Произведение «Лекарство от всех болезней» (страница 4 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3631 +2
Дата:

Лекарство от всех болезней

разгоняли их поселения, но дальше этого дело не шло, т.к. в Системе они отсутствовали, поэтому и наказания или предписаний не было предусмотрено. Зачастую складывалось ощущение, что Система специально старалась не видеть их.
Мужчина бросил взгляд на побледневшую Риту и сально оскалился.
– Пойдем, папаша.
Они вошли в дом, где их уже поджидал грозного вида верзила, нервно поигрывающий пистолетом.
– Все нормально, это отец и его, кстати кто это у тебя?
– Это моя дочь, – твердо ответил Евгений.
– Понимаю, понимаю, – неприятно подмигнул ему громила.
– Не боись, у него там транкопатроны, если что поспишь пару часиков и все! – хохотнул мужчина, приглашая их пройти в грязную комнату. – Это наш офис, чай, кофе – предлагать не стану.
Рита сжала руку Евгения, вопросительно посмотрев ему в глаза.
– Все хорошо, это недолго. У вас есть туалет?
– Ну, что-то есть, сам понимаешь, нас никто не подключит к городской сети. Оскар! – рявкнул он, и в дверях встал наглого вида мальчуган. – Отведи даму в наш парадиз.
– Я не убегу, – ответила Рита на взгляд Евгения и пошла за хмурым пацаном.
– Да, дети, такая ответственность. Я бы тоже не отказался пару раз по-отечески наказать такую дочку, – мерзко облизнув губы сказал мужчина, не глядя на Евгения, копаясь на полках металлического стеллажа.
Евгений вспыхнул от ярости, ему захотелось с размаху шарахнуть его голову об стол. Сдерживаясь, он только густо покраснел, нервно играя желваками.
– Вот он, – довольно воскликнул мужчина, садясь за стол. – Тебе везет, папашка, последний чип остался того года.
– Какого года?
– Как какого, а то забыл год рождения своей дочери? – разразился он сиплым, переигранным смехом. – Ладно, я все понимаю, меня твои сексуальные пристрастия не волнуют. Деньги у тебя есть?
– С собой только это, – он показал на браслет.
– Не-ет, – протянул мужчина, – сам же понимаешь, мы налогов не платим. Как пройдешь склады, поверни налево, пару домов будет автомат. Купишь там вот столько кредитов.
Он написал на листе сумму и тут же стер запись. У Евгения с досады сжалось сердце, в порыве авантюризма он не думал о расходах, реальность же ощутимо охлаждала пыл.
– Дорого, но стоит ли любовь измерять деньгами, а? – громко заржал мужчина, чувствуя себя в ударе.
Его смех сильно раздражал, хотелось быстрее закончить дело и уйти.
– Хорошо, но только после процедуры.
– Э, нет, – сначала покажи деньги. Не беспокойся, мы самые честные люди, все будет, как договоримся, – серьезно ответил мужчина, в его глазах появилась холодная воля, Евгений понял, что спорить бесполезно. – Ну и ладно. С тобой сходит Жора. Как только ты ему передашь кредиты, жди свою дочку, ее приведет Оскар.
– Понятно, а если я захочу…
– Нет, не думай, что я тебе покажу нашу лабораторию. Нам следует защищать свой бизнес.
– Бизнес?
– Конечно. А ты думаешь, ты единственный? – мужчина серьезно посмотрел на него. – Не бойся, никто ее пальцем не тронет, даю слово.
– Хорошо, я понял.
Вернулась Рита, в ее глазах было недоумение, смешанное со страхом.
– Мне придется ненадолго уйти. Не бойся, я никуда не денусь, – вкрадчиво говорил ей Евгений, с замиранием сердца, видя, как ее лицо бледнеет с каждым его словом.
– Все, хватит время терять. Оскар, отведи ее в лабораторию. Ну а ты иди с Жорой, сам свое время теряешь.
– Все будет хорошо, я обещаю, – Евгений погладил по голове прижавшуюся к нему Риту, – а потом мы поедем домой, хорошо?
Она кивнула и решительно отстранилась, поглядев на Оскара.
– Пошли, буркнул парень.
Следом вышли и Евгений с громилой Жорой. Евгений оглянулся, пытаясь отследить Оскара с Ритой, но они сразу исчезли в высоких зарослях кустарников, следуя по спрятанной от чужих глаз узкой тропинке.
– Не боись, все будет нормально. Цыган мужик честный, – приободрил его Жора, оказавшийся вполне доброжелательным, несмотря на грозную внешность.
Дорога до автомата свободных платежей продлилась более получаса. Евгений норовил ускорить шаг, но Жора просил не суетиться. Место было безлюдным, рядом торцами высились серые дома. Где-то вдали горланили песню.
Терминал провел  около тридцати транзакций на свободные номера счетов по загруженному в терминал списку.
– Вот видишь, не так уж и долго, – приободрил его Жора, отправляя сообщение Цыгану.
– А что я оплатил в итоге? – спросил Евгений, скрепя сердцем убирая оповещения о снятых суммах.
– Ну как сказать неплохо погулял. Немного массажа, немного карму почистил, – заулыбался Жора. – Ты не похож на других. Зачем тебе все это? Сам же понимаешь, Система отомстит.
– А другим зачем? – зачем-то спросил Евгений, пытаясь придумать правдоподобный ответ.
– Да за этим, - Жора показал движение рукой. – Если бы это были люди, сам бы убил этих ублюдков, а так, не мое дело.
– Люди, да уж. А что потом?
– Потом? – не понял Жора. – А, это когда подрастают. Не знаю, вызывают гвардейцев, а те не спрашивают, сразу излучателем в голову и готово, дальше на утилизацию.
–Утилизацию? – у Евгения все похолодело внутри.
–Это они так называют. Зашивают программу и на карьер, или на полигон, мусор утрамбовывать.
– Это ужасно, – вздохнул Евгений.
– Ладно, заболтался я. Давай имя и Фамилию, сколько ей лет?
– Имя? Рита, то есть Маргарита. Фамилия.. хм, Маргарита Зотова.
– Свою фамилию даешь, рискованно. Но дело твое. Какой возраст?
– Я не знаю сколько ей лет.
– Не беда, считаем биологический возраст. Ну, все, жди часа через два вон в том палисаднике, понял?
– Понял. А как мне связаться, если что?
– Не надо связываться, все будет нормально, не беспокойся.
Жора скрылся из виду, унося за собой далекие крики и лай собак. На пустыре шумел только ветер, забираясь холодными руками под куртку. Евгений пошел быстрым шагом в сторону палисадника. Кроны деревьев, с еще не до конца опавшей листвой, шумели над головой заунывными голосами. Становилось холодно, отчасти потому, что солнце совсем скрылось, оставляя небо под властью серых облаков, но больше это походило на нервную дрожь. Он старался успокоиться, переключая внимания на предметы вокруг, но ничего не получалось, вспоминалась всякая ерунда, которая через мгновение переходила на Риту, заставляя его переживать заново сегодняшние события.
Неожиданно напротив появилась девушка из кофейни, все так же строго смотревшая на него, но в глазах ее он читал одобрение… Она сняла косынку, распустив черные волосы по плечам, потом улыбнулась и сняла их все сразу, обнажив короткую стрижку. На него теперь глядела Рита, которая шептала, с трудом приоткрывая рот: «Мне больно». Сквозь этот короткий тяжелый сон он почувствовал, что опять заболевает.

3.

Уже почти стемнело, когда он очнулся. Потирая затекшую шею, он огляделся. Вокруг ничего не изменилось, только просвечивали огни окон сквозь голые ветви.
На входе появились две темные фигуры, та, что была повыше, махнула ему рукой и скрылась. Это был Оскар, в этом не было сомнений. Евгений бросился к прислонившейся к дереву Рите. На ней уже была другая одежда, рука судорожно сжимала белый пакет.
Он приблизился к ней, не решаясь подойти вплотную, боясь узнать… Рита бросилась к нему первой. Она не плакала, тихо прижалась к груди и беззвучно дышала.
– Все хорошо? – выдавил из себя Евгений.
Рита еле заметно качнула головой и снова спрятала лицо. На ней был новенький стандартный костюм школьной формы, яркая цветная куртка и аккуратненькие ботинки. Оранжевая шапка не гармонировала с фиолетовым шарфом, небрежно завязанным поверх куртки.
– Вот, – Рита закатал рукав куртки, на коже ближе к локтю был приклеен коричневый от крови пластырь. – А потом положили под облучатель. Больше ничего мне не делали. Они хорошие, только очень несчастные.
Он закатал левый рукав и показал на маленькую точку шрама, оставшуюся почти в том же месте.
– Это мне поставили при рождении, – пояснил он. Рита протянула ему пакет, там лежал его свитер, аккуратно сложенный явно не мужской рукой. – Там были женщины?
– Мне кажется да, но я не помню. После облучателя все было как в тумане.
Он оделся, чувствуя как свитер начал ускоренный прогрев. Он взял ее браслет, в личных данных значилось:
Маргарита Евгеньевна Зотова.
Пол женский
Родитель 1: Евгений Александрович Зотов
Родитель 2: неизвестен.
В его карточке также появилась Рита, удивительно, как может поменять жизнь всего одна запись в ячейке базы данных. Свой ID он передал им во время транзакций, но как они,  по сути за одно мгновенье, смогли внести изменения в Систему? Если бы можно было знать эту лазейку, ух! Сколько бы он дел смог провернуть!
Рита оторвала его от мошеннических рассуждений.
– Я устала, когда мы пойдем домой?
– Прямо сейчас. Покатаемся на автобусе и через пару часов будем дома, пойдем?
Она крепко схватила его за руку своей горячей ладошкой, явно повеселев. Дорога до автобусной станции стала короче благодаря ей. Рита с удвоенной силой заваливала его вопросами и, определенно, требовала к себе внимания. Он только и мог удивляться, как быстро учится эта девочка, моментально схватывающая все, что он говорил, анализируя и выдавая все новые порции вопросов. Ему было трудно принять, появление у себя дочери, да и просто другого, живого человека рядом с собой, но на бесконечные потоки вопросов неуверенно, но все же вылетало иногда: «Так, доченька, хватит, ты меня замучила!».
В ожидании автобуса они обошли почти все автоматы с едой, выбрав из каждого что-нибудь. Воспоминания о приторно сладких блинах вызвали зверский аппетит, и он вместе с Ритой уминал эрзац-еду, не особо вдаваясь в то, что ест. У девочки был хороший аппетит, она определенно опережала его, о чем тут же с гордостью сообщила. Щеки у нее порозовели, глаза, чуть затуманенные сытой сонливостью, светились от счастья.
Забравшись в конец пустого автобуса, они почти моментально уснули. Он несколько раз проспался во время пути, пугаясь во сне, что он едет один. Рита спала как убитая, смастерив у него на коленях подобие подушки из своих вещей, и укрывшись его курткой.
Вдали показался круглый терминал, расположившийся внизу высокой эстакады. Евгений разбудил Риту, показывая ей на светящуюся змейку внизу. На удивление, она не стала закидывать его вопросами, полностью погрузившись в зрелище. Оставался нерешенный вопрос, конечно вопросов было множество, но один заботил его больше всех сейчас. Его квартира мало походила на дом для ребенка, пускай и довольно взрослого. У него ничего для нее не  было, воспоминания о содержимом холодильника вызвало резкий спазм в животе, как он мог есть это раньше? Еда из автомата не шла ни в какое сравнение, и даже эти пресловутые блины… но они и дороже, дороже.
Подсчет убытков сегодняшнего дня заставил его загрустить, думать о будущих затратах он не решался.
– Теперь домой? – спросила его Рита, широко зевая.
– Да, но сначала нам надо будет зайти в магазин.
– Магазин? А что это?
– Хм, место, где покупают товары, одежду, ну все такое.
– Покупают? Что значит покупать?
– Сама увидишь.
Они перешли по травалатору в центр терминала, где, по расчетам Евгения, в модульном торговом центре должны были найти все необходимое. Все попытки прикинуть список покупок не приводили ни к чему, он не представлял, что следовало приобрести в первую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама