустить.

 

***

Я даже ума не приложу… как, что это могло произойти. Тут всего-то час (полтора от силы) прошло, как я вышла из дома в детсад. Забрала Малого, в магазин зашла за продуктами - и снова, снова-то домой!

 

Дверь вскрыта. Все вещи навыворот. Вплоть до трусов - всё кувырком. В ужасе сжала я Федьку в объятиях, заставив замереть вместе со мной в коридоре.

Грохочет сердце, задыхаюсь. Ужас сдавливает виски - а я понять не могу: что, как, кому звонить. И за что нам такое?

 

- Алло, Лень! - дрожащим голосом. - Нас, судя по всему, ограбили...

 

Не смог. И снова треклятая командировка в столицу. И снова я наедине с адом.

Вызвать по велению-одобрению мужа милицию. Попытаться вместе с ними определить, что пропало. Вспомнить поминутно, что и как было. Где была, что видела. Какие догадки о том, кто мог сие свершить.

Казалось, я седела все больше и больше, осознавая тот ужас, что было бы... если бы преступники не успели убраться из квартиры, прежде чем мы вернулись, зашли. Что бы сотворили с ребенком и мной, лишь бы... не оставлять свидетелей.

- И вроде уже и в школах учат, что, если заметили вскрытую дверь - не идите сами, сразу вызывайте милицию! - недовольно причитал, бурчал сам себе под нос мужчина.

- Я думала, муж вернулся... или, может, кто из родственников вломился, - робко. Пожала плечами.

- А у них что, тоже ключи есть? - вперила в меня взгляд молодая девушка.

- Не, нет.

- Ну... тут явно был дубликат, если не оригинал. Ладно. Вы нашли, определились, что пропало из квартиры?

- Вроде... нет, ничего такого. Мелкие деньги, золото, техника - все на месте. - Окидываю взором тщетный раз комнату. - Правда, у мужа в кабинете сейф вскрыт. А что оттуда пропало, что до этого там было - он меня не посвящает в такие детали.

- Не знаешь, что у мужа в откровенной заначке? - сквозь улыбку оборонил молодой человек, дорисовывая на двери порошком дактилоскопии.

- Нет, - растерянно качаю отрицательно головой, заливаясь стыдом.

- М-да... - восторженно причмокнул. - Вот бы мою к такому приучить.

 

Опустила очи я.

- Ой, отстань! - неожиданно гаркнула девушка. - Всё вы бедные и несчастные! Лишь бы безнаказанно покутить да побухать!

- А это не одно и тоже? - смеется уже пожилой мужчина.

- Нет, - гордо выпрямилась барышня, закончив заполнять документы. - Одно - с пафосом, а второе - так, междусобойчиком.

- Ой, а когда мы уже соберемся? А, народ? - не уступает паренек.

- Простите! - горестно. - А мне что делать? Что... после всего этого? А если они вернутся?

- Кто? - ошарашено выпучил на меня очи молодой человек.

- Грабители... - растерянно прошептала я.

- Меньше фильмы смотрите, - вмешался незнакомец, что трудился до этого в другой комнате. - Не такие уж они и дураки. Отработали красиво. Следов же нет? - кивнул на парня.

- Не-а, - скривился.

- Хоть бы по горячим следам, - задумчиво протянула девушка.

- А это... разве не горячие? Тут всего-то прошло времени... – я.

[justify]- Ну, кинологи

Реклама
Реклама