Произведение «Минеев» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 1604 +5
Дата:
«Минеев» выбрано прозой недели
31.12.2018

Минеев

испытывал волну нежности и любви, которые, наверное, часто свойственны молодым отцам. Минееву же они, вероятно, были свойственны вдвойне, и именно поэтому он мог подолгу не выпускать Стёпку из своих сильных рук. Стёпка, впрочем, был совсем не против; во всяком случае, недовольства по этому поводу он никогда не выказывал. Единственное, что у сына было «не минеевским» - это глаза. Большие и отдающие в синеву, они достались младшему Минееву от мамы. Впрочем, Минеев-старший особыми муками ревности по этому поводу не терзался. Ведь ту, от которой родился его маленький сын, он любил не меньше. Любил и всегда помнил о том, что она в его жизни появилась дважды. Было ли это каким-то предзнаменованием или  решением Её Величества Судьбы, Минеев тоже особо не задумывался. Он просто любил, и всё. И на свою любовь он всегда получал не менее нежный и страстный ответ. Вот поэтому-то их  Стёпка был результатом не какого-то там расчёта или случайности -  это действительно был ребёнок, рождённый по любви.

…Обычно после прихода с работы Минеев сразу шёл в ванную комнату, где, то и дело меняя воду, отмывал руки, пропахшие бензином, моторными маслами и ещё чем-то непонятным для обычного человека. Но сегодня руки были вроде относительно чистыми, как и его старательно вычищенная утром кожаная куртка. Поэтому, не заходя в ванную, он подошёл к жене, отодвинул прядь любимых волос, от которых пахло то ли цветами, то ли ванилью, и прижался губами к тому месту, которое впервые поцеловал, как ему казалось, совсем недавно. И прошептал, чуть прикрывая глаза: «Света… Светочка, как же я тебя люблю… если бы ты только знала…».  
Волна тепла охватила всё его тело, как охватывала всегда в таких случаях, а он всё целовал, целовал свою любимую, не в силах оторваться…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:00 04.12.2020 (1)
1
 С огромным  удовольствием  прочел  весь рассказ. Если  человеку дано  от Бога писать  красиво, то это   понятно  сразу.
     01:03 04.12.2020
Спасибо, Валентин Иванович. Это один из первых моих рассказов. Рада, что Вам он понравился. 
     21:57 03.09.2019 (2)
1

ЛИНОЧКА, привет!
Очень интересно...прочитала первую страницу...обязательно дочитаю до конца...
Не так давно вернулись после трёхдневного ваяжа на дачу...
Пытаюсь ...что-то спасти...но жара на солнце  40...
С южным приветом и добрыми пожеланиями...
     21:36 08.09.2019 (1)
1
Вздыхаю...
Какой мужик!
Только в стихах и рассказах  такие.....
А в жизни......... Увы!
     21:37 09.09.2019
Спасибо за комментарий, Нина.
На самом деле мужик - вполне реальное лицо, даю Вам честное слово
     23:35 04.09.2019 (1)
Здравствуйте, Нина.

Этот рассказ, как и все, взят из жизни. Я вообще редко придумываю сюжеты, и, вспоминая слова О'Генри, что жизнь сама подбрасывает нам темы для описания, тоже стараюсь быть внимательной к тому, если кто-то что-то рассказывает, если что-то вижу. Нет, я конечно, не описываю всё "от и до". Естественно, вношу изменения, где-то пуская в ход фантазию.
Я рада, что Вам понравился этот рассказ. Я, помню, писала его с большим перерывом (начат он был в 2012 году, а закончен только в 2016). Но всё же дописала.
Спасибо Вам! Вы очень искренни в своих суждениях. И за пожелания спасибо тоже.
     13:09 05.09.2019 (1)
1
Мне очень интересно...очень... осталось чуть...
Я вернусь и дочитаю...
     12:04 06.09.2019
Спасибо, Нина, за проявленный интерес к рассказу. Надеюсь, что Вам понравится.
     21:00 25.12.2018 (1)
1
ЗДОРОВО КЛАСС
     21:29 25.12.2018
Спасибо Вам, дорогой Абсолют
     16:21 25.12.2018 (1)
2
Невероятно трогательный рассказ.
Понравился главный герой своим характером. Честный, трудолюбивый, скромный.
Очень понравилось! Читается легко, написано отлично!
     20:08 25.12.2018
1
Да, парню многое пришлось пережить, чтобы стать таким.
Я и сама очень радовалась за него, когда нам рассказали эту историю. Радовалась тому, что он всё-таки не сломался и нашёл свою любовь.
Было это... в 1996 году, я даже дату помню  - 3 декабря. Хранилась-хранилась история где-то в глубине памяти, и через 20 лет вырвалась на свободу.
Спасибо Вам, Фотиния!
     15:13 25.12.2018 (1)
1
Ну, очень понравилось, Магдалина!
     20:03 25.12.2018
Спасибо Вам большое, Иван!
Если честно - это мой самый любимый рассказ из сборника.
     12:42 25.12.2018 (1)
1
Прочитала на одном дыхании. Всей истории безусловно верю, хотя она и похожа на сказку.
Судьба не зря подстроила вторую встречу героев. Редко, но так бывает.
Молодчина, Магда!

     13:47 25.12.2018
Спасибо, дорогая Галина!
Местами история, конечно же, не без выдумки. Но основная сюжетная линия выдержана.
Когда сюжеты "подсказывает" сама жизнь - писать, конечно, намного проще.
Спасибо Вам ещё раз за внимание и комментарий! Вы всегда очень внимательны, это очень заметно!
     02:34 25.12.2018 (1)
1
Как же тепло и светло на душе от прочитанного! Великолепный рассказ!
     09:07 25.12.2018
Спасибо Вам, Валентина! Эти два рассказа - " Родионов" и "Минеев" были первыми историями, с которых в общем-то всё и началось.
Рассказ про Минеева - это тот самый случай, когда в казалось бы готовый текст было внесено столько поправок и корректировок, что я сбилась со счёта.
Концовка тоже была переписана. Она мне никак не давалась, получалась какой то"куцей", так что рассказ как бы обрывался непонятно на чем. Вообще, концовка значит очень многое. Раньше я на это как- то не обращала внимания, теперь именно конечным предложениям уделяю уделяю много времени. Вы спрашиваете: где я нашла Минеева? В воспитательно-трудовой колонии. На зоне, короче, когда еще в органах работала.
     03:12 25.12.2018
1
Какими редкими чертами характера обладает главный герой: верность, целеустремленность, трудолюбие, чистота помыслов и чувств. И все это, буквально, на подсознательном уровне, не насильно выращенные и воспитанные в себе качества, а данные от природы. Удивительно, при такой-то генетике. А говорят, что от осинки не родятся апельсинки... Неужели существуют такие молодые люди? Магдалина, Вы где такое чудо нашли?
     17:43 29.05.2018 (1)
1
Удивительный рассказ!Действительно от судьбы не уйдешь. Приятная неожиданность,когда Минеев после всех его передряг  встречает Светлану Сергеевну второй раз. Осталось теплое и радостное чувство после прочтения рассказа. Спасибо огромное!
     20:04 29.05.2018 (1)
И тебе спасибо! Рассказ длинный, трудно, наверное, такое за раз прочитать.
История "списана" с вполне конкретной личности. Сюжетная линия, конечно, изменена. Но фантазии, как я понимаю, допускаются.
     23:44 29.05.2018 (1)
1
Рассказ очень жизненный и не возникло ни грамма сомнения в реальности Минеева.
Всегда хочется, чтобы у героев со сложной судьбой было все хорошо, что бы им обязательно повезло в жизни.
Рассказ понравился очень!
     10:58 31.05.2018
Спасибо ещё раз!!!
     07:59 05.03.2018 (1)
Замечательный рассказа, читается легко, сразу увлекает, и хочется узнать, что будет дальше!!
     10:23 05.03.2018 (1)
Спасибо Вам, Данута, за внимание. Я этот рассказ начала писать в 2012 году. Дошла почти до конца и... ступор. Никак конец мне не давался. Раз 10, наверное, его переписывала. За мной это водится: вроде иногда сюжетная линия идет легко, а доходишь до конца - а он не идет. Я уже думала, что и не допишу эту историю.
     10:28 05.03.2018
1
Но получилось и замечательно...Я только на короткие миниатюру сподобилась...причем на одном дыхании...но на коротенькие::)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама