Произведение «Минеев» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 1644 +2
Дата:
«Минеев» выбрано прозой недели
31.12.2018

Минеев

испытывал волну нежности и любви, которые, наверное, часто свойственны молодым отцам. Минееву же они, вероятно, были свойственны вдвойне, и именно поэтому он мог подолгу не выпускать Стёпку из своих сильных рук. Стёпка, впрочем, был совсем не против; во всяком случае, недовольства по этому поводу он никогда не выказывал. Единственное, что у сына было «не минеевским» - это глаза. Большие и отдающие в синеву, они достались младшему Минееву от мамы. Впрочем, Минеев-старший особыми муками ревности по этому поводу не терзался. Ведь ту, от которой родился его маленький сын, он любил не меньше. Любил и всегда помнил о том, что она в его жизни появилась дважды. Было ли это каким-то предзнаменованием или  решением Её Величества Судьбы, Минеев тоже особо не задумывался. Он просто любил, и всё. И на свою любовь он всегда получал не менее нежный и страстный ответ. Вот поэтому-то их  Стёпка был результатом не какого-то там расчёта или случайности -  это действительно был ребёнок, рождённый по любви.

…Обычно после прихода с работы Минеев сразу шёл в ванную комнату, где, то и дело меняя воду, отмывал руки, пропахшие бензином, моторными маслами и ещё чем-то непонятным для обычного человека. Но сегодня руки были вроде относительно чистыми, как и его старательно вычищенная утром кожаная куртка. Поэтому, не заходя в ванную, он подошёл к жене, отодвинул прядь любимых волос, от которых пахло то ли цветами, то ли ванилью, и прижался губами к тому месту, которое впервые поцеловал, как ему казалось, совсем недавно. И прошептал, чуть прикрывая глаза: «Света… Светочка, как же я тебя люблю… если бы ты только знала…».  
Волна тепла охватила всё его тело, как охватывала всегда в таких случаях, а он всё целовал, целовал свою любимую, не в силах оторваться…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:44 05.01.2018 (1)
1
И этот рассказ очень хорош!  
     20:46 06.01.2018
Спасибо, Алексей! Я начала его писать в начале 2012 года, а закончила в 2015. Потом ещё концовку переделывала. И вот что получилось!
     19:15 16.12.2017 (1)
1
Прекрасная проза Трогательная И Минеев мне очень понравился тем, что не огрубел, что пронес свою любовь через года и все - таки стал счастливым..
     20:02 17.12.2017 (1)
1
Спасибо Вам, Татьяна! Да, в местах "не столь отдалённых" не все грубеют. Не сказать, что тамошние порядки кого-то исправляют, но то, что некоторые всё-таки выходят людьми - это правда! Спасибо ещё раз!
     10:19 18.12.2017
1
     10:28 17.12.2017 (1)
Великолепное знание, понимание внехудожественной действительности и умение её достроить, допридумать до действительности художественной: "Над вымыслом слезами обольюсь". Вы захотели закончить рассказ святочно - и даже это не вызвало во мне протеста, потому что и хэппи-энд построен со вкусом. Проскальзывающие досадные стилистически и лексические щтампы восприятию не мешают.  
     20:11 17.12.2017
Спасибо, Андрей за внимание к рассказу и за оценку! Что касается стилистических и лексических штампов - ну, я же не профессиональный писатель и даже не журналист. Как уж вышло... Радует одно: то, как Вы написали, эти штампы "не мешают восприятию". За объективную критику отдельное спасибо!
     20:37 16.12.2017 (1)
1
Прочитала на одном дыхании. Магдалина, БРАВО! Вы обладаете двумя, на мой взгляд, необходимыми для пишущего человека качествами: - умением все пронести через сердце и умением выразить, высказать словами пронесенное.
Очень хорошая, качественная проза. Рада близкому знакомству с Вами.
     20:08 17.12.2017
Ляман, я тоже очень рада знакомству с Вами. То, что Вам рассказ понравился - приятно, конечно. Ведь читателю со стороны видно лучше, чем тому, кто пишет. Вот забавно получилось: Вы "на одном дыхании" прочитали то, что писалось 3 года (я начала эту историю в 2012, потом в силу обстоятельств было не до этого, вернулась уже в 2015). Конец раза три, наверное, переписывала. И теперь ещё думаю, оставить,как есть или маленечко всё-таки переделать. Пока склоняюсь оставить.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама