Произведение «Бродилка (Глава 1)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Новые приключения нартов в стране Индай
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1847 +1
Дата:
Альбом

Бродилка (Глава 1)

Лаванну и кинулся догонять уходящего Мелькора, периодически взывая к со-вести Тано и требуя у нее (совести) еды.

*   *   *

Артано с наслаждением потянулся в кровати, блаженно жмурясь, улыбнулся каким-то своим мыслям и открыл глаза. Солнечные лучи проникали сквозь витражные окна, дробились на кусочки и падали на пол, стены, лицо нарта. Артано выбрался из постели, пахнущий чистыми простынями, медом и теплым молоком, прошлепал в ванную. За прошедшую неделю он изучил украденную книгу, не нашел в ней ничего сверхъестественного, кроме пространных рассуждений о природе женщин, коих Маразм страшился как черт ладана, способах их сотворения, а также советы по упокоению.
Артано не принадлежал княжескому роду, поэтому магом он не был, даже самым безобидным, - ведь магия – прерогатива князей. Получить запредельные знания он тоже не мог, ведь Владычество Разум таковыми наделяет опять же магов, и то избранных. Таким образом, Артано оставалась перспектива сделать хорошую карьеру, став удачливым военным, или получить ученую степень, открыв что-нибудь, либо, учитывая особенности географии Черных Гор, возможность стать искусным ювелиром…
Но, увы, Артано, зачитываясь похождениями магов и их славными войнами, сам мечтал стать магом, но он не был княжеского рода…
Мукру рождались магами независимо от происхождения – у них действовали другие, непонятные законы. Дравиды и эльфы владели магией поголовно, но очень слабо, и по-настоящему сильные маги у них были редкостью. Люди, даже не рождаясь с магическими способностями, могли научиться прикладному волшебству, к чему были приспособлены…
У нартов к магии были предрасположены только представители княжеского рода, и эта несправедливость обижала Артано и подобных ему молодых мечтателей.
Выйдя из ванной, нарт облачился в предписанные традицией одеяния и спустился к завтраку.
… - Мне не нравятся твои блуждания невесть где! – бурчал отец опускающему глаза Артано. – Это хорошо, что до сих пор все заканчивалось благополучно! Пора повзрослеть уже! Ты не маг, Артано, и никогда им не будешь!!! Займись полезным делом! Ты пойми, случись что, ты же сгинешь к хаосовой матери, и никто тебя не найдет и не спасет! Куда я буду приходить на твою могилу?! Что ты там опять приволок? Книжку волшебника?! А если бы волшебник сам за тобой погнался?! Ты уверен в себе, ты молод, тебе горы по плечо! Думай мозгами, Артано, а не тараканьими жопками! Это, конечно, твоя жизнь, ты имеешь полное право калечить ее как хочешь, но я не хочу оплакивать твою гибель! Я не стану больше говорить с тобой на эту тему, - я все сказал! – насупившийся глава ушел на заставу.
Мрачный Артано поднялся в свою комнату, упал на кровать, подминая под себя подушку, задумался. Отец уже не первый раз ругался с ним из-за его путешествий по планетам, но Артано пропускал его упреки мимо ушей. И сейчас он услышал совсем не обеспокоенность отца судьбой сына, а только запрет на путешествия, только стремление командовать им, подавлять авторитетом…
Артано напыжился. «Ну и ладно! Вот и погибну где-нибудь, тогда они поймут, чего лишились!!!» - придя к этой твердой решимости, нарт развернул на столе карту порталов, склонился над ней. Из Черных Гор можно было попасть… на Арду. Артано довольно расплылся в улыбке. Мысль о посещении оставленных нартами Игв сама по себе была более чем заманчива. К тому же там могло затеряться что-нибудь ценное…
Артано мгновенно собрался, запихал в рюкзак необходимые вещи, схватил меч и покинул дом.
На столе в его комнате осталась карта порталов с обведенной карандашом точкой Арды.



Послесловие:
начало сему творению воспаленного рассудка было положено в один жаркий вечер пыльного июля (http://fabulae.ru/prose_b.php?id=7152). написано мною в соавторстве с Лартом Фенриром и является одним из образцов постмодернистского пастиша с великим множеством интертекстуальных связей.
все это исключительно забавы ради :)

тано

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:23 11.05.2012 (1)
Комментарий удален
     14:10 11.05.2012
драма абсурда, как она есть :)
сочиняли, собственно, забавы ради :)
я рад, что вам понравилось  
Гость      12:00 13.05.2011 (1)
Комментарий удален
     12:19 13.05.2011 (1)


а я всегда думал, что я - художник  
     21:18 13.05.2011
В смысле свободный художник.
Просто художников теперь не бывает.
Их классифицировали.
Я раньше занимался мёртвописью
и деревьеписью.Поооонял.
Художник слова,так?
     10:32 15.04.2011 (1)
сколько раз начинаю читать сей эпос с начала, не перестаю умирать со смеху
     11:07 15.04.2011
эт так воодушевляет, что я вновь набираюсь решимости выгнать на фиг Менчфайнда из второй части, бо он своим присутствием ее всю испакостил  
     23:28 13.04.2011 (1)
Начала читать,посмеялась)) Интересно,продолжу.
ЗЫ:"Магический театр – вход только для
сумасшедших!" О,как я мечтала набрести где-нибудь на ворота с этой надписью,видной только мне!
     09:08 14.04.2011
аха :) в свое время я увлекся творчеством Гессе за одну только эту фразу из "Степного волка":)

надеюсь, "бродилка" выполнит свое предназначение - повеселить своей абсурдностью :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама