Произведение «Выбор Нимеи» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 945 +1
Дата:

Выбор Нимеи

Альберт старался обходить в рассказе, и без того он получался содержательным и интересным, он с сожалением вспоминал судьбу прекрасной женщины и не хотел этим сожалением омрачать её историю. Тут Любовь, вспомнив о том, что её мысли могут помешать безмятежному сну Натальи, покинула комнату и отправилась по своим извечным делам.

Послесловие:
За долгое время Наталья первый раз писала письмо Альберту Вайнеру с чувством лёгкости и радости, даже хвасталась немного предстоящей поездкой в Египет. Подробно описала все предполагаемые места работы в Египте, удивление начальства института по поводу её согласия и их радость, поскольку все семейные сотрудники нехотя покидали уютное семейное гнездо на полтора года, и предложение фирмы могло повиснуть в воздухе, не согласись она поехать. Торопливо собирая вещи, созванивалась с родителями и знакомыми и вызывала такси в аэропорт.
Египет принёс шум и суету. Мир опять жил, он жил в её душе весело и ровно, счастьем светились опять глаза женщины, руки писали строки истории без горечи и страха за будущее, задача решена, и это единственное решение и его нашла именно она, ей, как потомку, выпало счастье залечить рану в истории предков. Любовь, склонившись над женщиной, внимательно вглядывалась в неё, и улыбалась. Искра, вспыхнувшая очень давно, разбуженная весной в семнадцатом веке, выросла сейчас в великолепную розу безусловной, а значит чистой любви, для которой не страшны годы и которая не погибнет от тяжести претензий и ожиданий, от условий и рамок. Она свободна и вечна. Любовь осталась довольна и, тихо погладив по голове уснувшую за столом женщину, благословила её. Её мысли перенеслись к Роману и Игорю, она чуть нахмурила брови, вероятно, обдумывая, как и где научить их принять волю Натальи и понять её, как научить теперь их нести такую же безусловную любовь в своих сердцах, обдумывала и складывала сейчас обстоятельства их будущей жизни, взвешивала и рассчитывала. Мысли её плавно перешли к старику Вайнеру, она с улыбкой вспомнила, что история, которую он теперь рассказывает посетителям замка, существенно отличается от первоначальной. Старик решил пересмотреть исторический факты с другой позиции и абсолютно уверенно теперь заявляет, что братья, дав право выбора суженого Нимее, не оспаривали в дальнейшем своей судьбы, и никакого боя между ними на самом деле не состоялось, не смотря на легенду, витающую в данных местах. Что погибли они в пылу сражения с иноземцами, защищая свой родной город и народ, как великие воины сложили головы и стали гордостью старика отца. Конечно, он тяжело перенёс утрату сыновей, но Нимея родила ему великолепного внука и он до конца дней был счастлив и горд. Смерть же самой Нимеи старик Альберт старался обходить в рассказе, и без того он получался содержательным и интересным, он с сожалением вспоминал судьбу прекрасной женщины и не хотел этим сожалением омрачать её историю. Тут Любовь, вспомнив о том, что её мысли могут помешать безмятежному сну Натальи, покинула комнату и отправилась по своим извечным делам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама