Произведение «Бродилка (Глава 1)» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Новые приключения нартов в стране Индай
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1850 +4
Дата:
Альбом

Бродилка (Глава 1)

мгновение, ибо мысли его пришли в согласие. По физиономии Мелькора расплылась довольная улыбка, он с наслаждением сцепил ладони в замок и похрустел пальцами. Вот это новость! Потрясающая в своем великолепии новость!! Что же это выходит из рассказа Эру? На бункер Маразма совершили набег и «больно ловко сперли» ценную книгу. Средь бела дня сперли, надо заметить. Маразм зая-вил, что это был «ушастый отморозок», который порезал всю ударную батарею троллей…
Мелькор взвился, стукнувшись головой о часы, висящие над троном, и понесся в неизвестном направлении. В первом же коридоре налетел на измышляющего что-то Гортхаура.
- Тано! Ты чё? Заболел? Чи сбесился? – осведомился майар. Сияющий Мелькор снизошел до объяснений:
- Мне кажется, что на Арду возвращаются нарты!!!!
- Чего?!!! – челюсть Гортхаура отвалилась и поскакала по полу. – Тано, ты вправду заболел! Эти маньяки сразу же осадят Ангбанд! Или ты думаешь, что сможешь договориться с ними? Да они ж половину населения перережут!
- Они найдут дела поважнее на первое время, а мы успеем приготовиться к сердечному приему. К тому же они сначала за эльфов примутся, а потом уж пойдут к Ангбанду. Если вообще пойдут… А скорее я сам к ним приду! Направь отряд орков к Вечному Лесу, пусть наблюдают. – отдав ценные указания, Мелькор ушел заниматься своими делами. Гортхаур, явно соревнующийся в мрачности со стенами  дворца, погрузился в не менее мрачные мысли.
В коридоре появился Курумо.
- Чем тебя наша гадость огорошила? Что ему опять приснилось?
- Приснилось, что нарты на Арду возвращаются…
Курумо хрюкнул от смеха.
- Если это правда, то хваленый князь Гавэйн еще больший дурак, чем наш Мелькор!
- Гавэйн уже прочно обосновался в Камелоте и не покинет Талцетл! – Гортхаур методично пинал стену. – А Мелькора заклинивает всякий раз, когда он слышит о нартах. Месть еще никогда не приводила ни к чему хорошему! Тем более, что он собрался мстить нартам – самой сплоченной расе! Интересно, он предполагает, что будет, если нартов, наконец,  достанут его выходки, и они решатся покончить с ним?!
- Мелькор очень сильный маг, или ты забыл? – робко возразил Курумо. – И я слышал, что Империя Аргир вроде бы находится в состоянии мира с Тадмором…
- Это потому, что Тадмор не проводит завоевательную политику и не захватывает колонии! Поэтому ему нечего делить с Империей! Но дело даже не в этом, Курумо, ты забыл, что наш Мелькор - преступник, официальный Мегиддо закрывает глаза на его пребывание на Арде, но если назреет конфликт, имперцы просто передадут его нартам, а уж в Аркаиме с ним легко разберутся!.. И с нами тоже…
- Знаешь, о чем я жалею, братец? – вздохнул Курумо. – Что я тогда не устоял и пошел за тобой. Приключений захотелось! Я ведь знал, почему Мелькор бежал из Империи, знал, что он натворил на Талцетл, но помог ему скрыться и еще присоединился к вам на Арде. А что ему нарты сделали?
- Он с Гавэйном поцапался. Еще в лохматом тысячелетии. Ему приснилось, что Гавэйн проводит генетические эксперименты, а его, Мелькора, не спросился! Вот наша гениальность и организовала тот великий поход на Игвы. Однако Гавэйн не стал воевать, он просто увел народ на Талцетл, а Лес так отфутболил Мелькора, что Тулкас до сих пор смеется.  
Курумо поперхнулся от смеха так, что внезапно побледнел и начал судорожно хватать ртом воздух.
- Мелькор поцапался с Гавэйном?!!! Почему ты не сказал мне?..
- Потому что ты не помог бы мне, а мне нужен был твой трезвый ум, младший брат! – Гортхаур умолк, не желая больше говорить на эту тему, ушел заниматься порученным делом. Курумо остался в одиночестве и сомнениях.

*   *   *

Вольному – воля, а жить хочется – таков был итог приключений знаменито-го уделывателя злых духов и не желавших умирать добрых магов Харри Поттера. Он, как известно, уделал всех, а беднягу Вильмонта сильнее всех, после чего женился на Джинни, стал копом в столичной полиции и благополучно погряз в демонах и детях, что в его случае было почти одно и тоже. Дональд Уизли остался верен своему амплуа придурка и, угробив беднягу Малфоя, пришел в такой ужас от содеянного, что решил посвятить жизнь воспеванию подвигов своих и покойного. Несчастная же Гермиона осталась одна. Стала Профессором и преподавала в Академии защиту от Темных искусств.
В данный момент Гермиона сидела перед магическим кристаллом (производства НИИ Ангбанд, между прочим! Бешеные деньги за эту штуку отвалили!) и размышляла о том, что жизнь, по-видимому, не удалась. Надежда высмотреть какое-нибудь стоящее приключение давно оставила ее, и не удивительно, что Гермиону часто посещали мыслишки, характерные обычно для ее отца академика Манве. Жизнь не удалась.
Кристалл каждый раз показывал одно и то же: делишки недоумков и шизофреников всех мастей и пошивов, в стиле ее неверного дружка Харри. Единственное развлечение, которое последнее время скрашивало ее преподавательские будни, - это наблюдать, как «милый и добрый, терпеливый» Лорд К. Мелькор командует своей воспитанницей Лаванной, да общается с Великим Эру. Гм, забавно, а ведь этот Мелькор куда более чокнутый профессор, нежели все деканы Академии вместе взятые.
Взять хотя бы его последнее изобретение – модифицированный клон Маразма Роттердамского Многобашенного, а чего стоит сбежавшая намедни Кобыла Петровна?! Эру, конечно, тоже хорош! Озлившись в очередной раз на Мелькора, он создал Маврокордато Попокапетоса – мерззз-зззкого урода, использовав в качестве сырья отходы, сбежавшие в очередной раз из плохо охраняемых отстойников Утумно.
Внезапно что-то привлекло внимание Гермионы, и мысли улетучились: в кристалле отражался лес, по лесу, очертя голову и ломая сучья, летел нарт, за ним, поминая всех святых, гналась свита Маразма, а на заднем плане убивался от горя сам обворованный Маразм.
- О-о-о! – Гермиона довольно потерла ладони. – Чудесненько! Там, где появляются эти желтоглазые придурки, всегда есть место приключениям! А я как раз собиралась во что-нибудь такое встрять!
Гермиона, со все возрастающим вниманием, следила, как банда Маразма ласточками полетела с обрыва («К ….ым чертям!» - отчаянная реплика кристалла).
- Ва-ууу! Банзай! Этот придурок украл книгу Великих воспоминаний и проклятий Маразма, ключ к сорока томам «Перечня наград и поощрений»! Думает, она поможет ему стать магом, бред! Единственно, на что она годится, так это на то, что бы выторговать у Мелькора или самого Эру какой-нибудь стоящий артефактик. А может, Лорд захочет взять меня в свой НИИ?!
Гермиона задохнулась от предвкушения удовольствия. Тут ее внимание привлекли странные звуки, уже довольно долгое время доносившиеся из-за запертой двери. Взглянув на часы, она с легким ужасом поняла, что опоздала на лекцию, и что за дверью воет и бьется в дикой истерике декан Слямзерина профессор Снег. Он уже битый час пытался уговорить, умолить, напугать увлекшуюся Гермиону и заставить ее выйти. Ничто не помогло. Тогда Снег начал ломать дверь – сначала с помощью магии (Гермиона не была бы Гермионой, если б ее дверь можно было бы сломать так просто), а потом простым магловским, то есть аданским, то есть человским… тьфу!.. запутали!.. способом. Дверь не поддавалась, зато к потехе подключился полтергейст Пивз, который начал дико вопить и колотить профессора по лбу, высекая из него снопы искр. Предупреждая возможность пожара (в Академии еще памятен был случай, когда зеленые черти жарили коммерческого директора), Гермиона храбро распахнула дверь и нежно влепила профессора в стену. Икнув, Снег отлепился от стены, оставив после себя глубокую вмятину в штукатурке, и вопросил Пространство, когда, наконец, закончится этот бардак. Пространство ответило ему зычным зёвом из рупора дальней связи, - глас Великого Эру возвестил: «Никогда! Иначе мене скушно будет!».
Обомлев от оказанной чести и внезапного внимания Величайшего, Снег запнулся, пал на оба колена, подхватился и, молча схватив Гермиону за шиворот, поволок ее к ректору Дамблдору.
В Академии едва успели оправиться от печальных результатов практики Лаванны, и  ректор Академии профессор Дамблдор только-только закончил утешать гендиректора, успокаивать коммерческого директора, которому еще чудились зеленые черти, подал новую упаковку бумажных носовых платков рыдающему Манве, ответственному по Технике Безопасности, отер со лба пот и отхлебнул из бокала валериановых капель. Дверь распахнулась, и в кабинет ворвался Снег с воротничком Гермионы в обеих руках. Следом за ним чинно вошла слегка встрепанная Гермиона.
- Когда?.. – вопросил Пространство Снег.
- Никогда!! – широко зевнул Эру Великий.
- Эта… Эта… опоздала на два с лишним часа! Бедные студиоты так ее ждали! – доложил Снег, опуская слова, относящиеся к разряду экспрессивно-эмоциональной лексики.
- И что? – поинтересовался Дамблдор.
- И плакали! – патетически воскликнул Снег.
- Странно! Обычно студиоты радуются, когда их случайно оставляют в покое. Гермиона... помолчите, Снег! Гермиона, золотце, не прошло и недели, как я просил тебя не учить студиотов заклятиям безумного генерала Фонтана и технике превращения обычного стула в электрический, поскольку они тут же начинают применять их против своих любимых педагогов, которых они, по недоразумению, путают с врагами. Ты слишком превратно поняла мои слова – я вовсе не отстранил тебя от работы. Я всего лишь…
- Ах, профессор, я нисколько не обиделась, по правде говоря, я и сама сознаю свою вину. – Гермиона решила быть вежливой и скромной, ну, или показаться таковой. – Но я так увлеклась!.. Я только что открыла нечто необычайно важное, нечто напрямую затрагивающее интересы нашей Академии. Дело в том, что некто похитил Великую книгу заклинаний и проклятий Маразма Роттердамского, а тот почему-то решил, что это дело рук и ног сотрудников нашей Академии. Точнее профессора Снега.
- Профессор Дамблдор, клянусь, я не при чем. Это поклеп! – завопил Снег, потрясенный до глубины души тем, что ему первому такая удачная мысль не пришла в голову.
- Верю. – спокойно заметил ректор.
- Дела обстоят плохо. – продолжала фантазировать Гермиона, распаляясь все больше. – Маразм связался со своей верной соратницей Кобылой Петровной, и теперь оба угрожают нам.
- Гм, это очень серьезно! Необходимо срочно принять меры иначе Маразм может зайти очень далеко.
- Правильно, профессор! – Гермиона всегда была готова поддержать начинания ректора, особенно если они сулили ей прямую и хорошую выгоду. – Я немедленно займусь этим!
- Но почему ты? Ты ведь самый молодой наш сотрудник… - начал возражать Дамблдор.
- Маразм угрожает только мне! – завопил Снег.
- Гермиона, доченька, это опасно!! – застонал Манве.
- Маразм угрожает нам всем! Мы должны объединиться перед лицом опасности. Я открыла это я этим и займусь!.. – Гермиона сделала шаг к двери, но едва не упала, ибо Манве вцепился в подол ее платья.
- Доча! Не делай этого – я все прощу!! Доча!! Она! Она!.. А я … а она… а я…
- Что?! Ты пришел поздно с работы, а мама не разогрела тебе ужин?!
- Нет! Она.. она.. а я..
- Что?!! Она его не приготовила?
- Да!! Доча!..
- Приготовил бы сам! Велика беда!! Подумаешь!! – Гермиона выдернула подол платья из рук папы и ушла, успев услышать рыдание Манве: «Жизнь не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:23 11.05.2012 (1)
Комментарий удален
     14:10 11.05.2012
драма абсурда, как она есть :)
сочиняли, собственно, забавы ради :)
я рад, что вам понравилось  
Гость      12:00 13.05.2011 (1)
Комментарий удален
     12:19 13.05.2011 (1)


а я всегда думал, что я - художник  
     21:18 13.05.2011
В смысле свободный художник.
Просто художников теперь не бывает.
Их классифицировали.
Я раньше занимался мёртвописью
и деревьеписью.Поооонял.
Художник слова,так?
     10:32 15.04.2011 (1)
сколько раз начинаю читать сей эпос с начала, не перестаю умирать со смеху
     11:07 15.04.2011
эт так воодушевляет, что я вновь набираюсь решимости выгнать на фиг Менчфайнда из второй части, бо он своим присутствием ее всю испакостил  
     23:28 13.04.2011 (1)
Начала читать,посмеялась)) Интересно,продолжу.
ЗЫ:"Магический театр – вход только для
сумасшедших!" О,как я мечтала набрести где-нибудь на ворота с этой надписью,видной только мне!
     09:08 14.04.2011
аха :) в свое время я увлекся творчеством Гессе за одну только эту фразу из "Степного волка":)

надеюсь, "бродилка" выполнит свое предназначение - повеселить своей абсурдностью :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама