Произведение «Шурик , Лина и Женька.» (страница 13 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 3595 +5
Дата:

Шурик , Лина и Женька.

расстроился Женька.
- Пригласит, когда сочтёт нужным, - сказала Лина.
- А вообще - то, если мы будем зарабатывать на жизнь съёмками, то получается, что этого мало, снятся в кино раз в год, - заметил Шурик.
- Вот и я о том же говорила вам, несколько лет назад. Что если наш режиссёр не сможет нас снимать, будем сниматься у другого, и для этого необходимо образование! - напомнила друзьям девочка.
- Класс! Мы почти готовы, Шурик уже не стесняется кинокамер как прежде! - радостно воскликнул Женька.
- Да, - задумчиво подтвердил Шурик.
- Жизнь - сложная штука, - подвёл итог Женька. - Вадим Олегович оказался весьма дальновидным. Помог совершенствоваться Шурику да и нам с тобой, Лина. Так сказать подготовил почву. Спасибо ему. Другой режиссёр так нянчится не стал бы с робкими актёрами.
Поговорив немного о будущем, ребята собрались расходится по домам.
Женька умчался быстрее ветра.
- Шурик, мне мама уже сейчас сама шьёт платье к выпускному балу, - открыла секрет Лина.
- Это здорово! - оценил мальчик.
- А ты в чём будешь?
- В костюме конечно, но мне ещё не купили, - ответил Шурик. - И одену твой галстук.
- Вот и правильно! - одобрила Лина.
- Я пойду? - неловко спросил мальчик медля. - Двенадцатый час уже.
- Спать хочешь?
- Нет, но пора уже, что твои родители скажут? - забеспокоился Шурик.
- Иди, - разрешила Лина.
- В гостинице была свобода, могли всю ночь гулять и разговаривать, - с сожалением сказал мальчик.
Лина вдруг вспомнила свой сон и опять испугалась.
- Шурик, когда ты уходишь хоть на миг, у меня на сердце становится так одиноко! - призналась Лина.
- Думаешь, у меня иначе что ли? - удивился мальчик.
- Мы и вправду созданы друг для друга, - сказала Лина.
- Правда, - согласился Шурик.
Он встал и пошёл к входной двери, чтобы Лина не заметила слёз на его глазах, ведь он так не хотел уходить от неё.
Когда Шурик ушёл, Лина легла но не выключила свет, ей было не по себе одной, без верного друга.
К утру она задремала на подушке мокрой от слёз.

В школе друзья встретились так, будто не виделись по крайней мере год а не одну всего лишь ночь. Этим всё думаю, сказано.
Женька напротив был бодр и беззаботен, хоть он и любил Лину, но куда ему было до чувств Шурика! Это вообще что - то неземное! Так у людей и не бывает, только разве у лебедей.

Помощь деревенским, ребята оказывали всей школой. Они молодцы, никто не отказался от участия.

                                    Птичий рынок.

Шурик с Линой решили съездить на птичий рынок, посмотреть на зверюшек. Шурик подошёл к клетке с взрослой белкой, видимо недавно пойманной. Она металась по клетке и такая тоска была в её глазах.
- Дяденька, вы где поймали эту белку? - спросил Шурик продавца.
Продавец нехотя назвал местность.
- Лина, ты слышала? Это же деревня тёти Клавы. Наверное она из Белкиного леса.
- Ужас какой! А вдруг там остались белкины детки одни? - испугалась Лина.
- У вас сколько всего белок? - спросил Шурик.
- Пять, но никто их не берёт, зря я их ловил! Ещё и пальцы все они мне искусали, придётся их за копейки продать в зоопарк, - ответил продавец.
- А сколько они стоят? Я куплю их все! - сказал мальчик.
Продавец назвал цену. Шурик обомлел но помчался домой за деньгами. Взял все свои сбережения а Лина добавила свои и дети отправились выкупать пленных белок.
Купив несчастных животных, Шурик спросил:
- Вы больше не будете их ловить?
- Больно надо! Я же говорю, никому они не нужны! Только вот ты, чудак их купил, - ответил продавец и ушёл.
- Лина, едем в деревню! - сказал Шурик.
Мальчик нёс три клетки, Лина две. Дети сели в поезд и поехали в деревню.

Когда приехали, срочно помчались в Белкин лес и там выпустили зверьков на свободу.
Одна из белок прямо на их глазах забралась в ближайшее дупло. Остальные далеко упрыгали по деревьям.
- Как здорово! - облегчённо вздохнула Лина.
Шурик от счастья засмеялся и присел под дерево, отдохнуть. Лина конечно уселась рядышком и дети разговорились о разном, что их волновало и радовало.
Стало темнеть.
- Шурик, что если нам не возвращаться домой а переночевать у тёти Клавы? - спросила Лина.
- А мама? Я её не предупредил и она будет волноваться. Да и твоя тоже, - ответил Шурик.
- Тогда давай хоть в гости к тёте заглянем, - попросила Лина.
Дети бегом помчались в деревню.
- Какие гости! - обрадовалась тётя Клава. - Чего так поздно и где Женя?
- Тётя Клава, мы на минуточку к вам забежали, мы ведь белок в лес выпустили, они теперь свободны! - воскликнула Лина.
Ребята рассказали тёте Клаве всё, что случилось.
- Доброе у тебя сердце, Шурик! И у тебя тоже, Линочка! - растрогалась тётя Клава. - А родители не заругаются насчёт денег? Времена нынче тяжёлые, люди работы теряют, фабрики все закрываются.
- Это были наши личные сбережения, - ответил Шурик.
- А теперь нам пора, тётя Клавочка! - целуя тётю, сказала Лина.
- Бегите, детки а то правда родители волноваться будут, - ответила тётя Клава, обняв ребят на прощание.

- А Женька не знает. Давай это наш с тобой секрет будет? - предложила Лина уже в поезде.
- Обязательно, только наш, - согласился Шурик.



                                    Во дворе.

Шурик сидел на лавочке и ждал, когда выйдет Лина. Вдруг его кто - то потянул за рубашку. Мальчик оглянулся. Он узнал Галочку, которую они с Линой нашли на опушке леса и привели домой.
- Чего не приходишь играть? - спросила девочка.
- Я занят был, - сказал Шурик.
- А мне вчера исполнилось пять лет а тебе сколько?
- Шестнадцать, - ответил мальчик. - Поздравляю тебя с днём рождения.
- Спасибо! А я умею считать только до десяти, - сказала Галочка. - Ты Шурик, я тогда слышала, а как зовут твою сестрёнку?
- Лина, но она мне не сестра.
- Подружка твоя, у меня тоже есть подружки. А Лине сколько лет? - спросила Галочка.
- Тоже шестнадцать, - ответил Шурик.
- Ты такой хороший мальчик! - восхитилась девочка и обняла его за шею ручонками.
В этот момент из подъезда вышла Лина.
- Какая симпатичная картина! - умилилась она. - Шурик, ты её просто обаял!
- Лина! Иди к нам, у меня есть жёлуди! - воскликнула девочка и вытащила из кармашка в платьице, пять больших желудей.
Галочка усадила Лину на лавочку и дала им с Шуриком по два жёлудя, а себе оставила один.
Потом забралась на колени к Шурику.
- Расскажи мне сказку! - попросила его девочка.
- Какую? - спросил Шурик.
- Любую, - ответила Галочка.
- Жили - были, - начал Шурик.
- Почему всегда так начинаются сказки? - спросила малышка.
- Так повелось, - пожал плечами мальчик.
- Ну и что дальше?
- В одном королевстве король и королева и дочь их принцесса, - придумывал на ходу сказку, Шурик.
- Принцесса была капризная, - продолжила Лина. - И всем всегда была недовольна.
- И пирожными тоже? - удивилась Галочка.
Лина с Шуриком переглянулись.
- Необычный ребёнок, - улыбнулась Лина. - Да, и пирожными, и мороженым была недовольна!
- Почему? Ведь это всё очень вкусное! - не поверила Галочка.
- От холодного мороженого у неё болело горлышко а от пирожных она толстела, - объяснила Лина.
- А цветами она тоже была недовольна?
- Да, у неё была аллергия на пыльцу и понюхав цветы, принцесса полдня чихала! - ответила Лина.
Шурик засмеялся.
- Ну игрушками она не могла быть недовольна! - упрямо заявила Галочка.
- Игрушки ей были не нужны, ведь она уже была взрослая, - сказал Шурик.
- Плохая сказка! - искренно возмутилась малышка.
- А могла кончится хорошо, если бы ты дослушала, - возразила Лина.
- Я хочу на качели, - сказала Галочка и слезла с колен мальчика.
Она подошла к качелям.
- Я жду, - сказала она Шурику.
И он подсадил Галочку на высокие качельки.
Лина раскачивала девочку и переглядывалась с Шуриком.
- Забавная какая, - сказала Лина.
- Галочка, давай теперь поиграем, кто дальше кинет жёлудь? - предложила Лина.
- Тогда сними меня отсюда скорей! - велела малышка Шурику.
Конечно Лина с Шуриком кинули жёлуди не так сильно, чтобы дать девочке выиграть. Галочка радовалась, что дальше всех кидает.
- Давайте теперь в куклу Аню играть! - предложила Галочка, взяв в руки свою игрушку.
- Это перебор уже, - признался Шурик.
- Ты Шурик, будешь ей старший брат, а ты, Лина, старшей сестрой.
- А ты кем ей будешь? - поинтересовалась Лина.
- А я буду ей воспитательницей, - объяснила Галочка.
- Забавно! - одобрил Шурик.
- Вон твои подружки вышли гулять, играй с ними, - пытаясь уйти от игры « в куклу Аню» , сказала Лина.
- А во что вы с Шуриком играете? - спросила Галочка.
Ребята снова переглянулись и улыбнулись.
- Мы уже не играем, - сказала Лина.
- Почему? - спросила Галочка.
- Мы уже взрослые.
Малышка недоверчиво посмотрела на Лину.
- Взрослые не носят косички! - заявила Галочка.
- Может не все, - возразила Лина.
- А мама сказала, что обманывать нехорошо! - обиженно произнесла малышка.
- Мы с Шуриком пойдём в кино на новый фильм, - сказала Лина.
- Я с вами!
- Тебя не пропустят, этот фильм до шестнадцати лет смотреть нельзя.
- Почему? - удивилась Галочка. - Это же про « ну, погоди!» ?
- Это не мультик а настоящий фильм про таких, как мы, - объяснила Лина.
- Вы с Шуриком на экране? - расширила глаза Галочка.
- Да, мы снялись в этом фильме, - сказала Лина.

Тут к счастью вышла мама Галочки.
- А, ребятки! С Галочкой играете? Ей сейчас пора кушать, - сказала мама и увела дочку домой.
А Лина с Шуриком пошли в кинотеатр смотреть фильм « Люблю тебя» , в котором снялись почти год назад.

                                     События.

- Шурик, фабрику закрыли, где же твоим родителям теперь работать? - с беспокойством спросила Лина друга.
- Не знаю, - расстроился мальчик.

Вечером был семейный совет, что теперь делать. Папа Шурика сказал:
- Ничего, пойду в сантехники.
Мама решила идти работать почтальоном.
- Как - нибудь переживём тяжёлые времена. А потом и фабрику снова откроют! Все работы почётны, каждая по - своему, - сказал Шурику папа.

Шурик пошёл к Лине домой.
- Молодец, что пришёл, я скучаю по тебе! - заявила Лина.
- Линочка, может быть мы позвоним сами Вадиму Олеговичу и попросимся на съёмки фильма? - предложил Шурик.
- Неудобно самим! - заупрямилась Лина.
- Теперь нам опять надо зарабатывать, чтобы помочь родителям, - сказал Шурик.
- Пойдём завтра на киностудию и предложим свои кандидатуры в массовку или эпизоды, - ответила Лина.
- Так ещё хуже. Выходит, что мы через голову Вадима Олеговича без его ведома к другим режиссёрам пойдём? - поразился Шурик.
- Ладно, завтра позвоню ему, - пообещала девочка.

Назавтра Лина выполнила обещанное.
- Здравствуйте, позовите пожалуйста Вадима Олеговича, - попросила она. - Как в больнице? А что с ним? Можно к нему приехать, навестить?
Лина записала адрес на бумажке.
- Что случилось? Объясни скорей! - нетерпеливо сказал Шурик.
- Сердечный приступ, - сказала Лина.

Дети зашли за Женькой и отправились в больницу.
- А, друзья мои! - обрадовался Вадим Олегович.
- Здравствуйте, Вадим Олегович, как вы себя чувствуете? - подошла к нему Лина и взяла руку режиссёра в свою.
Мальчики тоже поздоровались.
На них смотрел знакомый но сильно поседевший человек.
- Поживём ещё, я ведь мечтаю потанцевать на вашей с Шуриком свадьбе. Пригласите меня по старой дружбе? - улыбаясь сказал режиссёр.
- Приглашаю вас, конечно, хотя это ещё не скоро будет, - пообещала Лина.
- Года через два, готов держать пари, - слабо проговорил Вадим Олегович. - Больше вы не вытерпите друг без друга.
Лина протянула режиссёру корзиночку с клубникой.
- Не забыла

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама