Произведение «Шурик , Лина и Женька.» (страница 9 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 3505 +1
Дата:

Шурик , Лина и Женька.

семья теперь. Я конечно ещё вернусь сюда но не на целое лето. Вы с Шуриком сами - то хотите здесь остаться?
- Нет. По той же причине, мне что - то больно от воспоминаний, - ответила девочка.
- Это потому, что мы здесь давно не были, - объяснил Шурик друзьям.

Ребята вернулись в город.
- Турпоход отменили! - заявила Лина маме.
- Да? - с сомнением спросила мама.


                              Хобби.

- Лина, идём с нами на концерт! - позвали её подружки.
- Сейчас, я Шурика позову! - ответила девочка.
- Вот как раз не надо! - забеспокоилась Катя.
- Почему?
- Потому что он там мешать будет, я тоже своего Павлика не беру с собой, - сказала Оля.
- Ну ладно, пошли, - согласилась Лина. - А билеты у вас есть?
- Какие билеты? Мы через служебку проберёмся, там у нас знакомые охранники.

Концерт Лине понравился и после него, она с подружками ещё встречали артистов на служебном выходе.
Там стояла огромная толпа молодых людей.
- У тебя сколько автографов этого певца? Восемь? А у меня двадцать! А этой певицы? Всего пять?? А у меня тридцать! - говорил один парень другому.
Как только выходил новый артист, все к нему подбегали за автографами, и он бедный, стоял и писал, писал!
У Лины уже было тридцать бумажек с разными подписями.
- Правда интересно? - в восторге твердили подружки. - А наши парни нетерпеливые, они бы столько не выстояли здесь. Тут самые стойкие!

Ты где была, Линочка? - спросил её Шурик.
- Гуляла.
- А меня почему не позвала? - удивился мальчик.
- Я с девчонками, ты же не любишь нашу пустую болтовню.

Два дня Лина ходила на концерты и у неё уже была куча бумажек и фотографий артистов с автографами.
Шурик её встретил опять около дома, когда она возвращалась обратно.
- Тут что - то не так, а это что у тебя? - и Шурик протянул руку за кипой фотографий.
- Это так просто, - начала Лина.
- Зачем ты этим занялась? Остановись, это заразно! Это как рулетка, чем больше ходишь, тем больше хочется! - воскликнул Шурик.
- Ты прав, - сказала Лина и порвала все эти бумажки. - Это плохое хобби. А у тебя есть лучше?
- Конечно! Я пишу стихи для тебя.
- Тогда я буду писать для тебя, - сказала Лина.
- Вот и хорошо. Пошли гулять, - сказал Шурик и они пошли в парк.

                              Так что теперь?

- Шурик, что мы так и будем в городе торчать? Уже две недели каникул прошли а мы так и не выбрали, куда поедем. Горы вам с Женькой не понравились, лагерь разочаровал. Женька пусть торчит здесь вместе со своим переходным возрастом а мы давай снова в деревню поедем, я отдохнуть хочу.
- Я согласен! - с готовностью ответил Шурик.

- Здравствуйте, мои дорогие! А где наш озорник? - спросила тётя Клава ребят.
- Мается в переходном возрасте, - ответила Лина.
- Может это и к лучшему, а то забот с ним по горло!
- Да он за ум вроде взялся, - сказала Лина.
- Да, похоже на то, - подтвердил Шурик.
- Что - то не верится, - с сомнением произнесла тётя Клава. - Ну проходите в дом, я вас накормлю, вы проголодались в дороге.
- Привет, ребята! - поздоровался с ними Борька, Линин братик, которому теперь было уже тринадцать лет.
Ребята сидели за столом, когда отворилась дверь и на пороге появился никто иной, как Женька собственной персоной.
- Женька! Ты всё - таки приехал! - воскликнула Лина.
- Здравствуй, Женя, садись кушать, - пригласила его тётя Клава.
Шурик молча смотрел на друга.
- А я знал, куда вы с Шуриком поедете! Я в окно видел, как вы направились в сторону вокзала! - ответил мальчишка.
- Ты же не хотел сюда ехать? - спросила Лина.
- А теперь захотел. Тётя Клава, может Вам крышу починить или забор? Я могу!
- Чудеса да и только! Год прошёл и не узнать ребёнка! - поразилась тётя Клава.

Женька чинил всё, что нуждалось в ремонте... с помощью Шурика.
Лина грустно поглядывала на него.
- Шурик, вот и повзрослел наш Женька. Я так этого боялась...
- Не может же он навечно оставаться маленьким, а если бы повзрослев он не растерял свои привычки, это было бы нелепо уже, - сказал Шурик.
- Никак не могу к этому привыкнуть, - вздохнула девочка.
- Нам ко многому придётся ещё привыкать, - ответил Шурик.
- Меня обсуждаете? - подошёл к ним Женька. - Валяйте! Зато папа как доволен, что я возмужал, хоть не пилит меня как прежде. Зря Вадим Олегович удивлялся, что я не расту, на пять сантиметров я стал выше и мускулы появились.
- Ты мне обещал, что останешься прежним! - обиженно сказала Лина.
- Остаться прежним ещё не значит застрять навсегда в песочнице с малышнёй, - возразил Женька. - Зато я весёлый и люблю пошутить.

Лина с Шуриком отправились в Белкин лес а Женька помчался в деревню к знакомым ребятам.
Детвора как прежде собиралась у костра, ребята пекли картофель, рыбачили и катались на велосипедах.
Женька привёз в деревню кинокамеру, которую ему подарили родители на шестнадцатилетие и теперь решил сам снять фильм про деревенскую жизнь.

- Кто будет сниматься? - спросил он детвору.
Сниматься хотели все.
- Позвольте взять у вас интервью, - сказал Женька Лине.
- О чём ты будешь спрашивать? - поинтересовалась девочка.
- Что вас радует этим летом и вообще? Какое блюдо предпочитаете на обед? Боитесь ли пауков? Верите ли в неземную цивилизацию?
- Женька, отстань! - отмахнулась Лина.
- Э, так не отвечают даже зазнавшиеся артисты! - возмутился мальчишка. - Шурик, давай ты мне ответишь на ряд вопросов!
- На глупые вопросы я не отвечаю, - предупредил тот.
- Ну для истории, скажи пару слов от себя! - приставал Женька.
- А что? Я рад снова оказаться в этой деревне вместе с вами, с тобой и Линой.
- Это всё? - поразился Женька.
- Достаточно, - сказал Шурик.
- На тебе кинокамеру и снимай меня! Учись как надо! - важно сказал Женька.
Женька прошёлся колесом по траве и крикнул:
- Жизнь прекрасна в целом! Везде и всегда!
- Браво! - сказала Лина.
- Лина я теперь похож на профессора, как вы с Шуриком? - спросил Женька.
- Ни капельки!
- Я так и знал, что никогда не растеряю свою индивидуальность! - гордо сказал мальчишка.
И он с камерой посетил ферму, где приставал к рабочим с расспросами и путался под ногами.
В итоге Женька добился того, что заметив его с камерой ещё издалека, люди разбегались как зайцы при облаве в разные стороны.
Всё же настырный мальчишка снял свой любительский фильм про деревенскую жизнь.
Он наполовину состоял из болтовни местных девчонок и демонстрации ими же своих нарядов.
- Для первого раза неплохо, - самодовольно сказал Женька.
Проявив плёнку он устроил показ для участников фильма, тех кто соблаговолил явиться на просмотр. Это были одни девчата.
Увидев себя на экране, все как одна пустили слезу и разбрелись кто куда в печали.
- Да, в кино мы несколько иные, уж я то знаю! - сочувственно протянул Женька глядя им вслед.

                                    Два петуха.

- Что - то цыплят совсем мало в этом году, петух всего один, - вздохнула тётя Клава.
Женька решил помочь бедной женщине и отправился на поиски второго петуха.
Он нашёл искомую птицу по его мнению бесхозную и сачком поймал. Принёс его в курятник и выпустив туда, отправился мазать зелёнкой поклёванные петухом руки.

Тётя Клава услышала возню в курятнике и побежала туда. Взору её предстала такая картина; куры испуганно сбились в кучку а два петуха бились всерьёз в пух и прах.
- А этот ещё откуда взялся? Не иначе лазейку нашёл! А ну пошёл отсюда! - крикнула она.
Но петухи чуть её не заклевали. Она в испуге убежала.

По селу ходила тётя Дуся в поисках своего петуха.
- Женя, ты не видел Самсона? - спросила она мальчишку. А так как он понятия не имел, что Самсоном величают гордую птицу, то он сказал:
- Нет не видел, - и спокойно пошёл играть с деревенской детворой.

В курятнике продолжалась драка изрядно потрёпанных петухов а тётя Клава не знала, что делать.
- Клава, к вам не забегал мой Самсон? - спросила тётя Дуся.
- А вот не он ли это?
- Он, - заглянув в сарай сказала хозяйка. - Но как же он сюда попал?
- Я знаю, - ответила семилетняя Фёклуша. - Ваш Женька его словил и в сарай забросил.
- Я ведь его спрашивала про Самсона! Ах, он негодник! - воскликнула тётя Дуся.
- Фёклуша а где он теперь? - спросила тётя Клава.
- Он на речке купается, - ответила девочка.
- Приведи его сюда немедленно!

- Женька! Тебя ищут и за Самсона ругаются! - крикнула с берега Фёклуша.
- Не знаю я никакого Самсона! - ответил мальчишка.
- Это петух тёти Дуси! - объяснила девочка.
Женька схватился за голову и выскочил на берег, спеша одеться. Вихрем помчался он домой.
Обе женщины накинулись на него с руганью а он вбежал в курятник и тут же выскочил обратно.
- Нужен шланг! - крикнул мальчишка и помчался в поисках искомого а найдя, подключил к водопроводному крану и включил, открыв дверь курятника. Вода мощной струёй ударила в петухов, которые вылетели прочь из сарая.
Кинулись в разные стороны и тётя Дуся подхватив своего драного Самсона, ругаясь, отправилась к себе домой.
- Что же ты натворил бесстыдник? - выговаривала тётя Клава мальчишке.
- Вы же сами давеча говорили, что всего один петух, вот я и нашёл другого! Всегда меня ругают за помощь! - отчаянно воскликнул Женька.
- Дурачок, во - первых петух чужой, во - вторых нельзя обоих петухов держать в одном курятнике! Я бы и сама нашла бы выход из положения. Надо сперва спрашивать, нужна ли твоя помощь!
- Извините меня, тётя Клава, - сказал Женька.
- Что сделано, то сделано. Но на будущее это тебе урок, - ответила тётя Клава и пошла наводить порядок в курятнике.
- Петя, Петя, - звала она своего петуха.
Лина с Шуриком возвращались из Белкиного леса.
- Ой, гляди Шурик, здесь что - то произошло интересное без нас, - заметила Лина увидев огромные лужи на ихнем участке.
- Твоих рук дело? - спросил Шурик Женьку.
- Я просто спасал Самсона от Петра! - ответил Женька.
- Не слышал о такой игре, - пожал плечами ничего не понявший Шурик.
- Самсон - слово, в переводе с иврита обозначающее солнце, - сказала Лина. - Но от какого Петра он его спасал?

                                     Чудо в перьях.

Женька носился по деревне очертя голову.
- Лина, погляди - ка на Женьку! А ты боялась что он повзрослел, - усмехнулся Шурик.
- Как я рада! - воскликнула Лина любуясь перепачканным с ног до головы мальчишкой.
- Началось! - сказала тётя Клава. - Надо готовить зелёнку!
- Так ему всего шестнадцать лет! - сказала Лина. - А выглядит как наш Борька!
- В том - то и дело! Поэтому и в душе не взрослеет! - ответила тётя Клава и ушла на огород.
Женька правда словно стремился оторваться как следует, поэтому участвовал во всех состязаниях, лазил по деревьям и гонял на велосипеде на бешеной скорости.

Однажды он пошёл к рабочим на ферме а те его отправили в курятник, помогать птичницам собирать яйца. Однако и здесь ему не повезло, поскользнувшись он свалился прямо на грязный пол. Конечно мальчишка перепачкался и тихо улизнул на свежий воздух.
- Гляди, пернатое чудо идёт! - засмеялся деревенский мальчишка а за ним и остальные.
- Сейчас я вам! - кинулся за ними Женька.
Дети бросились врассыпную. А Женька нырнул с разбегу в речку и там хорошенько отмылся и одёжку постирал как мог.

Лина с Шуриком, Борька и тётя Клава мирно ужинали за столом. Вдруг открылась дверь и вошёл Женька весь мокрый.
- Ты чего это, в одежде купался что - ли? - ужаснулась тётя Клава.
- Я тут постирался немного, - сказал мальчишка.
- Марш переодеваться во всё сухое! - велела тётя Клава Женьке. - Ещё простудишься!
- Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама