Произведение «Шурик , Лина и Женька.» (страница 8 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 3502 +2
Дата:

Шурик , Лина и Женька.

поймать Шурика.
- Не догонишь! - смеясь кричала она и бежала к пересечённому кошкой месту.
- Лина, стой! - крикнул Женька и пересёк линию сам.
- В чём дело? - спросила остановившаяся девочка.
Шурик её наконец поймал и был счастлив.
- Из - за тебя мне теперь не избежать неприятностей! - с отчаянием сказал Женька. - Я перешёл черту по которой шла чёрная кошка, чтобы плохое не досталось тебе.
- Дурачок! Ничего плохого не случится! А сколько ты переходил таких линий не зная, что там проходила до тебя кошка? Это ты только сегодня её увидел, как она перебежала тебе дорогу, - ответила Лина.
- Но Лина, один дяденька сегодня перешёл такую линию и его сбил велосипедист! - сообщил мальчишка.
- Это просто случайность, - махнула рукой девочка. - Пойдём лучше ко мне в гости, мы с Шуриком купили конфет и будем вместе пить чай.
Когда Женька отказывался от халявы? Конечно он пошёл на чаепитие и съел половину конфет из коробки. Но всё время ждал неприятностей а их не было. Возможно Лина оказалась права а быть может помог плевок через левое плечо?

                                     Кто чего боится.

- Лина, ты чего боишься вообще ? - спросил Женька.
- Боюсь расстаться с вами, с тобой и с Шуриком, - призналась девочка.
- Шурка, можешь не отвечать! Я знаю что у вас с Линой одно мнение на двоих! - воскликнул Женька.
- А тётя Люба боится плохой погоды, потому что тогда никто не выйдет во двор и ей не за кем будет следить! - сообщил Женька.
- А ты чего боишься? - спросила Лина.
- Я много чего, и перечислять не стоит, - отмахнулся Женька.
Вдруг он заметил в песочнице Галочку.
- Малышка, ты чего боишься? - подбегая к ней спросил мальчик.
- Пауков! - ответила Галочка.
- Почему? Разве они тебя съедят? - удивился Женька.
- Они страшные вот с такими лапами! - намного преувеличивая размер паучьих лап, показала Галочка расставив ручки в стороны.
- Трусишка! - усмехнулся Женька.
- Жень, я знаю чего ты боишься в первую очередь! - воскликнула Лина.
Женька вздрогнул.
- Ты это, не смей озвучивать на весь двор! - вдруг насторожился он.
- Да не бойся, просто я имела в виду что если Вадим Олегович нас долго не приглашает сниматься то ты нервничаешь, - сказала Лина.
- Ну здесь ты угадала. Я правда боюсь, что навалится тоска без кино, - признался мальчишка.
- А участковый дядя Миша боится что переведутся хулиганы, с кем он тогда будет противоборство вести? - заметил Шурик.
- А дворничиха тётя Валя боится что мы насорим во дворе и придётся убираться, - сказала Лина.
- А моя мама не хочет, чтобы я становился взрослым, - сообщил Женька.
- Мы с Шуриком тоже этого не хотим, - согласилась Лина. - А ещё я боюсь войны.
Мальчики притихли. Этого боялись все нормальные люди. Больше добавить было нечего.


                                     Юные альпинисты .

- Ребят, последние школьные каникулы летом, куда поедем? - спросила Лина друзей.
- Если поступим в институт, то каникулы тоже летом будут! - сказал Женька.
- Куда ты, туда и я, - ответил Шурик.
- Поехали в турпоход , - предложила Лина.
- Это как? - удивился Шурик.
- Отправимся в горы, ведь я с папой уже ездила вместе и знаю альпинизм, - ответила девочка.
- А родители? Они нас искать будут, - напомнил Шурик.
- А мы скажем, что с классом вместе едем, мне родители верят, - сказала Лина.
- Значит обманем? - испугался мальчик.
- Ничего страшного не случится, - заверила его Лина. - Женька, ты с нами?
- Естественно! - отозвался Женька.
Было решено отправится в горы.
- Что мы с собой возьмём? - задумалась Лина.

Ребята запаслись провизией, взяли палатки и спальные мешки а так же купили всё что нужно для альпинизма.

И вот в первый день каникул они отправились на вокзал.
Ехали долго, потом добирались пешком до гор.
- Мальчики, устанавливайте палатки, сегодня уже поздно и отправимся в горы завтра с утра, - сказала Лина.
Ребята разожгли костёр и Лина приготовила обычную пищу для туристов - кашу. Поели и легли спать.
Наутро с новыми силами они собрали вещи и начали подъём на гору.
Лина, как уже опытная альпинистка обвязалась верёвкой и полезла первой. За ней Шурик и Женька, предварительно обученные Линой , альпинизму.
- Не бойтесь, это не опасный подъём а как бы ученический, - объяснила она мальчикам.
- Линок, ты правда хорошо разбираешься в этом деле? - спросил Женька.
- Сомневаешься? - с обидой спросила Лина.
- Нет, я просто спросил, - ответил мальчик.
Лина поднималась всё выше. Ребята вслед за ней.

Спустя долгое время их подъёма, Лина объявила привал.
- Вот и бивак удобный для отдыха, - сказала девочка.
- Я хочу есть, - сообщил Женька.
- Сейчас поедим, - сказала Лина.
Термины альпинистов Лина уже объяснила ребятам и они понимали её как будто бы уже не раз бывали в горах.
Ребята разложили дрова и разожгли костёр. Приготовив кашу, поели и стали устраиваться на ночлег.
- Женька, где компас? - спросил Шурик.
Мальчишка заёрзал и потупив взор признался:
- Я его уронил.
- Что? Вот ещё новость! - забеспокоилась Лина. - Как же теперь быть?
- Надо по звёздам определять путь, - предложил Женька.
- А ты умеешь? - спросил Шурик.
- Нет, но наверняка ты или Линок сможете это сделать.
- Представь себе, мы этого не умеем, - отрезала Лина. - Ложитесь спать, помощники, - добавила она недовольно.
- Лина, вроде непогода начинается, - заметил Шурик.
- Знаю, - только и сказала девочка.
Ребята улеглись спать.
Проснувшись утром они были разочарованы видом окружающей среды. Дождь лил как из ведра и дул сильнейший ветер.
- Палатку сдувает! - крикнул Женька и схватил ускользающий из рук брезент.
Но ветер вырвал палатку из сильных объятий мальчишки и ребята наблюдали уносимое ветром ихнее недавнее жилище.
- Прячьтесь под навес! - крикнула Лина и ребята забились в углубление скалы.
Долго сидели они так, пока непогода не стихла.
Промокшие насквозь ребята хотели разжечь костёр но все спички были сырые.
- Что будем делать? - спросил Шурик.
- Да, положение, забрались высоко и слезть по мокрой горе нельзя пока, - сказала Лина.
Лина протянула верёвку между скальными выступами и закрепив её, развесила на ней всю мокрую одежду. Ребята же переоделись в сухую , взятую про запас.
- Посидим пока, подождём, когда гора подсохнет, опасно лезть дальше, - сказала Лина.

К вечеру они смогли отправится в путь.
На пути к вершине, нога Шурика соскользнула и он сорвался, но Лина изо всех сил удерживала верёвку, пока он снова не зацепился за скалу. Все ладони Лины были в крови, так как Шурик для неё был очень тяжёлым.
Вот и вершина этой небольшой горы.
- Ура, мы забрались таки! - крикнул Женька что есть мочи.
- Замолчи ты! - с досадой сказала Лина и открыв аптечку, достала йод.
- Линочка, как же ты так? - воскликнул Шурик и помог ей забинтовать руки.
- Придётся здесь заночевать, с такими руками лезть обратно невозможно, - озабоченно сказала девочка.
Расстелив на горном плато спальные мешки, ребята заснули.

Утром Шурик плохо себя почувствовал. Лина смерила ему температуру.
- Тридцать семь и восемь. Ты простудился вчера под ливнем, - с тревогой сказала девочка.
Она дала Шурику таблетку и велела полежать, пока поправится.
Женька осматривал округу свысока.
Лина хлопотала возле Шурика. Вытащила из рюкзака сухой паёк и позвала Женьку. Пришлось обойтись без каши, ведь спички отсырели.

- Парня в горы возьми, рискни, не бросай одного его, - пел Женька.
- Перестань! - рассердилась Лина.
- Если шёл за тобой, как в бой, на вершине стоял хмельной! - продолжил мальчишка не обращая внимания на замечание.
- Шурик заболел а тебе всё равно, бессовестный! - с укором сказала девочка.

Пришлось ребятам целый день сидеть на месте и снова остаться с ночёвкой.
Зато на следующее утро Шурик поправился и у Лины руки зажили.
- Полезем обратно, - велела Лина.
И спуск начался.

Уже на земле Лина спросила мальчиков, каковы их впечатления.
- Ничего особенного, но здесь, внизу, как - то спокойнее, - честно признался Женька.
Шурик ответил не сразу.
- Конечно горы это не моё, но если ты захочешь, я снова пойду за тобой, - сказал он Лине.
Лина обняла друзей.
- Вы замечательные мальчики! - воскликнула она.
- Лина, я хочу в наш лагерь! - вдруг заявил Женька.
- Шурик ты не против? - спросила Лина.
- Я за! Вдруг Малыш вернулся, - мечтательно произнёс Шурик.

                                    Взгляд в прошлое.

Планы изменились и ребята поехали в лагерь.
- Здравствуйте, наши герои! Давно вы у нас не отдыхали! - сказала начальница лагеря.
Ребята отправились к астроному в гости. Виктор Андреевич очень обрадовался им.
- Привет, друзья мои! Нет, Малыш не приходил, увы! И инопланетяне не прилетали, - развёл руками учёный.

Друзья направились к морю. Женька кричал, звал дельфина Ласточку, но так и не дождался.
- Нас тут не было два года, нас все и забыли, - горько сказал Женька.
- Зато мы вместе! - приободрил друга Шурик.
Но Женька расстроился совсем.
- Я не хочу здесь оставаться! - сказал мальчишка.
Он решительно повернул к лагерю, чтобы простится со всеми и уехать отсюда поскорей.
Лина с Шуриком тоже поплелись за ним. Воспоминания не доставляли им радости как прежде.
Вдруг Женька помчался назад к морю со всех ног.
- Женя! - окликнула его Лина.
Но мальчишка добежав до берега, скинул рубашку с брюками и нырнул в пучину.
Он заплыл очень далеко и нарочно стал опускаться на дно. Он уже было пожалел о своём поступке, как вдруг почувствовал что кто - то подхватил его и повёз на себе к берегу. Женька гладил спинку дельфина всю дорогу. А тот привёз мальчишку к берегу и скинул с себя. Посмотрев ему в глаза он издал дельфиний свист и тотчас исчез в море.
- Что это значит? - спросила Лина у Шурика.
- По - моему дельфин обиделся, что его забыли, - предположил Шурик.
- Ласточка! Прости меня! - кричал Женька во всё мальчишеское горло. Но дельфин так и не всплыл на поверхность моря.
- Жень, а может в деревню к тёте Клаве поедем? - предложила Лина.
- Да ну, - отмахнулся тот.
- Чего это Женька мечется? - спросил Шурик Лину.
- Переходный возраст! - ответила Лина.
- Жаль, - сказал Шурик.
- Ничего не поделаешь, пусть побесится, - сказала Лина.
- Я останусь тут! - заявил Женька.
- На берегу? Когда вернёшься в лагерь? Мы тебя там подождём, - сказала Лина.
- Я не вернусь! Я построю шалаш и буду здесь жить!
- Жень, ты в своём уме? - спросила девочка.
- Да! Я тут поживу, пока Ласточка не вернётся, - ответил Женька.
- Долго ждать придётся, - ответила Лина.
Она потянула Шурика за руку и они пошли в лагерь.
Женька сидел на берегу и смотрел на море. Вдруг он заметил носик дельфина на поверхности, затем показались глазки и дельфин подплыл к берегу.
Женька бросился навстречу своему любимцу и аж расцеловал его от избытка чувств. Дельфин же потёрся об него носом. Около Ласточки появился другой дельфин и несколько маленьких.
- Это твои детки? - сообразил Женька. - Хорошенькие!
Дельфин подставил спину и мальчишка поплыл держась за него.

Вечером накупавшись, Женька попрощался с Ласточкой и вернулся в лагерь.
- Лина, Шурик! Я плавал с Ласточкой! У неё теперь есть друг дельфин и детки! - воскликнул Женька.
- Поразительно, до чего дельфины умные! - удивился Шурик.
- Прекрасно! А что теперь ты Женечка собираешься делать? Жить в лагере и встречаться с Ласточкой? - спросила Лина.
- Нет, я всё время здесь не могу находиться, как - то веет ностальгией а мне волноваться не хочется. Кроме того у Ласточки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама